PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Real Sociedad

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

La Nucía 1 - Amorebieta 2

La Nucía: Jaume Valens; Kevin, Álex Salto (Javi Martín, 46′), Moisés (Ángel López, 64′); Javi Gómez, Adri León, Eneko Delgado (Fer Pina, 67′), Borja, Javi Cabezas (Jasper Ter Heide, 46′); Mariano Sanz (Isma, 46′), Juan Delgado.

Amorebieta: Jonmi Magunagoitia; Jorge Mier, Antxon Jaso, Juan Rodríguez, Toni Herrero; Dorrio (Julen Jon Guerrero, 87′), Edwards (Antonio Cantón, 61′), Yriarte, Buján (Rayco, 61′); Iturraspe (Pradera, 74′), Jauregi (Ewan Urain, 46′).

Goles: 0-1 (17′): Eneko Jauregi. 0-2 (33′): Josué Dorrio. 1-2 (53′): Borja.

Árbitro: Albert Ávalos Martos (colegio catalán). Amonestó a los locales Eneko Delgado (57′) y Javi Martín (85′); y a los visitantes Antxon Jaso (21′) e Iturraspe (68′).

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 850 espectadores. Fuerte viento.

Se pone segundo el Amorebieta, a dos puntos del liderato. El encuentro aplazado en su día por el trágico fallecimiento del directivo visitante Aitor Larruzea se jugó en la tarde del 12 de abril. Con mucho viento en el Camilo Cano salió dominador el Amorebieta y Jorge Mier avisaba por el carril diestro. A la segunda, el aviso acabó en gol tras un robo del ‘aussie’ Edwards, que se fue como una flecha y asistió al pichichi Eneko Jauregi, quien definió con clase y sangre fría de killer de pura clase, ubicando el cero a uno en las luces. Incluso tuvo Herrero el 0-2 en un centro chut envenenado por el vendaval. Javi Cabezas creó la primera opción alicantina en un chut de falta que despejó Jonmi de puños. El meta zornotzarra se luciría después a un trallazo a bocajarro del central irlandés Kevin Toner, y cuando mejor estaba La Nucía, la contra vasca la llevaba a las redes Dorrio con un golazo de videoteca tras jugada personal. Tras el descanso, ahora la Nucía con el viento a favor, Borja no tardó en recortar distancias tras una hermosa acción individual, pero el Amorebieta supo enfriar los ánimos locales tocando bien en zona ancha. Muchas menos opciones de gol en el segundo acto hasta que a la media hora la jugada prodigiosa entre Juan Delgado y Borja la salvaba Magunagoitia con un paradón. Fue la última clara para los de Guille Fernández, que cedieron en su feudo ante el poderío zornotzarra.

Barcelona Atlètic 1 - Nàstic de Tarragona 0

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Álvaro Núñez, Pelayo, Chadi Riad, Román Vega (Txus Alba, 71′); Álex Carbonell (Zalaya, 72′), Marc Casadó, Moha; Luismi Cruz (Juanda, 46′), Estanis (Fabio, 92′) y Roberto (Barberà, 75′).

Nàstic de Tarragona: Dani Parra; Pol Domingo (Tirlea, 776), Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Robert Simón (Bonilla, 76′), Montalvo, Éric Montes (Pedro del Campo, 86′), Aarón Rey; Marc Fernández (Nil Jiménez, 65′) y Marc Álvarez (Pochettino, 86′).

Gol: 1-0 (52′): Chadi Riad.

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó a los locales Zalaya, Román Vega y Marc Casadó; y a los visitantes Bonilla, Joan Oriol, Gorostidi, Montalvo y Marc Fernández. Roja a Trilles (84′).

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 2.491 espectadores.

Un gol de Chadi Riad permitió al Barça Atlètic irse a dormir el sábado en posiciones de playoff de ascenso a Segunda División. Fue un interesante partido en el que el filial y el Nàstic dispusieron de sus opciones para que el marcador fuera otro muy diferente. La primera parte fue abierta, donde ambos equipos buscaron intensamente la portería rival. Pero el marcador no varió porque hubo un buen trabajo defensivo y los atacantes no estuvieron afortunados. Tras el paso por los vestuarios, una jugada a balón parado dio ventaja a los azulgranas. Un saque de esquina lanzado por Moha fue rematado de cabeza por Chadi Riad ante la pasividad defensiva grana. A partir de ahí hasta el final, los tarraconenses buscaron el empate ante un adversario que no fue capaz de cerrar el derbi catalán.

