PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Nàstic

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

La Nucía 1 - Gimnàstic Tarragona 1

La Nucía: Jaume; Romera, Álex Salto, Adri León, Ángel López, Dasquet, Ismael, (Bustillo, 80′) Javi Martín (Javi Cabezas, 62′), Fer Pina (Rubén, 80′), Borja (Jorge García, 73′) y Sergio Buenacasa (Aketxe, 62′).

Gimnàstic Tarragona: Manu García; Bonilla, (Aarón Rey, 58′), Pol Domingo (Tirlea, 69′), Trilles, Gorostidi (Montes Arce, 46′), Robert Simón (Andy, 77′), Montalvo, Quintanilla, Pablo Fernández (Guillermo, 58′), Nil y M. Álvarez.

Goles: 1-0 (84′): Bustillo. 1-1 (88′): Guillermo, de penalti.

Árbitro: Ramos Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Dasquet, Romera, Ismael y Ángel López; y a los visitantes Quintanilla y Nil Jiménez.

Incidencias: Olímpic Camilo Cano. Unos 700 espectadores.

La Nucía sigue invicto después de acariciar la victoria ante un Nàstic que supo responder perfectamente al tanto local en el tramo final del enfrentamiento. Empate sin goles en la primera mitad, en la que los locales tuvieron más el balón y arriesgaron más. El Gimnàstic de Tarragona fue algo más conservador, pero sin renunciar al ataque. La mejor opción visitante fue un remate de Robert Simón antes del descanso. Ya en la segunda parte, se intensificó el ritmo y los dos equipos volvieron a perdonar. Incluso el conjunto alicantino tuvo que jugar los últimos minutos en inferioridad numérica por la lesión de Adri León. No fue impedimento para que lograse el primer tanto del partido. Fue a cinco minutos para la conclusión del encuentro cuando Bustillo envió el balón por la escuadra con un gran disparo desde la frontal del área tras culminar un rápido contragolpe. Reaccionó rápido el conjunto tarraconense. El vasco Guillermo, desde los once metros, devolvió la igualdad al marcador. El colegiado había castigado con penalti unas manos dentro del área.

UD Logroñés 0 - Athletic B 1

UD Logroñés: Serantes; Simón Lecea, Arregi, Cristian (Kortazar, 79′), Iñaki, Markel (Schutte, 79′), Jaime Sierra, Menudo, Zourdine, Doncel (Dani Pichín, 52′) y Vinicius (Clau Mendes, 65′).

Athletic B: Padilla; Rincón, Eguiluz (Trespalacios, 63′), Mendibe, Raúl Chasco (Oier López, 68′), Naveira, Gere, Jon Cabo (Ewan, 63′), Goti (Unai Gómez, 68′), Adu Ares (Beñat, 85′) y Luis Bilbao.

Gol: 0-1 (38′): Jon Cabo.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó al local Jaime Sierra y Simón Lacea; y a los visitantes Raúl Chasco, Beñat y Naveira.

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 4.080 espectadores.

No mereció tanto castigo la UD Logroñés en su estreno en Las Gaunas. Dispuso de claras opciones de gol, sobre todo en la segunda mitad, pero la faltó acierto rematador. Los vascos supieron aprovechar perfectamente una de sus oportunidades para llevarse los tres puntos (primer triunfo de los cachorros). Serantes, en el minuto 9, intervino con mucho acierto al sacar una mano salvadora a tiro del visitante Jon Cabo. Y a la segunda fue la vencida, cuando el jugador del filial batió a Serantes en la recta final de la primera mitad. Luego, el equipo riojano buscó con intensidad el empate, pero no estuvo acertado en ataque. Vinicius envió un remate al palo después de tocar Padilla (55′). Los últimos minutos locales fue un querer y no poder ante un ultradefensivo rival.

Eldense 0 - Numancia 0

Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pajarero (Carlos Hernández, 19′), Ortuño (Fran Carnicer, 75′), Soberón (Juanto, 75′), Nieto, Núñez, Diego González, Clemente y Cristian López (Luque, 62′).

