PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Calahorra

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Real Unión de Irún 1 - Calahorra 0

Real Unión de Irún: Irazusta; Aramburu, Iván Pérez, Montoro, Parada; Nacho Sánchez (Jon Ander, 77′), Azkue (Luque, 46′), Quique Rivero, Seguín (Chan, 57′); Gagua (Santos, 46′) y Carlos Bravo (Espigares, 85′).

Calahorra: Miguel Martínez; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas (Adrián Jiménez, 74′), Kortazar; Vidorreta, Segio Gil; Oier Calvillo (Aritz Pascual, 57′), Santana (Alejandro Ibarrondo, 65′), Davo Fernández (Gustavo Quezada, 74′); y Baselga (Álex Arias, 74′).

Gol: 1-0 (83′): Chan.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Irazusta, Parada, Rivero y Seguín.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 700 espectadores.

El Real Unión se reencontró con la victoria tras varias jornadas de malos resultados. Ambos equipos dispusieron de buenas oportunidades en la primera mitad para abrir el marcador. Davo Fernández puso a prueba los reflejos de Irazusta (7′). Y pasado el primer cuarto de hora Nacho Sánchez lo probó desde fuera del área para los irundarras. Luego fue el turno de Baselga, Vidorreta y Nacho Sánchez. El marcador no se movió. Tras el paso por los vestuarios, los vascos siguieron intentándolo hasta que, en la recta final, obtuvieron el premio. Chan, de cabeza, firmó el 1-0. El conjunto riojano continúa en una más que difícil situación en la clasificación.

Amorebieta 2 - Osasuna B 0

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier (Víctor López, 83′), Juan Rodríguez, Etxeita, Toni Herrero; Unai Buján (Antxon, 73′), Yriarte, Sibo (Albisua, 73′), Rayco (Dorrio, 65′); Jauregi y Ewan (Julen Jon, 65′).

Osasuna B: Pablo Valencia; Ander Dufur, Unai Dufur, Herrando, Irurita; Multiva (Pau Martínez, 60′), Eneko Aguilar (Jony, 60′); Sergio Moreno (I. Gárriz, 74′), Xabi Huarte (Kako, 77′), Iker Benito; y Barbero (Azkona, 74′).

Goles: 1-0 (55′): Yriarte. 2-0 (72′): Jauregi, de penalti.

Árbitro: Fuente Martín, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Etxeita, Sibo y Jauregi; y a los visitantes Irurita y Unai Dufur (2A, 70′). Roja al Segundo entrenador del conjunto navarro (85′).

Incidencias: Urritxe. Unos 600 espectadores.

El Armorebieta demostró encontrarse en un buen momento de forma. Tercera derrota consecutiva y quinta jornada sin ganar del conjunto rojillo. Esta vez ante un conjunto vizcaíno muy práctico de cara a puerta, sobre todo, en la segunda mitad. Los hombres de Santi Castillejo tuvieron sus mejores opciones antes del descanso, pero ya con el resultado en contra poco pudieron hacer ante la eficacia y calidad local. El primer gol llegó cuando Ewan, dentro del área, habilitó hacia atrás en la llegada de Yriarte que en posición centrada se sacó un disparo certero. Y el segundo, fue un balón en largo a la carrera del recién incorporado Dorrio que obligó a Unai Dufur a derribarle dentro del área con la consiguiente expulsión. El máximo castigo lo anotó el pichichi de la categoría para abrir una brecha en el marcador que resultó definitiva.

Bilbao Athletic 1 - Barcelona Atlètic 1

Bilbao Athletic: Ispizua; Rincón (De Jesús, 41′), Egiluz, Mikel Mendibe, Chasco (Luis Bilbao, 79′); Gere, Rego; Goti (Íñigo López, 90′), Unai Gómez (Guruzeta, 90′), Adu Ares; e Izeta (Oier López, 79′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Núñez, Pelayo, Diounkou (Román Vega, 90′), Chadi Riad; Carbonell, Marc Casadò, Moha (Roberto, 69′); Luismi Cruz (Pocho, 69′), Estanis (Juanda, 62′) y Barberà (Aranda, 69′).

Goles: 1-0 (9′): Goti. 1-1 (57′): Barberà.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Chasco, Rincón, Egiluz y Adu Ares; y a los visitantes Barberà, Chadi Riad y Aranda.

Incidencias: Lezama. Unos 2.000 espectadores.

