PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UD Ibiza

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Fuenlabrada 1 - Ibiza 0

Fuenlabrada: Lucas; Barbu, M. Mauro, D. Alba, I. Casas, Aguza, Moyano, Fer Ruiz, Cedric (Manu Garrido, 80′), Abde (Nene, 80′) y Currás (Sangaré, 59′).

Ibiza: Ramón Juan; Guillem, Javi Jiménez, J. Álvarez, Quique (Pau Ferrer, 77′), Olabe (Álex Gallar, 58′), Arturo Molina (Marc Domènech, 77′), Naranjo, Iago Índias (Monjonell, 62′), Eugeni y Escassi.

Gol: 1-0 (93′): Moyano.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Aguza, Moyano y Sangaré; y al visitante Marc Domènech.

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.000 espectadores.

Agónica victoria del Fuenlabrada ante un Ibiza desafortunado y que encajó la segunda derrota de la temporada. Los madrileños fueron los primeros en generar situaciones de peligro. Moyano, Casas y Cedric pudieron abrir el marcador. Antes de llegar a la primera media hora de juego, el colegiado anuló un gol al visitante Arturo por fuera de juego (28′). La defensa pitiusa estuvo muy atenta a cualquier ataque local. Tras el receso, Álex Gallar, de falta directa, puso a prueba los reflejos de Lucas (65′). Y cuando todo apuntaba en un empate, apareció Moyano para sellar el triunfo de un Fuenlabrada muy efectivo.

Marbella 2 - Intercity 1

Marbella: Dani Martín; Jorge Álvarez, Luis Acosta, Carrasco (Marcos Olguín, 63′), Yac Diori, Genar Fornés (Ohemeng, 85′); Pablo Muñoz (Javi Duarte, 75′), Marcos Peña, Jony Álamo, Aitor Puñal (Tahiru, 46′) (Dorian, 85′); y José Calleón.

Intercity: Samu Casado; Mikel Mendibe, Andreu, Miki Codina, Ekaitz Jiménez; Montero (De Santis, 58′), Burlamaqui (Pol Llonch, 75′), Julio Gracia; Borja Martínez (Sito, 71′), Ñito González y Elady (Zequi, 71′).

Goles: 0-1 (35′): Elady (pti.). 1-1 (53′): Tahiru. 2-1 (65′): José Callejón.

Árbitro: Clemente Manrique, del colegio canario. Amonestó a los locales Javi Duarte, Jorge Álvarez, Yac Diori y Carrasco; y a los visitantes Julio Gracia, Ekaitz Jiménez, Burlamaqui, Sito y Mendibe.

Incidencias: Banús Football Center. Unos 400 espectadores.

Remontada y quinta victoria de un Marbella que sigue sorprendiendo. La primera parte estuvo marcada por la igualdad, con ocasiones para ambos equipos, aunque fue el conjunto alicantino el que estuvo más acertado en ataque. Los de Dani Fernández se adelantaron en el marcador gracias a un lanzamiento de Elady desde los once metros. A poco para el descanso, Dani Martín salvó a su equipo de un nuevo gol con una gran estirada tras un disparo desde fuera del área. En la segunda mitad, los malagueños saltaron al campo con hambre, y pronto lograron igualar el marcador. Tahiru recibió dentro del área un balón y buscó el espacio para conseguir batir a Samu Casado. José Callejón culminó la remontada con un disparo dentro del área para situar el cuero en la escuadra. El Intercity buscó la reacción, pero con más corazón que cabeza. Los de Fran Beltrán incluso pudieron hacer más goles.

Betis Deportivo 2 - Yeclano Deportivo 0

Betis Deportivo: Guilherme; Ángel Ortiz, Jorge Oreiro, Sergio, Alcázar; Ismael Barea (Carlos Reina, 46′), Guirao, Sander Ballero (Elyaz, 90′); Pablo García (Busto, 79′), Joao Gabriel (Jesús Rodríguez, 46′) y Marcos Fernández (Destiny, 84′).

