PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Nàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Calahorra 0 - Barcelona Atlètic 1

Calahorra: Limones; Ángel López, Vidorreta, Álex Arias (Imanol Barace, 60′), Ibarrondo (Pablo Sáenz, 84′), Joan Rojas, Pablo Santana, Mikel Kortazar, Iñigo Zubiri, Gabarre y Sergio Gil.

Barça Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Roberto (Fabio, 75′), Aranda (Zalaya, 66′), Estanis (Barberà, 75′), Ramón Vega (Unai, 66′), A. Núñez, Txus Alba (Diounkou, 54′), Luismi Cruz, Carbonell y Pelayo.

Gol: 0-1 (9′): Estanis.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Álex Arias, Imanol Barace, Vidorreta y Sergio Gil; y a los visitantes Carbonell, Ramón Vega, Fabio, Txus Alba y Luismi Cruz.

Incidencias: La Planilla. Unos 700 espectadores.

El Calahorra, actual colista del grupo, continúa atascado al sumar la cuarta derrota consecutiva y la décima jornada sin ganar. Los azulgranas no tardaron en cambiar el marcador. Así, a los nueve minutos, una gran acción personal de Estanis acabó con el 0-1. Poco antes, Arnau Tenas había evitado el primer tanto riojano a remate de Sergio Gil (7′). Txus Alba pudo aumentar la renta del filial, pero el meta local detuvo el balón en dos tiempos (34′). Las mejores ocasiones en la primera parte fueron del Barça Atlètic, ante un Calahorra muy inocente en ataque. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de Pouso buscó el empate arriesgando mucho más. Sin embargo, los visitantes supieron defender su mínima renta hasta el final a base de una sólida defensa que no dio margen a los atacantes rojillos. Es la segunda victoria a domicilio de la temporada para los hombres de Rafa Márquez.

Real Unión de Irún 0 - Eldense 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Jaso (Parada, 46′), Beobide, Seguín, Jon Ander (Gagua, 75′), Rivero, Oyarzun, Azkue, Espigares, Miguel Santos (Julen Agirre, 88′) y Nacho Sánchez.

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Ortuño, Soberón, Fran Carnicer (Cris Montes, 66′), Manu Nieto (Cristian López, 78′), Carlos Hernández, Miguel Núñez (iván Forte, 86′), Diego González y Clemente (Estació, 78′).

Gol: 0-1 (62′): Soberón.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó al local Oyarzun.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 600 espectadores.

No falló el líder en el Stadium Gal. Los de Fernando Estévez sumaron la segunda victoria consecutiva y la quinta jornada sin perder en un duro examen en el que tuvieron que sufrir mucho para llevarse los tres puntos en juego. El Eldense fue mejor en una primera parte con escasez de oportunidades. Antes del primer cuarto de hora, Irazusta tuvo que emplearse a fondo para evitar el primer gol de los alicantinos. Fue en un disparo de Nieto que el meta local envió a córner en una gran intervención. Clemente también estuvo cerca del gol (24′). Nieto, en la recta final, puso de nuevo a prueba los reflejos del portero con un remate de cabeza (37′). Tras el receso, Clemente intentó sorprender a Irazusta con un disparo lejano (50′). Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final se rompió. Y fue Soberón que aprovechó una gran asistencia de Nieto para firmar el 0-1. No se rindieron los guipuzcoanos, pero sus intentos fueron estériles.

Real Murcia 3 - Bilbao Athletic 1

Real Murcia: Joao Costa; Alberto L., A. González, Pablo Ganet (Santi Jara, 78′), Arnau Solá (Javi Rueda, 78′), Julio Gracia, Dani Vega (Armando, 82′), Arnau Ortiz (Miku, 59′), Loren Burón (Pedro León, 59′), Iñigo Piña y Galindo.

Bilbao Athletic: Ispizua; Rincón, Egiluz, Mendibe, Chasco, Rego, Unai Gómez (Naveira, 81′), Goti (Quicala, 64′), Adu Ares, Luis Bilbao (Jon Cabo, 73′) e Izeta (Guruzeta, 73′).

