PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Club Atlético de Madrid

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Atlético B 1 - Córdoba 6

Atlético B: Antonio Gomis; Carlos Puga, Marco Moreno, Dani Martínez, Joel Arumí; Aitor Gismera, Mario Maroto (Ndiaye, 54′); Diego Bri, Mestanza (Nabil, 72′), Mario da Costa (Niño, 54′); y Abde Raihani (Cala, 46′).

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Gudelj, Carlos García (Álex López, 72′); Isma Ruiz, Yussi Diarra; Carracedo, Kike Márquez (JL Recio, 63′), Simo (Adilson Mendes, 46′); y Antonio Casas (Toril, 69′).

Goles: 0-1 (32′): Carlos García. 0-2 (47′): Adilson Mendes. 0-3 (52): Antonio Casas. 1-3 (57′): Diego Bri. 1-4 (63′): Antonio Casas. 1-5 (77′): Carracedo. 1-6 (91′): Adilson Mendes.

Árbitro: Muñiz Muñoz, del colegio aragonés. Amonestó a los locales entrenador, Ndiaye, Dani Martínez y Aitor Gismera.

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda. Unos 500 espectadores.

Naufragio total del Atlético de Madrid B en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda ante un Córdoba superlativo. La mejor pegada visitante fue determinante para que se llevara un tremendo correctivo el conjunto local. Los colchoneros empezaron fuertes y dispusieron de una doble ocasión para adelantarse en el marcador. El meta Carlos Marín fue el héroe de su equipo en la primera parte con intervenciones de mucho mérito. En el minuto 31, se adelantaron los verdiblancos gracias al acierto de Carlos García. Un auténtico jarro de agua fría para el filial, que buscó el empate antes del descanso, aunque con más fe que acierto. Incluso, Marco Moreno salvó bajo palos el segundo tanto del Córdoba (42′). Ya en la segunda mitad, los andaluces encarrilaron el partido con el segundo tanto. Adilson Méndez, que acababa de salir al campo, firmó el 0-2. Poco después, Antonio Casas decidió el partido, aunque Diego Bri, de cabeza, dio esperanzas a su equipo. Antonio Casas se encargó de que no hubiera reacción del filial. Aún hubo tiempo para dos goles más de un Córdoba que jugó un gran partido.

Mérida 0 - San Fernando 2

Mérida: Juanpa; Pipe, Tomás Bourdal (Dabo, 46′), Bonaque, Raúl Prada (Pepe Sainz, 76′); Ismael Gutiérrez (Akito, 46′), Ben Hamed (Busi, 61′); Dani Sandoval (Escardó, 56′), Raúl Beneit, Jorge Padilla; y Chuma.

San Fernando: Diego Fuoli; Lillo Castellano, Carlos Blanco, Víctor Ruiz, José Carlos; Pau Martínez (Dani Selma, 70′), David Ramos, Dani Molina (Carlos León, 88′), Nahuel Arroyo (Biabiany, 70′); Dani Aquino (Unai Naveira, 88′) y Ángel Sánchez (Marcelo Ribeiro, 63′).

Goles: 0-1 (5′): Pau Martínez. 0-2 (73′): Dani Selma.

Árbitro: García Riesgo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Juanpa, Bonaque, Chuma y Tomás Bourdal; y a los visitantes Carlos Blanco, Ángel Sánchez, Dani Aquino y Dani Molina.

Incidencias: Romano. Un total de 2.279 espectadores.

Inesperado varapalo del Mérida en el Romano. Nada más empezar el partido, el conjunto extremeño recibió un jarro de agua fría con el gol de Pau Martínez, por lo que tuvo que rematar, a partir de entonces, a contracorriente. Apretaron los locales, aunque con escasa fortuna en el remate final. Tras el paso por los vestuarios, el Mérida arriesgó más y buscó la portería rival con más intensidad. Sin embargo, el azulino Dani Selma se encargó de enterrar las ilusiones emeritenses. En los últimos minutos, Escardó tuvo la opción de meter a su equipo dentro del partido, pero el meta del San Fernando, Diego Fuolí, se encargó de mantener su portería a cero (83′).

Intercity de Alicante 0 - Real Murcia 0

Intercity de Alicante: Manu Herrera; Guillem Jaime, Vadik, Álvaro Pérez, Cristo Romero; Undabarrena, Burlamaqui (Ceberio, 46′); Moha Traoré, Xemi Fernández (Etxaniz, 82′), Pol Roigé (Aarón Piñán, 70′); y Simón Moreno (Soldevila, 57′).

Real Murcia: Manu García; Sergio Santos, Andrés López (Marcos Mauro, 74′), Alberto González, Marc Baró; Imanol, Isi Gómez; Iker Guarrotxena (Álex Rubio, 83′), Carrillo, Arturo (Dani Vega, 52′); y Rodri Rios (Carlos Rojas, 74′).

