PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Real Murcia FC

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

SD Logroñés 1 - Real Murcia 0

SD Logroñés: Jero; Monroy, Paredes (Víctor Ruiz, 56′), Caneda (Manny, 56′), Emilio, Samanes (Castri, 70′), Unzueta, Madrazo (Córdoba, 56′), Julen Monreal, Borja Martínez y Fran Sota (Sarriegi, 29′).

Real Murcia: Joao Costa; Alberto López (Iván Casado, 83′), Alberto González, Pablo Ganet, Zeidane (Arnau Ortiz, 60′), Arnau Solá, Julio Gracia (Armando, 83′), Dani Vega, Loren (Jaime, 83′), Iñigo Piña y Galindo (Ángel García, 70′).

Gol: 1-0 (58′): Unzueta.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Caneda, Unzueta y Paredes; y a los visitantes Pablo Ganet y Arnau Ortiz.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.026 espectadores.

Problemas en los murcianos a domicilio, ya que sumaron la segunda derrota consecutiva lejos de casa. Por el contrario, la SD Logroñés acumula tres jornadas sin perder. Poco fútbol y escasez de ocasiones de gol en una floja primera parte de ambos conjuntos. Samanes fue el hombre más activo en ataque de los riojanos, mientras que Arnau Solá dispuso de una buena opción visitante para abrir el marcador. Tras el paso por los vestuarios, apareció Unzueta para dar ventaja a la SD Logroñés. Una gran jugada personal de Córdoba fue culminada por el delantero local. A partir de ahí, todo fueron prisas en el conjunto visitante, que buscó el empate con mucha más intensidad en su juego. No se movió el marcador.

Barcelona Atlètic 1 - Real Sociedad B 1

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Casadó, Aranda (Fabio, 79′), Estanis (Ilias Akhomach, 64′), Román Vega (Zalaya, 88′), A. Núñez, Luismi Cruz, Carbonell, Pelayo y Barberà (Roberto, 79′).

Real Sociedad: Marrero; Gabilondo, Cantero, Gorrotxategi, Kortajarena, Agirre (Garrido, 56′), Teijeira (Dadie, 56′), Zoilo, P. Rodríguez, Azkune (Ezkurdia, 76′) y Eder García (Álex Carbonell, 86′).

Goles: 0-1 (13′): Kortajarena. 1-1 (63′): Pelayo.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó al local Carbonell; y a los visitantes Ezkurdia, Zoilo, Kortajarena, Gorrotxategi y Azkune.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 889 espectadores.

Barça Atlètic y Real Sociedad B jugaron un brillante partido que se saldó con un justo empate. La primera parte fue visitante y la segunda local. El primer tanto llegó del lado donostiarra. Una jugada a balón parado, con lanzamiento de falta de Teijeira fue rechazado por el meta azulgrana ajustado al palo, pero muy atento Kortajarena, lo aprovechó para hacer el 0-1. Los de Márquez intentaron cambiar el resultado, pero sin suerte antes del descanso. Tras el receso, Barberà pudo conseguir el empate, pero Marrero lo evitó (56′). El mejor juego local tuvo premio cuando una falta servida por Luismi Cruz fue rematada de cabeza por Pelayo. Luego, los catalanes buscaron la remontada, pero no lo consiguieron.

Eldense 0 - Osasuna B 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño (Estacio, 78′), Soberón (Cristian López, 78′), Fran Carnicer (Juanto, 65′), Nieto (Jorquera, 73′), Carlos Hernández, Núñez, Diego González y Clemente (Bernal, 78′).

Osasuna B: P. Valencia; Herrando, Ibaider Garriz, IB Sánchez (Jony, 65′), Barbero (Adama, 86′), Pau Martínez (Mutilva, 91′), Eneko, Marc Llinares, Ander Yoldi (Xabier Huarte, 65′), Xabier Irurita y Osambela.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Fran Carnicer, Bernal y Carlos Hernández; y a los visitantes Herrando, Osambela y X. Irurita.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 1.495 espectadores.

