PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Atlético de Madrid

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

San Fernando 0 - Atlético B 0

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo Castellano, Carlos Bravo, José Carlos, Luis Ruiz (Víctor Ruiz, 70′); Dani Aquino, Álex Masogo, Unai Naveira, Cristian Herrera; Marcelo (Ángel Sánchez, 70′) y Nahuel Arroyo (Pau Martínez, 79′).

Atlético B: A. Iturbe; Lalo Aguilar, Marco Moreno, Mariano Gómez, Dani Martínez (Sergio Guerrero, 31′), Pablo Pérez (Mestanza, 82′); Aitor Gismera, Assane; Adrián Niño (Diego Bri, 65′), Salim El Jebari (Joel Arumí, 82′) y Nabil Touaizi (Abde, 65′).

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Luis Ruiz y Álex Masogo; y a los visitantes Mariano Gómez, entrenador, Aitor Gismera, Assane y Sergio Guerrero.

Incidencias: Estadio Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

Un punto para cada equipo, aunque el San Fernando hizo más méritos para ganar. La primera parte fue azulina. El conjunto gaditano fue dueño del balón y creó ocasiones de gol, pero no estuvo inspirado en los últimos metros. Poco fútbol en el Estadio Iberoamericano. Tras el paso por los vestuarios, siguieron insistiendo los locales ante un rival mucho más conservador, pero la puntería continuó siendo deficiente. Los colchoneros resistieron y obtuvieron lo que persiguieron desde el inicio.

Real Madrid Castilla 5 - Real Murcia 1

Real Madrid Castilla: Luis Cañizares; Quique Ribes, Álvaro Carrillo, Raúl Asencio, David Cuenca (Rafel, 77′); Mario Martín, César Palacios (Theo Zidane, 77′); Nico Paz, Manuel Ángel (David González, 87′), Gonzalo García (Álvaro, 80′); y Aparicio (Víctor Muñoz, 46′).

Real Murcia: Gianni; José Ruiz, Marcos Mauro (Andrés López, 83′), Alberto González, Juanmi Carrión; Isi Gómez (Totti, 83′), Sabit, Svidersky (Pedro León, 64′); Loren Burón (Álex Rubio, 72′), Dani Vega (Carrillo, 64′) y Amin.

Goles: 1-0 (47′): Nico Paz. 2-0 (57′): Nico Paz. 3-0 (68′): Víctor Muñoz. 4-0 (80′): Gonzalo García. 4-1 (88′): Carrillo. 5-1 (89′): Álvaro.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó a los locales David González, Nico Paz y Raúl Asencio.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 2.800 espectadores.

‘Manita’ del Real Madrid Castilla ante un Real Murcia que solamente compitió en la primera mitad. Pocas oportunidades claras de gol en los primeros cuarenta y cinco minutos en un duelo en el que ambos conjuntos apenas generaron juego ofensivo. Mucha voluntad en el filial blanco y contención en los murcianos, que no quisieron arriesgar en exceso. Ya en la segunda mitad, Nico Paz cambió la dinámica del enfrentamiento con su gol. Y es que apareció el mejor Castilla que fue una auténtica máquina ofensiva. Los goles fueron cayendo ante la desesperación del técnico Pablo Alfaro. Su equipo se diluyó como un azucarillo.

Alcoyano 0 - Málaga 3

Alcoyano: Valens; Javi Antón (De Palmas, 67′), Álvaro Vega, Farru, Sergio Nieto (Sergio López, 28′); Juanan, Albisua; Adrián Armental (Carrasco, 56′), Pablo Ganet (Agüero, 67′), José Lara; y Pradera (Dani Selma, 56′).

Málaga: A. Herrero; Gabilondo, Moussa Diarra, Einar Galilea, Nelson Monte (Juande, 46′); Genaro (Izan Merino, 46′), Manu Molina; David Ferreiro (Juan Hernández, 79′), Dani Lorenzo (David Larrubia, 79′), Víctor García; y Dioni (Javi Avilés, 71′).