Yeclano Deportivo: Borja Martí; Morros (Solsona, 60′), Gabri, Mayorga, Mounir; Teddy (Satoca, 60′), Relu (De Pedro, 60′), Antonio Sánchez (Meca, 71′), Juanje, Pau Pérez; y Naranjo (Serpeta, 60′).

Goles: 1-0 (53′): Carlos Reina. 2-0 (85′): Carlos Reina.

Árbitro: Rodríguez Recio, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Jesús Rodríguez, Sergio, Ballero e Ismael Barea; y a los visitantes Antonio Sánchez y Mounir.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 700 espectadores

Carlos Reina se convirtió en el gran protagonista de la tarde en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Fue el autor de los dos goles del filial bético en una dura confrontación con el Yeclano. Ambos goles llegaron en la segunda parte. Pau Pérez dispuso de la primera ocasión del partido. Antes de la media hora, el jugador envió la pelota al palo (28′). Fue un periodo de máxima igualdad. Tras el paso por los vestuarios, Carlos Reina abrió el marcador para los verdiblancos. Lo buscaban y lo encontraron. Luego, Jesús Rodríguez pudo sentenciar el partido, pero Borja Martí dio vida al partido y esperanzas a los murcianos (66′). En el tramo final del partido, Carlos Reina sentenció firmando un doblete.

Sevilla Atlético 0 - Ceuta 0

Sevilla Atlético: Matías; Benavides, Ramón Martínez (Sergio Martínez, 46′), Andrés Castrín, Diego Hormigo; Pablo Rivera (Ibra, 70′), Manu Bueno; Mateo Mejía (Isra, 51′), Collado, Oso; y Antonetti (García Pascual, 70′).

Ceuta: Pedro López; Fran Delgado, Carlos Hernández, Yago Cantero, Redru; Andy Escudero (Jacobo, 91′), Martín Bellotti, Rubén Díez (Cristian, 62′), Dani Aquino (Ramos, 62′); Rodri Ríos (Sofiane, 79′) y Agüero (Taufek, 79′).

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Ortín, Sergio Martínez; y a los visitantes Agüero y Yago Cantero

Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Un total de 1.050 espectadores.

Un punto para cada equipo bajo una intensa tromba de agua. En la primera parte no hubo goles, aunque los sevillanos fueron mejores y dispusieron de más opciones de gol que su rival. Oso y Mateo Mejías estuvieron cerca de inaugurar el marcador para el filial en el primer cuarto de hora. Luego, el enfrentamiento pasó a una fase de máxima respeto. Ya en la segunda mitad, Oso envió el balón al larguero (55′). También encontró la madera, el tiro de Antonetti con un buen remate de cabeza (58′). Apretaba el Sevilla Atlético, pero con escasa fortuna en el remate final.

Hércules 1 - Atlético de Madrid B 2

Hércules: Carlos Abad; Samu Vázquez, Montoro, Josema Gómez, Retu; Roger (Mendes, 90′), Mario García (Mangada, 79′), Antonio Aranda (Solde, 59′); Javi Moreno, Nico (Richie, 79′) y Coscia.

Atlético de Madrid B: Iturbe; Carlos Giménez, Martín Pascual, Gero Spina, Julio Díaz (Dani Martínez, 61′); Víctor Mollejo (Rayane, 77′), Diallo, Javier Boñar (Janneh, 77′), Javi Serrano, Diego Bri (Riker Luque, 77′); y Adrián Niño (Jano, 56′).

Goles: 0-1 (38′): Víctor Mollejo. 1-1 (61′): Nico. 1-2 (86′): Janneh.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Mangada, Coscia, Mario García y Retu; y a los visitantes Dani Martínez y Janneh. Roja a Javi Moreno (94′).

Incidencias: José Rico Pérez. Un total de 6.458 espectadores.

Decepción entre la parroquia alicantina después de perder en los últimos minutos de partido ante un buen y efectivo Atlético de Madrid B. Intensa primera parte en el José Rico Pérez, con ocasiones para los dos equipos. Sin embargo, y cuando ya se enfilaba la recta final, Víctor Mollejo fue el que se mostró más acertado de todos y puso por delante al filial colchonero. En la segunda mitad, Nico pudo la calma con el empate. Sin embargo, el Hércules no acabó por rematar la faena y dio aire a un filial que lo supo aprovechar perfectamente.

