PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

CA Osasuna

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

Osasuna B 0 - Atlético Baleares 0

Osasuna B: Darío; Diego Moreno, Herrando, Unai Dufur, Eneko; Iker Muñoz, Adama Boiro (Kako, 64′); Xabi Huerte (Osambela, 87′), I.B. Sánchez (Pau Martínez, 69′), Ander Yoldi (Azcona, 87′); y Jony (Dani Sancho, 64′).

Atlético Baleares: René Román; Laure, David Navarro, Kevin, Olaortua, Jesús Álvaro (Forniés, 66′); Alfonso, Carlos Ramos (Toni Ramón, 66′); Pastrana; Miguelete (Canario, 77′) y Dioni.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Jony y Herrando; y a los visitantes Pastrana, Olaortua y Dioni.

Incidencias: Tajonar. Unos 300 espectadores.

La enorme actuación del portero René Román evitó la derrota del Atlético Baleares en Tajonar. Superioridad navarra en la primera parte. Jony y Eneko dispusieron de las dos primeras ocasiones de gol del partido para el once rojillo. Luego, los palmesanos replicaron en sendas acciones ofensivas. Los locales merecieron mejor premio antes del descanso. El meta René Román dio todo un recital. Tras el paso por los vestuarios, el Osasuna B siguió dominando, aunque con la pólvora mojada. Su rival, se dedicó a defender y buscar en contragolpe para sorprender a su rival. El marcador no cambió. Antes del inicio del partido, Luis Sabalza, presidente de Osasuna, y Jony, capitán del filial, recibieron la copa de campeón de Liga de la pasada temporada de manos de Javi Martínez, vicepresidente de la Federación Navarra de Fútbol.

Barcelona Atlètic 3 - Castellón 2

Barcelona Atlètic: Arnau Tenas; Chadi Riad, Marc Casadó (Aleix Garrido, 80′), Diounkou, Álvaro Sanz (Carbonell, 46′), Roberto, Estanis (Juanda, 80′), Álvaro Núñez, Txus Alba, Álex Valle y Ilias Akhomach.

Castellón: Sarr; Cristian, Dani Romera (Cubillas, 93′), Koné (Carles, 80′), Óscar Gil, Manu Sánchez, Salva Ruiz, Iago Indias, Pablo Hernández, De León (Antón, 65′) y Calavera (Nacho Gimeno, 80′).

Goles: 1-0 (12′): Estanis. 1-1 (42′): Dani Romera. 1-2 (45′+): Calavera. 2-2 (65′): Ilias Akhomach. 3-2 (96′): Chadi Riad.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Álvaro Núñez, Estanis, Casadó y Txus Alba; y al visitante Manu Sánchez y Cubillas.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.279 espectadores.

Agónica victoria del Barça Atlètic ante un buen Castellón. Fue un duelo con alternativas que pudo ganar cualquiera y acabó decantándose para los de Rafa Márquez en la última jugada del partido remontando, de esta manera, un marcador en contra. El filial azulgrana se adelantó, pero el colegiado anuló el gol de Casadó por fuera de juego (10′). Sin embargo, Estanis puso por delante a su equipo tras protagonizar una gran jugada individual con una excelente ejecución y tras sortear a dos defensas. Tuvo que reaccionar el Castellón, aunque encontró muchas dificultades para generar situaciones de peligro. Pablo Hernández estuvo cerca del empate (23′). Y en la recta final de la primera mitad, Dani Romera igualó tras una gran asistencia de Pablo Hernández. Y en la última jugada del periodo, Calavera culminó la remontada con un gran disparo desde la frontal del área y en un error defensivo local. En la segunda mitad, el Barça Atlètic salió con más ambición en busca de las tablas. El Castellón hizo el tercero, pero el colegiado anuló el tanto de Dani Romera por fuera de juego (58′). Precisamente, el jugador ‘orellut’ pudo sentenciar el duelo. Y cuando más cerca estaba el tanto visitante, Akhomach puso el 2-2 con un gran disparo desde la frontal del área que sorprendió a Sarr. De ahí hasta el final, los catalanes buscaron la remontada. Y la consigueron en la última jugada del partido, en una jugada a balón parado con un espléndido remate de cabeza de Chadi Riad tras un lanzamiento de córner.

Real Murcia 0 - Calahorra 0

Real Murcia: Serna; Alberto López, Alberto González, Zeidane (Carrasco, 80′), Pedro León, Julio Gracia (Ale Galindo, 80′), Dani Vega (Loren, 72′), Arnau Ortiz (Pablo Ganet, 61′), Aguza (Miku, 61′), Iñigo Piña y Javi Rueda.

