PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Diario de Córdoba

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Córdoba 1 - Intercity 0

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Carlos García, Iván Rodríguez; Yussi Diarra, Isma Ruiz (Vázquez, 88′); Carracedo (Simo, 76′), Kuki Zalazar (Recio, 72′), Adilson (Kike Márquez, 76′); y Toril (Casas, 76′).

Intercity: Gaizka; Guillem Jaime, Álvaro Pérez (Vadik, 90′), Rafa Gálvez, Cristo Romero; Soldevila (Etxaniz, 80′), Simón Moreno (Moha Traoré, 65′), Bellotti (Cámara, 80′), Xemi Fernández, Pol Roigé; y Aarón Piñán.

Gol: 1-0 (18′): Toril

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Adilson y Alberto Toril; y al visitante Rafa Gálvez. Roja a Albarrán (87′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 10.986 espectadores.

Sufrió más de la cuenta el Córdoba ante un Intercity que nunca perdió la cara al partido. Valió el solitario tanto de Toril dio tres puntos de oro. Los verdiblancos no supieron cerrar el marcador y sufrieron hasta que el colegiado dio por finalizado el encuentro. Los alicantinos jugaron sin complejos durante la primera parte. Dispusieron de la primera ocasión clara de gol a los nueve minutos, pero Carlos Marín evitó la sorpresa con una brillante intervención a remate de Aarón Piñán. Poco después, no perdonó el Córdoba en la primera opción que dispuso. Alberto Toril firmó el 1-0. Un perfecto centro de Carracedo permitió al delantero rematar ante Gaizka. Luego, el atacante pudo hacer el segundo. Ya no se movió más el marcador. Tras el paso por los vestuarios, continuó buscando el tanto de la tranquilidad ante un rival que arriesgó más. Toril, Kuku Zalazar y Albarrán estuvieron cerca de conseguirlo. Gaizka se convirtió en el héroe de su equipo. El colegiado anuló al Intercity un gol de Aarón Piñán por fuera de juego (70′). No se rindieron los hombres de Sandroni, que jugaron los últimos minutos con superioridad numérica. No lo supieron aprovechar.

San Fernando 1 - Atlético Sanluqueño 0

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo, Carlos Blanco, José Carlos (Luis Ruiz, 36′), Víctor Ruiz; Pau Martínez (Ángel Sánchez, 61′), Yerai Dávila (Estació, 90′), Unai Naveira, David Ramos, Biabiany (Nahuel Arroyo, 61′); y Dani Aquino.

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andújar, Fer Román, Álex Cortijo, Joan Rojas; Álex Guti (Goma, 75′), Joaquín, Luis Vacas (Pablo Carbonell, 75′), Ghailán (Mwepu, 66′); Airam Cabrera (Bastida, 82′) y Nacho Ramón (Jeremy, 66′).

Gol: 1-0 (93′): Carlos Blanco.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Lillo, José Carlos, entrenador, Víctor Ruiz y Dani Aquino; y a los visitantes Fer Román y Joaquín, Ghailan y Pablo Carbonell.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 2.500 espectadores.

Agónica victoria de los azulinos en el Iberoamericano 2010 en un derbi apasionante y de altas revoluciones. No hubo goles en la primera parte, pero el San Fernando mereció más porque llevó el peso del partido y dispuso de opciones para marcar, ante un Sanluqueño más conservador aunque tuvo sus oportunidades. Tras el paso por los vestuarios, el enfrentamiento se mantuvo intenso con dos equipos que buscaban la victoria. Sin embargo, acabó siendo una jugada a balón parado el que decidió el enfrentamiento. Fue en la última jugada y tras un lanzamiento de saque de esquina. Carlos Blanco se convirtió en el héroe local.

Castellón 2 - Algeciras 1

Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Borja Granero (Julio Gracia, 66′); Raúl Sánchez (Suero, 77′), Moyita (Traoré, 66′), Iago Índias, Villahermosa, Salva Ruiz; Medunjanin y Jesús de Miguel.