Goles: 1-0 (20′): Pablo Ganet. 1-1 (58′): Izeta, de penalti. 2-1 (80′): Pedro León. 3-1 (93′): Pedro León.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Pedro León y Loren Burón; y a los visitantes Adu Ares y Unai Gómez.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 8.544 espectadores.

El Real Murcia se acostó segundo el sábado después de protagonizar un buen partido ante un filial que plantó cara. Los de Mario Simón tomaron el mando desde el inicio del partido, y fruto de ello fue el gol de Pablo Ganet antes de la primera media hora. El jugador sorprendió a Ispizua con un gran disparo desde la frontal del área. De ahí hasta el descanso, los murcianos intentaron ampliar su cuenta, pero su rival se defendió a la perfección, aunque renunciando al empate, ya que apenas generó peligro ante Joao Costa. Ya en la segunda parte, los vizcaínos igualaron el marcador desde los once metros. El Real Murcia trató de que su alegría durara muy poco y se volcó en ataque. Pedro León hizo enloquecer a la afición pimentonera con el 2-1, con un espléndido remate de cabeza. Aún hubo tiempo para un tercer gol local. Pedro León firmó el doblete.

Nàstic de Tarragona 0 - SD Logroñés 0

Nástic Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Gorostidi (Robert Simón, 76′), Pedro del Campo (Montalvo, 62′), Aarón Rey (Andy, 82′), Quintanilla, Josema, Guillermo, Joan Oriol, Marc Fernández (Marc Álvarez, 76′) y Montes Arce (Bonilla, 82′).

SD Logroñés: Jero; Monroy, Paredes, Sarriegi (Córdoba, 60′), Emilio, Samanes (Borja Martínez, 60′), Unzueta (Madrazo, 84′), Diego (Alain Ribeiro, 31′), Monreal, Víctor Ruiz y Castri (Manny, 60′).

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó al local Quintanilla; y al visitante Víctor Ruiz.

Incidencias: Estadi Costa Daurada. Un total de 4.305 espectadores.

aki Alonso no hizo bueno el dicho y se tuvo que conformar con un punto en su estreno como nuevo entrenador del Gimnàstic. La iniciativa en la primera parte fue de los tarraconenses, pero carecieron de pegada ofensiva para cambiar el marcador. La SD Logroñés hizo un buen trabajo defensivo, en el que el meta Jero evitó el tanto grana a disparo de Marc Fernández (35′). En la media parte del partido se celebró la presentación de los treinta y seis equipos que conforman el futbol base de la entidad. En la segunda mitad, continuó insistiendo el Nàstic, pero sin excesiva suerte.

Real Sociedad B 2 - Intercity Alicante 1

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Arambarri, Ezkurdia (Zoilo, 71′), Martón (Peru Rodríguez, 85′), Cantero, Gorrotxategi, Kortajarena, Agirre (Azkune, 61′), Teijeira (Arzak, 71′) y Eder García (Dadie, 61′).

BIntercity Alicante: Gaizka; Guillem Jaime, Undabarrena (Etxaniz, 61′), Miguel Marí (Pol Roigé, 76′), Carmona (Cristian Herrera, 46′), Vadik (Koffi, 86′), Álvaro, Xemi (Bellotti, 61′), Soldevila, Cristo y Aarón Piñán.

Goles: 1-0 (45′): Martón, de penalti. 1-1 (53′): Guillem Jaime. 2-1 (75′): Azkune.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Arambarri y Gómez; y a los visitantes Vadik y Cristo.

Incidencias: Zubieta. Unos 600 espectadores.

La Real Sociedad B sumó su tercera victoria consecutiva y confirmó su gran momento de forma. En la primera media hora apenas hubo ocasiones claras de gol y el enfrentamiento fue muy igualado. El tanto donostiarra llegó al filo del descanso. Martón puso por delante a su equipo al aprovechar un penalti. Pero la alegría le duró muy poco al filial, ya que en los primeros compases de la segunda mitad llegó el empate. Guillem Jaime, de cabeza, hizo el 1-1. Antes del tanto, Gaizka evitó que la Real Sociedad B aumentara su ventaja en dos buenas intervenciones. Y cuando ya se enfilaba la recta final, apareció Azkune para darle de nuevo ventaja a los blanquiazules. El marcador ya no cambió pese a los intentos alicantinos.

