PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CE Sabadell

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Bilbao Athletic 2 - Sabadell 2

Bilbao Athletic: Ispizua; Palacín (Rego, 73′), Mendibe, Asier Pérez (Guruzeta, 84′), Raúl Chasco (Íñigo López, 84′); Bita (Oier López, 73′), Unai Gómez; Luis Bilbao (Quicala, 61′), Mikel Goti, Adu Ares; e Izeta.

Sabadell: Ortolá; Adán Gurdiel, Guillem Molina, Álex Sala, César Morgado, Ricard Pujol (Dieste, 78′); Raúl Baena (Armando, 69′), Álex Gualda, Cristian Herrera (Marc Vargas, 78′); Moha Keita (David Astals, 63′) y Pau Víctor.

Goles: 0-1 (32′): Cristian Herrera. 1-1 (68′): Palacín. 1-2 (79′): Álex Gualda. 2-2 (93′): Izeta, de penalti.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Adu Ares, Rego y Quicala; y a los visitantes Pau Víctor, Dieste y César Morgado (2A, 92′). Roja a Adán Gurdiel (71′).

Incidencias: Lezama. Unos 700 espectadores.

El Bilbao Athletic rescató un punto de forma agónica ante un Sabadell que mandó en dos ocasiones en el marcador, pero no supo cerrar el partido y lo acabó pagando. La actuación arbitral no gustó a los visitantes. Durante la primera media hora de juego, las mejores ocasiones de gol las protagonizaron los arlequinados. Sin embargo, el filial presionó y también buscó el gol, aunque se encontró con una defensa invulnerable que supo contener en todo momento el ímpetu vizcaíno. Cristian Herrera inauguró en marcador de Lezama tras culminar un contragolpe de Pau Víctor, que prolongó a Moha Keita y este asistió a su compañero para hacer el 0-1. No se vinieron abajo los cachorros y buscaron el empate antes del descanso con escasa fortuna. Tras el receso, Adu Ares tuvo en sus pies el gol, pero falló el mano a mano ante Ortolá. El que no erró fue Palacín- Los de Lladó supieron reaccionar rápidamente y Álex Gualda, de potente disparo, firmó el 1-2. Y cuando todo hacía pensar en un triunfo vallesano, el colegiado pitó, en el tiempo añadido, un penalti que supo transformar Izeta para dar un respiro a los vascos tras unas manos de César Morgado, que fue expulsado.

Real Murcia 0 - La Nucía 0

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, A. González, Piña, Alberto López; Pedro León, Armando (Arnau Ortiz, 70′), Ale Galindo (Aguza, 77′), Dani Vega (Loren Burón, 55′); Toril (Carrasco, 77′) y Dani Romera (Pablo Ganet, 70′).

La Nucía: Ackermann; Dasquet, Moisés, Álex Salto; Josema Raigal (Romera, 75′), Fernando Pina (Eneko, 75′), Kevin Toner, Marcos Bustillo (Ismael, 68′), Javi Gómez; Juan Delgado (Javi Martín, 68′) y José García (Borja, 59′).

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Piña, Toril y Pablo Ganet; y a los visitantes Kevin Toner (2A, 75′), Pina, Ismael, Bustillo y Eneko.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 15.769 espectadores.

Puntazo de La Nucía en el Enrique Roca. Y es que los de Guillermo Fernández supieron plantarle cara a un Real Murcia desafortunado con el gol. En la primera parte, los locales fueron los que mandaron sobre el terreno de juego. Trascurrida la primera media hora de juego, Armando envió un balón al palo. Fue la mejor ocasión del primer periodo. Tras el descanso, los pimentoneros intensificaron sus llegadas al área alicantina. Dani Romera estuvo muy cerca del gol (53′). La Nucía se defendía como pudo ante las constantes acciones de ataque de su rival y al final obtuvo su recompensa. Ni jugando en superioridad, el Real Murcia pudo batir a Ackermann.

Real Unión de Irún 0 - Barcelona Atlètic 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Santos (Aramburu, 81′), Iván Pérez, Montoro, Parada; Beobide (Azkue, 71′), Julián Luque (Seguín, 81′); Carlos Bravo (Oyarzun, 60′), Quique Rivero, Nacho Sánchez; y Jon Ander (Andrada, 71′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Pelayo, Chadi Riad, Diounkou; Álex Carbonell (Txus Alba, 67′), Casadó, Moha; Luismi Cruz (Pocho, 71′), Estanis (Fabio, 85′) y Barberà (Roberto, 71′).

Gol: 0-1 (89′): Pocho.