El líder del grupo se tuvo que conformar con un punto ante un Osasuna B que dio mucha guerra. A pesar de ello seguirá encabezando la clasificación. La primera parte fue de los alicantinos. A los nueve minutos de la primera parte, Soberón envió un balón al palo. Luego, Álex Martínez sacó un balón bajo los palos para evitar el tanto navarro tras un remate de cabeza de Barbero (15′). A la media hora, Clemente se encontró con el larguero tras una brillante acción personal. Tras el Descanso, los locales siguieron intentando disponiendo de varias opciones de gol, pero el marcador no cambió. La ocasión más clara la tuvo Pau Martínez, con un disparo al palo, el rechace lo recogió Jony, pero un defensor sacó el balón bajo los palos.

Castellón 1 - Cornellà 0

Castellón: Alfonso Pastor; Granero, Cristian, Fabrício, Manu Sánchez, Iago Índias, Pablo Hernández (Kochorashvili, 63′), De León (Óscar Gil, 77′), Raúl Sánchez, Calavera (Carles Slavador, 90′) y Antón.

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Isaac Nana, Kike López (Alfred Planas, 57′), Redru, Fullana (Tavares, 72′), Ramón Folch (Gil Muntadas, 82′), Nahuel (Rubén Enri, 72′) y Mamor (Álex López, 57′).

Gol: 1-0 (7′): Fabrício.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Antón y Granero; y a los visitantes Fullana, Álex López, Eliseo y Andreu Hernández.

Incidencias: Castalia. Unos 9.000 espectadores.

Se impuso el equipo que creyó más en la Victoria. Tuvo que sudar mucho el Castellón para asegurar los tres puntos en Castalia. Y es que el Cornellà se lo pudo muy complicado, aunque careció de pólvora. Los verdes encajaron muy pronto el primer gol, y que a la postre sería el definitivo. El brasileño Fabrício sorprendió a Anacker para firmar el 1-0. Era el premio al mayor dominio orellut. El Castellón no se conformó y Raúl Sánchez estuvo muy cerca del segundo tanto tras una buena jugada de Fabrício por la banda derecha. Decepcionó el Cornellà, muy especulativo y conservador. Tras el receso, los alginegros pudieron marcar, pero el centro de Pablo Hernández se paseó por la fontal del área pequeña. El colegiado anuló un gol a Raúl Sánchez por fuera de juego (65′). Y a poco para el final, el Castellón pudo liquidar el partido después que Anacker detuviera un penalti. Es el primer triunfo del 2023 en Castalia de los hombres de Albert Rudé, que se sitúan a dos puntos del líder.

Alcoyano 0 - Numancia 0

Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro Vega, JA Soler (Agüero, 65′), Juanan, Liberto, Moyita, Lillo (Rubio, 79′), Pablo Carbonell (Lobato, 65′), Alcaina e Imanol (Fran Miranda, 34′).

Numancia: Ayesa; San Emeterio, Simic, Gorka Pérez, Fer Román, Jaume Pol, Bonaldo, Toni Arranz, Carrillo (Mancebo, 46′), Zarzana (Mario Barco, 56′) (Dani Sánchez, 90′) y Rubén Mesa (Mahicas, 73′).

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó al local Liberto; y a los visitantes Mario Barco y Simic.

Incidencias: El Collao. Unos 900 espectadores.

Mereció más el Alcoyano que dominó de principio a fin. Sin embargo, el Numancia tiró de solidez defensiva y de una más que brillante actuación de su portero Ayesa, para llevarse un valioso punto. La mejor ocasión en la primera parte fue un disparo de Soler, que sacó con la mano el meta visitante y el balón se estrelló en el palo. Tras el paso por los vestuarios, Juanan y Alcaina estuvieron cerca del gol. Los últimos minutos del partido fueron de acoso de un Alcoyano que embotelló a un Numancia que se defendió como pudo para conserver el valioso punto en uno de los campos más difíciles de la categoría.

