PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Algeciras 2 - Linares Deportivo 1

Algeciras: Lucho García; Dani Merchán, Juan Rodríguez, Yac Diori, Admonio; Eric Montes, Borja Fernández (David Martin 70′), Mario García, Iván Turrillo (Javi Cueto 90′); Zequi Diaz (Sardinero 70′) y Javi López-Pinto (Roldán 82′).

Linares: Samu Casado; Dani Perejón, Ángel Martínez, Molina (Yannick Buyla 68′), Marín; Berlanga, Rentero (Fran González 82′), Javi Duarte (Hugo Diaz 68′), Alberto Moreno; Rafa Llorente y Álvaro Vázquez (Samu Corral 63′).

Goles: 1-0 (63´): Zequi Díaz. 1-1 (90´): Llorente. 2-1 (96´): David Martín.

Árbitro: Expósito Jaramillo (colegio de Sevilla). Amarilla a los locales Yac Diori, Admonio, Zequi Díaz y a los visitantes Rentero. Roja a Ernestas (96′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.600 espectadores.

El Algeciras continúa sacando resultados y soñando con disputar el playoff. Los de Lolo Escobar son como un coche diésel: sin alardes, ni grandes acelerones, el equipo no falla. Ante el Linares consiguió una victoria tirando de oficio y lentamente cocinada que se cerró con el gol de David Martín en el 95′.

Algeciras y Linares se tomaron todo el primer tiempo para tomarse las medidas. Con tanta calma lo hicieron que sólo hubo dos ocasiones claras en el primer acto, uno para cada equipo. Berlanga obligó a esterarse a Lucho García en el minuto 17 y, menos de diez minutos después, Zequi la tuvo ante Casado pero erró el tiro tras un gran pase al hueco de Eric Montes. Poco más se llevó a la boca el aficionado de Algeciras y Linares.

El segundo tiempo empezó con dominio local. Los algecireños, a falta de un delantero referencia, juega con cuatro mediocentros que no dejan de permutar entre el trivote de la sala de máquinas y la delantera. Los Turrillo, Mario García, Eric Monte y Borja Fernández hicieron suyo el partido. El poker de centrocampistas dominó el duelo y los extremos López-Pinto y Zequi terminaron de desequilibrarlo. En una gran combinación en la banda izquierda, Mario García asistió a Zequi que no falló.

El Linares, ahogado por la clasificación y en puestos de descenso, se hizo dueño del partido. Movió la pelota ante la mirada de un Algeciras que sigue sin saber cerrar los partidos, tampoco con Lolo Escobar. Mesó la jugada, se asomó a la portería de Lucho García y, en el último minuto del tiempo reglamentario, puso la igualada en el marcado. Llorente en el 90′ remató de maravilla el centro medido de Marín.

El partido parecía muerto, pero quiso David Martín cerrar el duelo de la mejor manera para los intereses rojiblancos. El jugador remató con suspense la prolongación de Yac Diori en la última jugada del partido para poner al Algeciras, a falta de los partidos de mañana, a cuatro puntos de disputar el playoff de ascenso.

Castellón 2 - Córdoba 3

CD Castellón: Gonzalo; Manu Sánchez, Alberto, Salva Ruiz; Douglas (Raúl Sánchez, 75′), Calavera (Villahermosa, 50′), Lottin, Israel Suero (Óscar Gil, 87′), Traoré; Medunjanin y De Miguel.

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Matías, Calderón; Diarra, Álex Sala (Simo, 74′); Carracedo (Isma Ruiz, 74′), Kike Márquez (Toril, 92′), Adilson Mendes; y Antonio Casas (Kuki Zalazar, 79′).

Goles: 0-1 (12′): Antonio Casas. 1-1 (45+2′): Israel Suero. 2-1 (82′): Diarra, en propia puerta. 2-2 (91′): Diarra. 2-3 (95′): Simo.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (comité catalán). Mostró tarjeta amarilla al local De Miguel y al visitante Álex Sala. Finalizado el primer tiempo, expulsó con roja directa al entrenador Dick Schreuder y al suplente Iago Índias.

Incidencias: Nuevo Castalia. Unos 14.500 espectadores.