Goles: 0-1 (3′): Genaro. 0-2 (14′): Dani Lorenzo. 0-3 (74′): David Ferreiro.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales José Lara (2A, 42′), Sergio López y Sergio Nieto; y a los visitantes Nelson Monte, Genaro, Juande y Moussa Diarra.

Incidencias: El Collao. Unos 3.000 espectadores.

El Málaga pasó con nota el exigente trámite de El Collao. Los andaluces hicieron los deberes en la primera parte, donde consiguieron dos goles y encarrilaron el partido. Un saque de banda de Gabilondo al interior del área fue rematado por Genaro para adelantar a los andaluces en el marcador a los tres minutos. Con poco tiempo a rehacerse, el Alcoyano encajó el segundo. Un disparo desde la frontal del área de Dani Lorenzo fue el 2-0. José Lara vio la roja dejando a su equipo en inferioridad numérica antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Dani Selma falló un penalti (69′) y, posteriormente, David Ferreiro sentenció el duelo.

Córdoba 4 - Melilla 0

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez (Barboza, 46′), Calderón; Diarra (Recio, 70′), Zalazar (Kike Márquez, 70′), Sala (Isma Ruiz, 70′); Carracedo, Casas, Simo (Leiva, 72′).

Melilla: Montoya; Loren, Moisés, Yuste, Macias (Caro, 71′); Selasi (Pablo Hernández, 46′), José Antonio (Dani García, 57′), Suárez; Morillo (Kavtaradze, 57′), Alassan (Cotán, 71′), Sergio Pérez.

Goles: 1-0 (10′): Simo. 2-0 (46′): Simo. 3-0 (67′): Casas. 4-0 (69′): Casas.

Árbitro: Cambronero, del colegio de Cuenca. Amonestó a los locales Kuki Zalazar, Recio, Leiva, Lapeña y a los visitantes Alassan, Alex Macias, Kavtaradze.

Incidencias: El Arcángel. 10.766 espectadores.

El Córdoba se impuso con facilidad a un Melilla que se vino abajo con el primer gol de Simo a los diez minutos. Repetiría el delantero cordobés al filo del descanso y sentenciaría Casas, también con un doblete en la segunda parte. Se vio un abismo entre ambos equipos, con un equipo cordobés que se veía demasiado superior a un Melilla entregado. Los de Iván Ania fueron muy superiores durante todo el partido abrumando a un equipo norteafricano que no tuvo ninguna opción de puntuar.

Atlético Baleares 0 - Castellón 1

Atlético Baleares: Ramón Vila; Campabadal, Ofoli, Josep Jaume (Raúl González, 65′); Ferroni; Rochina, Toni Ramón, Navarro (Isaac Nana, 83′), Shashoua (Marong, 71′), Azeez (Pastrana, 83′); David Rodríguez.

CD Castellón: Gonzalo; Iago Indias, Alberto, Vertrouwd; Manu Sánchez (Douglas, 58′), Calavera, Julio Gracia(Salva Ruiz, 77′), Villahermosa (Miñana, 90′), Raúl Sánchez (Iosifov, 58′); Medunjanin (Lottin, 90′), De Miguel.

Gol: 0-1 (55′): Villahermosa.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Navarro, Toni Ramón, Campabadal, Azzez y a los visitantes Julio Gracia, Iosifov, Vertrouwd.

Incidencias: Balear. Unos 2.000 espectadores.

. De esta forma, el equipo castellonense no solo sigue en el primer puesto de la clasificación, sino que ahora pone una pequeña distancia de dos puntos con el equipo ibicenco. Le bastó al equipo de Schreuder con el gol de Villahermosa en la segunda parte. Tuvo más ocasiones el Castellón, que no supo culminar y en los últimos minutos, dos intervenciones providenciales de Gonzalo fueron determinantes para que no se diera el empate.

Ibiza 0 - Mérida 0

Ibiza: Sequeira; Unai Medina, Escassi, Pepe, Jiménez; Eugeni, Alex Gallar (Rubén Díez, 86′), Fausto (Olabe, 65′); Soko, Obolskii (Arroyo, 76′), Suleiman (Cedric, 76′).