Tablas en el derbi de filiales jugado a una gran intensidad. A los nueve minutos, los vizcaínos se adelantaron en el marcador. Mikel Goti remató dentro del área con la pierna izquierda para colocar el 1-0 en Lezama tras un paso atrás de Adu Ares. Al Barça Atlètic no le quedó más remedio que arriesgar más para buscar el empate. No lo consiguió. Tras el receso, supo reaccionar el conjunto azulgrana. Víctor Barberà devolvió la igualdad en el marcador después de una recuperación visitante en la frontal del área donde Lusimi Cruz y Barberà hicieron una majestuosa pared que permitió al segundo chutar y hacer el 1-1 después de dar en el travesaño. Antes, Estanis pudo marcar (53′). A partir de entonces, el duelo se abrió con ocasiones para ambos lados, pero la puntería no fue el fuerte de ninguno. Al final, un punto para cada equipo.

Alcoyano 1 - Real Sociedad B 1

Alcoyano: Bañuz; JA Soler (Agüero, 83′), Lillo, Álvaro Vega, Primi, Carbonell; Moyita (Rubio, 74′), Fran Miranda, Juanan, Armental (Liberto, 66′); y Alcaina (Akono, 83′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Arambarri, Cantero, Gómez; González de Zárate; Olasagasti (Teijeira, 79′), Ander Martín (Peru, 79′), Gorrotxategi (Dadie, 72′); Martón (Agirre, 64′) y Magunazelaia (Azkune, 64′).

Goles: 0-1 (12′): Gorrotxategi. 1-1 (57′): Armental.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Moyita, Alcaina y Carbonell; y al visitante Gorrotxategi.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 espectadores.

El Alcoyano se tuvo que conformar con un punto ante un rival que se lo puso muy difícil. Los donostiarras sorprendieron en el arranque del partido con un tanto olímpico de Gorrotxategi. Reaccionó el conjunto alicantino y Juanan estuvo cerca del empate (31′) en un remate de cabeza tras un saque de esquina. Los de Parras lograron empatar en los primeros minutos tras el paso por los vestuarios. Armental dio esperanzas de victoria a su equipo tras aprovechar un gran centro de Moyita al segundo palo donde remató el balón al fondo de la red. Los intentos locales no tuvieron premio.

Numancia 3 - Nàstic de Tarragona 1

Numancia: Ayesa; Valín, Fer Román, Gorka Pérez, Jaume Pol; Toni Arranz, Bonaldo; Íñigo Muñoz (Cotán, 78′), Mancebo (Tamayo, 91′), Dani Sánchez (Carrillo, 46′); y Rubén Mesa (Mahicas, 86′).

Nàstic de Tarragona: Parra; Tirlea, Quintanilla, Josema, Joan Oriol; Andy (Bonilla, 74′), Montalvo, Gorostidi (Éric Montes, 70′), Aarón Rey (Marc Fernández, 59′); Pablo Fernández (Marc Álvarez, 70′) y Guillermo (Lupu, 74′).

Goles: 0-1 (9′): Quintanilla. 1-1 (54′): Mancebo. 2-1 (67′): Rubén Mesa. 3-1 (70′): Rubén Mesa.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los visitantes Joan Oriol, Quintanilla y Josema.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.500 espectadores.

El Numancia se permite soñar. Obtuvo tres valiosos puntos que le dejan a un paso de la zona de playoff de ascenso. El héroe fue Rubén Mesa, con un doblete. Sin embargo, una acción a balón parado permitió a los tarraconenses abrir el marcador en Los Pajaritos. Un lanzamiento de córner de Andy, que peinó el balón Guillermo, fue a Quintanilla que remató a gol en el segundo palo y completamente solo. Era el 0-1. El gallego Aarón Rey pudo conseguir el segundo tanto antes de la media hora de juego, pero el meta local lo evitó (23′). Tras el descanso, Fer Román estuvo muy cerca del gol tras un remate de cabeza. Pero fue Mancebo el que lo consiguió tras un penalti lanzado por Rubén Mesa que detuvo el meta visitante, aunque el rechace fue aprovechado por el atacante. Los sorianos se envalentonaron y Rubén Mesa culminó la remontada tras una asistencia de Jesús Carrillo. Y el mismo delantero hizo, poco después, el tercero para firmar, de volea, su segunda diana. Luego, Parra detuvo un penalti a Carrillo (76′).

Castellón 2 - Atlético Baleares 1

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Iago Índias, Granero (Óscar Gil, 74′), Antón; Cristian, Calavera; Fuentes (Jeremy, 74′), Suero (Giorgi, 60′), Raúl Sánchez; y De Miguel (Fabrício, 60′).