Villarreal B 0 - Real Murcia 1

Villarreal B: Iker Álvarez; Joseda (Budesca, 76′), Espigares, Koné, Cristo Romero (Pau Cabanes, 64′); Alonso, Quintero (Fofana, 84′), Thiago Ojeda (Reque, 46′); Moreno (Fabio, 76′), Etta Eyong, Arnau Solá.

Real Murcia: Gazzaniga; Jorge Mier, A. González, Antxón Jaso, Cadete; Juan Carlos (Loren, 67′), Palmberg (Andrés, 58′), Moha; David Vicente, Pedro Benito (Carrillo, 58′) y Antonio Toral (Pedro León, 67′).

Gol: 0-1 (18′): Pedro Benito.

Árbitro: Romero Feixas, del colegio de Tarragona. Amonestó a los locales Joseda y a los visitantes Moha, Loren.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 800 espectadores, la mitad seguidores pimentoneros.

El Real Murcia sostuvo y afianzó su liderato ante el Villarreal B con un solitario gol de Pedro Benito en el primer período y la solidez defensiva de todo el equipo. El delantero, que regresaba al equipo, no pudo hacerlo de mejor forma, con un cabezazo a centro de Toral, el más destacado de su equipo, que batía a Iker Álvarez. Intentó reaccionar el filial y Quintero dispuso de una buena oportunidad que atajó Gazzaniga. Bajó la intensidad en el segundo período, con un Villarreal que no lograban acercarse con peligro al área pimentonera y un Murcia muy sólido que no se desordenaba. La ocasión más clara sería para Carmona, pero la invalidó Iker Álvarez con una gran intervención.

Castilla 1 - Algeciras 1

RM Castilla: Diego Piñeiro; Jiménez, Asencio, Mario Rivas; Pol Fortuny (Yáñez, 73′), Antonio David (Edgar Pujol, 56′), Hugo de Llanos (Yusi, 73′), David Ruiz (Jeremy, 87′); Víctor Muñoz, Loren Zúñiga (Perea, 73′) y Gonzalo García.

Algeciras: Iker Venteo; Paris Adot, Lautaro, Aleix Coch, Merchán; Eric Montes, Marino, Iván Trujillo; Javi Gómez (Rafa Roldán, 83′), Escudero (Manin, 79′) y Diego Esteban (Juan Hernández, 83′).

Goles: 1-0 (38′): Gonzalo García. 1-1 (61′): Javi Gómez.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio de Vizcaya. Amonestó a los locales Antonio David y a los visitantes Eric Montes y Neco Celerio.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.000 espectadores.

Nuevo tropiezo del Castilla que lleva un mes sin ganar y solo pudo empatar ante el Algeciras y queda relegado a la penúltima posición en la tabla. Gonzalo García adelantó al filial en el primer período, pero el Algeciras empató en la segunda parte y conservó la ventaja hasta el final logrando un punto muy trabajado. Los albirrojos acabaron con diez por lesión de Eric Montes sufriendo ante el Castilla y aunque fueron más valientes al inicio acabaron encerrados en su área y Víctor perdonó el segundo en un mano a mano ante Venteo. El portero rival le sacó el disparo en una ocasión clamorosa.

Recreativo 1 - Alcorcón 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Perejón, Serrano, Navas, Davinchi (Becken, 91′); Del Pozo, Moreno, Luis Alcalde (Cámara, 91′); Njalla (Alberto, 81′), Caballero (Caye, 65′), Bekko (Domínguez, 46′).

Alcorcón: Gaizka Ayesa; Lache, Juan Sebastián (Rentero, 80′), Rojas, Stich (Da Costa, 87′); Josiel, Capi (Navarro, 80′), Yael (Imanol, 73′); Llorente, Aparicio, Rayco (Eric, 80′).

