PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

San Fernando CD

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

San Fernando 0 - Antequera 1

San Fernando: Diego Fuoli; Estació, José Carlos, Víctor Ruiz, Luis Ruiz (Dani Selma, 89′); Biabiany, David Ramos (Ángel Sánchez, 75′), Dani Molina, Fullana (Yerai Dávila, 61′), Nahuel Arroyo (Marcelo Ribeiro, 61′); y Dani Aquino (Carlos León, 75′).

Antequera: Éric Puerto; David Rodríguez, Fomeyem, Humanes (Lautaro, 71′), Pavón; Marcelo, Chema, Luismi (Nacho País, 89′); Ale Marín (Aitor, 89′), Loren Burón (Sousa, 71′) y Destiny (Ale García, 61′).

Gol: 0-1 (3′): Loren Burón.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Biabiany, Estació y Nahuel Arroyo; y a los visitantes Marcelo y Sousa.

Incidencias: Estadio Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

El Antequera asaltó el Estadio Iberoamericano y se llevó los tres puntos en juego gracias a un tanto de Loren Burón. El conjunto malagueño madrugó con el gol. A los tres minutos, Loren Burón, tras una asistencia de Luismi, hizo el 0-1. Un jarro de agua fría para un San Fernando que tuvo que remar contra corriente a partir de entonces. Luismi, poco después, pudo hacer el segundo, pero Diego Fuoli lo evitó. Sin embargo, los gaditanos espabilaron y dispusieron de varias ocasiones para igualar el marcador. Dani Molina y Aquino, en una doble oportunidad, lo pudieron conseguir. Pese a los intentos locales, el marcador no cambió. Tras el descanso, siguió insistiendo el San Fernando en busca del empate, aunque sus ataques eran estériles. Fuoli, mientras, mantenía vivo a su equipo con sus intervenciones. Ya en el tramo final del enfrentamiento, un centro de Biabiany estuvo muy cerca de ser gol (83′). Los malagueños se atrincheraron en su área y lograron su objetivo. Séptima derrota en la Liga del San Fernando.

Atlético B 1 - Recreativo 2

Atlético de Madrid B: Iturbe; Carlos Puga, Marco Moreno, Ilias Kostis, Joel Arumí; Aitor Gismera, Mario Maroto (Ndiaye, 73′); Abde Raihani (Niño, 73′), Sergio Guerrero (Da Costa, 86′), Salim El Jebari (Cala, 86′); y Nabil Touaizi (Diego Bri, 64′).

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 79′), Trapero, Rubén Serrano, Alhassane; David del Pozo, Josiel Núñez; Antonio Domínguez (Iago Daz, 63′), Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 92′), De la Rosa (Dani Pinillos, 79′); y Caye Quintana (Juan Villar, 63′).

Goles: 0-1 (23′): David del Pozo. 1-1 (65′): Diego Bri. 1-2 (69′): Juan Villar.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Marco Moreno, Carlos Puga, Sergio Guerrero e Ilias Kostis; y a los visitantes De la Rosa, Antonio Domínguez y Sergio Díez.

Incidencias: Ciudad Deportiva Cerro del Espino. Unos 500 espectadores.

La efectividad blanquiazul y la gran actuación de su portero Rubén Gálvez fueron clave para que el Recreativo de Huelva sumara una valiosa victoria en el Cerro del Espino. Los onubenses fueron a por todas desde el principio, y disfrutaron de las primeras ocasiones de gol. Poco a poco se fue despertando el filial. Sin embargo, David del Pozo castigó a los colchoneros antes de la media hora. Rubén Gálvez salvó un mano a mano con Abde (32′). Ya en la segunda mitad, El Jebari envió la pelota al palo (52′). Y es que los rojiblancos habían saltado al campo decididos a revertir la situación adversa. Sin embargo, se encontraron a un meta visitante estelar. A pesar de ello, el portero no pudo evitar que el balón entrara en su portería en un remate de cabeza de Diego Bri. La alegría en el Atlético B duró poco porque el Decano volvió a asestar un duro golpe poco después.

Algeciras 0 - Intercity de Alicante 1

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán, Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez (Admonio, 61′); Marino, Éric Montes, Iván Turrillo; Mario García (Sardinero, 14′), Zeki Díaz (Javi Cueto, 85′) y Diego Esteban.

