PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

AD Mérida

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Algeciras 3 - Real Madrid Castilla 0

Algeciras: Marcos Lavín; Admonio, Juan Rodríguez (Curro, 90′), Yac Diori, Tomás Sánchez; Mario García, Éric Montes; Rafa Roldán (Sardinero, 73′), Iván Turrillo (Merchan, 80′), Javi López-Pinto (David Martín, 80′); y Javi Cueto (Santos, 73′).

Real Madrid Castilla: Cañizares; Vinicius Tobías (Víctor Muñoz, 64′), Carrillo, Asencio, Cuenca, Obrador (Jeremy, 70′), Manuel Ángel, Theo Zidane (Aparicio, 70′), Nico Paz (David González, 79′), Álvaro Rodríguez (Palacios, 64′) y Gonzalo.

Goles: 1-0 (28′): López-Pinto. 2-0 (51′): Iván Turrillo. 3-0 (77′): López-Pinto.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio castellano-manchego. Amonestó a los locales Marcos Lavín y Admonio; y al visitante Palacios.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 4.000 espectadores.

Clara y contundente victoria del Algeciras en el Nuevo Mirador. Los rojiblancos exhibieron mucha más pegada que un Real Madrid castilla apático en ataque. Después de casi media hora de igualdad, el conjunto andaluz se adelantó en el marcador. Fue una asistencia de Iván Turrillo que supo aprovechar J. López-Pinto para hacer el 1-0. Los jóvenes pupilos de Raúl buscaron el empate, pero no lo encontraron. Tras el paso por los vestuarios, no tardó demasiado el Algeciras en ampliar su ventaja. El filial blanco se le complicó mucho el partido. López-Pinto, con el doblete, acabó liquidando las ilusiones visitantes.

Antequera 2 - San Fernando 1

Antequera: Iván Moreno; David Rodríguez, Fomeyem, D. Humanes, Yeremy; Nacho Pais; Ale García (Pol Prats, 67′), Chema Núñez (Txus Alba, 67′), Luismi (Lautaro, 89′), Luismi Gutiérrez (Pavón, 89′); y Destiny (César Sousa, 90′).

San Fernando: Diego Fuoli; Manu Farrando (Nahuel Arroyo, 89′), Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Cristian Herrera (Pau Martínez, 52′), Unai Naveira, Álex Masogo (Ángel Sánchez, 70′), Biabiany (Ángel López, 52′); Dani Aquino y Marcelo (Alfonso, 70′).

Goles: 0-1 (20′): Cristian Herrera. 1-1 (42′): Luismi Gutiérrez. 2-1 (88′): Txus Alba.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Yeremy y Txus Alba; y al visitante Pau Martínez.

Incidencias: El Maulí. Unos 1.800 espectadores.

El Antequera sumó una trabajada victoria ante el San Fernando que le permite mantener sus opciones de playoff de ascenso. Sin embargo, los gaditanos se mostraron más ambiciosos y obtuvieron el premio transcurrido el primer cuarto de hora de juego. Cristian Herrera puso por delante al San Fernando. Despertó el Antequera y consiguió empatar en la recta final de la primera parte. Ya en la última jugada del periodo Víctor Ruiz no pudo aprovechar un balón dividido en el área local. Tras el receso, Luismi estuvo cerca de conseguir la remontada (48′). El enfrentamiento se abrió y los dos equipos buscaron más la portería rival. Fue el conjunto 1 el que acabó sentenciando a poco para finalizar el partido.

Mérida 2 - Castellón 1

Mérida: Juanpa; Raúl Beneit, Tomás Bourdal, Eliseo, Damián Canedo; Busi, Luis Acosta, Juanjo (Ismael Gutiérrez, 84′), Javi Martín (Raúl Prada, 72′); Mizzian (Elejalde, 65′) y Chuma (Álvaro Juan, 72′).