Gol: 1-0 (58′): Caballero, de penalti.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio de Cáceres. Amonestó a los locales Caballero, Moreno, Domínguez, Davinchi y a los visitantes Juan Sebastián, Stich, Capi, Lache y Sergio Navarro.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 6.000 espectadores.

Diez partidos necesitó el Recreativo para conseguir su primera victoria, que no le saca de la última posición, pero si le da el empujón que necesitaba para empezar a salir de ahí. La victoria llegó desde el punto de penalti, transformado por Caballero, que volvía a la titularidad. Dos años llevaba el Decano sin tener un penalti a favor en el Colombino. Hizo una floja primera parte el equipo de Abel Gómez, que sin embargo se entonó en la segunda. Marcó de penalti Caballero y supo después el equipo onubense aguantar su ventaja. El Alcorcón, mal en el remate, pudo haberse llevado el partido en una primera parte en la que fue superior.

Antequera 1 - Atlético Sanluqueño 0

Antequera: Jero; Maffeo (Rubio, 79′), Fomeyem, Iker Recio, Carrión; Biabiany (Iván Pérez, 70′), Chema Núñez, A. Marcelo (Aspra, 70′), Xemi (Obounet, 60′), Luismi Gutiérrez; Marcelo (Elejalde, 60′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Kikin, Pavón, Riera, Alex; Colau (Guti, 64′), Adri Cuevas, Luis Vacas (Valiño, 70′), Carbonell (Yasser, 70′); José Enrique (Puerto, 88′), Valverde.

Gol: 1-0 (11′): Fomeyem.

Árbitro: Camacho Garrote, del colegio de Córdoba. Amonestó a los locales Iker Recio, Marcelo, Maffeo, Biabiany y Jero y a los visitantes Riera, Alex Martínez. Roja a Pavón (86′).

Incidencias: El Mauli. Unos 2.000 espectadores.

El sorprendente Antequera logró un nuevo triunfo que le coloca ya en segunda posición y junto con el Marbella y el Betis Deportivo, esperando el fallo del Real Murcia para encaramarse al liderato. Sufrió el equipo blanquiverde para superar al Sanluqueño y hacer valer el gol de Fomeyem de cabeza a los once minutos tras un centro de Carrión. No se conformó el Sanluqueño, que tuvo ocasiones para empatar a través de José Enrique, el ex blanquiverde Ale Pavón y por último Kikín. La más clara la firmó Colau, que cogió en la frontal un mal rechace y estampó el balón en el larguero. Tendría más ocasiones el Sanluqueño, que no estuvo acertado ante un Antequera que supo conservar su renta.

Mérida 2 - Alcoyano 2

Mérida: Juanpa; Pipe (Climent, 69′), Eliseo (Mizzian, 58′), Pareja, Sergi; Doncel (Beneit, 58′), Muñoz (Del Cerro, 34′), Pablo Ganet, Juanjo, Liberto; Pablo García (Álvaro Juan, 58′).

Alcoyano: Manu García; Javi Antón, Pichu Atienza, Borja Granero, Jon Rojo; Pastrana, Imanol (Albisua, 82′), Molina (Sergi, 60′), Undabarrena, Ferni; Mario Losada (Lara, 60′).

Goles: 0-1 (11′): Javi Antón. 1-1 (21′): Liberto. 1-2 (30′): Losada. 2-2 (92′) Liberto.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio de Málaga. Amonestó a los locales Pablo García, Álvaro Juan y a los visitantes Atienza, Niang. Roja a Álvaro Juan (82′).

Incidencias: Romano. Unos 3.000 espectadores.

Se le escapó el triunfo al Alcoyano, que le habría colocado a igualdad de puntos con el líder, después de que Liberto empatar en el descuento. Fue un partido en el que los de Parras salieron con mucha ambición, adelantándose dos veces en el marcador y pudiendo haber sentenciado antes del descanso, lo que evitó Juanpa. En la segunda parte, se mantuvieron las alternancias con un Alcoyano que pudo sentenciar, más aún cuando el Mérida se quedó en inferioridad en los últimos diez minutos, pero pese a esa desventaja, Liberto empató en el añadido.