PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

At. Sanluqueño FC

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Recreativo Granada 2 - Atlético Sanluqueño 1

Recreativo Granada: Pol Tristán; Raúl Castro (Eu, 75′), Van Rijn, Diego López, Ibarrondo; Lassina (Mario González, 60′); Sergio Rodelas (Nils Mortimer, 46′), Dani Clavijo, Carlos Pérez (Julito, 60′), Pablo Sáenz; y Adam Griger (Diego Talaverón, 46′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andújar, Álex Cortijo, Crespí, Joan Rojas, Raúl Pereira (Viti, 52′); Kike Carrasco (Nacho Goma, 75′), Cordero (Luis Vacas, 47′), Bastida; Nacho Ramón (Álex Guti, 63′) y Airam Cabrera (Mwepu, 47′).

Goles: 0-1 (37′): Nacho Ramón. 1-1 (75′): Julito. 2-1 (78′): Talaverón.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Ibarrondo, Diego López y Nils Mortimer; y a los visitantes Viti, Álex Guti, Nacho Ramón, Coke Andújar y Kike Carrasco.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 500 espectadores.

Segunda victoria de la temporada del Recreativo de Granada después de protagonizar una remontada tras el descanso. Ambos equipos jugaron una primera parte muy intensa, aunque fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador. Nacho Ramón aprovechó un balón suelto dentro del área tras la salida de un saque de esquina, para firmar el 0-1. Los nazarís buscaron el empate antes del descanso, pero les faltó pólvora en ataque. Tras el paso por los vestuarios, Mwepu tuvo en sus botas el segundo gol tras un centro lateral desde la banda izquierda. Ya en el tramo final del partido, apareció el mejor filial granadino y en tres minutos remontó el marcador adverso gracias a los goles de Julito y Talaverón.

San Fernando 2 - Castellón 0

San Fernando: Diego Fouli; Estació (Pau Martínez 50′), Manu Farrando, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina; Dani Aquino (Carlos León, 86′), David Ramos, Fullana, Biabiany (Nahuel Arroyo, 86′); y Dani Selma (Marcelo Ribeiro, 70′).

Castellón: Gonzalo; Iago Índias (De León, 46′), Óscar Gil, Salva Ruiz; Manu Sánchez (Cristian, 46′), Julio Gracia, Calavera (Suero, 82′), Villahermosa (Chirino, 46′), Raúl Sánchez; Medunjanin (Kastaneer, 69′) y Jesús de Miguel.

Goles: 1-0 (17′): Biabiany. 2-0 (89′): Carlos León.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Estació, José Carlos, Dani Aquino, Biabiany, Manu Farrando y Carlos León; y a los visitantes De León y Julio Gracia.

Incidencias: Estadio Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

Primera derrota del líder. El San Fernando tuvo más pegada y se impuso con merecimientos ante un rival que puso ganas, pero nada más. El primer cuarto de hora fue muy disputado, donde el San Fernando saltó al campo muy valiente ante el líder invicto. Y el premio llegó pasado el primer cuarto de hora de juego cuando Biabiany batió a Gonzalo. Luego, De Miguel pudo hacer el segundo, pero el balón se estrelló en el travesaño (24′). Despertaron los albinegros, que pusieron a prueba a Fouli en un remate de Raúl Sánchez (26′). Y antes de la media hora, Dani Aquino remató de cabeza al larguero tras un gran servicio desde la izquierda de Víctor Ruiz. Insistieron los locales con el segundo tanto, pero el Castellón supo defenderse. Los orelluts jugaron una primera parte muy floja. Tras el receso, Dick Shreuder decidió mover el banquillo para darle más potencial ofensivo a su equipo. Fouli evitó el empate tras un remate de Julio Gracia desde la frontal (73′). El azulino Carlos León se encargó de liquidar el partido en los últimos instantes de la segunda mitad.

Real Murcia 1 - Linares Deportivo 0

Real Murcia: Manu García; Sergio Santos, Andrés López, A. González, Marc Baró; Tomás Pina (Imanol, 69′), Rodri Rios (Álex Rubio, 76′), Isi Gómez; Carlos Rojas, Dani Vega (Pedro León, 69′) (Guarrotxena, 89′) y Carrillo.

Linares Deportivo: Ernesto; Dani Perejón, Marín (Berlanga, 60′), Ortuño, Varela (Teddy, 76′); Pepe Mena, Rodri, Rentero, Alberto Moreno (Lucas Suárez, 76′); Hugo Díaz y Álex Oyón (Zaki, 76′).