Algeciras: Marcos Lavín; Juan Rodríguez, Admonio (Borja Fernández, 70′), Yac Diori; Dani Merchán (Zeki Díaz, 62′), Mario García (Adrián Sardinero, 77′), Éric Montes, Tomás Sánchez; Diego Esteban, David Martín (Curro, 70′) y Javi Cueto (Stefan Milósevic, 77′).

Goles: 1-0 (20′): Jesús de Miguel. 2-0 (69′): Raúl Sánchez. 2-1 (75′): Mario García.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Julio Gracía e Iago Índias; y al entrenador visitante.

Incidencias: Castalia. Un total de 10.522 espectadores.

El Castellón, sin jugar un buen partido, supo sumar los tres puntos ante un rival muy peleón. Los orelluts fueron mejores en los primeros cuarenta y cinco minutos en los que se adelantaron en el marcador. Fue una jugada de contragolpe conducida por Villahermosa, que cedió a Medunjanin y este se la puso atrás para que rematara Raúl Sánchez, el rechace de portero llegó Jesús de Miguel que no perdonó. A partir de ahí, todo fueron prisas en el Algeciras. Tras el receso, Raúl Sánchez aprovechó una asistencia de Jesús de Miguel para hacer el segundo de los albinegros y dejar prácticamente sentenciado un duelo desigual. Sin embargo, cuando ya se enfilaba la recta final, Mario García puso emoción con su gol. Ya no se movió el marcador.

RM Castilla 1 - Ibiza 1

RM Castilla: Lucas Cañizares; Lorenzo, Quique Ribes, Asencio (David Cuenca, 60′), Obrador; Édgar Pujol, Theo Zidane, Manuel Ángel (David González, 74′), César Palacios (Aparicio, 74′); Gonzalo García y Álvaro (Peter, 74′).

Ibiza: Sequeira; Unai Medina, Escassi, Pepe Sánchez, Javi Jiménez; Eugeni, Fausto; Patrick Soko, Rubén Díez (Suleiman, 82′), Álex Gallar (Olabe, 76′); y Obolskii (Cedric, 82′).

Goles: 0-1 (69′): Escassi. 1-1 (76′): Aparicio.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó al local David González; y al visitante Unai Medina.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 900 espectadores.

Castilla e Ibiza se tuvieron que conformar con un punto en un duelo donde cualquiera pudo ganar. En la primera parte, ambos equipos disfrutaron de buenas ocasiones para abrir el marcador, pero la pelota no quiso entrar. Sequeira se convirtió en el mejor jugador visitante en una buena primera mitad de los blancos. Tras el paso por los vestuarios, los pitiusos dieron un paso adelante y arriesgaron más. Obolskii pudo adelantar a los celestes. Sin embargo, fue Escassi el que acertó ante Lucas Cañizares. La alegría visitante duró poco porque, poco después, Aparicio igualó el marcador. Ya en la recta final, Quique Ribes sacó un balón bajo palos tras un disparo de Eugeni (87′). Luego fue el turno de Javi Jiménez, aunque tampoco estuvo acertado. Al final, justo empate.

Atlético Baleares 0 - Recreativo de Huelva 2

Atlético Baleares: Ramón Vila; Campabadal, Raúl, Navarro (Villapalos, 87′), Ofoli, Ferroni (Ortega, 87′); Toni Ramón (Marong, 79′), Shashoua, Sierra, Alarcón (Piera, 87′); Miguelete (Pastrana, 66′).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Antoñito (Díez, 93′), Trapero, Serrano, Rahim; Del Pozo, Domínguez (Romero, 93′), Josiel; Iago Díaz (Pinillos, 89′), Caye Quintana (Navas, 93′), De la Ros (Iturraspe, 76′).

Goles: 0-1 (16′): Domínguez. 0-2 (87′): Domínguez.

Árbitro: Martínez Montalban, del colegio murciano. Amonestó a los locales Raúl; y a los visitantes Del Pozo, Antoñito, Caye Quintana.

Incidencias: Estadio Balear. Un total de 1.400 espectadores.