Calahorra: Valera; Ángel López, Mario Robles (Ibarrondo, 84′), Ander Vidorreta (Adrián Jiménez, 90′), Marcos Baselga, (Barace, 84′) Joan Rojas, Pablo Santana (Álex Arias, 64′), Iñigo Zubiri, Iñaki Recio, Gabarre (Sergio Gil, 64′) y Sergio Chinchilla.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Íñigo Piña, Aguza, Alberto López, Pedro León y Julio Gracia; y a los visitantes Mario Robles, Pablo Santana y Ander Vidorreta.

Incidencias: Enrique Roca. Un total de 9.497 espectadores.

Punto de oro para un Calahorra que plantó cara al Real Murcia en el Enrique Roca. Los murcianos llevaron la iniciativa en todo momento y dispusieron de las mejores oportunidades a lo largo de la primera mitad. La mejor fue un remate de Sergi Aguza, tras un saque de esquina, pero la pelota fue a la madera (35′). Tras el receso, se mantuvo el dominio local, aunque los riojanos dispusieron de una buena ocasión cuando Álex Arias envió el balón al palo (80′).

Sabadell 1 - Amorebieta 1

Sabadell: Víctor; Guillem Molina (Athuman, 46′), Sergi Altimira, Gualda (Joanet, 77′), Christian Dieste, Pelayo, Juan Delgado, Armando (Carrión, 89′), Eudald Vergés (Astals, 89′), Adán Gurdiel y Piñol (Alberto Fernández, 30′).

Amorebieta: Marino; Murua, Xiker, Buján, Izeta (Iturraspe, 58′), Seguin (Rayco, 58′), Yriarte (Albisua, 81′), Víctor López (Jauregui, 70′), Antonio Cantón, Toni Herrero y Dorrio (Mier, 70′).

Goles: 1-0 (46′): Juan Delgado. 1-1 (82′): Jauregui.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Alberto Fernández y Eudald Vergés; y al visitante Yriarte.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.753 espectadores.

Los arlequinados merecieron más, pero se tuvieron que conformar con un punto en su estreno. Primera parte de dominio alterno con ocasiones de gol para ambos equipos, aunque faltó definición en el remate final. La iniciativa fue vallesana, pero el Amorebieta gustó y plantó cara en todo momento. Tras el paso por los vestuarios, no tardó mucho en abrir el marcador el Sabadell. Juan Delgado remató al fondo de la portería el tercer rechace dentro del área vasca. Luego, el delantero estuvo cerca de hacer el segundo. El que no falló fue el equipo visitante, con un remate al primer palo de Jauregui. Incluso Buján marcó un segundo tanto, pero fue anulado por fuera de juego (86′).

Athletic B 1 - La Nucía 2

Athletic B: Padilla; Rincón, Sillero, Mendibe (Eguiluz, 77′), Oier López (De Jesús, 77′), Naveira (Pascual, 88′), Gere (Jon Guruzeta, 64′), Goti, Adu Ares, Luis Bilbao y Ewan (Unai Gómez, 64′).

La Nuncía: Jaume; Romera, Moisés, Álex Salto, Ángel López, Dasquet (Bustillo, 78′), Adri León (Ismael Gutiérrez, 78′), Javi Martín, Fer Pina (Javi Cabezas, 66′), Borja (Jorge García, 59′) y Mariano (Buenacasa, 66′).

Goles: 1-0 (25′): Luis Bilbao. 1-1 (48′): Álex Salto, de penalti. 1-2 (85′): Jorge García.

Árbitro: Fernández Buergo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Naveira, Sillero, Gere y Luis Bilbao; y a los visitantes Ismael Gutiérrez, Dasquet, Adri León y Fer Pina.

Incidencias: Lezama. Unos 700 espectadores.

Primer revés de la temporada del conjunto vizcaíno. Su rival fue capaz de sobreponerse a un gol inicial para acabar ganando un duelo muy duro. El Athletic B se puso por delante en el marcador antes de la media hora y a balón parado. Un saque de esquina lanzado por Adu Ares fue rematado de cabeza por Mendibe y el rechace de Jaume lo aprovechó Luis Bilbao para hacer el 1-0. El mismo jugador estuvo cerca del 2-0 dos minutos más tarde. Tras el receso, los alicantinos igualaron desde el punto de penalti tras una falta a Mariano dentro del área. Y a cinco minutos para la conclusión, Jorge García, tras una asistencia de Buenacasa, culminó la remontada visitante. Sin embargo, La Nucía tuvo que sufrir hasta la conclusión para mantener su mínima renta ante el empuje local.