Árbitro: Ortega Herrera, del colegio valenciano. Amonestó a los visitantes Txus Alba, Estanis y Roberto.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 900 espectadores.

No fue el estreno deseado en el banquillo irundarra de Iñaki Goixkoetxea. Su equipo perdió en los últimos instantes y de forma muy dolorosa después de haber dispuesto de buenas oportunidades para que el marcador fuera otro. En los primeros cuarenta y cinco minutos ambos equipos rivalizaron por el balón. Dispusieron de muy pocas ocasiones de gol y el marcador no cambió. Tras el paso por los vestuarios, el enfrentamiento continuó siendo muy igualado. En el minuto 74, llegó la mejor ocasión local en un remate de Oyarzun entrando desde la segunda línea que salió por encima del travesaño. Antes, Álvaro Núñez dispuso de una doble oportunidad para adelantar a los azulgranas. Y cuando todo apuntaba a un empate, apareció Pocho para hacer el tanto de la victoria catalana. El argentino definió perfectamente para conseguir su primer gol como azulgrana. El filial se acostó en tercer lugar de la clasificación.

Alcoyano 2 - SD Logroñés 0

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Álvaro Vega, Primi (Raúl, 88′), Pablo Carbonell; Fran Miranda, Juanan; Armental (JA Soler, 69′), Sergio Moyita (Akono, 88′), Agüero (Lobato, 78′); y Alcaina (Rubio, 78′).

SD Logroñés: Jero; Pablo Monroy, Caneda, Iván Fernández (Víctor Ruiz, 52′), Paredes; Sarriegi, Emilio (Jordi Ortega, 63′); Madrazo (Córdoba, 73′), Alain Ribeiro (Unzueta, 32′), Samanes; y Gonzalo Serrano (Diego, 53′).

Goles: 1-0 (40′): Juanan. 2-0 (74′): Agüero.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Armental, Lillo y Fran Miranda; y a los visitantes Pablo Monroy, Caneda e Iván Fernández.

Incidencias: El Collao. Unos 1.000 espectadores.

El Alcoyano se aleja de la zona peligrosa de la clasificación y se permite mirar hacia arriba, aunque aún hay una distancia considerable. Los alicantinos vencieron y convencieron ante una SD Logroñés que no tuvo su día. Mucha igualdad en la primera parte, hasta que apareció Juanan para romperla. Y es que el centrocampista batió a Jero cuando más controlado tenía el partido el conjunto visitante. Tras el descanso, los de Parras no se conformaron con su ventaja y buscaron el tanto de la tranquilidad. Agüero tuvo diversas oportunidades, pero la SD Logroñés siguió viva y con opciones de poder arrancar algo positivo de El Collao. Y a la tercera fue la vencida para el jugador, que cerró el partido en la recta final del encuentro.

Eldense 2 - Real Sociedad B 2

Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Pajarero, Carlos Hernández, Álex Martínez; Estació (Montes, 61′), Ortuño, Miguel Núñez (Pardo, 72′), Fran Carnicer (Bernal, 72′); Manu Nieto (Cristian López, 80′) y Juanto (Soberón, 61′).

Real Sociedad B: Unai Marrero; Gabilondo, Arambarri, Yago Cantero, Jonathan Gómez (Magunacelaya, 64′); Gorratxategi, Urko González (Teijeira, 69′), Olasagasti, Ander Martín (Zoilo, 69′); Pablo Marín (Dadie, 77′) y Javi Martón (Aguirre, 64′).

Goles: 1-0 (22′): Juanto. 1-1 (32′): Pablo Marín. 2-1 (67′): Toni Abad. 2-2 (88′): Olasagasti, de penalti.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Toni Abad y Juanto; y a los visitantes Pablo Marín y Magunazeleya.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 1.800 espectadores.

Punto de oro de la Real Sociedad B en campo del líder. Los guipuzcoanos remontaron en dos ocasiones y acabaron empatando un partido que lo tenían prácticamente perdido. No lo tuvo fácil el conjunto alicantino en los primeros minutos. Sin embargo, Juanto desatascó a su equipo. El delantero aprovechó un rechace de cabeza de Carlos Hernández para hacer el 1-0. Reaccionó rápidamente el filial donostiarra. Pablo Marín devolvió la igualdad en el marcador. Hasta el descanso, la igualdad fue la tónica, aunque el Eldense generó las mejores ocasiones para marcar algún gol más. En la segunda mitad, apareció el miedo a encajar en los dos equipos. Toni Abad se encargó de acabar con la incertidumbre con un disparo cruzado para hacer el segundo. Pero la alegría local le duró hasta el minuto 88 cuando Olasagasti firmó el empate desde los once metros. Los potrillos se mantienen en posiciones de playoff de ascenso.