Numancia: Isma Gil; Simic, Cotán (Bonaldo, 84′), Rubén Mesa (Mahicas, 75′), Carrillo (Mancebo, 84′), Moha (Mario Barco, 62′), Gorka, Valin, David González (Jaume Pol, 75′), Jordi Tur y Dani Sánchez.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio catalán. Amonestó a los locales Carlos Hernández, Clemente, Núñez y Nieto; y a los visitantes Dani Sánchez y Gorka.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Unos 800 espectadores.

Eldense y Numancia sumaron el primer punto de la temporada. Los protagonistas fueron los porteros con sus grandes intervenciones. Antes del primer cuarto de hora, el Numancia pudo marcar. David González probó fortuna con un disparo y entre la madera y la mano de Vallejo salvaron el primer tanto del encuentro. La primera parte, a pesar de ello, estuvo muy igualada. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvieron las ocasiones de gol para los dos equipos. Continuaron luciéndose los metas.

Amorebieta 4 - SD Logroñés 2

Amorebieta: Marino; Jorge Mier (Víctor López, 84′), Murua, Xiker (Buján, 75′), Albisua, Izeta, Seguín (Iturraspe, 60′), Jauregi (Rayco, 60′), Cantón, Toni Herrero y Dorrio (Juan Rodríguez, 75′).

SD Logroñés: Jero; Gexan (Silvente, 64′), Caneda, Víctor Ruiz, Paredes (Fran Sota, 64′), Borja Martínez, Diego Esteban, Ribeiro (Manny, 64′), Madrazo (Monroy, 64′), Samanes (Emilio, 70′) y Unzueta.

Goles: 1-0 (5′): Toni Herrero. 2-0 (15′): Jauregi. 3-0 (45′+): Izeta. 3-1 (45′+): Unzueta, de penalti. 4-1 (62′): Iturraspe. 4-2 (71′): Unzueta.

Árbitro: Irurtzun Artola, del colegio navarro. Amonestó a los locales Xiker y Jorge Mier; y a los visitantes Borja Martínez y Víctor Ruiz.

Incidencias: Urritxe. Unos 600 espectadores.

Exhibición ofensiva y primer triunfo de la temporada del Amorebieta. El conjunto local madrugó con el gol. A los cuatro minutos un saque de esquina lanzado por Seguín fue rematado de cabeza impecablemente por Toni Herrero. No tardaron en ampliar la cuenta los de azul. Al cuarto de hora, Dorrio, en jugada personal, asistió a Jauregi para hacer el 2-0. El Amorebieta pudo hacer el tercero, pero Izeta envió el balón al palo (37′). También se encontró con la madera el visitante Diego Esteban (45′) tras un disparo lejano. Pero antes del descanso, los vascos consiguieron el tercero y en tiempo de prolongación. Izeta golpeó formidablemente desde el pico del área para sorprender a Jero. Aún hubo tiempo para el gol de la esperanza riojana desde el punto de penalti. Tras el descanso, Iturraspe acabó sentenciando el partido tras una asistencia de Rayco. Unzueta, de cabeza, redujo la desventaja tras un lanzamiento de córner. El marcador ya no cambió más pese a los intentos visitantes.

Intercity 1 - Real Murcia 3

Intercity: M. Herrera; Emilio Nsue (Aarón, 64′), Vadik Murria (Benja, 83′), Kecojevic, Ferroni, Angong (Xemi Fernández, 46′), Undabarrena, Miguel Marí, Cristian Herrera (Soldevila, 46′), Pol Roigé (Guillem Jaime, 64′) y Etxaniz.

Real Murcia: Serna; Alberto González, Pablo Ganet (Galindo, 81′), Zeidane (Dani Vega, 67′), Arnau Solà, Pedro León, Julio Gracia (Armando, 81′), Miku (Carrasco, 67′), Aguza (Iván Casado, 87′), Iñigo Piña y Javi Rueda.

Goles: 0-1 (47′): Pedro León, de penalti. 0-2 (67′): Pablo Ganet. 1-2 (74′): Etxaniz. 1-3 (94′): Armando.