Cruel desenlace en Castalia, donde el Castellón perdió por 2-3 ante el Córdoba en un partido que los albinegros ganaban en el minuto 90, pero en el que dos goles del conjunto andaluz en el tiempo de añadido dejaron sin premio alguno a los de Dick Schreuder. La derrota en este importante duelo comprime la parte alta de la tabla, donde los castellonenses siguen líderes pero viendo a los cordobeses, ahora ya a solo tres puntos, metidos también de lleno en la ecuación por un ascenso directo del que casi se hubieran despedido con el marcador que había cinco minutos antes del pitido final. Diversas decisiones arbitrales, especialmente un penalti no señalado en el primer tiempo, sembraron la polémica en un Castalia repleto.

Antequera 1 - Recreativo 1

Antequera: Iván Moreno, Pavón (Ale Marín, 65′), Fomeyem (Txus Alba, 80′), Lautaro, Fermín, Mena (Pol Prats, 80′), Chema Núñez, Luismi, Luismi García, David Rodríguez y Ale García (Destiny, 46′).

Recreativo: Rubén Gálvez, Antoñito (Sergio Díez, 75′), Álex Gálvez (A. Bustos, 68′), Rubén Serrano, Raúl Navas (Trapero, 68′), Rahím, Josiel Núñez, David Del Pozo (Miguelete, 75′), De La Rosa, Antonio Domínguez y Caye Quintana (Pinillos, 81′).

Goles: 0-1 (15´): Caye Quintana. 1-1 (61´): Luismi Redondo.

Árbitro: Fernández Vidal (colegio de Valencia). Amarilla a los locales Fermin, Destiny, Luismi Gutiérrez y a los visitantes Del Pozo, Domínguez, Rahim (2A, 79′).

Incidencias: El Mauli. Unos 3.000 espectadores.

El Recre solo empató frente al Antequera con una segunda parte que fue un monólogo del equipo de Javi Medina, que pudo haber ganado porque arriesgó más. Los de Abel Gómez suman una racha negativa de tres jornadas sin conocer la victoria.Y eso que Caye Quintana puso a los suyos por delante en el marcador, pero el equipo de ABel Gómez no dio un paso adelante y en la segunda parte empataba el Antequera, que después buscó más la victoria.

Mérida 1 - Alcoyano 3

Mérida: Palomares; Beneit, Bourdal, Eliseo (Pipe, 79′), Canedo (Padilla, 86′); Busi (Martín, 62′), Acosta, Juanjo (Bonaque, 79′), Sandoval; Chuma (Álvaro Juan, 62′), Mizzian.

Alcoyano: Valens; Sergi, Álvaro, Jiménez, Antón; Imanol, Juanan, Albisua; Lara (Selma, 71′), Agüero (Ganet, 71′), De Palmas.

Goles: 0-1 (40´): Lara. 0-2 (62´): Agüero. 1-2 (73´): Mizzian. 1-3 (86′): Álvaro Vega.

Árbitro: González Pérez (colegio de Sevilla). Amarilla a los locales Eliseo, Bourdal, Bonaque y a los visitantes Lara.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 3.000 espectadores.

Frenazo a un Mérida que llevaba siete jornadas invicto y que ve frenada su trayectoria para distanciarse del descenso. Sigue todavía un punto por encima, pero vuelve a estar en riesgo. Y es que esta vez al equipo romano no le salieron bien las cosas y estuvo superado por un Alcoyano que no le dejó jugar y que además fue mucho más eficaz en sus llegadas, marcando un gol psicológico poco antes del descanso. En la segunda parte volvió a marcar Agüero pero no se dio por vencido el Mérida, que acortó distancias. Sin embargo, el Alcoyano sentenció a poco del final.

Atlético Baleares 0 - San Fernando 2

Atlético Baleares: Ramón Vilá; Campabadal, Navarro, Josep Jaume, Juanra, Ferroni (George, 87′); Alarcón, Villapalos (Azeez, 87′), Pastrana (Toni Ramón, 57′); David Rodríguez, Rubén Rochina.

San Fernando: Fuoli; Lillo, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, José Carlos; Biabiany (Pau Martínez, 66′ (Fullana, 87′), Nahuel Arroyo (Ángel Sánchez, 66′), Alfonso (Marcelo, 87′), Masogo, Cristian Herrera (Ramos, 61′); Dani Aquino.

Goles: 0-1 (51´): Dani Aquino. 0-2 (72´): Álex Masogo.

Árbitro: Tárraga Lájara (colegio de Albacete). Amarilla a los locales Marong, Rubén Rochina y a los visitantes Alfonso, Biabiany, Carlos Blanco, Masogo, Blanco, Ruiz.

Incidencias: Balear. Unos 2.000 espectadores.

