PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter N

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Nàstic de Tarragona 0 - Ponferradina 0

Gimnàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros (Dufur, 84′), Nacho González, Joan Oriol; Gorostidi (Montalvo, 63′), Borja Martínez; Andy (Mario Rodríguez, 84′), Pablo Fernández, David Concha (Jaume Jardí, 63′); Marc Fernández (Gorka Santamaría, 74′).

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Leal, Andoni López; Igbekeme, Markel; David Soto (Brais Abelenda, 66´), Ernesto (Nil, 83´), Dacosta (Ale Díez, 83´); Yuri (Álvaro Vázquez, 74´).

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Roja al visitante Kevin Sibille (2A, 30′ y 93′). Amonestó a los locales Nacho (49′) y Trigueros (80′); y a los visitantes Íñigo Vélez (entrenador, 60′), Markel (67′), Andoni López (86′), Ale Díez (89′), Andrés Prieto (95′) y Álvaro Vázquez (95′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 7.227 espectadores. Un buen grupo de seguidores bercianos.

Los dos primeros de la tabla se neutralizaron en un encuentro que fue de más a menos, con bastante poco peligro en las áreas y dos defensas firmes que mantuvieron a raya a los ataques. Buen inicio de ambos, con 20 minutos vibrantes y ocasiones repartidas, si bien también el calor a orillas del Mediterráneo se dejó notar en los esfuerzos. El Nàstic seguirá como líder pero la Deportiva suma un buen punto en un estadio muy complicado, donde Gorka Santamaría tuvo la más clara a diez minutos del final para los catalanes, mientras Yuri creó siempre peligro en sus acciones pero esta vez no pudo mojar, ni él ni ninguno de sus compañeros. Un encuentro muy disputado con la fea nota final de la roja a Sibille, ya en el añadido.

Sestao River 1 - Cornellà 1

Sestao River: Pere Joan; Carbonell, Gaizka Martínez, Mirapeix, Markel; Adrián León (Mateo, 79′), Gorka Garai (Álex Jiménez, 88′), Corbalán; Leandro (Álvaro Gete, 88′), Kepa Uriarte (Jon Cabo, 66′); Dopi (Jon Guruzeta, 66′).

Cornellà: Yari Meykher; José Mas (Kike López, 74′), Andreu Hernández, Vilaplana (Gonpi, 78′), Kike Ríos, Koffi (Eudald, 68′); Toni Arranz, Caballero, Canario; Marc Tenas (Carles Garrido, 68′), Clau Mendes.

Goles: 1-0 (76′): Carbonell. 1-1 (93′): Gaizka Martínez, en propia meta.

Árbitro: Irurtzun Artola (colegio navarro). Amonestó a los locales Mirapeix (65′), Adrián León (69′) y Guruzeta (94′); y a los visitantes Vilaplana (66′), Canario (94′), Eudald (94′) y Clau Mendes (95′).

Incidencias: Las Llanas, unos 2.000 espectadores.

Una jugada desgraciada con un gol en propia meta ya en el minuto hundió al River, que saboreaba una primera y vital victoria. Dopi tuvo la primera de los verdinegros en un primer acto luchado pero sin peligro. Leandro buscó el gol ya en la reanudación, y en esa dinámica de mejor fútbol de los vascos un zapatazo de Carbonell suponía el primer gol del Sestao River en Primera RFEF, jornada siete. El Cornellà se lanzó al ataque y tuvo mucha fortuna cuando un centro desde la derecha ya en el añadido lo introducía Gaizka en su propia meta.

Teruel 0 - Arenteiro 0

CD Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Carmona, Cabetas, Arnau, Correia (Aparicio, 46′); Ahn (Borja Martínez, 65′) Borja Romero (Buenacasa, 46′), Nacho Castillo, Alastuey; Gabarre (Villa, 76′).