Un doblete de Antonio Domínguez confirmó el gran momento del Recreativo, con un balance de ocho victorias en las últimas diez jornadas. Tras unos primeros minutos de acoso balear, se sacudió el dominio el Recreativo que por medio de Domínguez inauguró el marcador con un gran disparo a la escuadra. El Decano pasó a dominar el partido aunque no acertó a concretar alguna de las oportunidades que tuvo hasta que Domínguez volvió a colocar otro balón por la escuadra a poco del final.

Ceuta 3 - Málaga 2

Ceuta: Pedro López; Aisar (Macias, 84′), Saturday, Danese, Redru; Uche, Ale Meléndez, Ñito (Capa, 84′); Jota (Alain, 75′), El Ftouhi (Julio Iglesias, 80′), Cedric (Hoyos, 84′).

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nélson (Galilea, 68′), Murillo, Victor García; Sangalli (Juanpe, 46′), Dani Lorenzo, Izan Merino (Dioni, 46′); Larrubia (Juan Hernández, 78′), Cordero (Molina, 46′), Roberto.

Goles: 1-0 (40′): Cedric. 1-1 (49′): Dioni. 1-2 (56′): Dani Lorenzo. 2-2 (67′): El Ftouhi. 3-2 (71′): El Ftouhi.

Árbitro: Tárraga Lájara, del colegio de Albacete. Amonestó a los locales El Ftouh, Redru; y a los visitantes Murillo, Nélson, Larrubia.

Incidencias: Alfonso Murube. Un total de 3.000 espectadores.

El Ceuta logró un valioso y merecido triunfo después empezar ganando y tener que darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo con dos goles de El Ftouhi. El conjunto ceutí recuperó su mejor versión y volvió a ganar después de cinco jornadas sin hacerlo. Se adelantó el equipo ceutí poco antes de llegarse al descanso, pero el Málaga remontó mediada la segunda parte, pero dos goles casi seguidos del delantero del filial El Ftouhi dieron el triunfo a los de Romero.

Melilla 0 - Real Murcia 0

Melilla: Javi Montoya; Hernández, Moisés, Yuste, Dani Martín; Siddiki (Pablo Hernández, 71′), Bandaogo (Cotán, 36′), José Antonio, David Suárez, Dani García (Migue, 71′); José Enrique (Mamor, 64′).

Real Murcia: Manu García (Cassaro, 46′); José Ruiz, Rofino, Marcos Mauro, Marc Baró; Imanol Alonso (Isi Gómez, 25′), Pablo Larrea, Tomás Pina; Pedro León (Yeboah, 82′), Rodri Rios (Mariano, 46′), Carlos Rojas.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio de Granada. Amonestó a los locales José Antonio, Dani García, Pablo Hernández; y a los visitantes, Larrea, Rofino (2A, 63′).

Incidencias: Álvarez Claro. Un total de 900 espectadores.

El Real Murcia solo se pudo llevar un empate de Melilla, pero además se fue con la mala noticia de la lesión de Imanol Alonso. Los de Pablo Alfaro aguantaron la última media hora en inferioridad por la expulsión de Rofino ofreciendo una mala imagen. El equipo murciano apenas generó peligro ante un Melilla que confirmó su mala clasificación y apenas creó problemas a Manu García, sustituido en el descanso por unas molestias.

Alcoyano 2 - Antequera 1

Alcoyano: Valens; Sergi López (J. Paul, 78′), Vega, Primi (Farru, 46′), Nieto; Imanol, Juanan, Albisua (Anton, 46′); Lara (De Palmas, 92′), Pradera (Alcaina, 55′), Armental.

Antequera: Kameni; David (Sousa, 84′), Fomeyem, Lautaro, Fermín Ruiz; Loren Burón (Enopka, 72′), Chema Núñez (Destiny, 72′), Pepe Mena, Luismi Redondo, Ale García; Luismi (Hidalgo, 60′).

Goles: 0-1 (13′): Lautaro. 1-1 (50′): Armental. 2-1 (95′): Alcaina, de penalti

Árbitro: Cambronero González, del colegio conquense. Amonestó a los locales Nieto, Primi, Vega, S. López, Imanol; y a los visitantes Chema, Enopka, Ruiz.