Gol: 1-0 (51′): Dani Vega.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Marc Baró; y a los visitantes Hugo Díaz y Rentero.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 9.667 espectadores.

Un gol de Dani Vega fue suficiente para que el Real Murcia se llevara los tres puntos en juego. Los locales quisieron tomar el mando del partido desde el principio. Sin embargo, la mejor oportunidad de la primera parte fue un balón al palo de Marín después de un centro de Javi Rentero en el minuto 33. Ya en la segunda mitad, Dani Vega, después de una gran asistencia de Carlos Rojas, firmó el 1-0. A partir de entonces, los andaluces tuvieron que dar más protagonismo al ataque en busca del empate. No consiguieron su objetivo.

Atlético Baleares 1 - Melilla 0

Atlético Baleares: Lario; Loren, Navarro, Raúl, Ferroni (Toni Ramón, 38′); Alarcón, Shashoua (Javi Moreno, 82′), Nana, Sierra, Pastrana (Xisco, 93′); Rodríguez (Villapalos, 82′).

Melilla: Montoya (Salcedo, 81′); Pepe (José Enrique, 76′), Moisés, Caro, Martín (Gnali, 46′); Migue, Masogo (Cotán, 62′), Dani, José Antonio; Sergio Pérez, Vinicius Tanque.

Gol: 1-0 (15′): Alarcón.

Árbitro: Tárraga Lájara, del colegio manchego. Amonestó al local Nana, Moreno; y a los visitantes Martín, Gnali, Moisés, Cotán.

Incidencias: Estadio Balear. Alrededor de 1.500 espectadores.

El Atlético Baleares consiguió su primer triunfo de la temporada que le permite además abandonar la última posición de la tabla, que ocupa ahora un Melilla que ya queda como el único equipo del grupo que aún no ha conseguido ganar ni siquiera con el estreno de Juan Sabas en el banquillo. Tras unos minutos de tanteo, Roberto Alarcón adelantaba a los locales con un fuerte disparo que se colaba por la escuadra de la meta de Montoya, que no podía hacer nada. A los de la ciudad autónoma le costaba generar peligro, que únicamente se vio con un tiro de Vini que Lario despejó sin excesivos problemas. Mejoró con los cambios el Melilla en lña segunda parte, que buscó el empate desde el principio disfrutando de dos buenas oportunidades, una primera con un tiro lejano de José Antonio González y otra de Dani García que solo ante la meta balear se topaba con Lario. Lo seguían intentando los unionistas con un tiro de Sergio Pérez que el equipo reclamó un posible penalti por mano. El Baleares, encerrado en su campo para conservar su ventaja, apenas pasó apuros manejando gestionando bien los minutos finales.

Ibiza 1 - Intercity 3

Ibiza: Sequeira; Medina, Escassi, Pepe Sánchez, Jiménez; Soko (Abde, 85′), Eugeni, Díez (Fausto, 59′), Álvarez (Suleiman, 59′), Arroyo (Gallar, 75′); Cedric (Obolskii, 75′).

Intyercity: Herrera; Nsue, Vadik, Álvaro Pérez, Romero; Piñan, Undabarrena, Xemi, Ceberio (Burlamaqui, 83′), Pol Roigé; Simón Moreno (Traoré, 58′).

Goles: 0-1 (6′): Nsue. 0-2 (70′): Aaron Piñan. 1-2 (72′): Arroyo. 1-3 (92′): Álvaro Pérez, de penalti.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó al local Escassi, Pepe Sánchez; y a los visitantes Xemi, Traoré, Bellotti.

Incidencias: Can Misses. Alrededor de 2.000 espectadores.

El Intercity dio la sorpresa en el estadio Palladium Can Misses ante el Ibiza y presenta sus credenciales para luchar por la promoción de ascenso a LaLiga Hypermotion. Los goles de Nsue, Aarón Piñán y Álvaro Pérez al transformar un penalti dieron los tres puntos al equipo alicantino, que fue superior a un Ibiza que no tuvo su día pese a que tenía de cara el liderato tras la derrota del Castellón en San Fernando (2-0). Pero no pudieron comenzar peor las cosas para el Ibiza pues el Intercity se adelantó pronto con un gol de Emilio Nsue al rematar de forma impecable con la cabeza un saque de esquina. El conjunto alicantino no se conformó e hizo el segundo con un gol de Aarón Piñán aunque el Ibiza acortó distancias dos minutos después con un gol de Roberto Arroyo pero en el t iempo de prolongación Álvaro Pérez estableció de penalti el 1-3 definitivo.