Real Sociedad B 3 - Numancia 0

Real Sociedad: Arana; Aritz Arambarri, Urko González, Yago Cantero; Gabilondo (Álex Carbonell, 87′), Olasagasti (Ezkurdia, 87′), Jon Gorrotxategui, Jonathan Gómez (Zoilo, 79′); Ander Martin (Martón, 66′), Pablo Marín (Garrido, 79′) y Maguna.

Numancia: Gaizka Ayesa; Jorge Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol (Dani Sánchez, 79′); Toni Arranz, Bonaldo (Jordi Tur, 66′); Tamayo (Carrillo, 60′), Mancebo (Mario Barco, 66′), Íñigo Muñoz (Zarzana, 79′); y Rubén Mesa.

Goles: 1-0 (62′): Gabilondo. 2-0 (78′): Martón, de penalti. 3-0 (89′): Martón.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Olasagasti, Aritz Arambarri y Martón; y a los visitantes Toni Arranz y Tamayo.

Incidencias: Zubieta. Unos 700 espectadores.

La Real Sociedad B se reencontró con la victoria después de tres jornadas sin conseguirla. A pesar del cómodo resultado, los donostiarras sufrieron en exceso en la primera parte donde el Numancia plantó cara. Sin embargo, tras el descanso apareció la mejor versión del filial. Gabilondo abrió el marcador, y Martón, con un doblete, acabó liquidando las ilusiones sorianas. Los de Iñaki Bea no estuvieron bien en la segunda mitad. El conjunto guipuzcoano continúa entre los primeros de la clasificación.

Cornellà 1 - Eldense 1

Cornellà: Anacker; Kike López (Alfred, 77′), Andreu Hernández, Carlos Blanco, Gerard, Redru; Gil Muntadas (Pere Martínez, 79′), Tavares (Ramón Folch, 79′), Isaac Nana, Fullana (Moha Traoré, 64′); y Mamor (Nahuel, 64′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Pajarero, Carlos Hernández, Álex Martínez; Cris Montes (Estació, 58′), Ortuño (Cristian López, 71′), Miguel Núñez (Pardo, 71′), Fran Carnicer (Álex Bernal, 58′); Juanto (Jorquera, 58′) y Manu Nieto.

Goles: 1-0 (58′): Gil Muntadas. 1-1 (83′): Cristian López, de penalti.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Moha Traoré (2A, 81′); y al visitante Estació.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 3.827 espectadores.

El Cornellà continúa atravesando un mal momento después de sumar la cuarta jornada sin ganar. A pesar de ello, sumó un punto ante el líder. La primera parte fue muy disputada, igualada y jugada a una gran intensidad. Cada equipo tuvo una ocasión para abrir el marcador. Se impusieron las defensas y los porteros. Tras el paso por los vestuarios, una gran acción de Gil Muntadas acabó batiendo a Vallejo para hacer el 1-0. A los alicantinos, a partir de entonces, les entró las prisas. Unas manos de Moha dentro del área, que fue expulsado, fue castigado con penalti. Cristian López no falló desde los once metros. Los verdes contuvieron, con un jugador menos, el ímpetu del Eldense en los últimos instantes.

Intercity Alicante 2 - Atlético Baleares 2

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime (Koffi, 75′), Vadik, Álvaro Pérez, Ferroni (Cristo, 75′); Burlamaqui (Etxaniz, 59′), Undabarrena (Miguel Marí, 46′); Soldevila, Emre Çolak (Pol Roigé, 68′), Cedric Teguia; y Nsue.

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Carlos Julio (Nicoli, 82′), Laure, Olaortua, David Navarro, Marc Baró; Tropi, Petcoff, Toni Ramón (Cordero, 59′); Víctor Narro (Hugo, 67′) y Dioni.

Goles: 0-1 (44′): Carlos Julio. 1-1 (53′): Álvaro Pérez, de penalti. 1-2 (55′): Tropi. 2-2 (92′): Álvaro Pérez, de penalti.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó al local Ferroni; y a los visitantes Laure, Toni Ramón, Dioni y Tropi.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 600 espectadores.