Mérida: Juanpa; Beneit, Bourdal, Eliseo, Canedo; Busi, Juanjo (Ismael, 79′), Acosta, Martín (Álvaro Juan, 70′); Chuma (Elejalde, 57′), Mizzian (Prada, 79′).

Árbitro: Muresan, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Eugeni y a los visitantes Juanjo.

Incidencias: Can Misses. Unos 3.000 espectadores.

El Ibiza no pudo superar al Mérida en su tercera jornada consecutiva sin conocer la victoria y se despega del Castellón del que ahora le separan dos puntos. El conjunto ibicenco, que ha perdido eficacia y pegada, volvió a estar negado ante el gol y no pudo superar a un Mérida que la semana pasada se imponía al líder Castellón y sacaba un punto también ante el segundo clasificado. Se atascó el Ibiza, que tuvo su mejor oportunidad con un lanzamiento a la cruceta de Unai Medina en el descuento.

Recreativo de Huelva 2 - Ceuta 1

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Gálvez, Serrano, Rahim (Pinillos, 74′); Del Pozo, Josiel Núñez, Luis Alcalde (Galán, 74′); Domínguez (Iago Díaz, 70′), Caye Quintana (Miguelete, 83′), De la Rosa (Bustos, 70′).

Ceuta: Pedro López; Alain García (Jota López, 43′), Capa, González, Redru; Uche, Ñito (Sofiane, 77′), Cristian Rodríguez (Julio Iglesias, 88′); Aisar, Rodri Rios (Dani Romera, 77′), Cedric Teguía.

Goles: 0-1 (7′): Lolo González. 1-1 (14′): Josiel. 2-1 (30′): De la Rosa.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio de Tenerife. Amonestó a los locales Serrano, Caye, Del Pozo, Domínguez, A. Gálvez, Galán, Miguelete y a los visitantes Alain García, Uche, Cedric.

Incidencias: Nuevo Colombino. 13.000 espectadores.

El Recreativo se impuso a un Ceuta que se adelantó en el marcador pero cuya ventaja duró muy poco. Los onubenses remontaron a la media hora y alejan a los ceutís, un rival directo, de las primeras plazas. Se rehizo el Recre tras su derrota en Málaga y a pesar de que el Ceuta sorprendió en los primeros minutos, los de Abel Gómez se levantaron para sobreponerse y Josiel dejó las cosas como al principio, también a la salida de un córner como en el gol de Lolo. De la Rosa definió después y aún pudo haber hecho algún gol más. El Decano mereció más en la segunda parte, con dos ocasiones muy claras de Del Pozo.

Recreativo Granada 1 - Antequera 2

Recreativo Granada: Pol Tristán; Estacio (Raúl Castro, 66′), Van Rijn (Ibarrondo, 79′), Diego López, Rodelas; Mario, Masllorens, Carlos Pérez (Cantal, 79′); Nils Mortimer (Eu Gutiérrez, 66′), Julito, Pablo Saénz (Griger, 79′).

Antequera: Iván Moreno; David, Fomeyem, Humanes, Jeremy; Ale García (Pol Prats, 64′), Chema Núñez (Fermin Ruiz, 89′), Nacho Pais, Txus Alba (Destiny, 64′), Luismi Gutiérrez (Aitor Hidalgo, 82′), Luismi Redondo (César Sousa, 89′).

Goles: 1-0 (5′): Carlos Pérez. 1-1 (7′): Luismi Redondo, de penalti. 1-2 (73′): Destiny.

Árbitro: Tárraga Lájera, del colegio de Albacete . Amonestó a los locales Pol Tristán, Carlos Pérez y a los visitantes Txus Alba, Destiny (2A, 88′), Fermin Ruiz.

Incidencias: Ciudad Deportiva. 700 espectadores.