Numancia 2 - Amorebieta 3

Numancia: Ayesa; San Emeterio, Simic (Valín, 77′), Gorka Pérez, Dani Sánchez (Bonaldo, 57′), Toni Arranz (Mahicas, 65′), Cotán, Zarzana (Mario Barco, 77′), Carrillo, Mancebo (Jaume Pol, 57′) y Rubén Mesa.

Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Buján (Dorrio, 81′), Juan Rodríguez, Yriarte, Sibo, Rayco (Julen Jon, 81′), Jauregi (Albisua, 56′), Cantón (Ewan, 56′) y Toni Herrero.

Goles: 0-1 (17′): Buján. 0-2 (22′): Juan Rodríguez. 0-3 (25′): Jauregi. 1-3 (85′): Rubén Mesa. 2-3 (91′): Mahicas.

Árbitro: Fernández Buergo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Toni Arranz y Carrillo; y a los visitantes Juan Rodríguez (2A, 89′), Magunagoitia, Pradera y Rayco. Roja a Xiker (50′) y Etxeita (92′).

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.000 especadores.

Derrota de un Numancia que despertó excesivamente tarde y cuando el partido ya estaba totalmente encarrilado para un Amorebieta que sentenció en la primera parte. La primera mitad fue de total dominio vasco. Buján abrió el camino del triunfo al aprovechar una acción de contragolpe. Sin tiempo a reaccionar, los sorianos encajaron el segundo después de que Juan Rodríguez culminara una triple ocasión visitante. Y el tercero llegó a pies de del goleador Jauregi. El Numancia, muy desdibujado, dio muchas facilidades. El Amorebieta tuvo que jugar gran parte de la segunda mitad en inferioridad numérica al ser expulsado Xiker y posteriormente Juan Rodríguez. El colegiado anuló un gol a los locales por fuera de juego (79′). Mahicas y Rubén Mesa pusieron emoción al enfrentamiento en los últimos instantes.

UD Logroñés 0 - Atlético Baleares 0

La Nucía: Gonzalo; Sergi, Cristian, David Fernández, Iñaki, Jaime Sierra, Keita, Zourdine, Boniquet (Mendes, 61′), Doncel (Schutte, 82′) y Jorge (Carlos Ramos, 61′).

Cornellà: Gonzalo; Sergi, Cristian, David Fernández, Iñaki, Jaime Sierra, Keita, Zourdine, Boniquet (Mendes, 61′), Doncel (Schutte, 82′) y Jorge (Carlos Ramos, 61′).

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó al local Jaime Sierra; y a los visitantes Cordero y Miguelete.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 4.780 espectadores.

El miedo a perder, por la actual situación de ambos conjuntos en la clasificación, evitó que se viera buen futbol en Las Gaunas. Ninguno quiso arriesgar y las defensas impusieron su ley. Buena primera parte riojana ante un conservador rival palmesano. Las mejores oportunidades de gol fueron para la UD Logroñés, sobre todo en la primera media hora de juego. Tras el paso por los vestuarios, el Atlético Baleares dio un paso al frente y buscó con más intensidad la portería rival. Canario estuvo cerca de estrenar el marcador (63′).

La Nucía 1 - Cornellà 1

La Nucía: Ackermann; Romera, Álex Salto (Moisés, 75′), Adri león, Kevin Toner, Eneko Delgado (Javi Martín, 75′), Ismael (Bustillo, 75′), Javi Gómez (Jorge García, 63′), Fer Pina, Josema y Juan Delgado (Mariano, 63′).

Cornellà: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Tavares (Nahuel, 63′), Alfred Planas (Kike López, 63′), Gil Muntadas, Isaac Nana, Redru, Fullana y Mamor (Álex López, 73′).

Goles: 1-0 (30′): Josema. 1-1 (60′): Mamor.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Moisés, Fer Pina, Ismael, Kevin Toner y Romera; y al visitante Tavares.

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano. Unos 500 espectadores.