Dos penaltis, uno en el tiempo de añadido de la segunda parte, salvaron ‘in extremis’ al Intercity en el Antonio Solana. No fue un buen partido de los alicantinos ante un Atlético Belares que dejó escapar una gran oportunidad de sumar la Victoria. En la primera parte, Emre Çolak pudo adelantar a los hombres de negro, pero su lanzamiento desde la frontal del área fue al larguero. Fue un periodo con muy pocas ocasiones claras de gol. Al filo del descanso, apareció Carlos Julio para firmar el 0-1. El colegiado anuló un gol a Víctor Narro por fuera de juego en la segunda mitad (47′). Un penalti transformado por Álvaro Pérez devolvió la igualdad en el marcador. Sin embargo, los palmesanos reaccionaron rápidamente y Tropi daba ventaja de nuevo a su equipo. Y cuando todo apuntaba a un triunfo visitante, un nuevo penalti salvo sobre la bocina a los de Gustavo Siviero.

SD Logroñés 1 - Bilbao Athletic 1

SD Logroñés: Jero; Gexan (Paredes, 91′), Pablo Monroy, César Caneda, Manny; Sarriegi, Borja Martínez (Ribeiro, 84′); Samanes (Emilio, 84′), Jordi Ortega (Madrazo, 68′), Córdoba (Diego, 68′); y Unzueta.

Bilbao Athletic: Ispizua; Mikel Mendibe, Unai Eguiluz, Asier Pérez, Chasco; Gere (Luis Bilbao, 65′), Júnior Bita (Jon Cabo, 90′); Goti (Unai Gómez, 65′), Jon Guruzeta (Trespalacios, 55′), Adu Ares; e Izeta (Rego, 90′).

Goles: 0-1 (5′): Adu Ares. 1-1 (12′): Unzueta, de penalti.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio manchego. Amonestó al local Borja Martínez; y a los visitantes Mikel Mendibe, Gere y Luis Bilbao. Roja a Unai Eguiluz (51′).

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.017 espectadores.

El filial vizcaíno sumó un trabajado punto jugando con uno menos durante muchos minutos de la segunda mitad. Una circunstancia que no supo explotar la SD Logroñés. Un disparo de Adu Ares, que tocó un defensa, sorprendió al portero local y significó el primer tanto del partido. No tardó en reaccionar el conjunto riojano. Unzueta, desde los once metros, igualó el marcador. Adu Ares incluso pudo hacer el segundo en una rápida jugada de contragolpe (16′). Poco antes, Pablo Monroy envió un balón al palo tras tocar Ispizua. En la segunda mitad, el filial se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Unai Eguiluz.

Calahorra 0 - UD Logroñés 0

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas (Adri Jiménez, 77′), Kortazar; Ander Vidorreta, Sergio Gil; Oier Calvillo (Gorostidi, 62′), Pablo Sáenz (Santana, 46′), Davo Fernández (Aritz Pascual, 77′); y Baselga (Álex Arias, 89′).

UD Logroñés: Daza; Sergi, Arregi, David Fernández, Iñaki (Eudald, 71′); Markel, Jaime Sierra (Boniquet, 46′), Carlos Ramos (Dani Pichín, 71′); Zourdine (Keita, 88′), Doncel (Schutte, 59′) y Clau Mendes.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Sergio Gil; y a los visitantes Jaime Sierra y Markel. Roja a Clau Mendes (85′).

Incidencias: La Planilla. Unos 700 espectadores.

No hubo goles en el derbi riojano en La Planilla. Los rojillos fueron los que llevaron el peso del partido ante una UD Logroñés mucho más conservador y buscando el contragolpe para sorprender a su rival. La lucha fue constante en el rectángulo de juego tanto en la primera parte como en la segunda, pero el marcador nunca se movió. Los locales continuarán, una semana más, como colistas del grupo y un poco más cerca del descenso a Segunda RFEF.

Osasuna B 4 - Real Unión de Irún 2

Osasuna B: Pablo Valencia; Diego Moreno, Unai Dufur, Herrando, Adama (Mutilva, 90′); Osambela (Kako, 72′), Iker Muñoz, Eneko Aguilar, Pau Martínez (IB Sánchez, 65′); Sergio Moreno (Ander Yoldi, 65′) y Barbero (Jony, 90′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Aramburu (Miguel Santos, 58′), Marcos Vales (Montoro, 50′), Espigares, Parada, Chan (Rivero, 46′); Azkue (Jon Ander, 58′), Beobide (Luque, 50′); Carlos Bravo, Nacho Sánchez y Oyarzun.

Goles: 0-1 (15′): Marcos Vales. 1-1 (26′): Barbero. 2-1 (51′): Herrando. 3-1 (67′): Barbero. 3-2 (75′): Luque. 4-2 (95′): IB Sánchez.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó al local Pau Martínez; y a los visitantes Carlos Bravo, Montoro, Miguel Santos y Jon Ander.