RM Castilla 1 - Ceuta 1

RM Castilla: Cañizares; Vinicius Tobias (David González, 82′), Carrillo, Asencio, Obrador; Miguel Ángel (Quique Ribes, 82′), Pujol (Álvaro, 46′), Palacios (Peter, 75′), Zidane (Martín, 46′); Nico Paz, Gonzalo García.

Ceuta: Pedro López; Aisar, Capa,. Danese, Redru; Doncel (Pablo García, 57′), Ale Melénde (Jota, 87′), Uche (Julio Iglesias, 68′), Ñito, Cedri (Eliseo, 87′); Dani Romera (Lolo, 68′).

Goles: 1-0 (54′): Álvaro. 1-1 (57′): Dani Romera.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio alavés. Amonestó al local Carrill, David González; y a los visitantes Lolo González.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Alrededor de 1.000 espectadores.

La A.D. Ceuta logró un trabajado, meritorio y valioso empate ante el Castilla. Los ceutíes jugaron con orden y la primera ocasión de los caballas gracias a un lanzamiento de Dani Romera que no acertó con la portería. Apenas un minuto después, Theo respondía con un disparo también desviado. Casi ya al final de la primera parte, Ñito, de falta directa, remató por encima del larguero. Tras el descanso el Castilla apretó más y Nico Paz dispuso de dos oportunidades. Eran minutos de asedio de los de Raúl hasta un remate de cabeza de Álvaro a bocajarro dio la primera ventaja a los locales. Parecía que el Castilla haría el segundo, pero solo unos minutos después Romera empató aprovechando el rechace del portero a un exigente disparo de Capa. De ahí hasta el final, oportunidades para los dos, la más clara para Ñito, bien resuelta por Cañizares.

Alcoyano 1 - Algeciras 0

Alcoyano: Valens; Campabadal, Álvaro Vega, Primi, Nieto, Pablo Ganet, Albisua (Imanol, 54′), Agüero (Armental, 82′), Juanan, Pradera (Raúl Alcaina, 60′) y Sergi García (Lara, 54′).

Algeciras: Lucho García; Roldán (Ángel López, 83′), Diori, Juan Rodríguez, Tomás, Eric Montes (Marino, 83′), Borja Fernández, Mario García, Admonio (Javi Cueto, 63′), Diego Esteban y Sardinero (Zequi, 73′).

Gol: 1-0 (81′): Imanol.

Árbitro: Ojaos Valera, del colegio de Murcia. Amonestó a los locales Albisua, Agüero, Lara, Alcaina; y a los visitantes Ángel López, Mario García, Tomás. Roja a Admonio (90′).

Incidencias: El Collao. Alrededor de 3.000 espectadores.

El Algeciras CF pierde ante el CD Alcoyano en El Collao, donde el tiempo añadido estuvo marcado por una interrupción de seis minutos después de que el algecirista Yac Diori denunciase ante el árbitro haber recibido un insulto racista. Tras la reanudación, el duelo se alargó hasta el minuto 104. El partido se decidió con un gol de Imanol a nueve minutos del final. Los de Lolo Escobar hicieron uno de sus peores partidos de la temporada aunque se mantuvo entero durante la mayor parte del encuentro en buena medida por el desacierto arriba de un Alcoyano más intenso. En la recta final Pablo Ganet lanzó el córner que Imanol remató a la red muy solo en el segundo palo.

Córdoba 1 - Recreativo 0

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Gudelj, Calderón (Rodríguez, 83′); Carracedo, Diarra (Sala, 83′), Zalazar, Ruiz, Adilson (Simo, 71′); Casas (Toril, 77′).

Recreativo: Gálvez; Díez, Trapero (Villar, 91′), Serrano, Rahim; Domínguez (Morillo, 81′), Del Pozo, Josiel, Alcalde (Gorka, 82′), De la Rosa (Iago Díaz, 46′); Caye Quintana (Nacho Heras, 72′).

Gol: 1-0 (89′): Toril.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Diarra, Lapeña; Del Pozo.

Incidencias: El Arcangel. Alrededor de 13.374 espectadores.

