PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CA Osasuna

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

UD Logroñés 2 - Osasuna B 0

UD Logroñés: A. Daza; Sergi (Boniquet, 87′), David Fernández, Arregi, Iñaki; Markel, Jaime Sierra, Carlos Ramos (Eudald, 78′); Zourdine (Emmanuel, 87′), Doncel (Algarra, 78′) y Clau Mendes (Schutte, 83′).

Osasuna B: Pablo Valencia; Irurita (Osambela, 46′), I. Gárriz, Jorge Herrando (Unai Dufur, 46′), Adama Boiro (Ander Yoldi, 72′); Iker Muñoz, Eneko Aguilar; Pau Martínez, Xabi Huarte (IB Sánchez, 46′), Sergio Moreno (Jony, 72′); y Barbero.

Goles: 1-0 (26′): Arregi. 2-0 (33′): Jaime Sierra.

Árbitro: Catalán Ferran, del colegio catalán. Amonestó a los visitantes Jorge Herrando, Xabi Huarte y Unai Dufur.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 4.620 espectadores.

Sergio Rodríguez hizo bueno el dicho y su estreno en el banquillo del conjunto riojano llegó con una clara e importante victoria. Y es que la UD Logroñés tuvo suficiente con una buena primera parte para derrotar a un Osasuna B que reaccionó en la segunda mitad, pero no fue suficiente para revertir la situación adversa. Arregi abrió el marcador en una acción a balón parado. Y poco después una asistencia de Iñaki a Jaime Sierra acabó con el 2-0. Tras el paso por los vestuarios, el filial navarro mejoró su rendimiento, creó ocasiones, pero continuó con la pólvora mojada.

Cornellà 1 - SD Logroñés 1

Cornellà: Anacker; Alfred (Kike López, 77′), Andreu Hernández, Carlos Blanco, Gerard, Redru; Fullana (Nahuel, 75′), Isaac Nana, Gil Muntadas; Mamor (Tavares, 68′) y Moha.

SD Logroñés: Jero; Pablo Monroy, Julen Monreal (Borja Martínez, 46′), Caneda, Paredes (Jordi, 73′); Madrazo (Manny, 73′), Sarriegi, Emilio (Alain Ribeiro, 88′), Asier Córdoba (Gexan, 46′); Samanes y Unzueta.

Goles: 0-1 (4′): Julen Monreal. 1-1 (29′): Fullana, de penalti.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Redru; y a los visitantes Jordi y Borja Martínez.

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 500 espectadores.

Mereció más el Cornellà, pero se tuvo que conformar con un punto ante un rival que supo sufrir, sobre todo, en la segunda mitad. No tardó demasiado en moverse el marcador en el RCDE Stadium. Julen Monreal, exjugador verde, consiguió el 0-1 al aprovechar un error defensivo tras cazar un rechace después de un saque de esquina. No le quedó más remedio a los de Gonzalo Riutort de acelerar su juego y arriesgar más en ataque. Lo intentó Fullana, pero su disparo rozó el palo. Y antes de la primera media hora, un penalti, por manos dentro del área tras un rebote, devolvió la igualdad después que Fullana lo transformara. Ya en la segunda mitad, los locales fueron mejores donde Jero fue el héroe de su equipo.

Eldense 2 - La Nucía 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández Pajarero, Álex Martínez; Pedro Capó (Miguel Núñez, 61′), Ortuño (Bernal, 83′); Cris Montes, Juanto (Soberón, 70′), Fran Carnicer (Estació, 70′); y Manu Nieto (Cristian López, 83′).

La Nucía: Ackermann; Álex Salto, Dasquet (Bustillo, 80′), A. León, Ángel López (Javi Gómez, 51′); Fer Pina, Ismael Gutiérrez (Romera, 46′); Juan Delgado (Javi Martín, 70′), Eneko Delgado, Josema Raigal (Borja, 46′); y Mariano.