Un punto para cada equipo y gracias. No fue un partido atractivo. La primera parte terminó con la victoria momentánea del conjunto alicantino. El gol llegó a la media hora cuando una asistencia de Juan Delgado la aprovechó Josema para hacer el 1-0 con un disparo cruzado. Hasta ese momento, el Cornellà solamente se había defendido. Únicamente contabilizó una opción de Mamor, que detuvo Ackermann. En la segunda parte, Mamor igualaba el marcador rematando un balón servido por Alfred Planas. El duelo se abrió y cualquiera pudo marcar. Y en tiempo de añadido, Bustillo envió el balón al larguero (94′).

Sabadell 0 - Alcoyano 0

Sabadell: Sergi Puig, Pau Resta, Juanmi Carrión, Guillem Molina, Moha Keita, Ismael (Sergi García, 37′), Ricard Pujol, Pau Víctor (Dieste, 78′), Armando (Sergi Altimira, 58′), Álex Sala y David Astals.

Alcoyano: Bañuz; Primi, Álvaro Vega, JA Soler, Juanan, Liberto, Moyita (Agüero, 82′), Lillo, Pablo Carbonell (Lobato, 66′), Alcaina e Imanol (Fran Miranda, 66′).

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Álex Sala y Pau Resta; y a los visitantes Carbonell y Lobato.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.893 espectadores.

Ni Sabadell ni Alcoyano quedaron contentos con el empate. La primera parte en la Nova Creu Alta fue igualada, donde ninguno de los dos equipos fue capaz de crear situaciones claras de peligro en la portería rival. Tuvo más tiempo el balón el conjunto alicantino. El decorado cambió tras el paso por los vestuarios donde el Sabadell tomó las riendas del partido. Ambos conjuntos continuaron negados en ataque.

Osasuna B 1 - Castellón 3

Osasuna B: P. Valencia; Herrando, U. Dufur, Iker Muñoz, Barbero, Pau Martínez (IB Sánchez, 76′), Xabi Huarte (Jony, 65′), Eneko (Sergio Moreno, 76′), Marc Llinares, Ander Yoldi (Osambela, 65′) y Ander Dufur (Irurita, 12′).

Castellón: Alfonso P.; Granero, Kochorashvili, Cristian, Koné (De León, 78′), Fabrício (Cubillas, 90′), Diori, Manu Sánchez, Iago Indias, Pablo Hernández (Carles Salvador, 70′) y Raúl Sánchez.

Goles: 0-1 (9′): Raúl Sánchez. 0-2 (13′): Manu Sánchez. 1-2 (32′): Ander Yoldi. 1-3 (57′): Raúl Sánchez.

Árbitro: García Riesgo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Ander Dufur, Herrando y Osambela; y a los visitantes Koné y Kochorashvili. Roja Iker Muñoz (88′).

Incidencias: Tajonar. Unos 600 espectadores.

Gran estreno de Albert Rude como técnico albinegro. El Castellón sorprendió a los navarros, dormidos en los primeros minutos, en una floja primera parte del de Santi Castillejo. Raúl Sánchez abrió el marcador y Manu Sánchez amplió la cuenta antes del primer cuarto de hora tras un saque de esquina de Kochorashvili. Despertó el Osasuna B que buscó acortar distancias en el marcador antes del descanso. Y lo consiguió Ander Yoldi para dar vida a su equipo. Sin embargo, en la segunda mitad, Raúl Sánchez firmó el doblete tras aprovechar una asistencia de Koné, que sentenciaba el partido.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (28/29 enero)

SD Logroñés - Real Murcia (Sábado 28/01, 17:00h)

Barcelona Atlètic - Real Sociedad B (Sábado 28/01, 19:00h)

Eldense - Osasuna B (Sábado 28/01, 17:00h)

Castellón - Cornellà (Domingo 29/01, 12:00h)

Alcoyano - Numancia (Domingo 29/01, 12:00h)

Atlético Baleares - La Nucía (Domingo 29/01, 12:00h)

Bilbao Athletic - UD Logroñés (Domingo 29/01, 12:00h)

Intercity - Nàstic de Tarragona (Domingo 29/01, 17:00h)

Calahorra - Sabadell (Domingo 29/01, 17:00h)