Un gol de Toril, que había salido desde el banquillo, le dio la victoria al Córdoba a un minuto del final después de un partido muy igualado en el que el Recreativo sufrió su tercera derrota de la temporada en un partido que estuvo equilibrado en la primera parte pero que en la segunda, el equipo blanquiverde fue muy superior al disponer de muchas oportunidades de gol. El equipo cordobés consiguió sobre la bocina su tercer triunfo en casa en un partido en el que hubo un gran ambiente con más de mil aficionados onubenses en las gradas. Hubo más voluntad que acierto en los cordobeses y muy noticias de los recreativistas en ataque.

Antequera 0 - Málaga 2

Antequera: Eric Puerto; David Rodríguez, Fomeyem (Topo, 80′), Humanes (Solano, 80′), Fermín; Marcelo, Cheman Núñez, Cesar Sousa (Ale Marín, 60′), Loren Burón (Lautaro, 80′), Luismi, Ale García (Destiny, 65′).

Málaga: Alfonso Herrero, Gabilondo, Galilea, Nelson Monte, Dani Sánchez (Murillo, 59′); Juanpe, Genaro, Larrubia (Haitam, 82′), Dioni (Dani Lorenzo, 72′), Kevin (Juan Hernández, 72′); Roberto (Loren 82′).

Goles: 0-1 (43′): Genaro. 0-2 (54′): Kevin.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio de Murcia. Amonestó a los locales Fomeyem, Humanes; y a los visitantes Dani Sánchez, Kevin.

Incidencias: El Mauli. Alrededor de 5.000 espectadores.

Se impuso el Málaga en el derbi malagueño con más sufrimiento del que reflejó el marcador. Pero fue un Málaga muy sólido que sigue sin perder. Se adelantó el equipo de Pellicer con el gol de Genaro y controló el partido sin balón en la segunda. El Málaga se beneficia de los pinchazos del Castellón y el Ibiza y se pone a dos puntos de los blanquinegros. El Antequera no lo puso nada fácil y los blanquiazules no pudieron cerrar el partido hasta que Kevin sentenció tras un fallo de Eric Puerto. Lo intentó el Antequera, que inclusive sacó del campo a sus dos centrales apostando por un dibujo muy ofensivo, pero el Málaga supo gestionar muy bien su ventaja y apenas dio opciones a los antequeranos.

Atlético B 1 - Mérida 1

Atlético B: Iturbe; Puga (Boñar, 66′), Kostis, Mariano, Pablo Pérez; Gismera, Assane, Guerrero (Mestanza, 59′); Biri (Adrián Niño, 66′), Touaizi (Nabil, 66′), El Jebari (Cala, 59′).

Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque (Prada, 81′), Elo, Llácer; Ben Hamed, Busi (Beneit, 70′), Acosta; Sandoval, Chuma (Elejalde, 72′), Akito (Padilla, 62′).

Goles: 0-1 (54′): Bonaque. 1-1 (87′): Cala.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Assane, Guerrero, Abde (2A, 90′), Cala; y a los visitantes Llácer, Acosta, Palomares.

Incidencias: Wanda. Alrededor de 150 espectadores.

El Mérida sumó un punto insuficiente después de seis derrotas consecutivas y dejó escapar un triunfo a tres minutos del final. En la primera parte hubo dominio alterno y oportunidades para ambos equipos, la más clara a cargo de Sandoval que Iturbe mandó a córner. El portero rojiblanco neutralizó otra de Chuma al borde del descanso. Tras la reanudación, fue Guerrero el que puso a prueba a Palomares y Puga estuvo a punto de marcar poco después. Pero fue el capitán Bonaque el que acertaría con la red. Cuando el resultado parecía ya que no se movería, Cala se inventó un disparo desde la frontal que se coló en la escuadra de Palomares para sellar el empate. Y aún pudo ser peor porque Pablo Pérez estrelló un balón en el poste en el tiempo de prolongación.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (04/05 noviembre)

Antequera - Recreativo Granada (Sábado 04/11, 16:00h)

Recreativo de Huelva - San Fernando (Sábado 04/11, 18:00h)

Intercity de Alicante - Atlético Sanluqueño (Sábado 04/11, 20:00h)

Linares Deportivo - Algeciras (Sábado 04/11, 20:00h)

Melilla - Atlético de Madrid B (Domingo 05/11, 11:30h)

RM Castilla - Atlético Baleares (Domingo 05/11, 12:00h)

Ceuta - Real Murcia (Domingo 05/11, 16:00h)

Castellón - Alcoyano (Domingo 05/11, 18:00h)

Málaga - Córdoba (Domingo 05/11, 20:00h)