Goles: 1-0 (25′): Cris Montes. 2-0 (53′): Juanto.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Pedro Capó, Miguel Núñez y Pajarero; y a los visitantes Álex Salto y Dasquet.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 4.000 espectadores.

Pocos problemas para el líder en el derbi alicantino. El Eldense hizo valer su buen momento para sumar tres nuevos puntos que le consolidan al frente de la clasificación. Poco pudo hacer su rival. Una asistencia de Sergio Ortuño a Cris Montes permitió a este, de disparo preciso desde fuera del área, hacer el 1-0. Antes, Juanto había tenido una buena ocasión para inaugurar el marcador (18′), pero su remate de cabeza se marchó rozando el poste. Luego, Ackermann estuvo muy acertado en una acción de Sergio Ortuño (37′), que pudo ser el segundo tanto local. Tras el paso por los vestuarios, Juanto acabó cerrando el partido después de aprovechar un saque de esquina. Remató de cabeza en el segundo palo ante la pasividad defensiva.

Nàstic de Tarragona 2 - Real Sociedad B 0

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo (Tirlea, 40′), Quintanilla, Marc Trilles (Josema, 75′), Joan Oriol; Robert Simón (Nil Jiménez, 58′), Montalvo, Éric Montes, Aarón Rey (Pochettino, 75′); Marc Fernández y Guillermo (Marc Álvarez, 58′).

Real Sociedad B: Unai Marrero; Gabilondo (Carbonell, 80′), Aritz Arambarri, Ezkurdia (Azkune, 69′), Jonathan Gómez (Dani Garrido, 58′); Gorrotxategi, Olasagasti, Urko González; Pablo Marín, Maguna (Agirre, 69′) y Ander Martín (Zoilo, 80′).

Goles: 1-0 (5′): Guillermo. 2-0 (63′): Joan Oriol, de penalti.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madarileño. Amonestó a los locales Marc Trilles, Andy, Marc Álvarez y Manu García; y a los visitantes Unai Marrero, Olasagasti y Pablo Marín.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 3.312 espectadores.

Dani Vidal tuvo el estreno soñado en el banquillo del Gimnàstic de Tarragona. Su equipo venció y convenció ante un rival que se lo puso difícil. Los tarraconenses abrieron muy pronto el marcador después que Guillermo aprovechara un rechace con un remate de cabeza cruzado. Reaccionaron los donostiarras que pudieron empatar antes de la media hora. Luego, Guillermo pudo marcar de nuevo, pero el balón fue al palo tras una asistencia de Quintanilla. En la segunda mitad, un penalti transformado por Joan Oriol aumentó la renta grana.

Real Unión de Irún 0 - Sabadell 1

Real Unión: Irazusta; Santos, Montoro, Vales (Azkue, 67′), Espigares, Aramburu; Rivero, Luque (Jon Ander, 73′), Bravo (Chan, 73′); Nacho Sánchez y Oyarzun (Gagua, 67′).

Sabadell: Adrián Ortolá; David Astals, Guillem Molina, Álex Sala (Raúl Baena, 85′), César Morgado, Ricard Pujol; Armando (Álex Gualda, 56′), Altimira, Cristian Herrera (Pau Resta, 85′); Moha Keita (Alberto Fernández, 67′) y Pau Víctor.

Gol: 0-1 (68′): Cristian Herrera.

Árbitro: Román Román, del colegio leonés. Amonestó al local Santos; y a los visitantes Pau Víctor, David Astals, Altimira, Álex Sala y Moha Keita.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 700 espectadores.

La mayor ambición del Sabadell le dio la victoria ante un Real Unión con escasa fortuna. La primera parte estuvo marcada por la igualdad de fuerzas, donde ninguno de los dos equipos supo transformar en gol las opciones que dispusieron. Se impusieron las defensas. Ya en la segunda mitad, los arlequinados mejoraron sus prestaciones y lograron el premio gracias a Cristian Herrera después de una gran asistencia de Alex Gualda. Incluso este último jugador dispuso de una buena oportunidad para hacer el segundo (75′), al enviar el balón al palo.