CD Arenteiro: Diego García; Jordan (Tiago, 60′), Ger, Vitra, Pol Bueso, Álvaro Ramón; Esquerdo (Berardozzi, 82′), Pibe (Iván Ramos, 72′), Chacón; Miku (Romay, 82′), Manín (Álex Fernández, 72′).

Árbitro: Fernández Vidal (colegio valenciano). Amonestó a los locales Ahn (64′) y Arnau Gaixas (75′) y a los visitantes Ger Novoa (33′), Diego García (88′) y Romay (94′).

Incidencias: Pinilla. Unos 1.800 espectadores.

Punto para el Arenteiro a domicilio en un partido con dos caras, la primera de gran juego de los gallegos y la segunda totalmente del Ourense. Pero en los dos casos, las intentonas de unos y otros se estrellaron ante el meta rival. Taliby, portero del Teruel, fue un gigante en el primer periodo y Diego García tomó digno relevo en la reanudación con una sensacional colección de intervenciones. Como obvio resultado de ello, el cero a cero no se movió en Pinilla. Luis Chacón y Miku en el primer periodo calibraron la calidad del gigantesco meta almeriense Taliby Konate. En el tramo final, ocasiones clarísimas de Borja Martínez, Alastuey y Cabetas para el Teruel se marchaban al limbo gracias a los aciertos de Diego García, no tan grande físicamente como su colega pero sí un gato con reflejos de crack, y su defensa.

SD Logroñés 0 - Real Unión de Irún 1

SD Logroñés: Iruarrizaga; Gexan, Trespalacios, Ezkurdia (Luzzi, 78′), Paredes; Cova, Rubio, Garrido (Damià, 85′), Toni García (Edu Martínez, 85′); Óscar, Escobar (Manny, 73′).

Unionistas de Salamanca: Javi Martínez; Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Ekaitz Jiménez (Jon Rojo, 70′); Serrano (Alfred Planas, 58′), Villar, Nespral (Adri Gómez, 70′), Manu Ramírez (Teijeira, 58′); Rastrojo (Álvaro Gómez, 84′), Slavy.

Gol: 0-1 (81′): Slavy.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amonestó a los locales Ezkurdia (12′), Toni García (53′) y Óscar Fernández (68′).

Incidencias: Las Gaunas. Unos 1.800 espectadores.

La gran fiesta de los dos adalides del ‘fútbol popular’ acabó en pena riojana y euforia salmantina gracias a una deliciosa jugada trenzada entre Teijeira, Alfred Planas y Slavy con remate del último a las mallas para poner a Unionistas en órbita gracias a su fenomenal racha. El encuentro tuvo unos prolegómenos festivos todo el día, con dos aficiones hermanadas demostrando que el fútbol puede ser una celebración maravillosa. El encuentro después fue igualado, con una clara opción para Rastrojo en el primer acto, casi a puerta vacía. Los locales también llegaban, pero sin chispa. Javi Villar probó desde lejos y Rubio tuvo la mejor de la SD Logroñés hasta el momento a los 67 minutos, fuera por poco. Slavy avisó a los 78 minutos y tres después abría la lata con el gol decisivo. La zaga de los de Dani Poinz, un muro, hizo el resto.

Real Unión de Irún 1 - Tarazona 0

Real Unión de Irún: Irazusta; Eimil (Iván Pérez, 82′), Montoro, Imanol Baz, Joseca; Vidorreta, Quique Rivero; Alain Oyarzun (Álex Cerdá, 78′), Alberto Solís (Peru Ruiz, 82′), Asier Córdoba (Íñigo Muñoz, 72′); Escobar.

Tarazona: Azón; San Emeterio, Manu Pedre, Trilles, Amoah, Kortazar; Andreu Guiu (Areso, 64′), Keita (Álex Gil, 73′), Carlos Javier (Mikel Carro, 46′), Fer Cano (Ramón Bueno, 73′); Cubillas.

Gol: 1-0 (93′): Antón Escobar.