Atlético Baleares: René; Laure (Óscar Sánchez, 78′), Olaortua, David Navarro (Fede, 86′), Kevin Sibille (Carlos Julio, 78′), Marc Baró; Dani Nieto, Tropi, Cordero (Toni Ramón, 60′), Víctor Narro; y Miguelete.

Goles: 1-0 (17′): De Miguel. 2-0 (18′): Raúl Sánchez. 2-1 (69′): Dani Nieto.

Árbitro: Ávalos Martos, del colegio catalán. Amonestó al local Fabrício; y a los visitantes Marc Baró, Víctor Narro, David Navarro, Laure y Kevin Sibille.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

José Antonio García Escudero ‘Tato’ no tuvo el estreno soñado en el banquillo del Atlético Baleares. Su equipo, perdió aunque luchó hasta el final. Una floja primera parte le pasó factura. Dos latigazos albinegros en un minuto encarrilaron el partido para un Castellón muy efectivo. El primero fue de remate de cabeza de De Miguel tras un centro de Raúl Sánchez, y el segundo de Raúl Sánchez tras una asistencia de Manu Sánchez. En la segunda mitad, Dani Nieto acortó diferencias y dio alas a los palmesanos. Sin embargo, el marcador ya no varió más pese a los intentos visitantes. Los orelluts siguen luchando por el ascenso directo a Segunda División.

La Nucía 2 - SD Logroñés 2

La Nucía: Jaume Valens; Dasquet (Romera, 46′), Álex Salto, Kevin Toner; Josema (Javi Cabezas, 57′), Ismael (Bustillo, 75′), Fer Pina, Javi Gómez, Eneko (Javi Martín, 64′); Juan Delgado (Borja, 64′) y Mariano.

SD Logroñés: Jero; Monroy, Julen Monreal, Caneda, Gexan (Víctor Ruiz, 78′); Sarriegi, Alain Ribeiro (Córdoba, 57′), Borja Martínez; Unzueta (Castri, 86′), Madrazo (Gonzalo, 78′) y Samanes (Emilio, 86′).

Goles: 0-1 (15′): Samanes. 0-2 (25′): Alain Ribeiro. 1-2 (33′): Eneko. 2-2 (47′): Álex Salto.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Moisés, Fer Pina, Eneko e Ismael; y a los visitantes Unzueta, Julen Monreal y Sarriegi.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 900 espectadores.

La Nucía lo intentó todo, pero tuvo que conformarse con un punto de los tres en juego. Los riojanos fueron a por faena, y en menos de media hora habían encarrilado el partido. El primero llegó en una gran jugada personal de Samanes. Y el segundo de Alain Ribeiro, tras una gran asistencia de Unzueta. Eneko acortó distancias. Antes del descanso, Mariano lo probó ante Jero (42′). Álex Salto, tras el descanso, devolvió la igualdad en el marcador después de una jugada de Josema. De ahí hasta el final, los alicantinos buscaron el tercero, pero con escasa fortuna.

Cornellà 0 - Intercity Alicante 0

Cornellà: Anacker; Alfred Planas (Kike López, 46′), Andreu Hernández, Eliseo, Gerard, Redru; Fullana, Tavares (Moha Traoré, 62′), Isaac Nana (Ramón Folch, 69′), Nahuel (Gil Muntadas, 62′); y Mamor.

Intercity Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime, Vadik (Miguel Marí, 49′), Álvaro Pérez, Lucas Ferroni; Undabarrena, Burlamaqui (Emre Çolak, 49′); Soldevila, Bellotti (Etxaniz, 77′), Pol Roigé (Cedric Tqguía, 63′); y Xemi.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Kike López, Isaac Nana y Alfred Planas; y al visitante Burlamaqui. Roja a Mamor (35′).

Incidencias: RCDE Stadium. Unos 500 espectadores.

Los porteros fueron los protagonistas del partido que acabó sin goles. Anacker estuvo brillante y salvó a su equipo de la derrota, mientras que Manu Herrera apareció cuando lo necesitó su equipo. Los hombres de negro fueron mejores en la primera parte, donde tuvieron dos claras oportunidades de gol. El Cornellà se quedó en inferioridad numérica por la expulsión con roja directa de Mamor. Antes de descanso, Xemi pudo adelantar a su equipo. También estuvo acertado Manu Herrera cuando Moha Traorés se plantó ante el meta y le sacó el balón (67′). De ahí hasta la conclusión, ninguno de los dos conjuntos quiso arriesgar.