Intercity de Alicante: Manu Herrera; Mikel Mendibe (Guillem Jaime, 46′), Vadik, Álvaro Pérez, Cristo Romero; Undabarrena, Martín Bellotti (Soldevila, 58′); Xemi Fernández (Simón, 80′), Jon Ceberio (Burlamaqui, 73′), Pol Roigé (Nsue, 80′); y Moha Traoré.

Gol: 0-1 (84′): Soldevila.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Tomás Sánchez e Iván Turrillo.

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.309 espectadores.

El Algeciras cayó ante un rival directo en la clasificación merced a un gol en la recta final de un intenso partido. La efectividad se decantó para el conjunto alicantino. La primera media hora estuvo marcada por la igualdad entre dos equipos que no renunciaron a marcar goles, pero las defensas impusieron su ley. Tras el paso por los vestuarios, Moha Traoré envió una pelota al larguero desde el punto de penalti (65′). No se rindieron los andaluces que lo intentaron hasta el final, pero con escasa fortuna. Fue entonces cuando apareció Soldevila para sentenciar el partido a seis minutos para el final.

Alcoyano 3 - Melilla 0

Alcoyano: Valens; Campabadal, Farru, Primi, Sergio Nieto; Pablo Ganet, Juanan (Albsiua, 76′), Imanol; Lara (Sergi López, 71′), Alcaina (Pradera, 54′), Agüero (Sergio García, 76′).

Melilla: Salcedo; Hernández (Juanjo, 46′), Moisés, Caro, Gnali (Dani Martin, 46′); Siddiki, Masogo, Cotán (José Enrique, 63′), Pérez (Marchena, 43′) Dani García, Vinicius Tanque (Migue, 63′).

Goles: 1-0 (62′): Agüero. 2-0 (68′): Primi. 3-0 (81′): Sergio Nieto.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Lara, Juanan y a los visitantes Gnali, Hernández, José Enrique, Siddiki, Dani García.

Incidencias: El Collao. 2.000 espectadores.

El Melilla aguantó la primera parte y el principio de la segunda, pero seis minutos de inspiración del Alcoyano le condenaron a la derrota. El equipo local se pudo adelantar al cuarto de hora cuando Alcaina estrelló un balón en el poste. Ya en la segunda parte los de Parras dispusieron de otra ocasión con un penalti a favor que no supo transformar Agüero. El propio Agüero rectificó su error para inaugurar el marcador y seis minutos más tarde Primi hacia el segundo y dejaba el partido encarrilado ante un Melilla que apenas creó peligro y que cuando se fue arriba recibió el tercero.

Atlético Baleares 1 - Mérida 0

Atlético Baleares: Jero; Ofoli, Raúl González, David Navarro, Alarcón (Villapalos, 89′); Toni Ramón, Isaac Nana, Ortega (Fornies, 65′), Pastrana (Sierra, 82′); Shashoua (Javi Moreno, 89′), David Rodríguez (Juanra, 89′).

Mérida: Juanpa; Bonaque, Bourdal, Prada; Busi (Elejalde, 62′), Ben Hamed, Acosta (Álex Escardó, 73′), Sandoval (Ismael, 73′); Padilla (Akito, 73′), Chuma (Beneit, 62′), Dabo.

Gol: 1-0 (68′): David Rodríguez.

Árbitro: Cánovas, del colegio de Alicante. Amonestó a los locales Pastrana, Navarro, Toni Ramón y a los visitantes Chuma, Acosta, Busi, Akito.

Incidencias: Estadio Balear. 800 espectadores.

El Atlético Baleares consiguió su segunda victoria de la temporada a costa de un Mérida en barrena que ya acumula nueve jornadas sin ganar. El equipo emeritense tuvo una salida fulgurante y los palos, por dos ocasiones, evitaron que se adelantara en el marcador con los remates estrellados de Padilla a los tres minutos y de Ben Hamed seis minutos después. Pero fue el Atlético Baleares el que acertó en una de las pocas oportunidades que tuvo cuando en la segunda parte David Rodríguez batió a Juanpa. Fue el Mérida a por el empate pero de nuevo se topó con el poste, que a siete minutos para el final repelió el remate de Raúl Prada.

Córdoba 3 - Ceuta 3

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Gudelj, Calderón; Recio (Álex Sala, 66′), Kike Márquez, Isma Ruiz; Carracedo (Ale López, 85′), Toril (Casas, 66′), Simo (Adilson, 85′).