Árbitro: Eder Mallo Fernández (colegio de Castilla y León). Roja a Molo, técnico visitante (94′). Amonestó al local Quique Rivero (50′) y a los visitantes Fer Cano (13′), Manu Pedre (72′), Cubillas (94′) y Trilles (94′).

Incidencias: Stadium Gal. Un millar de espectadores.

La fe del Real Unión obtuvo premio en el minuto 93 con el golazo de Escobar, de nuevo añadido maldito para el Tarazona. Salió con ganas el conjunto irundarra ante un once rojillo muy bien ordenado. Rozó de nuevo el gol olímpico Oyarzun a los 24 minutos, salvado con apuros por el meta Azón, y el bombardeo de centros al área aragonesa crecía por momentos. Apenas una progresión de Kortazar por banda zurda daba señales de vida en el ataque del Moncayo, si bien en las oleadas txuribeltz, otra llegada del Tarazona casi suponía el 0-1 en un testarazo de Cubillas a un palmo del poste. Con otro cabezazo desviado, del local Eimil, se llegaba al asueto. La segunda parte fue mucho más igualada y con menos peligro claro. La tuvo Escobar a los 72 minutos para los txuribeltz, y el acoso final de los vascos obtuvo premio ya en el añadido, cuando el propio Escobar controlaba en el área y enviaba un derechazo cruzado y raso junto al palo, imposible para Azón.

Cultural Leonesa 2 - Rayo Majadahonda 1

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz; Víctor García, Fornos, Rodri Suárez, Álvaro (Jaume Pol, 72′); Barri; Calderón, Bicho (Nico Toca, 89′), Martín Solar (Kevin Presa, 65′), Aarón Rey (Samanes, 72′); Escudero (Dorian, 65′).

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Ceballos, Pelayo, Casado, Ro Abajas; Arnedo, Tavares (Nakai, 81′); Rubi (Markus, 59′), Claverías (Juanjo, 71′), Hugo Esteban (Alberto, 71′); Rubén Enri (Cortés, 81′).

Goles: 1-0 (35′): Martín Solar. 1-1 (75′): Rubén Enri. 2-1 (87′): Santi Samanes, de penalti.

Árbitro: Velasco Arbaiza (colegio vasco). Amonestó únicamente al local Barri (92′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.621 espectadores.

Victoria agónica para la Cultural y Deportiva Leonesa, ganando a una de sus betistas negras como es el Rayo Majadahonda. Escudero tuvo la primera culturalista a los doce minutos, si bien el Rayo majariego dio después un par de avisos. Una mala salida de Dani casi la aprovechaba Fornos, preludio al gol -cómo no- de Martín Solar, el salvavidas leonés en ataque con un toque preciso, suave, cruzado y raso, pasecito a la red con esencias de Fuentealbilla. Tras perdonar Escudero el 2-0, en el segundo acto los de Carlos Cura dieron un paso adelante si bien en una contra Calderón remató al travesaño a un metro de la línea. Igualdad en el segundo acto, partido abierto y empate majariego a un cuarto de hora del final cuando Rubén Enri remataba un córner a las mallas. Reacción local y penalti de Ro sobre Calderón a los 86 minutos que Samanes transformó con calma y clase en el tanto determinante. Un encuentro que siempre estará en el imaginario de la Primera RFEF ya que fue el primero en la historia de la competición hace ahora algo más de dos años.

Sabadell 0 - Fuenlabrada 1

Sabadell: Adrián Ortolá; Monroy (Astals, 55′), Pau Resta, Amelibia, Toni Herrero; Moyano (Nando, 77′), Beitia (Gualda, 55′), Cristian Herrera, Carrión; Baselga (Vladys, 69′), Manel (Callejón, 77′).

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Alba, Lama, Barbosa; Bravo (Cristóbal, 71′), Galindo; Fer Ruiz, Benítez (Diego Gómez, 59′), Dani Nieto (Durán, 59′); Sergio Benito (Buer, 93′).