Atlético Baleares 1 - La Nucía 1

Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure, Marc Baró, Iñaki, Hugo (Adighibe, 80′), Pastrana (Toni Ramón, 28′), Kevin, Dioni, Lucas de Vega (Tropi, 61′), Petcoff (Cordero, 61′) y Miguelete (Xisco Jiménez, 61′).

La Nucía: Ackermann; Álex Salto, Moisés, Kevin Toner, Ángel López, Dasquet, Adri León, Eneko Delgado (Javi Gómez, 70′), Josema (Borja, 46′), Jorge García (Javi Martín, 64′) y Mariano (Juan Delgado, 76′).

Goles: 1-0 (25′): Pastrana. 1-1 (51′): Borja.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los visitantes Javi Martín, Álex Salto y Ángel López (2A, 66′). Roja a Moisés (17′).

Incidencias: Balear. Unos 900 espectadores.

La Nucía salió vivo del Estadi Balear, ya que acabó el partido con nueve jugadores y obtuvo un merecido punto. Los alicantinos se quedaron muy pronto en inferioridad numérica al ser expulsado Moisés. El equipo de Guillermo Fernández dispuso de su mejor ocasión -a los cinco minutos- cuando Mariano no pudo culminar un mano a mano con Lucas Díaz. Sin embargo, fue Pastrana el que colocó el 1-0 al finalizar una gran jugada combinada del Atlético Baleares. En la segunda mitad, Borja salió al rescate de su equipo con un gol que significó el empate. El jugador cruzó el balón ante Lucas Díaz tras una asistencia de Álex Salto.

Bilbao Athletic 3 - UD Logroñés 0

Bilbao Athletic: Ispizua; Rincón, Eguiluz, Mendibe, Chasco, Rego, Unai Gómez (Unai Vélez, 74′), Goti (Quicala, 88′), Adu Ares (Guruzeta, 66′), Luis Bilbao (Gere, 46′) e Izeta (Íñigo López, 66′).

UD Logroñés: Gonzalo; Sergi (Arregi, 78′), Cristian, David Fernández, Iñaki, Jaime Sierra (Boniquet, 63′), Markel, Zourdine, Carlos Ramos (Keita, 72′), Doncel (Schutte, 46′) y Clau Mendes (Vinicius, 63′).

Goles: 1-0 (33′): Unai Gómez. 2-0 (44′): Goti. 3-0 (58′): Unai Gómez.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó al local Izeta; y a los visitantes Sergi, Carlos Ramos y Boniquet. Roja a David Fernández (91′).

Incidencias: Lezama. Unos 700 espectadores.

El Bilbao Athletic jugó uno de sus mejores partidos de la presente temporada y goleó a un UD Logroñés que no mereció tanto castigo. Izpizua fue el héroe local en la primera parte. El meta del filial estuvo muy inspirado y evitó que los riojanos se adelantaran en el marcador. Su mejor intervención fue un rechace a disparo del Clau Mendes (21′). El que sí acertó fue Unai Gómez, que aprovechó una asistencia al espacio de Goti para hacer el 1-0. Y al filo del descanso, Goti amplió la cuenta para los vizcaínos. Un córner lanzado por Unai Gómez lo cabeceó Eguiluz y el rechace del portero fue a Goti que no perdonó. Ya en la segunda mitad, Unai Gómez firmó el doblete y sentenció el duelo después de una asistencia de Rego.

Intercity 1 - Nàstic de Tarragona 2

Intercity: Manu Herrera; Guillem, Undabarrena, Bellotti, Pol Roigé (Nsue, 62′), Vadik, Álvaro Pérez, Xemi (Raúl Sanchís, 72′), Soldevila (Koffi, 81′), Cristo y Etxaniz.

Nàstic de Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Gorostidi, Pedro del Campo (Tirlea, 86′), Aarón Rey (Bonilla, 75′), Quintanilla, Josema, Nil Jiménez (Robert Simón, 62′), Guillermo, Marc Fernández (Joan Oriol, 62′) y Montes Arce (Montalvo, 75′).

Goles: 0-1 (12′): Montes Arce. 0-2 (19′): Marc Fernández. 1-2 (36′): Etxaniz.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los visitantes Gorostidi, Nil Jiménez y Manu García.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 700 espectadores.