Amorebieta 2 - Cornellà 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Antxón Jaso, Toni Herrero (Seguín, 74′); Yriarte, Sibo; Dorrio (Pradera, 59′), Julen Jon Guerrero (Buján, 58′), Rayco (Edwards, 74′); y Jauregi (Iturraspe, 87′).

Cornellà: Anacker; Kike López (Tavares, 84′), Andreu Hernández, Eliseo, Gerard, Redru; Fullana (Alfred, 84′), Carlos Blanco (Ramón Folch, 61′), Isaac Nana, Gil Muntadas (Nahuel, 84′); y Álex López (Mamor, 74′).

Goles: 1-0 (84′): Seguín. 2-0 (87′): Jauregi.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó al local Yriarte; y al visitante Carlos Blanco.

Incidencias: Urritxe. Unos 1.100 espectadores.

Dos goles en tres minutos, y en la recta final del partido, fueron decisivos para el triunfo de un Amorebieta superlativo. El Cornellà volvió a pagar muy caro su conformismo. Supo aguantar buena parte del partido, pero cuando encajó el primer gol se derritió como un azucarillo. Mereció ganar el conjunto vasco, que se mostró más ambicioso. Las defensas se impusieron en la primera parte. La mejor ocasión fue visitante, con un remate al larguero de Fullana (36′). Antes, Rayco había tenido también una buena opción de gol. En la segunda mitad, se mantuvo todo igual. Sin embargo, a seis minutos para el final, Seguín sorprendió a Anacker con un lanzamiento de falta. Apenas les quedó tiempo a los verdes para reaccionar a un marcador adverso. Les faltó pólvora. Aún hubo tiempo para un segundo tanto de los azules en una jugada personal del delantero. Se guardó un minuto de silencio antes del inicio del partido en memoria de Aitor Larruzea.

Atlético Baleares 3 - Osasuna B 2

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure (Xisco, 63′), Olaortua, Kevin Sibillé, Marc Baró; Miguelete (Lucas de Vega, 75′), Petcoff; Carlos Julio (Bilal, 39′), Toni Ramón (David Navarro, 75′), Víctor Narro (Dani Nieto, 63′); y Dioni.

Osasuna B: Yoel Ramírez; Ander Dufur (Kako, 78′), Unai Dufur, Herrando, Adama Boiro (Llinares, 82′); Eneko Aguilar, Iker Muñoz; Azcona (Moreno, 46′), Osambela (Xabier Huarte, 68′), Iker Benito (Ander Yoldi, 68′); y Barbero.

Goles: 0-1 (5′): Eneko Aguilar. 1-1 (44′): Miguelete. 1-2 (55′): Iker Benito. 2-2 (62′): Marc Baró. 3-2 (92′): Dani Nieto.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó al local Petcoff; y a los visitantes Iker Benito y Azcona. Roja a Eneko Aguilar (90′).

Incidencias: Balear. Unos 1.000 espectadores.

Dolorosa derrota la que sufrió el Osasuna B en el Estadi Balear. Los de Santi Castillejo jugaron un buen partido e incluso mandaron en dos ocasiones en el marcador, pero se olvidaron de jugar en los últimos instantes y lo pagaron muy caro Y es que el Atlético Baleares siempre estuvo centrado y supo reaccionar a tiempo. Incluso aprovechó que estaba jugando con superioridad numérica para conseguir un gol en la última jugada del partido. Dani Nieto fue el héroe local ante la desesperación del equipo navarro.

UD Logroñés 0 - Intercity Alicante 1

UD Logroñés: A. Daza; Sergi López (Emmanuel, 75′), Aitor Arregui, David Fernández, Iñaki (Rufo, 85′); Jaime Sierra (Eudald Vergés, 85′), Markel, Carlos Ramos (Boniquet, 54′); Zourdine, Carlos Doncel (Dani Pichín, 75′) y Schutte.

Intercity Alicante: Gaizka; Guillem Jaime, Kecojevic (Vadik, 54′), Álvaro Pérez, Ferroni; Burlamaqui (Bellotti, 72′), Undabarrena (Miguel Marí, 54′); Pol Roigé (Cedric Teguía, 66′), Emre Çolak (Soldevila, 66′), Xemi Fernández; y Nsue.

Gol: 0-1 (95′): Nsue.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los visitantes Ferroni, Nsue, Undabarrena y Burmalaqui.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 3.616 espectadores.