Castellón: Gonzalo; Chirino (Traoré, 59′), Iago Indias, Óscar Gil (Alberto, 59′); Raúl Sánchez (Losifov, 59′), Douglas Aurelio (Veldwijk, 75′), Calavera (Moyita, 46′), Villahermosa, Vertrouwd; Medunjanin y Jesús de Miguel.

Goles: 1-0 (39′): Chuma (pti.). 2-0 (52′): Juanjo Sánchez. 2-1 (55′): Medunjanin.

Árbitro: Expósito Jaramillo, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Luis Acosta y Juanpa; y a los visitantes Óscar Gil, Chirino, Iago Indias, Veldwijk y Traoré.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 3.000 espectadores.

El Mérida toma oxígeno en su delicada situación en la clasificación. Ayer se impuso ante el líder en un duelo muy intenso en el que el Castellón no ofreció su mejor versión. La primera parte estuvo marcada por la igualdad, aunque un penalti acabó por dando ventaja a los emeritenses. Chuma no falló desde los once metros. A los ‘orelluts’ les costó atacar ante un rival muy centrado. Tras el descanso, Juanjo Sánchez hizo el 2-0 y encarrilaba el partido para el conjunto de David Rocha. La alegría le duró poco a los locales. Haris Medunjanin acortó distancias tras aprovechar una asistencia de Raúl Sánchez. Los intentos visitantes de conseguir el empate toparon con una defensa invulnerable.

Atlético B 3 - Atlético Baleares 0

Atlético B: Iturbe; Boñar, Marco Moreno (Halhal, 75′), Mariano Gómez, Pablo Pérez (Bri, 70′); Cala (Guerrero, 59′), Gismera (Mestanza, 75′), Assane, El Jebari; Nabil, Adrián Niño (Arumí, 70′).

Atlético Baleares: Jero; Campabadal, Raúl González, Josep Jaume (Pastrana, 61′), David Navarro, Zalaya; Aeez, Shashoua (Marong, 71′), Villapalos (Nana, 71′); David Rodríguez, Rubén Rochina (Toni Ramón, 61′).

Goles: 1-0 (18′): Adrián Niño. 2-0 (52′): Adrián Niño. 3-0 (78′): Bri.

Árbitro: Javier Figueiredo, del colegio de Pontevedra. Amonestó a los locales Cala, Mestanza, Arumí y a los visitantes Villapalos, Rochina, Zalaya, Marong.

Incidencias: Ciudad Deportiva Majadahonda. Unos 1.000 espectadores.

El Atlético B se impuso de forma cómoda a un Atlético Baleares que dio su peor versión. El conjunto de Barrero ofreció una mala imagen y no ofreció resistencia al filial rojiblanco. David Rodríguez falló un penalti cuando Niño había hecho los dos primeros goles que podría haber metido en el partido al equipo balear, que con esta derrota sigue en puestos de descenso, mientras que el Atlético B se acomoda en la zona tranquila de la tabla.

Ceuta 1 - Córdoba 1

Ceuta: Pedro López; Alain García, Capa, Danese, Redru; Aisar (Ñito, 73′), Ale Meléndez (Lolo, 77′), Uche, Cristian Rodríguez (Rico, 88′), Cedric Teguia (Doncel, 73′); Rodri Rios (Sofiane, 77′).

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Barboza, Calderón; Diarra, Kike Márquez, Isma Ruiz (Kuki Zalazar, 68′); Carracedo (Simo, 76′), Toril, Adilson.

Goles: 1-0 (23′): Cristian Rodríguez. 1-1 (97′): Lapeña.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio de Murcia. Amonestó a los locales Uche, Danese, Cedric, Aisar y a los visitantes Barboza, Lapeña, Adilson, Albarran.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 4.571 espectadores.

El Ceuta perdió dos puntos en la última jugada del partido cuando estaba a punto de mantener la ventaja que había logrado en la primera parte por Cristian de falta directa. El equipo ceutí hizo más méritos en un partido con más tarjetas amarillas que ocasiones de gol. Los de Romero tuvieron ocasión de marcar más goles pero no acertaron y el Córdoba, que no había estado muy presente en ataque, mandó balones al área en los últimos minutos y en uyn barullo empató Lapeña.