El debut de Jaume Mut en el banquillo del Atlético Baleares no trajo ni la victoria ni una mejor versión del equipo balear, que se queda lejos de la salvación. Empezó bien el equipo local, pero se fue diluyendo poco a poco al tiempo que el San Fernando se íba estirando en una primera parte con pocas oportunidades. Tras el descanso, se acentuó la ambición de los andaluces, que se adelantaron con un gol de Dani Aquino. No hubo reacción local, el San Fernando hizo el segundo y Marcelo mandó al travesaño el que podría haber sido el tercero.

Ceuta 3 - Atlético Sanluqueño 0

Ceuta: Pedro López; Fran, Lolo, Danese (Capa, 67′), Redru; Jota (Romera, 67′), Cristian (Julio Iglesias, 74′), Ale, Uche, Aisar (Ñito, 67′); Rodri Rios (Pablo García, 77′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Alex Cortijo, Fer Román, Joan Rojas, Pablo Carbonell (Viti, 56′); Alex Guti (Sánchez, 77′), Coke Andújar (Calderón, 46′), Bastida (Ghailán, 75′), Vacas, Zelu; Nacho Ramón (Talaverón, 56′).

Goles: 1-0 (23´): Ale Meléndez. 2-0 (31´): Aisar. 3-0 (48´): Aisar.

Árbitro: Martínez Montalban (colegio de Murcia). Amarilla a los locales Danese, Capa y al visitante Vacas (2A, 51′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 3.500 espectadores.

El Ceuta se impuso de forma contundente al San Fernando y se coloca a solo dos puntos del quinto puesto. El equipo de Romero ha recuperado su mejor versión y va como un tiro, esta vez con doblete de Aisar. Y eso que el Sanluqueño tuvo muy cerca el 0-1, pero un paradón de Pedro López lo impidió. Reaccionaron los caballas con un tiro al palo de Ale. No fallaría poco después el centrocampista del Ceuta para abrir el marcador. Poco después y pese a las buenas paradas de Samu Pérez, Aisar haría el segundo. Al poco de iniciarse la segunda parte y con un Ceuta lanzado, Aisar hacía el tercero y sentenciaba el partido ante un Sanluqueño que se quedó con diez y que solo pudo capear el temporal.

Málaga 1 - Intercity 0

Málaga: Herrero; Carlos Puga (Gabilondo, 84′), Monte, Galilea, Víctor; Manu Molina, Dani Lorenzo (Dani Sánchez, 84′), Genaro; Larrubia (Sangalli, 84′), Dioni (Roberto, 57′), Avilés (Ferreiro, 68′).

Intercity: Gaizka; Guillem Jaume, Álvaro Pérez (Traoré, 87′), Rafa Gálvez (Bellotti, 87′), Cristo Romero; Soldevila (Pol Roigé, 72′), Undabarrena, Xemi (Vadik, 87′), Ceberio (Burlamaqui, 79′), Aaron Piñán; Nsue.

Gol: 1-0 (74´): Roberto.

Árbitro: Brull Acerete (colegio de Girona). Amarilla a los visitantes Álvaro Pérez, Rafa Gálvez, Undabarrena, Aarón Piñán.

Incidencias: La Rosaleda. Unos 22.000 espectadores.

El Málaga se sobrepuso al Intercity y al susto que se dio tras un golpe en la cabeza de Dioni tras un encontronazo con Dani Lorenzo del que cayó desplomado y por el que tuvo que ser sacado en ambulancia. Fue un partido en el que el Málaga falló mucho y que decidió el goleador Roberto, que regresaba después de unos partidos ausente y que tras errar primero una ocasión clamorosa no falló en la segunda para marcar el gol que daría la victoria a su equipo. Amarró el triunfo el Málagfa, pero no sin polémica porque ya en el descuento y con el Intercity buscando la igualada, un centro al segundo palo fue rematado por Nsue. Alfonso Herrero la atajó pero el balón entró en la portería. Brul Acerete dijo que no fue gol. En el córner resultante, tras varios remates, Nsue perdonó al Málaga.

Melilla 4 - Recreativo Granada 3

Melilla: Salcedo; Loren, Moisés, Caro, Macías; Bandaogo, José Antonio (Pablo Hernández, 56′), Dani García (Selasi, 56′); Alassan (Siddiki, 65′), Niang (Morillo, 46′), Sergio Pérez (José Enrique, 46′).

Recreativo Granada: Fran Árbol; Raúl Castro (Ibarrondo, 83′), Naasei, Diego López, Osei; Clavijo, Juanma (Lassina, 59′), Mario González (Masllorens, 65′); Pablo Saénz (Xavi Estacio, 83′), Griger (Carlos Pérez, 59′), Rodelas.