Numancia 0 - Atlético Baleares 0

Numancia: Gaizka Ayesa; Jorge Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Mancebo, Toni Arranz, Bonaldo (Cotán, 71′), Íñigo Muñoz (Tamayo, 71′); Carrillo (Mario Bravo, 75′) y Rubén Mesa (Mahicas, 85′).

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Carlos (Hugo, 67′), Olaortua, Kevin Sibille, David Navarro, Marc Baró; Toni Ramón (Cordero, 87′), Tropi, Petcoff; Víctro Narro (Miguelete, 70′) y Dioni.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Jorge Valín e Tamayo; y a los visitantes Kevin Sibille, Carlos y Olaortua.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.200 espectadores.

Empate sin goles en Los Pajaritos. El Atlético Baleares pasó un duro examen con nota. Decepcionó la primera parte, donde los palmesanos se dedicaron a defender el resultado inicial y en la que la iniciativa fue soriana. Tras el descanso, el Numancia mantuvo su dominio, pero apenas generó ocasiones en la portería defendida por Lucas Díaz. Los locales ponen fin a su buena racha después de tres victorias seguidas.

Bilbao Athletic 2 - Calahorra 3

Bilbao Athletic: Ispizua; De Jesús (Trespalacios, 78′), Egiluz, Mendibe, Oier López (Barandalla, 58′); Rego (Luis Bilbao, 70′); Goti, Gere (Iñigo López, 78′), Unai Gómez, Jon Cabo (Quicala, 58′); e Izeta.

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Iñigo Zubiri, Joan Rojas, Kortazar; Pablo Santana, Gustavo Quezada (Sergio Gil, 66′); Ibarrondo (Pedro Pata, 89′), Pablo Sáenz (Oier Calvillo, 70′), Davo Fernández (Adrián Jiménez, 89′); y Marcos Baselga.

Goles: 1-0 (17′): Izeta. 1-1 (21′): Marcos Baselga. 1-2 (23′): Marcos Baselga. 2-2 (36′): Goti. 2-3 (88′): Oier Calvillo.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Egiluz, Gere y Barandalla; y a los visitantes Marcos Baselga, Pablo Saenz y Pedro Pata.

Incidencias: Lezama. Unos 450 espectadores.

El Bilbao Ahletic es el nuevo colista del grupo. Un título honorífico que se lo cedió precisamente el conjunto riojano al vencerle en Lezama. Ambos equipos jugaron una gran primera parte, con goles, intensidad en el juego y mucho fútbol. Muchas alternativas en el marcador en el que Izeta puso por delante a los vizcaínos. Marcos Baselga, con un doblete, se encargó de remontar el resultado. Goti, en la recta final, firmó el 2-2, con el que se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, apareció Oier Calvillo para sentenciar el partido en los últimos instantes que no daba margen de reacción a los cachorros.

Alcoyano 1 - Intercity Alicante 1

Alcoyano: Bañuz; Lillo, Álvaro Vega, Primi, Carbonell; Fran Miranda, Juanan; Soler (Rubio, 70′), Moyita (Lobato, 70′), Liberto (Armental, 61′); y Alcaina.

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime, Vadik, Álvero Pérez, Ferroni; Undabarrena (Teguía, 59′), Burlamaqui; Pol Roigé (Marí, 59′), Çolak (Nsue, 75′), Soldevila (Etxaniz, 75′); y Xemi.

Goles: 1-0 (5′): Alcaina. 1-1 (83′): Nsue.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Álvaro Vega, Juanan y Primi; y a los visitantes Xemi y Guillem Jaime.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

Punto de oro para el Intercity en el derbi alicantino disputado en El Collao. Un robo de balón dentro del área de Alcaina acabó el gol, que daba ventaja a los locales. Intentó rehacerse el Intercity, pero le faltó claridad. Tras el paso por los vestuarios, el meta Bañuz evitó el empate con una gran intervención. Y cuando todo apuntaba a un triunfo local apareció Nsue para firmar las tablas.