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Burlamaqui, Álvaro Pérez y Guillem Jaime; y a los visitantes Andrés López, Sergio Santos, Alberto González y Marc Baró (2A, 81′).

Incidencias: Municipal Antonio Solana. Unos 900 espectadores.

Un punto para cada equipo en el Antonio Solana. La igualdad presidió el primer cuarto de hora de partido con llegadas de ambos equipos. Sin embargo, tras unos primeros minutos intensos, el duelo se fue apagando y se impusieron las defensas, por lo que no se movió el marcador. Ya en la segunda mitad, los alicantinos saltaron al campo con todo el arsenal ofensivo, pero siguió resistiéndose el gol. El Real Murcia tuvo que jugar más de diez minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Marc Baró. El Intercity no lo supo aprovechar.

Málaga 1 - Alcoyano 2

Málaga: A. Herrero; Gabilondo, Nelson Monte, Einar Galilea (Antoñito, 73′), Dani Sánchez (Víctor, 81′); Larrubia (Kevin Medina, 37′), Genaro (Manu Molina, 46′), Dani Lorenzo, Juan Hernández (Loren Zúñiga, 46′); Dioni y Roberto.

Alcoyano: Valens; Campabadal, Farru, Primi, Sergio Nieto; Imanol (Pradera, 58′), Albisua; Sergi García (Armental, 73′), Agüero (Pablo Carbonell, 81′), José Lara (López, 73′); y Raúl Alcaina (Juanan, 58′).

Goles: 0-1 (18′): Sergi García. 0-2 (27′): José Lara. 1-2 (58′): Kevin Medina (pti.).

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Genaro, Kevin Medina, Nelson Mone y Loren Zúñiga; y a los visitantes Imanol y Valens.

Incidencias: La Rosaleda. Más de 20.000 espectadores.

Decepción total entre los aficionados del Málaga, que decepcionó por completo. Es la primera derrota de los blanquiazules en su feudo y que rompe una racha de once partidos sin conocer la derrota. El partido empezó con un balón al palo de Roberto tras un centro de Dioni que cabeceó el ‘19′ blanquiazul a la base del poste. El Málaga estaba jugando más y mejor, pero fue el Alcoyano el que estrenó el marcador. Sergi García puso el 0-1 en La Rosaleda. Y tiempo para responder, el equipo andaluz encajó el segundo. Poco después, Raúl Alcaina tuvo en sus botas el tercero. Tras el descanso, Kevin Medina, desde los once metros, dio aire a los andaluces, que lo intentaron de todas las maneras, aunque se encontraron a un rival que se atrincheró y no dio opciones.

Ceuta 1 - Recreativo Granada 0

Ceuta: Pedro López; Aisar, Saturday, Lolo, Redru; Doncel (Fran Rodríguez, 76′), Julio Iglesias (Capa, 76′), Ale Meléndez, Cedric (Fran Carnicer, 76′); Ñito (Pablo García, 67′), Jota López (Dani Romera, 52′).

Recreativo Granada: Adri López; Ibarrondo, Van Rijn, Miki Bosch, Rodelas; Clavijo, Mario, Lassina (Masllorens, 59′); Pablo Saénz, Talaverón (Ballo, 69′), Carlos Pérez (Mortimer, 59′).

Gol: 1-0 (73′): Ale Meléndez.

Árbitro: Pérez Hernández. Colegio de Madrid. Tarjetas amarillas a los locales Redru, Dani Romera y a los visitantes Lassina, Clavijo, Raúl Castro.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.000 espectadores.

El Ceuta se acerca de nuevo a la zona alta después de un sufrido aunque corto triunfo ante un combativo Recreativo Granada, que sigue con su racha negativas. Un gol de Ale Meléndez en el ecuador del segundo tiempo le dio un merecido triunfo a los caballas, que hicieron un gran partido y fueron muy superiores. Dominio del Ceuta en una primera parte en la que Doncel fue el jugador más incisivo de los caballas. Entre él y Cedric, siempre una flecha por la banda izquierda, capitalizaron el peligro del equipo local, que desarrolló un juego de mucho nivel frente a un Recreativo a la defensiva. Con todo, no hubo oportunidades muy claras. Tras el descanso, apretó el Ceuta aunque le costó marcar y lo hizo tras una genial asistencia de Pablo García que Ale Meléndez alojó en la red. Pablo estuvo a punto de sentenciar ante un Recreativo que apenas inquietó.

Castellón 4 - Atlético Baleares 2

Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Salva Ruiz; Manu Sánchez (Moyita, 57′), Julio Gracia (Jeremy, 57′), Calavera, Cristian, Raúl Sánchez(Kastaneer, 80′); Medunjanin, De Miguel.