Goles: 0-1 (33´): Diego López. 0-2 (39´): Griger. 0-3 (51´): Rodelas. 1-3 (67′): Loren. 2-3 (85′): José Caro. 3-3 (92′): Siddiki. 4-3 (96′): Moisés.

Árbitro: Huerta de Aza (colegio de Palencia). Amarilla a los locales Caro, Bandaogo, Moisés y al visitante Juanma.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.500 espectadores.

El Melilla se aferra a la permanencia con un triunfo épico sobre el Recreativo Granada después de una espectacular remontada para levantar el 0-3 con el que se habían puesto los nazarís al poco de comenzar la segunda parte. Una derrota que condena al filial granadino a terminar como colista mientras concede una mínima esperanza a los de Sabas, que en la última media hora reaccionaron con vehemencia para darle la vuelta al partido con dos goles postreros en el tiempo añadido.

Real Murcia 0 - Ibiza 0

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Rofino, A. González, Marc Baró; Loren Buron (Coto, 82′), Isi Gómez (Pedro León, 70′), Sabit, Tomás Pina (Larrea, 75′), Dani Vega; Carrillo (Amin, 75′).

Ibiza: Reynet; Unai Medina, Escassi, Pepe Sánchez, Monjonell; Eugeni (Argüelles, 83′), Álex Gallar (Arroyo, 83′), Tienza; Soko (Suleiman, 56′), Cedric (Obolskii, 66′), Jesús Álvarez (Olabe, 56′).

Árbitro: Pérez Peraza (colegio de Tenerife). Amarilla a los locales Marc Baró, José Ruiz, Pedro León y a los visitantes Pepe Sánchez, Eugeni, Tienza.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 9.000 espectadores.

Un punto para un Ibiza que sigue sin reaccionar y que no aprovechó en su totalidad el tropiezo del Castellón. El equipo ibicenco queda ahora relegado a la tercera posición y con el Málaga a solo dos puntos. Fue una versión gris de los de Romo, que si bien se sostuvieron en defensa, no propusieron nada en ataque. Fue muy conservador el Ibiza, que se conformó con recortar un punto con el líder, a costa de ser nulos en ataque. El Murcia tuvo más peso en el juego, pero también estuvo romo en ataque.

Atlético B 2 - Real Madrid Castilla 0

Atlético B: Iturbe; Lalo Aguilar (Arumí, 68′), Mariano, Dani, Pablo Pérez; Aitor, Guerrero (Maroto, 83′), Assane (Cala, 56′); Bri (Abde, 83′), Niño (Nabil, 69′), El Jebari.

Castilla: Cañizares; Cuenca, Carrillo, Asencio, Marvel (Obrador, 90′); Martín, Nico Paz, Manuel Ángel (Víctor, 83′); Gonzalo, Álvaro, César Palacios (Zidane, 83′).

Goles: 1-0 (89´): Mariano Gómez. 2-0 (92´): Abde.

Árbitro: Palencia Caballero (colegio de Gipuzkoa). Amarilla a los locales El Jebari, Nabil, Abde.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 3.000 espectadores.

Victoria in extremis del Atlético B en el derbi madrileño con un gol de Mariano Gómez a uno para el final y la sentencia de Abde ya en el descuento cuando el Castilla intentaba a la desesperada buscar el empate después de un partido muy parejo en el que los rojiblancos encontraron el acierto en la recta final. Previamente, sin embargo, una jugada muy polémica, cuando Carrillo empujó un remate de Álvaro Rodríguez con el marcador aún en empate, pero el árbitro no dio validez al tanto por un fuera de juego inexistente. La acción pudo decidir el derbi.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (23/24 marzo)

Córdoba - San Fernando (Sábado 23/03, 16:00h)

Atlético Sanluqueño - Real Murcia (Sábado 23/03, 16:00h)

Algeciras - Málaga (Sábado 23/03, 18:00h)

Real Madrid Castilla - Castellón (Sábado 23/03, 18:00h)

Alcoyano - Atlético Baleares (Domingo 24/03, 12:00h)

Recreativo de Huelva - Mérida (Domingo 24/03, 12:00h)

Linares Deportivo - Melilla (Domingo 24/03, 12:00h)

Recreativo Granada - Atlético de Madrid B (Domingo 24/03, 12:00h)

Intercity - Antequera (Domingo 24/03, 12:00h)