Árbitro: Moreno Morales, del colegio andaluz. Amonestó al local Miguel Marí (2A, 83′); y al visitante Miku.

Incidencias: Antonio Solana. Unos 900 espectadores.

Victoria sin discusión de un Real Murcia que demostró todo su potencial en el Antonio Solana. Los de Gustavo Siviero hicieron una buena primera mitad, aunque les faltó el gol. Supo defenderse bien el Real Murcia y dispuso de opciones para amargar la tarde al meta local. Tras el receso, Pedro León adelantó en el marcador a los visitantes desde los once metros. Un tanto que despertó por completo al Intercity. Los alicantinos se pusieron el mono de trabajo e intensificaron su presencia en el área rival. Pero llegó el gol de Pablo Ganet que parecía sentenciar el partido con un disparo desde la frontal del área enviando el balón ajustado al palo. Sin embargo, Etxaniz se encargó de poner emoción en los últimos instantes donde tuvo que jugar en inferioridad numérica. Armando culminó una gran tarde de los murcianos con un remate frente al portero.

Cornellà 1 - Osasuna B 3

Cornellà: Lucas Anacker; Andreu Hernández, Tavares (Baldrich, 67′), Alfred Planas, Rubén Enri (Mamor, 80′), Gil Muntadas, Redru (Gerard, 80′), Fullana (Nahuel, 63′), Ramón Folch, Pere Martínez y Danese.

Osasuna B: Darío; Diego Moreno, Herrando, Dufur, Sánchez (Ander Yoldi, 55′), Iker Muñoz, Jony (Barbero, 55′), Pau Martínez (Moreno, 83′), Xabi Huarte, Eneko (Llinares, 69′) y Adama Boiro (Kako, 69′).

Goles: 1-0 (8′): Redru. 1-1 (59′): Pau Martínez, de penalti. 1-2 (72′): Pau Martínez. 1-3 (91′): Barbero.

Árbitro: Ortega Herrera, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Andreu Hernández y Danese; y a los visitantes Iker Muñoz, Adama Boiro y Herrando.

Incidencias: RCDE Stadium. Un total de 1.053 espectadores.

El Cornellà sumó su segunda derrota consecutiva. Esta vez ante el majestuoso campo del RCD Espanyol, el RCDE Stadium. Pese a adelantarse en el marcador, los hombres de Gonzalo Riutort estuvieron a merced de un rival que supo remontar en una brillante segunda mitad donde consiguió sus tres goles. En especial cabe destacar la aportación de Pau Martínez, autor de un doblete. El técnico local nunca supo revertir la situación de un equipo que no ha empezado con buen pie su participación en la Liga.

Castellón 3 - Sabadell 1

Castellón: Sarr; Cristian (Kochorashvili, 67′), Dani Romera (Cubillas, 87′), Koné (Nacho Gimeno, 77′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Índias, Pablo Hernández (Carles, 67′), Raúl Sánchez (Fabricio, 87′) y Calavera.

Sabadell: Sergi Puig; Altimira (Joanet, 41′), Gualda, Dieste, Athuman (Astals, 73′), Pelayo, Juan Delgado (Sergi García, 46′), Armando (Pau Víctor, 46′), Eudald Vergés, Adán Gurdiel y A. Fernández (Pau Resta, 46′).

Goles: 1-0 (13′): Cristian. 2-0 (36′): Raúl Sánchez. 2-1 (47′): Joanet. 3-1 (61′): Dani Romera.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Sarr e Iago Índias; y a los visitantes Joanet, Pau Resta, Astals, Pau Víctor y Athuman.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

Se exhibió el Castellón ante un Sabadell que no pudo. Antes del primer cuarto de hora, los ‘orelluts’ se pusieron por delante en el marcador por medio de Cristian con un tanto de lanzamiento de falta desde la frontal. Raúl Sánchez firmó el 2-0. El jugador madrileño no perdonó ante Sergi Puig. El Castellón jugó una gran primera mitad ante un Sabadell desconocido. Joanet dio vida a los arlequinados tras el descanso. Luego, Eudald estuvo cerca del empate. Sin embargo, Dani Romera se encargó de enterrar las ilusiones visitantes con el 3-1 tras empujar a la red un centro de Kone que se fue al palo tras tocar en la defensa rival.