Real Unión 2 - Cornellà 0

Real Unión: Jon; Gorka Kijera, Montoro, Iván Pérez, Aitor Seguin (Nacho Sánchez, 74′), Jon Ander (Alain Oiartzun, 87′), Quique Rivero, Julen Azkue, Aramburu (Miguel Santos, 87′), Chema (Julen, 92′) y Carlos Bravo (Víctor, 87′).

Cornellà: Anacker; Gerard (Redru, 62′), Andreu Hernández, Tavares, Alfred Planas, Rubén Enri (Carles, 80′), Gil Muntadas, Ramón Folch (Fullana, 70′), Pere Martínez (Gorriti, 62′), Danese y Baldrich (Finot, 80′).

Goles: 1-0 (45′): Quique Rivero, de penalti. 2-0 (66′): Carlos Bravo.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó al local Julen Azkue; y a los visitantes Danese, Pere Martínez y Gorriti.

Incidencias: Stadium Gal. Unos 700 espectadores.

El Real Unión sumó sus tres primeros puntos de la temporada a costa de un Cornellà que se esperaba más. Ambos equipos ofrecieron una primera parte entretenida. Baldrich pudo adelantar a los verdes en el minuto 25. Luego fue la réplica de Carlos Bravo (36′) y Gorka Kijera (41′). Un penalti, a un minuto para la conclusión, permitió a Quique Rivero hacer el 1-0. Incluso los irundarras pudieron hacer un segundo tanto en el añadido, también desde los once metros, pero Anacker detuvo el balón. Ya en la segunda mitad, Carlos Bravo aumentó la renta para los vascos después que el delantero madrileño aprovechara una gran asistencia de Chema. Incluso, el resultado pudo ser más abultado, pero el meta visitante lo evitó.

SD Logroñés 0 - Alcoyano 1

SD Logroñés: Jero; Monroy (Gexan, 64′), Paredes, Caneda, Víctor Ruiz, Emilio (Borja Martínez, 70′), Sarriegi (Ribeiro, 70′), Samanes, Diego, Fran Sota (Madrazo, 58′) y Silvente (Unzueta, 58′).

Alcoyano: Bañuz; Álvaro Vega, Raúl, Juanan (Primi, 86′), Raúl González (Fran Miranda, 78′), Agüero (Rubio, 78′), Varela, Lillo, Pablo Carbonell, Alcaina (Armental, 86′) e Imanol.

Gol: 0-1 (62′): Alcaina.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó al local Samanes; y a los visitantes Alcaina, Álvaro Vega y Agüero.

Incidencias: Las Gaunas. Unos 900 espectadores.

Gran estreno del Alcoyano en Las Gaunas, donde tuvo que emplearse a fondo para doblegar a un SD Logroñés que mereció algo más. Los riojanos jugaron una buena primera parte, aunque carecieron de gol. La igualdad fue la tónica durante todo el tiempo con un Alcoyano algo más conservador que apenas dispuso de ocasiones claras de gol. En la segunda mitad, los alicantinos se adelantaron en el marcador muy pronto. Alcaina definió perfectamente ante Jero con una parábola a su salida para hacer el 0-1 para los blanquiazules -de naranja en el partido-. Luego llegaron las prisas a los locales, pero no fueron capaces de cambiar el signo del marcador pese a disponer de dos claras oportunidades.

Real Sociedad B 2 - Eldense 0

Real Sociedad B: Marrero; Gabilondo, Jonathan Gómez, Arambarri, Imanol Ezkurdia, González de Zárate (Jon Gorrotxategi, 82′), Jon Magunazelaia (Ander Zoilo, 82′), Jon Ander Olasagasti, Javier Martón (Jorge Aguirre, 71′), Ander Martín (Alberto Dadie, 71′) e Iker Kortajarena (Pablo Marín, 60′).

Eldense: Vallejo; Toni Abad (Estació, 79′), Álex Martínez, Pajarero, Cris Montes (Luque Jr., 63′), Ortuño (Soberón, 54′), Fran Carnicer (Cristian López, 63′), Nieto, Núñez, Diego (Capó, 79′) y Clemente.

Goles: 1-0 (49′): Javi Martón. 2-0 (58′): Ander Martín.