Ceuta: Pedro López; Aisar, Saturday, Lolo González, Redru; Doncel (Pablo, 56′), Ale Meléndez (Carnicer, 106′), Uche, Jota López (Dani Romera, 56′), Ñito González (Julio Iglesias, 92′); Cedric Teguia.

Goles: 0-1 (21′): Jota López. 1-1 (37′): Isma Ruiz. 2-1 (50′): Kike Márquez, de penalti. 2-2 (65′) Ñito González. 3-2 (70′) Álex Salas. 3-3 (75′): Pablo García, de penalti.

Árbitro: Ojaos, del colegio de Murcia. Amonestó a los locales Toril, Carlos Marín, Recio, Isma Ruiz, Lapeña y a los visitantes Doncel, Pedro López. Roja al local Calderón (78′) y al visitante Uche (74′).

Incidencias: El Arcángel. 12.325 espectadores.

El Córdoba y el Ceuta brindaron un emocionante y vibrante partido, con 17 minutos de añadido, con alternativas en el marcador, un fútbol ofensivo y un merecido punto para cada uno. Se adelantó el Ceuta, que salió empujando mucho a un Córdoba que tardó en reaccionar y que fue de menos a más hasta que Isma Ruiz empató el partido. Poco después del descanso, el Córdoba forzaba un penalti en jugada de Simo que transformaba Kike Márquez. Pero el Ceuta no cedía y se fue de nuevo arriba hasta que Ñito González firmó el empate. Solo cuatro minutos después, Álex Salas, que acababa de ingresar en el campo, se inventó el 3-2. El partido estaba roto pero precioso, con idas y venidas y un Ceuta que igualó de nuevo, esta vez desde el punto de penalti.

Atlético Sanluqueño 3 - Linares Deportivo 2

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez (Flere, 65′); Kike Carrasco, Fer Román, Rojas, Viti; Alex Guti, Nacho Goma, Cordero (Nando, 73′), Luis Vacas (Bastida, 89′), Zaca (Nacho Ramón, 73′); Mwepu.

Linares: Samu Casado; Perejón, Rentero (Suárez, 80′), Ortuño, Varela; Moreno, Duarte ()Hugo Díaz, 61′), Rodri, Mena; Oyón (Corral, 46′), Llorente.

Goles: 1-0 (34′): Guti. 2-0 (57′): Zaca. 3-0 (61′): Mwepu. 3-1 (71′): Hugo Diaz. 3-2 (88′): Berlanga.

Árbitro: González Sánchez, del colegio de Sevilla. Amonestó a los locales Vacas, Mwepu y a los visitantes Teddy.

Incidencias: El Palmar. 1.000 espectadores.

El Atlético Sanluqueño se impuso al Linares aunque acabó sufriendo después de haber puesto el 3-0. A la media hora Guti puso el primero y comenzó a marcar las diferencias ante un Linares que apenas inquietaba a Samu Pérez. Ya en la segunda mitad Zaca había firmado el segundo con un golazo tras recortar en el área y ajustarla al palo. Antes, Rentero había sacado en la misma línea un disparo de Paquito. El zambiano Mwepu sentenció con un remate al palo corto tras un pase de Viti. Siguió el dominio de los de El Palmar, que pudieron haber aumentado su renta, pero fue el Linares el que marcó para meterse en el partido y hacer sufrir a los locales cuando Berlanga acortó distancias a dos minutos para el final.

Ibiza 1 - Málaga 1

Ibiza: Sequeira; Medina, Escassi, Pepe, Jiménez; Eugeni, Fausto, Alex Gallar (Rubén Diaz, 82′); Soko, Obolskii, Arroyo (Abde, 75′).

Málaga: Herrero; Gabilondo, Nélson, Murillo, Sánchez; Genaro, Larrubia (Cordero, 76′), Lorenzo; Dioni, Roberto (Zúñiga, 85′), Hernández (Haitam, 69′).

Goles: 1-0 (67′): Álex Gallar. 1-1 (72′): Haitam.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio de Madrid. Amonestó a los visitantes Herrero, Lorenzo, Larrubia.

Incidencias: Can Misses. 3.800 espectadores.