Incidencias: Tajonar. Unos 550 espectadores.

Remontada y victoria solvente del Osasuna B. A pesar de ello, un remate de cabeza de Marc Vales, tras un saque de esquina, permitió al Real Unión adelantarse en el marcador. Supo reaccionar el filial navarro, que dispuso de buenas ocasiones para empatar. Barbero fue letal antes de la media hora cuando Diego Moreno le envió un centro que el delantero rojillo solamente tuvo que poner la cabeza. Tras el receso, Herrando, también con la testa, culminó la remontada. Barbero, posteriormente, puso tierra de por medio con el tercero logrando el doblete. Sin embargo, Luque mantuvo las esperanzas de los irundarras. Carlos Bravo, en el tiempo añadido, tuvo el empate. Y en la última jugada, IB Sánchez acabó por dar la tranquilidad definitiva al Osasuna B.

Castellón 1 - Alcoyano 0

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Índias, Baas; Calavera, Cristian Rodríguez (De León, 70′); Raúl Sánchez (Carles, 87′), Giorgi, Koné (Fabrício, 59′); e Israel Suero (Cubillas, 87′).

Alcoyano: Bañuz; Soler, Raúl Valls, Primi, Pablo Carbonell (Lobato, 82′); Adrián Armental (Koke, 72′), Fran Miranda, Moyita, Liberto; Agüero (Juanan, 82′) y Alcaina.

Gol: 1-0 (29′): Giorgi.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Manu Sánchez, Baas, Yac Diori y Alfonso Pastor; y al visitante Moyita.

Incidencias: Castalia. Un total de 9.308 espectadores.

Costó pero ganó el Castellón ante un Alcoyano que se lo puso muy complicado. Valió el solitario tanto de Giorgi en los primeros curenta y cinco minutos. Antes de llegar la primera media hora de juego, los orelluts asestaron su primer golpe en el partido, con el tanto de Giorgi, tras un lanzamiento de saque de esquina. Rompía unos primeros instantes de igualdad. No se conformó el conjunto albinegro, que buscó el segundo tanto antes del descanso con escasa fortuna. En la segunda parte, los de Albert Rudé buscaron el tanto de la tranquilidad, pero su rival se lo impidió e incluso le dio más de un susto. Ahora, el Castellón se coloca a cinco puntos del líder.

Sabadell 0 - Real Murcia 0

Sabadell: Ortolá; Adan, Guillem Molina, Álex Sala, César Morgado, Ricard Pujol; Armando (Vladys, 84′), Altimira (Dieste, 71′), Álex Gualda; Alberto Fernández (Cristian Herrera, 61′) (Raúl Baena, 84′) y Pau Víctor.

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda (Pablo Ganet, 71′), Alberto, Íñigo Piña, Solà; Ale Galindo (Alberto López, 71′), Julio Gràcia; Pedro León, Arnau Ortiz (Carrasco, 84′), Loren (Dani Vega, 77′); y Toril (Dani Romera, 71′).

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Guillem Molina, Álex Gualda, Pau Víctor, Raúl Baena, Armando, Alberto Fernández y Álex Sala; y a los visitantes Alberto, Pablo Ganet, Julio Gracia y Javi Rueda.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 4.139 espectadores.

El Sabadell continua con problemas en la clasificación, y el Real Murcia perdió una gran oportunidad para situarse en tercer lugar de la tabla. Ninguno quedó contento en la Nova Creu Alta. Fue un duelo muy intenso, con nervios y en el que ambos equipos pudo ganar. Un empate que quedó condicionado por la solidez defensiva en detrimento al juego de ataque. Faltó pólvora y acierto.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (18/19 marzo)

Bilbao Athletic - Sabadell (Sábado 18/03, 17:00h)

Real Murcia - La Nucía (Sábado 18/03, 19:00h)

Real Unión de Irún - Barcelona Atlètic (Sábado 18/03, 19:00h)

Alcoyano - SD Logroñés (Domingo 19/03, 12:00h)

Eldense - Real Sociedad B (Domingo 19/03, 12:00h)

Atlético Baleares - Osasuna B (Domingo 19/03, 12:00h)

Amorebieta - Cornellà (Domingo 19/03, 12:00h)

UD Logroñés - Intercity Alicante (Domingo 19/03, 16:00h)

Nàstic de Tarragona - Calahorra (Domingo 19/03, 17:00h)