Incidencias: El Collao. Unos 2.500 espectadores.

Un gol de penalti en la última jugada del añadido certificó la remontada del Alcoyano que en una gran segunda parte superó al Antequera, que mereció algo más y se fue con una derrota muy dolorosa. Se adelantaron los de Medina, pero nada más empezar la segunda parte igualó Armental. Siguió el partido muy parejo pero Fomeyen provocó un penalti en el 93 que fue transformado por Raúl Alcaina con un remate alto potente.

Mérida 1 - Recreativo Granada 0

Mérida: Juanpa; Pipe, Bourdal, Eliseo, Llácer (Prada, 79′); Busi (Chuma, 63′), Ismael (Ben Hamed, 71′), Acosta, Beneit, Akito (Elejalde, 63′); Javi Martín (Álex Escardó, 79′).

Recreativo Granada: Tristán; Castro (Ibarrondo, 76′), Van Rijn, Diego López, Osei (Eu, 76′); Carlos Pérez (Clavijo, 76′), Juanma, Mario González, Rodelas; Griger (Eghosa, 76′), Julito (Pablo Saénz, 70′).

Gol: 1-0 (96′): Álex Escardó, de penalti.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio castellano-leonés. Amonestó al visitante Pablo Saénz.

Incidencias: Romano. Unos 2.000 espectadores.

Un gol en el último suspiro del tiempo añadido a cargo de Álex Escardó, que había salido del banquillo, le dio una importantísima victoria al Mérida en su lucha por conservar la categoría, que ahora le queda a dos puntos. Se jugaba mucho el equipo emeritense ante el colista, que también quería ganar en un duelo directo para salir de la última posición y lo hizo con una gran solidez defensiva que bloqueó al Mérida y a punto estuvo de darle un punto, pero un penalti en la última jugada del partido le dejó sin nada.

Atlético de Madrid B 5 - Linares Deportivo 0

Atlético B: Iturbe; Boñar, Moreno (Dani Martínez, 79′), Mariano, Pablo Pérez (Arumí, 72′); Cala, Assane (Guerrero, 62′), Aitor, El Jebari (Mestanza, 62′); Nabil, Niño (Abde, 46′).

Linares: Samu Casado; Perejón, Rentero, Molina, Berlanga (Álex Oyón, 62′); Duarte, Moreno, Rodri; Hugo Díaz, Samu Corral, Llorente.

Goles: 1-0 (47′): Assane. 2-0 (55′): El Jebari. 3-0 (59′): Cala. 4-0 (70′): Mestanza. 5-0 (84′): Abde.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio bilbaíno. Amonestó a los locales Niño, Moreno; y a los visitantes Berlanga, Samu Corral, Duarte. Roja a Rentero (52′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.000 espectadores.

El Atlético B goleó de forma contundente al Linares en un partido el que la expulsión de Rentero al poco de iniciarse el segundo período fue determinante para el devenir del encuentro. Había aguantando el Linares en el primer período, pero en la primera acción ofensiva de la segunda parte Assane adelantaba a los rojiblancos. Poco después llegó la roja a Rentero y a partir de ahí la debacle para los de David Campaña, que no supieron sobreponerse y se quebraron ante un Atlético B que encontró muchos espacios y acabó haciendo cinco goles.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (20/21 enero)

Antequera - Atlético de Madrid B (Sábado 20/01, 16:00h)

Atlético Sanluqueño - Real Madrid Castilla (Sábado 20/01, 18:00h)

Linares Deportivo - Mérida (Sábado 20/01, 20:00h)

Algeciras - Melilla (Domingo 21/01, 12:00h)

Ceuta - San Fernando (Domingo 21/01, 12:00h)

Ibiza - Alcoyano (Domingo 21/01, 12:00h)

Real Murcia - Atlético Baleares (Domingo 21/01, 12:00h)

Recreativo de Huelva - Córdoba (Domingo 21/01, 18:00h)

Málaga - Castellón (Domingo 21/01, 20:00h)