El Gimnàstic se reencontró con la victoria en un partido complicado donde el Intercity nunca se rindió. Un fuerte disparo de Montes Arce significó el 0-1. Y con escaso tiempo para reaccionar, los locales encajaron el segundo. Un centro de Nil permitió a Marc Fernández poner el pie y cruzar el balón fuera del alcance de Manu Herrera. Sin embargo, el conjunto alicantino se vino arriba y el premio llegó en la recta final de la primera parte. Etxaniz dio vida a su equipo. Tras el paso por los vestuarios, los intentos de los de Gustavo Siviero fueron abortados por los granas.

Calahorra 1 - Sabadell 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Zubiri, Juan Rojas (Gustavo Quezada, 78′), Kortazar, Vidorreta, Sergio Gil (Álex Arias, 78′), Ibarrondo (Adri Jiménez, 78′), Santana, Pablo Sáenz (Baselga, 53′) y Gabarre (Aritz Pascual, 59′).

Sabadell: Sergi Puig; Pau Resta, César Morgado, Guillem Molina, Sergi Altimira, Moha Keita (Álex Gualda, 26′), Christian Dieste (Armando, 83′), Ricard Pujol (Juame Piñol, 83′), Pau Víctor, David Astals y Marc Vargas (Juanmi, 68′).

Goles: 0-1 (44′): Pau Víctor. 1-1 (49′): Santana, de penalti.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Álex Arias, Juan Rojas y Pablo Sáenz; y a los visitantes Astals y Ricard Pujol.

Incidencias: La Planilla. Unos 900 espectadores.

Un punto para cada equipo en La Planilla. Los arlequinados fueron mejores en la primera parte. Moha envió un balón al larguero al cuarto de hora. Y a un minuto para el descanso llegó el primer gol del partido. Pau Víctor aprovechó perfectamente un centro de César Morgado para hacer el 0-1. Ya en la segunda mitad, el colista dio un paso adelante y un penalti transformado por Santana le permitió igualar el marcador. De ahí al final, mucho miedo a perder y pocas opciones de gol.

Amorebieta 2 - Real Unión de Irún 1

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Murua, Ewan, Buján (Dorrio, 70′), Albisua Yriarte, Sibo, Rayco (Julen Jon, 83′), Jauregi (Seguín, 87′) y Toni Herrero.

Real Unión de Irún: Irazusta; Beobide, Seguín, Rivero (Sánchez, 77′), Oyarzun, Parada, Azkue, Espigares, Santos (Aramburu, 58′), Gagua (Jon Agirre, 65′) y Bravo.

Goles: 1-0 (1′): Jauregi. 1-1 (8′): Bravo. 2-1 (25′): Rayco.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó al visitante Armaburu.

Incidencias: Urritxe. Unos 800 espectadores.

El derbi vasco se tiñó de azul. El Amorebieta encarriló pronto el partido con un gol a los treinta segundos en un disparo desde fuera del área de Jauregi. Sin embargo, el Real Unión reaccionó pronto e igualó el marcador poco después. Antes de llegar a la primera media hora de juego, Rayco volvió a poner por delante a los locales tras aprovechar un centro de Jorge Mier al segundo palo donde remató de cabeza. Los intentos visitantes de cambiar el marcador fueron estériles. Segundo triunfo consecutivo del Amorebieta.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (4/5 febrero)

Real Unión de Irún - Intercity Alicante (Sábado 4, 17:00h)

Real Murcia - Real Sociedad B (Sábado 4, 19:00h)

Cornellà - Barcelona Atlètic (Sábado 4, 19:00h)

Amorebieta - Sabadell (Domingo 5, 12:00h)

La Nucía - Castellón (Domingo 5, 12:00h)

Eldense - Atlético Baleares (Domingo 5, 12:00h)

UD Logroñés - Alcoyano (Domingo 5, 16:00h)

Nàstic de Tarragona - Bilbao Athletic (Domingo 5, 17:00h)

Osasuna B - SD Logroñés (Domingo 5, 18:00h)