Nueva derrota del Recreativo Granada, cada vez más colista y con la salvación ya imposible a dieciséis puntos. Y tres puntos valiosos para un Antequera que aún puede seguir aspirando a la quinta plaza. De nada le sirvió adelantarse al filial granadino porque su ventaja apenas le duró dos minutos, el tiempo que tardó el equipo de Medina en empatar el encuentro. Tardó sin embargo en volver a ponerse en ventaja ante la resistencia del Recreativo, que sin embargo no concretó sus ocasiones. Quiejn si marcó fue Destiny, protagonista en la recta final. El jugador del Antequera salió desde el banquillo, marcó el gol de la victoria y terminó siendo expulsado por dos amarillas.

Atlético Sanluqueño 0 - Algeciras 0

Atlético Sanluqueño: Samu; Cortijo, Fer Román, Rojas, Carbonell; Calderón (Joaquin, 46′), Vacas, Álex Escardó (Talaverón, 59′); Guti, Nacho Ramón (Viti, 85′), Zelu .

Algeciras: Lavín; Admonio, Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez (Sardinero, 87′); Mario, Turrillo (Roldán, 87′), Montes; Santos (Merchan, 78′), Cueto (Borja, 65′), López Pinto (Zeki, 78′).

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio de de Granada. Amonestó a los visitantes Montes, Yac, Tomás, Zeki.

Incidencias: El Palmar. 2.000 espectadores.

No pasó del empate el Algeciras en El Palmar y su falta de ambición le relega a la séptima plaza mientras que el Sanluqueño sigue sumando y el punto le deja a cinco puntos del descenso. Otra portería a cero del equipo de Abel Segovia. Fue un encuentro muy parejo donde las mejores ocasiones fueron para los verdiblancos, la más clara para Nacho Ramón, pero el remate del delantero ilicitano se marchó rozando el palo.

Intercity 1 - Linares Deportivo 3

Intercity: Manu Herrera; Mendibe (Guillem Jaume, 60′), Vadik, Álvaro Pérez, Leo Vázquez (Cristo Romero, 76′); Undabarrena, Ceberio, Burlamaqui (Xemi, 46′); Soldevila (Aarón Piñan, 46′), Traoré, Pol Roigé (Nsue, 60′).

Linares: Samu Casado; Antonio Marín, Fran González, Molina, Fran Varela; Rentero, Duarte (Corral, 46′), Rodri; Perejón, Álvaro Vázquez, Llorente.

Goles: 1-0 (27′): Jon Ceberio. 1-1 (32′):Antonio Marín. 1-2 (59′): Álvaro Vázquez. 1-3 (75′): Llorente.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio de Zaragoza. Amonestó a los locales Burlamaqui, Vadik y a los visitantes Rentero.

Incidencias: Antonio Solana. 2.000 espectadores.

El Linares sigue con su espectacular racha y sumó su tercer triunfo consecutivo que le deja en la frontera de la salvación mientras que el Intercity se queda más lejos de la quinta plaza. Se adelantaron los alicantinos, pero su ventaja duró solo cinco minutos. Un golazo de Marin con una volea desde fuera del área validó de forma espectacular el empate de los de Campaña. Ya en el segundo tiempo, el equipo andaluz fue más ambicioso y Álvaro Vázquez volvió a mostrar su talento y oficio para poner por delante a su equipo. No se conformó el Linares ante un Intercity aturdido y Llorente puso la puntilla.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (2/3 marzo)

Algeciras - Recreativo Granada (Sábado 02/03, 16:00h)

Melilla - Real Madrid Castilla (Domingo 03/03, 12:00h)

Mérida - Atlético Baleares (Domingo 03/03, 12:00h)

Málaga - Ibiza (Domingo 03/03, 12:00h)

Linares Deportivo - Atlético Sanluqueño (Domingo 03/03, 16:00h)

Atlético de Madrid B - Alcoyano (Domingo 03/03, 16:00h)

Castellón - San Fernando (Domingo 03/03, 18:00h)

Ceuta - Intercity (Domingo 03/03, 18:00h)

Real Murcia - Recreativo de Huelva (Domingo 03/03, 18:00h)