Árbitro: López Parra, del colegio cántabro. Amonestó al local Iker Kortajarena; y a los visitantes Ortuño, Núñez, Diego, Fran Carnicer, Luque Jr. Y Cristian López.

Incidencias: Zubieta. Unos 350 espectadores.

Justa victoria de la Real Sociedad B, que se mostró mucha más efectiva en ataque. El Eldense jugó un buen partido, pero le faltó acierto. Primera parte sin goles donde el Sanse B tuvo la iniciativa ofensiva. Sin embargo, los azulgranas, bien en defensa, supieron mantener su portería a cero. Antes de la primera media hora, se produjo un gol ‘fanstasma’ de los de Fernando Estévez que el colegiado no dio por válido. En la segunda mitad, el filial donostiarra salió a por todas y sentenció el partido en los primeros compases. Javi Martón y Ander Martín situaron un 2-0 en el marcador. Los visitantes nunca bajaron los brazos, aunque no tuvieron ninguna opción.

Gimnàstic Tarragona 2 - UD Logroñés 2

Gimnàstic Tarragona: Manu García; Pol Domingo, Trilles, Gorostidi (Bonilla, 46′), Robert Simón (Aarón Rey, 63′), Andy (Éric Montes, 46′), Montalvo, Quintanilla, Pablo Fernández (Guillermo, 74′), Nil Jiménez (Tirlea, 74′) y Marc Álvarez.

UD Logroñés: Serantes; Simón Lecea, Arregi, Cristian, Iñaki (Kortazar, 79′), Markel, Jaime Sierra (Boniquet, 81′), Menudo, Zourdine (Schutte, 81′), Doncel (Dani Pichín, 63′) y Vinicius (Clau Méndes, 63′).

Goles: 0-1 (36′): Vinicius. 1-1 (50′): Robert Simón. 2-1 (75′): Marc Álvarez. 2-2 (87′): Arregi.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Éric Montes, Quintanilla y Marc Álvarez; y a los visitantes Clau Méndes y Schutte.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 4.417 espectadores.

Partido igualado y muy intenso con un punto para cada equipo. La UD Logroñés se adelantó en el marcador gracias a una gran asistencia de Zourdine que Vinicius supo definir perfectamente ante Manu García, a pesar de que tocó el portero. El Nàstic intentó devolver la igualdad, pero con escasa fortuna y sin ser capaz de generar ocasiones claras de gol. En la segunda mitad, Robert Simón empató al aprovechar un rechace defensivo dentro del área visitante. Luego, Markel pudo adelantar de nuevo a su equipo, pero Manu García lo evitó. El colegiado anuló un gol a Zourdine. Antes, Dani Pichín también pudo marcar (66′). Marc Álvarez culminó la remontada en el estreno del joven jugador local en una acción de estrategia. La alegría duró muy poco ya que Arregi, de cabeza, volvió a empatar en una acción a balón parado de Menudo.

Numancia 0 - Intercity 1

Numancia: Isma Gil; Valín, Simic, Gorka, Jaume Pol (Dani Sánchez, 72′), Bonaldo (Jordi Tur, 72′), Cotán, Rubén Mea, David González (Mahicas, 72′), Moha (Carrillo, 63′) y Mancebo (Amorrortu, 63′).

Intercity: M. Herrera; Emilio Nsue, Kecojevic, Vadik Murria, Ferroni, Angong, Undabarrena, Miguel Marí (Carmona, 88′), Cristian Herrera (Soldevila, 70′), Pol Roigé (Bellotti,, 87′) y Etxaniz (Xemi, 77′).

Gol: 0-1 (63′): Kecojevic.

Árbitro: Muñoz Priedra, del colegio madrileño. Amonestó al local Bonaldo; y a los visitantes Kecojevic y Emilio Nsue.

Incidencias: Los Pajaritos. Unos 1.000 espectadores.

El Intercity sorprendió al Numancia en Los Pajaritos. Y es que el gol de Kecojevic dio los tres puntos a los visitantes. Decepción en las filas sorianas, ya que perdonaron en exceso. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad, donde imperó el mutuo respeto entre los dos equipos. El Numancia llevó el peso del partido, pero no estuvo afortunado en ataque. El Intercity supo defenderse a la perfección. La segunda parte, una jugada a balón parado significó el primer tanto del partido. Un lanzamiento de falta de Ferroni al área permitió el cabezazo de Kecojevic. En los prolegómenos del partido, el Numancia recibió la Copa de Campeón de Liga de Segunda RFEF que obtuvo la pasada jornada.