Gol: 0-1 (91′): Diego Gómez.

Árbitro: Tárraga Lajara (colegio valenciano). Amonestó a los locales Monroy (41′) y Vladys (89′) y a los visitantes Barbosa (30′), Dani Nieto (54′) y David Alba (88′).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.934 espectadores.

Una parte para cada equipo pero tres puntazos para el Fuenla después de un gran segundo periodo de los madrileños, culminado con el testarazo a la red de Diego Gómez ya en el añadido. El conjunto arlequinado se acercaba en la estrategia como en un peligroso córner al cuarto de hora. Doble opción poco después, en el tiro de Moyano que despejaba Belman a córner, con remate de Cristian Herrera en el servicio desde el banderín que salía acariciando la madera. Tras un aviso fuenlabreño, redobló su acoso el Sabadell con una triple opción de Baselga, Moyano y Manel en el minuto 45, tres paradas de Belman en la acción. Primera mitad clara de los catalanes. Tras el descanso, el Fuenlabrada dio un paso adelante, avisó con tibias opciones de Nieto y Barbosa y la realidad es que el peligro fue muy escaso en las dos áreas. Los locales iban de más a menos y Diego Gómez tuvo la mejor de los madrileños en el mano a mano ante Ortolá a los 77 minutos, con disparo a la madera. Se hizo justicia a los 91 minutos cuando un cabezazo de Diego en parábola se colaba junto a la escuadra. Triunfo clave y de nuevo bendito añadido para los del Fernando Torres.

Deportivo 0 - Celta Fortuna 1

RC Deportivo Coruña: Mackay; Ximo Navarro (Paris Adot, 46′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Dani Barcia (Jaime, 46′); José Ángel, Villares (Martín Ochoa, 82′); Pablo Valcarce (Davo, 70′), Berto Cayarga (Hugo Rama, 46′), Mella; Lucas Pérez.

RC Celta Fortuna: Coke; Javi Rodríguez, Javi Domínguez (Piay, 88′), Joel López (Yoel Lago, 62′); Javi Rueda, Damián, Miguel Román, Hugo Álvarez (Dela, 88′); Raúl Blanco (Tincho, 62′), Pablo Durán (Bruno Iglesias, 72′), Alfon.

Gol: 0-1 (32′): Pablo Durán.

Árbitro: Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amonestó a los locales José Ángel (4′) y Martínez (43´) y a los visitantes Joel López (48′), Damián (77′) y Javi Rodríguez (94′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 25.672 espectadores. Homenaje previo a Djalminha.

El filial del Real Club Celta de Vigo, el Celta Fortuna, los chavales de Barreiro, a canteira celeste, ganó al Real Club Deportivo de A Coruña en el Abanca Riazor en la tarde del 8 de octubre de 2023, ante más de 25.000 espectadores. La fecha queda grabada en la historia de la entidad celeste porque es un triunfo de los que se recuerdan y se recordarán. Los vigueses fueron superiores, en defensa maniataron a un rival desquiciado y ensancharon el socavón de un Deportivo que navegó en las aguas de la impotencia. Un golazo de Pablo Durán a la media hora fue suficiente para que los jóvenes del filial asaltaran el feudo del rival. Un resultado que va a monopolizar la semana en el fútbol gallego, porque el Dépor no carbura de ninguna de las maneras y el Celta Fortuna vivirá unos días en la gloria absoluta.

Real Sociedad B 1 - Barcelona Atlètic 0

Real Sociedad B: Ayesa; Aramburu (Dadie, 72′), Cantero, Martín; Mikel Rodríguez (Beitia, 59′), Gorrotxategi (Peru Rodríguez, 11′) Goti, Zoilo (Agote, 72′); Fiabema (Rupérez, 72′), Azkune, Marín.

Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort (Trilli, 78′), Cubarsí, Mikayil, Gerard Martín; Moha, Marc Casadó, Bernal (Dani Rodríguez, 70′); Iker Goujón (Darvich, 46′), Percan, Cuéllar (Pau Prim, 88′).