Amorebieta 2 - Castellón 1

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Antxón Jaso, Etxeita, Toni Herrero; Yriarte, Sibo (Ewan, 86′); Dorrio (Buján, 91′), Julen Jon Guerrero (Iturraspe, 77′), Rayco; y Jauregi (Albisua, 86′).

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Granero (Yac Diori, 32′), Antón; Calavera, Giorgi (Cubillas, 90′); Raúl Sánchez, Suero, Koné (Yeremy, 85′); y Fabrício.

Goles: 1-0 (13′): Julen Jon Guerrero. 2-0 (29′): Dorrio. 2-1 (89′): Raúl Sánchez.

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Sibo e Iturraspe; y a los visitantes Calavera y Antón.

Incidencias: Urritxe. Unos 700 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Amorebieta. Gran primera parte de los azules. El duelo de candidatos al ascenso empezó con un gol de Julen Jon Guerrero, en estado de gracia. El portero sacó con apuros un disparo de Rayco, y el joven jugador cazó el rechace para hacer el 1-0. Y antes de la primera media hora de juego, Dorrio amplió al cuenta para los vascos después de recoger un balón suelto en la frontal del área y sacar un gran zapatazo. En la segunda mitad, Antón pudo dar vida a su equipo (66′). Antes, Julen Jon Guerrero pudo hacer el tercero (53′). Ya en el último minuto, Raúl Sánchez acortó distancias para el conjunto albinegro, pero ya no hubo tiempo a revertir la situación.

Real Murcia 1 - Barcelona Atlètic 1

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, A. González, Iñigo Piña, Alberto López; Pedro León (Carrrasco, 90′), Ale Galindo (Armando, 86′), Julio Gracia, Pablo Ganet (Alfon, 70′), Loren (Arnau Ortiz, 70′); y Toril (Dani Romera, 70′).

Barcelona Atlètic: A. Rafús; Álvaro Núñez, Pelayo, Zalaya, Diounkou; Álex Carbonell (Txus Alba, 75′), Marc Casadó, Moha; Luismi Cruz (Chadi Riad, 89′), Fabio Blanco (Juanda, 65′) y Roberto (Barberà, 75′).

Goles: 1-0 (43′): Pedro León. 1-1 (64′): Álvaro Núñez.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Alberto López, Julio Gracia y Toril; y a los visitantes Juanda, Diounkou (2A, 87′) y Álex Carbonell.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 27.831 espectadores.

Empate de prestigio del filial catalán en el Enrique Roca. La primera parte fue igualada, aunque la iniciativa fue murciana. Una pérdida de balón de Pelayo permitió a Loren llevarse el balón y asistir hacia atrás donde Pedro León, dentro del área, no falló. Tras el paso por los vestuarios, los de Simón buscaron el tanto de la tranquilidad. La posesión fue azulgrana. La recompensa llegó cuando Fabio Blanco le puso un buen balón a Álvaro Núñez en el segundo palo para que el jugador rematase de cabeza y lograse el empate. A partir de entonces, el duelo se abrió. El Barça Atlètic acabó jugando en inferioridad numérica al ser expulsado Diounkou. Cabe destacar que se batió el récord de espectadores en Primera RFEF con un total de 27.831 personas.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (11/12 marzo)

La Nucía - Amorebieta (Sábado 11/03, 17:00h)

Barcelona Atlètic - Nàstic de Tarragona (Sábado 11/03, 19:00h)

Real Sociedad B - Numancia (Sábado 11/03, 19:00h)

Cornellà - Eldense (Domingo 12/03, 12:00h)

Intercity Alicante - Atlético Baleares (Domingo 12/03, 12:00h)

SD Logroñés - Bilbao Athletic (Domingo 12/03, 12:00h)

Calahorra - UD Logroñés (Domingo 12/03, 16:00h)

Castellón - Alcoyano (Domingo 12/03, 18:00h)

Osasuna B - Real Unión de Irún (Domingo 12/03, 18:00h)