Atlético Baleares: Jero; Ofoli, Forniés (Raúl González, 82′), Navarro (Loren, 82′), Juanra; Pastrana (Miguelete, 71′), Toni Ramón, Shashou (Sierra, 82′), Isaac Nana, Ortega (Alarcón, 57′); David Rodríguez.

Goles: 1-0 (26′): Julio Gracia. 2-0 (33′): Alberto. 2-1 (36′): David Rodríguez, de penalti. 2-2 (41′): Shashoua. 3-2 (53′): De Miguel. 4-2 (95′): Moyita.

Árbitro: Díaz Escudero. Colegio de Murcia. Tarjetas amarillas a los locales De Miguel y Alberto y a los visitantes Navarro, Ortega, David Rodríguez, Forniés.

Incidencias: Nuevo Castalia. Unos 10.000 espectadores.

El Castellón sufrió más de lo previsto para doblegar al Atlético Baleares, que hizo un gran partido en Castalia. La pegada de los de Schreuder acabó imponiéndose. Un gol de De Miguel en la segunda parte terminó dando la victoria a los castellonenses en un partido competido hasta el final. El Castellón se encontró una resistencia inesperada en el Atlético Baleares, más aún después de que los de Schreuder se adelantaran con dos goles y encarrilaran el partido. Incluso antes de que Julio Gracia inaugurara el marcador, De Miguel falló un penalti que aún podría haber hecho más amplia la diferencia en el marcador. Pero sorprendentemente y cuando parecía que el Baleares acusaría el golpe, solo tres minutos después del gol de Alberto, D. Rodríguez acortaba distancias. El gol espoleó a los baleares y poco antes del descanso Shashoua igualaba el marcador. En la segunda parte el Castellón acentuó su ofensiva y a los pocos minutos De Miguel, de cabeza, enmendaba su error en el penalti para adelantar a los orelluts. Ya en el descuento, Moyita certificaba la goleada.

Recreativo 1 - Atlético Sanluqueño 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díaz, Trapero, Serrano, Pinillos; Del Pozo (Iturraspe, 85′), Alcalde (Caballero, 85′), Josiel; Domínguez (Heras, 69′), Villar (Caye, 57′), De la Rosa (Iago, 69′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Kike, Fer, Rojas, Viti; Bastida, Goma, Vacas (Nacho Ramón, 85′); Guti (Cortijo, 71′), Mwepu, Ghailán (Jeremy, 62′).

Gol: 1-0 (93′): Caye Quintana.

Árbitro: Conejero. Colegio de Extremadura. Tarjetas amarillas a los locales Trapero y a los visitantes Kike, Mwepu, Goma.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 11.000 espectadores.

Un gol de Caye Quintana en el tiempo añadido y ya en la última jugada del partido le dio un triunfo agónico al Recreativo frente a un Atlético Sanluqueño que estuvo a punto de llevarse un trabajado punto del Nuevo Colombino en un atractivo partido con alternativas para los dos equipos. El Recreativo llevó la iniciativa en la primera parte y estuvo muy cerca de marcar, sobre todo en dos acciones de Luis Alcalde, pero el Atlético Sanluqueño estuvo muy bien organizado y pudo frenar a los onubenses hasta llegarse al descanso, además de disponer también de alguna oportunidad de gol, sobre todo con un disparo de Alex Guti que salió rozando la madera y en otra de Fer Román. En la segunda parte, salió el Sanluqueño sin complejos y Mwepu estuvo muy cerca de adelantar a su equipo mientras el Recreativo se acercaba al gol en una acción de Domínguez. Kike y Guti eran una pesadilla por la banda derecha para el equipo onubense, que mejoró con los cambios hasta que Caye Quintana marcó cuando el partido llegaba a su fin para firmar la tercera victoria consecutiva de los onubenses.

Antequera 2 - Linares Deportivo 0

Antequera: Kameni: D. Rodríguez, Fomeyem, Humanes (Lautaro, 83′), Jeremy (Rydstrand, 60′); Chema (Destiny, 70′), Marcelo, Luismi Redondo; Ale Marín (Nacho Pais, 83′), Ale García (Sousa, 70′), Loren Burón.

Linares: Ernestas; Perejón, Rentero, Ortuño, Varela; Duarte (Teddy, 68′), Mena (Hugo Díaz, 56′), Rodri; Llorente (Moreno, 68′), Corral, Berlanga (Oyón, 56′).

Goles: 1-0 (25′): Fomeyem. 2-0 (93′): Destiny.

Árbitro: Morales Moreno. Colegio de Almería. Tarjetas amarillas a los locales Humanes, Loren Burón y a los visitantes Varela, Rentero, Corral, Duarte, Teddy.