Un gol de Nsue, en el último instante del partido, dio la victoria a los hombres de negro ante la desesperación de la UD Logroñés. La primera parte fue muy trabada, con muy pocas acciones de peligro en la que el conjunto riojano tuvo más el balón. Tras el paso por los vestuarios, los locales pudieron adelantarse en el marcador con una ocasión inmejorable. Un defensa visitante tocó con la mano dentro del área y el colegiado lo castigó con penalti. El lanzamiento de Iñaki lo detuvo Gaizka Campos (60′). Luego, los alicantinos pudieron marcar, pero Daza lo impidió con una manopla salvadora (65′). Era la tarde de los porteros. Y es que la segunda parte fue espectacular. Y cuando todo apuntaba a unas tablas, Nsue amargó la tarde a los aficionados locales.

Numancia 0 - Castellón 0

Numancia: Ayesa; Jorge Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Mancebo (Simic, 71′), Toni Arranz, Cotán (Bonaldo, 55′), Íñigo Muñoz (Dani Sánchez, 80′); Rubén Mesa (Mario Barco, 80′) y Mahicas (Tamayo, 55′).

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Indias, Antón; Cristian Rodríguez (Koné, 88′), Calavera; Israel Suero (Pablo Hernández, 74′), Giorgi, Fabrício (Cubillas, 88′); y Raúl Sánchez.

Árbitro: Català Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los locales Rubén Mesa, Fer Román, Toni Arranz y Cotán; y al visitante Antón.

Incidencias: Los Pajaritos. Un total de 2.025 espectadores.

No hubo goles, pero sí emoción hasta el final. Numancia y Castellón se tuvieron que conformar con un punto. Los orelluts jugaron una primera parte sin complejos ante un buen rival. No hubo goles, aunque ambos generaron opciones para estrenar el marcador de Los Pajaritos. Tras el paso por los vestuarios, el Castellón dio un buen susto a los sorianos cuando Antón envió el balón al larguero en un potente disparo desde la frontal del área (53′). Tamayo también dejó escapar una buena opción en el tramo final.

Nàstic de Tarragona 3 - Calahorra 2

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Tirlea, 79′), Quintanilla, Josema Gómez, Joan Oriol; Robert Simón (Guillermo, 67′), Montalvo, Éric Montes, Aarón Rey (Pochettino, 67′); Lupu (Marc Álvarez, 56′) y Marc Fernández (Bonilla, 79′).

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Vidorreta, Pablo Santana (Pascu, 59′); Ibarrondo (Calvillo, 65′), Pablo Sáenz, Davo Fernández (Álex Arias, 65′); y Marcos Baselga.

Goles: 1-0 (22′): Marc Fernández. 2-0 (36′): Aarón Rey. 2-1 (50′): Baselga. 2-0 (55′): Davo Fernández. 3-2 (85′): Bonilla, de penalti.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó a los locales Bonilla, Joan Oriol y Josema Gómez; y a los visitantes Vidorreta, Zubiri, Pablo Santana y Joan Rojas.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.322 espectadores.

El esfuerzo del Calahorra no tuvo recompensa. Un penalti en la recta final del partido dio la victoria al Gimnàstic después que los riojanos igualaran un 2-0 en contra en una brillante segunda mitad. Desde el inicio, fue el Nàstic el que llevó la iniciativa. El premio llegó en forma de gol gracias a Marc Fernández. Antes de la media hora, el colegiado anuló un gol a Lupu por unas manos previas de un compañero suyo (27′). Sin embargo, una gran jugada individual de Marc Fernández, que se deshizo de tres adversarios, lo acabó rematando con un tiro cruzado a la base del poste Aarón Rey para firmar el 2-0 y dar tranquilidad a los tarraconenses. Todo cambió tras el descanso. Los riojanos se pusieron el mono de trabajo y ofrecieron una imagen totalmente diferente. Baselga y Davo Fernández igualaron el marcador. Un penalti a cinco minutos para la conclusión a favor de los catalanes acabó decidiendo el duelo. Bonilla no falló desde los once metros.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (25/26 marzo)

Real Sociedad B - Calahorra (Sábado 25/03, 17:00h)

Sabadell - Barcelona Atlètic (Sábado 25/03, 19:00h)

SD Logroñés - Eldense (Sábado 25/03, 19:00h)

Osasuna B - Alcoyano (Domingo 26/03, 12:00h)

Numancia - Real Murcia (Domingo 26/03, 12:00h)

Atlético Baleares - Bilbao Athletic (Domingo 26/03, 12:00h)

Intercity Alicante - Amorebieta (Domingo 26/03, 12:00h)

La Nucía - UD Logroñés (Domingo 26/03, 16:00h)

Cornellà - Real Unión de Irún (Domingo 26/03, 18:00h)