Calahorra 1 - Real Sociedad B 1

Calahorra: Valera; Ángel López, Zubiri, Joan Rojas, Iñaki Recio (Álex Arias, 63′), Chinchilla, Sergio Gil (Imanol Barace, 63′), Vidorreta (Mario Robles, 46′), Pablo Santana, Gabarre y Baselga (Luis Forcen, 79′).

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Gómez (Zoilo, 63′), Arambarri, Ezkurdia, González (Cantero, 71′), Magunazelaia, Olasagasti, Martón (Aguirre, 63′), Martín (Lespinasse, 79′) y Kortajarena (Pablo Marín, 63′).

Goles: 1-0 (45′): Baselga, de penalti. 1-1 (58′): Martón.

Árbitro: Pardeiro Puente, del colegio cántabro. Amonestó a los locales Mario Robles, Vidorreta e Iñaki Recio; y a los visitantes Gómez, Arambarri, Martín y Magunazelaia.

Incidencias: La Planilla. Un total de 821 espectadores.

El filial arrancó un buen punto de Calahorra en un duelo con una parte para cada equipo. Los primeros veinte minutos fueron del filial donostiarra. Kortajarena, Martón y Martín pudieron abrir el marcador en La Planilla. Sin embargo, fueron los rojillos los que estuvieron más acertados y un penalti en el tiempo extra de la primera mitad permitió a Baselga hacer el 1-0. Supo reaccionar el Sanse, que empató tras el descanso. A partir de ahí, pudo ganar cualquiera de los dos equipos.

Alcoyano 0 - Barcelona Atlètic 0

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Fran Miranda, Juanan, Agüero (Soler, 56′), Fran Varela (Raúl González, 56′), Lillo, Carbonell, Alcaina (Rubio, 56′) e Imanol (Koke Sáiz, 63′).

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chaid Riad, Casadó (Luismi Cruz, 66′), Roberto (Barberà. 83′), Estanis (Juanda, 66′), A. Núñez, Txus Alba, Carbonell, Pelayo (Diounkou, 76′), Álex Valle e I. Akhomach (Fabio, 76′).

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó al local Alcaina; y a los visitantes Chaid Riad, Ilias Akhomach y Barberà.

Incidencias: El Collao. Unos 1.700 espectadores.

No hubo goles pero sí mucha emoción a lo largo del partido. Al final, se tuvieron que conformar con un punto. Máxima igualdad de fuerzas en los dos equipos en la primera parte. Hubo muy pocas ocasiones de gol por lo que se mantuvo el marcador. Se impusieron las defensas a los ataques. Los alicantinos lo intentaron hasta el final, pero con escasa fortuna.

Atlético Baleares 1 - Real Unión 1

Atlético Baleares: René Román; Laure (Hugo, 91′), Olaortua, Alfonso, Canario (Kaxe, 65′), Pastrana, D. Navarro, Kevin, Dioni, Carlos Ramos (Toni Ramón, 65′) y Forniés (Cordero, 76′).

Real Unión: Jon; Kijera, Montoro, Iván Pérez, Jon Ander Pérez (Seguín, 70′), Rivero, Alain Oyarzun (Cape, 70′), Julen Azkue (Nacho Sánchez, 46′), Aramburu (Miguel Santos, 70′), Chema Nüñez (Parada, 91′) y Carlos Bravo.

Goles: 1-0 (45′): Pastrana. 1-1 (84′): Carlos Bravo.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los visitantes Aramburu, Chema Núñez y Nacho Sánchez.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 800 espectadores.

Jordi Roger volvió a fracasar en su intento de sumar la primera victoria de la temporada. Y es que el Atlético Baleares volvió a defraudar y esta vez ante su público. Sin embargo, los palmesanos se fueron al descanso con la ventaja mínima de un gol gracias al acierto de Pastrana, el mejor jugador del equipo local. El Real Unión sacó fuerzas en la segunda mitad y en los últimos instantes consiguió empatar.