Melilla 0 - Alcoyano 2

Melilla: Javi Montoya; Loren, Moisés, Yuste, Álex Macías; Bandaogo (José Antonio, 69′), Suárez, Siddiki; Alassan (Morillo, 58′), José Enrique (Dani García, 58′), Sergio Pérez (Niang, 69′).

Alcoyano: Jaume Valens; Sergi López (Pradera, 56′), Álvaro Vega, Primi, Farru, Sergio Nieto; Adrián Armental (Kike Carrasco, 84′), Imanol, Albisua (Pablo Ganet, 64′), Javi Lara (Juanan, 64′); Dani Selma (Javi Antón, 56′).

Goles: 0-1 (83′): Farru. 0-2 (88′): Pablo Ganet.

Árbitro: Bestard, del colegio de Baleares. Amonestó a los locales Siddiki y a los visitantes Imanol, Javi Antón.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.500 espectadores.

El Alcoyano se impuso en la recta final a un Melilla que estaba en un buen momento pero que una vez más adoleció de pegada. Fue más eficaz el equipo alicantino, aunque tuvo que esperar a la recta final para plasmar el triunfo, que llegó en dos fogonazos en un intervalo de cinco minutos. Fue un partido poco vistoso donde los de Sabas intentaron llevar la iniciativa aunque sin llegar con peligro hasta Valens. El Alcoyano supo esperar su momento para sentenciar.

Málaga 2 - Recreativo 0

Málaga: Herrero; Puga (Gabilondo, 57′), Monte, Galilea, Víctor García; Genaro, Dani Lorenzo (Larrubia, 73′), Molina; Ferreiro (Diarra, 88′), Roberto (Dioni, 88′), Avilés (Dani Sánchez, 57′).

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 84′), Trapero (Gálvez, 46′), Serrano, Rahim; Gorka Iturraspe (De la Rosa, 46′), Josiel Núñez, Luis Alcalde (Iago Díaz, 71′), Del Pozo; Caye Quintana, Álvaro Bustos (Miguelete, 71′).

Goles: 1-0 (16′): Roberto. 2-0 (20′): Einar Galilea.

Árbitro: Sergio Escriche, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Dani Sánchez.

Incidencias: La Rosaleda. Unos 23.000 espectadores.

El Málaga superó de forma convincente al Recreativo en un partido en el que salió muy fuerte y que con dos goles en los primeros veinte minutos se lo puso muy difícil a los onubenses. El Recreativo pagó sus imprecisiones y estuvo por debajo siempre de los malacitanos, que supieron gestionar su ventaja sin pasar por grandes apuros. Con este triunfo, el equipo de Pellicer abre una brecha de cinco puntos con el Recreativo.

Linares Deportivo 2 - Ibiza 1

Linares: Samu Casado; Perejón, Rentero, Ángel, Varela; Moreno, Carnicer (Samu Corral, 20′, Marin (70′), Rodri; Berlanga (Hugo Díaz, 60′), Álvaro Vázquez, Llorente(Buyla, 70′).

Ibiza: Patrick Sequeira; Unai (Joseda, 83′), Escassi, Pepe, Jiménez; Álvarez (Molina, 67′), Gallar, Olabe; Soko (Rubén Diez, 75′), Obolskii (Cedric, 67′), Suleiman (Arroyo, 83′).

Goles: 1-0 (58′): Rafa Llorente. 1-1 (91′): Álex Gallar. 2-1 (93′): Álvaro Vázquez.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio de Zaragoza. Amonestó a los locales Samu Corral, Hugo Díaz y a los visitantes Suleiman, Olabe.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

La UD Ibiza dejó escapar el liderato después de un final frenético en el que logró empatar en el descuento pero en la siguiente jugada Álvaro Vázquez anotaba el gol de la victoria local, una victoria que permite al Linares acercarse a la salvación. La primera parte fue de la Udé, pero no supo concretar sus oportunidades, mientras Sequeira no tuvo que intervenir. Había perdonado el equipo de Romo y en la segunda parte, el Linares no lo hizo y en su primera gran oportunidad, tras un gran pase de Álvaro Vázquez, marcaba Llorente. Se volcó en ataque el Ibiza y Gallar empató tras una falta, pero cuando ya parecía que el marcador no se movería, una vaselina de Vázquez le dio el triunfo al Linares.