Incidencias: El Mauli. Unos 2.500 espectadores.

Se acerca a la quinta posición el Antequera, que logró un nuevo triunfo que sostiene su excelente racha. El equipo antequerano tuvo que esperar al tiempo añadido para cerrar la victoria después de que el gol de Fomeyem en la primera parte mantuviera la incertidumbre. Tras un inicio igualado, se adelantó el Antequera después de que el camerunés Fomeyem aprovechara un balón suelto en el área para batir a Ernestas. En la segunda parte siguió llevando la iniciativa el Antequera y Ernestas evitó el segundo en un gran disparo de Sousa. Lo intentó el Linares en los últimos minutos pero sus llegadas no crearon situaciones claras ante Kameni.

RM Castilla 1 - Algeciras 2

RM Castilla: Cañizares; Lorenzo (Muñoz, 72′), Pujol, Martín, Obrador; Manuel Ángel (David, 86′), Palacios, Zidane; Peter, Álvaro, Gonzalo García.

Algeciras: Lucho; Roldán (Ángel, 84′), Admonio, Juan Rodríguez, Tomás Sánchez; Borja, Eric Montes, Marino (Sardinero, 70′); Diego Esteban, Iván Turrillo (Javi Cueto, 89′), Zeki Díaz (Merchan, 84′).

Goles: 0-1 (12′): Eric Montes. 1-1 (29′): Palacios. 1-2 (37′): Diego Esteban.

Árbitro: Campos Salinas. Colegio de Murcia. Tarjetas amarillas a los locales César Palacios y a los visitantes Montes, Tomás Sánchez, Marino, Lucho García, Iván Turrillo, Borja Fernández.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.000 espectadores.

El Algeciras se reencontró con el triunfo para auparse a la quinta plaza después de superar al Castilla, adelantándose por dos veces en el marcador. Salió el Castilla con afán dominador y a los nueve minutos le fue invalidado un gol a Gonzalo García. Solo tres minutos después se adelantaba el Algeciras. reaccionó sin embargo el Castilla, que marcaba por medio de Palacios. El partido se jugaba en una y otra área, con un Algeciras muy atrevido que se volvía a poner por delante con gol de Diego Esteban. El gol sería definitivo después de una segunda parte en la que los de Raúl no pudieron superar a un Algeciras muy seguro.

Melilla 0 - Ibiza 3

Melilla: Salcedo; Pepe, Moisés, Caro, Yuste; Masogo, Siddiki, Marchena; Juanjo, Dani García (Cantarero, 75′), Gnali.

Ibiza: Reynet; Pepe, Olaortua, Escassi, Javi Jiménez; Soko (Cedric, 78′), Fausto, Eugeni (Neskes, 91′), Alex Gallar (Rubén, 86′); Arroyo, Obolskii (Suleiman, 78′).

Goles: 0-1 (20′): Pepe Sánchez. 0-2 (69′): Fausto. 0-3 (89′): Cedric

Árbitro: García Gómez. Colegio de Extremadura. Tarjetas amarillas a los locales Moisés, Siddiki, Pepe y a los visitantes Álex Gallar.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 800 espectadores.

El Ibiza sumó un nuevo triunfo que le permite seguir la estela del Castellón ante un Melilla que se hunde como colista tras el efecto Sabas. El equipo ibicenco se impuso desde el primer momento a un voluntarioso Melilla y a los veinte minutos Pepe Sánchez inauguraba el marcador y se estrenaba como goleador esta temporada tras una asistencia de Eugeni. Media hora tardaron los azulinos en tomar las riendas del juego, aunque sin oportunidades, mientras que Salcedo evitó el segundo poco antes del descanso a disparo de Obolskii. En la segunda parte pudo empatar el Melilla con un disparo al palo de Moisés, pero fue el Ibiza el que haría el segundo por medio de Fausto. Con el partido ya sentenciado y el Melilla asumiendo riesgos, Cedric hizo el tercero.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (25/26 noviembre)

Atlético Sanluqueño - Ceuta (Sábado 25/11, 16:00h)

Alcoyano - RM Castilla (Sábado 25/11, 18:00h)

Córdoba - Antequera (Sábado 25/11, 20:00h)

Ibiza - Castellón (Domingo 26/11, 12:00h)

Recreativo Granada - Atlético Baleares (Domingo 26/11, 12:00h)

San Fernando - Melilla (Domingo 26/11, 12:00h)

Linares Deportivo - Intercity de Alicante (Domingo 26/11, 18:00h)

Real Murcia - Málaga (Domingo 26/11, 18:00h)

Algeciras - Atlético de Madrid B (Domingo 26/11, 20:00h)