Gol: 1-0 (45+3′): Jon Martín.

Árbitro: García Riesgo (colegio asturiano). Amonestó a los locales Aramburu (12′), Pablo Marín (31′), Mikel Rodríguez (52′), Cantero (62′), Goti (90′) y Agote (96′); y a los visitantes Bernal (10′) y Cubarsí (82′).

Incidencias: Zubieta. Unos 900 espectadores.

Nuevo fracaso del filial del Barça, derrotado en Zubieta tras una demostración de impotencia en el segundo acto. Percan tuvo la primera culé a los seis minutos, con intervención de Ayesa. Mikayil lo probaba después en una falta directa, y a los 20 minutos Iker Goujón rozaba el 0-1 en una fenomenal salida del Barça Atlètic. Pero poco a poco mejoraba el Sanse y ya en el añadido del primer acto, el testarazo de Jon Martín a la salida de un córner abría la cuenta. La segunda parte fue otra historia, con el Barça Atlètic a por todas y la Real B defendiendo con orden. Darvich, talento de 16 añitos, las tuvo en una falta y en un chut escorado que despejó Gaizka de puños. No obstante, en líneas generales el filial del Barça fue pura impotencia en todo el segundo acto, sin ideas y sin recursos.

Osasuna Promesas 1 - Lugo 2

CA Osasuna Promesas: Stamatakis; More, Adama, Michelis, Gárriz (Osambela, 46′), Agirre (Leiva, 65′), Ander Yoldi (Dani Sancho, 70′), Molina, Eneko, Mauro (Buján, 65′), Max Svensson (Azcona, 80′).

CD Lugo: Lucas Díaz; Johanenko, Gorka Pérez (Bernardo Cruz, 87′), César Morgado, Javi Vázquez; Thiago Ojeda, Jozabed; Víctor Narro (Aranda, 68′), Antoñín (Fuentes, 74′), Nacho Quintana; Willy Ledesma (Sabit, 87′).

Goles: 0-1 (5′): Nacho Quintana. 0-2 (59′): Víctor Narro. 1-2 (83′): Buján.

Árbitro: De Ena Wolf (colegio aragonés). Tarjetas amarillas al local Yoldi y a los visitantes Thiago Ojeda y Víctor Narro.

Incidencias: Tajonar. Unos 450 espectadores.

Se reivindica el Lugo con una victoria vital y necesaria a domicilio, en un encuentro muy entretenido y lleno de ocasiones de gol. Nacho Quintana abrió la cuenta galaica pronto, con respuesta de Yoldi. Willy en dos contras pudo ampliar, pero el larguero se lo impidió. En el segundo periodo, Narro ampliaba con el cero a dos a la salida de un córner. Justo antes Svensson estrelló en el palo lo que pudo ser el empate a una diana. Osasuna Promesas se lanzó a por todas y Buján recortaba pero demasiado tarde. Osambela también se topó con el travesaño, y en el compás final Sabit pudo hacer el 1-3 pero también el palo se cruzó en la trayectoria de su pelota.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (14/15 octubre)

Cornellà - Unionistas de Salamanca (Sábado 14/10, 16:00h)

Rayo Majadahonda - Sabadell (Sábado 14/10, 16:00h)

Celta Fortuna - Real Unión de Irún (Sábado 14/10, 17:00h)

Tarazona - Osasuna Promesas (Sábado 14/10, 18:00h)

Fuenlabrada - Nàstic de Tarragona (Domingo 15/10, 12:00h)

Barcelona Atlètic - CD Teruel (Domingo 15/10, 17:00h)

Ponferradina - Deportivo (Domingo 15/10, 18:00h)

Lugo - SD Logroñés (Domingo 15/10, 18:00h)

Arenteiro - Sestao River (Domingo 15/10, 20:00h)