Dos golazos y un punto para cada uno de los dos gallitos del grupo en un partido muy igualado. El Ibiza se adelantó, ya mediada la segunda parte y pudo haber aumentado su ventaja para sentenciar el partido, pero un descuido permitió a los malagueños igualar y dejar un punto para cada equipo. En la primera parte se anularon los dos equipos y apenas hubo un remate para escuadra, de Gallar para los locales y de Larrubia para los visitantes. Ya en la segunda parte y con dominio alterno, Gallar inauguró el marcador y después empató el marroquí Haitam con un latigazo desde fuera del área.

Recreativo Granada 0 - Castellón 3

Recreativo Granada: Adri López; Castro, Miki Bosch (Clavijo, 46´), López, Rodelas; Lassina, Mario (Hugo López, 82´), Masllorens; Nils Mortimer (Ibarrondo, 73´) Julito Martínez (Pablo Saénz, 59´), Carlos Pérez (Griger, 59´).

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Óscar Gil (Alberto, 64´), Salva Ruiz; Manu Sánchez (Moyita, 64´), Cristian, Calavera, Julio Gracia, Raúl Sánchez (Kastaneer, 64´); Jeremy de León, De Miguel (Gronning, 74´).

Goles: 0-1 (14′): De Miguel. 0-2 (28′): Salva Ruiz. 0-3 (32′): De Miguel.

Árbitro: Bestard Servera (Colegio balear). Tarjetas amarillas a Lassina, Castro, Griger, Diego López; Alberto.

Incidencias: Nuevo Los Cármenes. 1.000 espectadores.

El Castellón cumplió con su papel de favorito y se impuso a un Recreativo Granada que se derrumbó tras el primer gol. Los de Schreuder salieron con la lección bien aprendida después de la derrota en San Fernando y ejecutaron un primer tiempo de manual en el que fueron insultantemente superiores. Fueron tres goles, pero bien pudieron haber sido seis. Después, el segundo tiempo fue una diligencia formal sin necesidad de tocar otra vez la misma excelsa partitura. Bastó con contemporizar. Jornada redonda para los castellonenses, más líderes y más lejos del Ibiza y del Málaga.

Real Murcia 0 - RM Castilla 0

Real Murcia: Manu García; Santos, Andrés, González, Zalaya; Pina (Larrea, 92′), Imanol (Rojas, 77′), Isi (Dani Vega, 60′); Guarrotxena (Carrillo, 77′), Rodri Rios, Rubio (Montoro, 60′).

RM Castilla: Cañizares; Vinicius Tobias, Edgar Pujol, Asencio, Obrador; Peter (Zidane, 63′), Martín, Manuel Ángel (Palacios, 78′), Gonzalo García (Víctor, 78′); Nico Paz, Álvaro.

Árbitro: Romero, del colegio de Tarragona. Amonestó a los locales Zalaya, Imanol y a los visitantes Mario Martín, Vinicius Tobias, Cañizares, Zidane. Roja a Asensio (60′).

Incidencias: Enrique Roca. 18.378 espectadores.

Con un gran ambiente en el Enrique Roca, el Real Murcia no pudo superar a un Castilla que jugó en inferioridad la última media hora del partido. En el debut de Pablo Alfaro en el banquillo, no hubo demasiadas diferencias con el Murcia de Munúa. El primer tiempo fue muy equilibrado y con pocas oportunidades, la mejor casi al final con un disparo de Rubio que detuvo Cañizares. En la segunda parte, la expulsión de Asensio dejó al Murcia en superioridad. Alfaro puso toda la munición en ataque y se volcó en el área del filial madridista, pero no acertó a marcar y fue el Castilla el que pudo haber ganado al final con un remate de Víctor. La última sería para Dani Vega con un remate que salió cerca del poste.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (18/19 noviembre)

Atlético de Madrid B - Córdoba (Sábado 18/11, 16:00h)

Mérida - San Fernando (Sábado 18/11, 16:00h)

Intercity de Alicante - Real Murcia (Sábado 18/11, 18:00h)

Málaga - Alcoyano (Sábado 18/11, 18:00h)

Ceuta - Recreativo Granada (Domingo 19/11, 12:00h)

Castellón - Atlético Baleares (Domingo 19/11, 12:00h)

Recreativo de Huelva - Atlético Sanluqueño (Domingo 19/11, 18:00h)

Antequera - Linares Deportivo (Domingo 19/11, 18:00h)

RM Castilla - Algeciras (Domingo 19/11, 20:00h)