Real Murcia 0 - Intercity 1

Real Murcia: Cassaro; José Ruiz (Coto, 62′), Marcos Mauro (Rofino, 82′), A. González, Baró; Loren Burón (Mariano, 82′), Isi Gómez, Sabit, Svidersky (Amin, 62′), Dani Vega; Carrillo.

Intercity: Gaizka Campos; Guillem Jaime, Vadik, Álvaro Pérez, Leo Vázquez (Xemi Fernández, 66′); Aarón Piñán (Pol Roigé, 46′), Undabarrena, Ceberio (Bellotti, 86′), Burlamaqui (Cristo Romero, 66′), Soldevila (Traoré, 77′); Nsue.

Gol: 0-1 (9′): Nsue.

Árbitro: Godia Sole, del colegio de Lleida. Amonestó a los locales Sabit, Amin, Baró y a los visitantes Burlamaqui, Xemi Fernández, Pol Roigé.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 8.000 espectadores.

El Intercity devolvió al Murcia a la realidad en la que la primera derrota de los grana en 2024 después de un partido desangelado en el que el equipo alicantino hizo valer el gol de Nsue a los nueve minutos. El Intercity, por su parte, puede soñar con la promoción después de una victoria con el mismo marcador que la temporada pasada, en el mes de abril, cuando también ganó en el Enrique Roca con un gol de Pol Roigé. Con todo el partido por delante, los de Pablo ALfaro apenas crearon peligro ante un Intercity que se defendió con mucho oficio.

Atlético Sanluqueño 1 - Recreativo Granada 0

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andujar, Rojas, Sánchez, Carbonell; Joaquin Álex Escardó (Calderón, 46′), Vacas (Bastida, 80′); Zelu (Ghalián, 90′), Mwepu (Guti, 46′), Nacho Ramón (Talaverón, 75′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Estacio, Van Rijn, Diego López, Eu (Mortimer, 76′); Mario, Juanma, Masllorens (Griger, 62′); Saénz (Cantal, 76′), Julito, Rodelas.

Gol: 1-0 (45′+2): Rojas.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Rojas, Carbonell, Calderón y a los visitantes Juanma.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

El Atlético Sanluqueño se impuso no sin apuros al colista Recreativo Granada en un partido en el que hubo bastante igualdad. Samu Pérez detuvo un penalti a Julito a los once minutos que podría haber cambiado el guion del partido. Y al filo del descanso Rojas adelantaba de cabeza a los de Abel Segovia tras un saque de esquina. El Sanluqueño buscó el segundo apostando a las contras por las bandas de Zelu y Guti y en alguna llegada, sobre todo en los últimos minutos, pudo haber sentenciado en remates de Calderón y Zelu ante un Recreativo inofensivo que apenas inquietó en un remate de Juanma.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (24/25 febrero)

San Fernando - Atlético de Madrid B (Sábado 24/02, 16:00h)

Real Madrid Castilla - Real Murcia (Sábado 24/02, 16:00h)

Alcoyano - Málaga (Sábado 24/02, 18:00h)

Córdoba - Melilla (Domingo 25/02, 12:00h)

Atlético Baleares - Castellón (Domingo 25/02, 12:00h)

Ibiza - Mérida (Domingo 25/02, 12:00h)

Recreativo de Huelva - Ceuta (Domingo 25/02, 12:00h)

Recreativo Granada - Antequera (Domingo 25/02, 16:00h)

Atlético Sanluqueño - Algeciras (Domingo 25/02, 18:00h)