Eldense 1 - Sabadell 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández Diego González, Correia; Miguel Núñez (Bernal, 58′), Cris Montes (Clemente, 81′), Cristian López (Jorquera, 58′), Ortuño (Fran Carnicer, 81′); Manu Nieto y Juanto (Pedro Capó, 69′).

Sabadell: Adrián Ortolá; Adán Gurdiel (Marc Vargas, 67′), Guillem Molina, Pau Resta (Altimira, 68′), César Morgado, Ricard Pujol; Cristian Herrera (David Astals, 67′), Baena (Armando, 46′) (Piñol, 79′), Álex Sala, Alberto Fernández; y Moha Keita.

Gol: 1-0 (65′): Cris Montes, de penalti.

Árbitro: Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó al local Miguel Núñez; y a los visitantes César Morgado, Guillem Molina, Adrián Ortolá y Álex Sala. Roja a Alberto Fernández (84′).

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. un total de 3.862 espectadores.

Un gol de penalti de Cristian Montes certificó la complicada victoria deportivista ante un Sabadell que también tuvo sus opciones que no supo convertir en gol. La victoria permite al Eldense seguir como líder por octava jornada sucesiva ante el alborozo de los cerca de 4.000 aficionados que casi llenaban el estadio y que festejaron enormemente la decimotercera victoria de su escuadra que prosigue imbatida en el Nuevo Pepico Amat. Fue un duelo de ida y vuelta con opciones de gol en ambas porterías. Las más claras del Eldense las protagonizó Manu Nieto sin fortuna de cara a la conversión en gol de dichas acciones y lo mismo se puede decir de Alberto Fernández en el bando arlequinado que tampoco pudo definir ninguna. Los dos porteros, Guille Vallejo y Adrián Ortolá, también tuvieron una destacada actuación. Alberto Fernández, con 0-0, pateó un balón al larguero en el 54. Con el 1-0, Manu Nieto no pudo sentenciar el duelo en dos opciones claras de gol y su escuadra tuvo que padecer hasta el silbido final para asegurar tres puntos de oro que los siguen manteniendo al frente de la tabla. Por cierto, el Sabadell jugó con diez los últimos minutos por la roja directa al propio Alberto Fernández.

UD Logroñés 0 - Real Murcia 1

UD Logroñés: Gonzalo (Álex Daza, 55′); Emmanuel (Sergi, 46′), David Fernández (Sanvi, 46′), Arregi, Eudald Vergés; Markel (Zourdine, 81′), J. Sierra, Carlos Ramos; Menudo, Doncel y Schutte (Vinicius, 70′).

Real Murcia: Joao Costa; Javi Rueda, Alfonso González, Íñigo Piña, Arnau Solá (Alberto López, 62′); Julio Gracia, Galindo; Pedro León (Loren, 88′), Arnau Ortiz (Pablo Ganet, 76′), Alfon (Dani Vega, 62′); y Toril.

Gol: 0-1 (33′): Arnau Ortiz.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Markel, Carlos Ramos, Eudald Vergés, Arregi, Emmanuel y Sergi; y a los visitantes Galindo, Alfon, Alberto López y Toril.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 3.502 espectadores.

El oportunismo de Arnau Ortiz y las buenas intervenciones de Joao Costa permitieron al Real Murcia pasar con nota un duro examen en Las Gaunas. Se impuso a una UD logroñés desacertado en ataque. Doncel dispuso de la primera gran oportunidad con un disparo mordido que saló rozando la cepa del poste (22′). Pero fue Arnau Ortiz el que mostró más olfato de gol, cuando resolvió una jugada dentro del área local. Se adelantaba el Real Murcia. Ya en la segunda mitad, cualquiera de los dos pudo marcar.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (25/26 febrero)

Calahorra - Real Murcia (Sábado 25/02, 17:00h)

Barcelona Atlètic - Alcoyano (Sábado 25/02, 19:00h)

Intercity Alicante - Castellón (Sábado 25/02, 19:00h)

La Nucía - Numancia (Domingo 26/02, 12:00h)

Osasuna B - Cornellà (Domingo 26/02, 12:00h)

Nàstic de Tarragona - Eldense (Domingo 26/02, 12:00h)

Atlético Baleares - Amorebieta (Domingo 26/02, 12:00h)

SD Logroñés - Real Unión de Irún (Domingo 26/02, 16:00h)

Real Sociedad B - Bilbao Athletic (Domingo 26/02, 18:00h)