PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 34

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 34 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

El encuentro del Nuevo Mirador
Twitter AD Mérida

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Algeciras 1 - Mérida 0

Algeciras CF: Rubén Miño; Albarrán, Admonio, Jordi Figueras, Tomás; Mario Ortiz, Borja Fernández (Pepe Mena, 69′), Iván Turrillo (Serrano, 79′); Siddiki (Ale Benítez, 87′), David Martín (Rodrigo Sanz, 79′); Roni.

AD Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque, Nacho González, Álvaro Ramón (Diego Parras, 67′); Meléndez (Ben Hamed, 85′), Acosta; Larrubia (Viñuela, 67′), Dani Lorenzo (Lolo Pla, 56′), Akito Mukai (Kamal, 85′); Nando Copete.

Gol: 1-0 (2′): Iván Turrillo.

Árbitro: Muñoz Piedra (colegio madrileño). Amonestó a los locales Iván Turrillo (14′) y Jordi Figueras (41′) y a los visitantes Nacho González (13′) y Kamal (90′).

Incidencias: El Nuevo Mirador. Un total de 4.029 espectadores.

Tremendo respiro para el Algeciras de Iván Ania, que enlaza dos triunfos en el mejor momento para cimentar su permanencia. Derrota del Mérida en un encuentro ciertamente mediocre del conjunto de Juanma Barrero. Los extremeños se vieron en contra en el marcador casi desde el arranque tras una pifia de Acosta en la salida de pelota que aprovechaba Iván Turrillo para remachar en el único gol de la tarde, y aunque quisieron nunca pudieron con un Algeciras que se jugaba más en el envite. Se rompe la racha de tres victorias seguidas y el sueño de trepar a plantas más altas de la clasificación se diluye en el calor y la humedad del Nuevo Mirador. Faltó profundidad en el cuadro emeritense, que regresa de vacío.

Alcorcón 2 - Rayo Majadahonda 1

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, Babin, Pablo García (Morillas, 87′); Mosquera, Álex López (Ribelles, 79′); Berto (Ernesto (65′), Moyano, Addai (Álvaro Bustos, 65′); Chiki (Morillas, 87′)

Rayo Majadahonda: Lucho García; Casado, Iván Rodríguez, Pinillos (Ofoli, 61′), Pelayo, Javi Ros (Sergio Llamas, 74′), Mario García, Néstor Albiach (Mestanza, 61′), Rubi (Rahim, 85′), Zozulia (Nando, 85′), David Rodríguez.

Goles: 1-0 (2′): Chiki. 1-1 (12′): David Rodríguez. 2-1 (16′): Berto.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Addai (60′) y Castro (78′); y a los visitantes Rubi (7′), Pinillos (44′), Javi Ros (73′), Zozulia (78′), David (81′) y Mestanza (90′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 3.400 espectadores.

El líder de grupo AD Alcorcón consiguió derrotar a un buen CF Rayo Majadahonda gracias a un comienzo de partido tremendo en el que sin embargo los majariegos también dijeron la suya. En el primer cuarto de hora se vieron los tres goles del partido, pero el resto del duelo fue también muy entretenido y no menos emocionante, porque aunque los locales dominaron más y generaron las mejores, no consiguieron sentenciar y la incertidumbre se mantuvo hasta el final. Cuando todavía muchos de los espectadores no se habían sentado en sus localidades, en el primer minuto de juego, los locales se adelantaban en el marcador con un tempranero gol de Chiki tras un rechace a la salida de un córner. Pero la alegría no les duró pues antes de cumplirse el cuarto de hora el pichichi visitante David Rodríguez empataba con un golazo de volea directo al a escuadra. Sin embargo la cosa no quedó ahí y en un inicio de encuentro de locos, apenas cinco minutos más tarde, el local Berto superaba a Lucho García en el mano a mano y el Alcorcón volvía a llevar la iniciativa en el marcador. De ahí al descanso nadie aflojó y el ritmo fue muy alto, pero el mayor dominio fue de un conjunto local que además generó las mejores ocasiones. Mientras que en la segunda el control del partido por parte del Alcorcón fue grande, pero no marcó y no pudo despistarse ni un segundo.

Racing de Ferrol 1 - Balompédica Linense 0

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto (Bourdal, 88′), Jon García, David Castro, Brais; Bernal, Manzanara; Carlos Vicente (Del Pozo, 88′), Álex López (Jaume Jardí, 65′), Héber (Luis Chacón, 65′); Manu Justo (Manel Martínez, 79′).

Balompédica Linense: Varo; Loren (Toni García, 84′), Jesús Muñoz (Romero, 84′), Borja López, Connor Ruane; Masllorens (Alu Koroma, 61′), Nico Delmonte; Koroma, Fekir, Joel (Duncan, 72′); Omar (Joao Pedro, 72′).

Gol: 1-0 (40′): Manu Justo.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amonestó a los visitantes Loren (28′), Jesús Muñoz (69′) y Connor (84′).

Incidencias: A Malata. Unos 6.500 espectadores.

Un golazo antológico de Manu Justo cerca del intermedio hace volar las ilusiones ferrolanas. Aunque con muchos apuros el Racing Club Ferrol no falló y derrotó por la mínima a una necesitada Balompédica Linense que vendió muy cara su piel y que quizás mereció sumar algo. Un tanto del goleador local Manu Justo cuando el partido estaba a punto de encarar el camino de los vestuarios fue más que suficiente para que los gallegos se mantengan fuertes a la caza del líder Alcorcón. La primera mitad resultó bastante atractiva para el espectador pues ambos equipos, cada uno con sus armas, jugaron de manera ambiciosa y buscaron el gol sin especulaciones. Los locales tendrían mayor control y dominio pero los dos tuvieron alguna clara para marcar hasta que en el tramo final el Racing Ferrol montaba una contra de libro y su goleador Manu Justo definía con una vistosa vaselina que se coló cerca de la escuadra. Tras el descanso el choque sería mucho más igualado pues los de Víctor Basadre apretaron con todo en busca del empate, pero no tuvieron fortuna.

Ceuta 1 - Unionistas de Salamanca 2

Ceuta: Tomás Mejías; Alain García (Luismi, 83′), Capa, Fabrizio Danese, David Alfonso; Reina (Jota, 83′), Julio Iglesias (Alberto Gil, 46′); Aisar (Pablo García, 46′), Adri Cuevas (Mizzian, 76′), Ñito González; Rodri Ríos.

Unionistas: Salva; Fran, Antonio Leal, Ramiro, Jon Rojo; Iván Chapela (Ahn, 62′), Óscar Sanz (Borja, 62′), Nespral, Juampa Barros (Marcos Bravo, 85′); De la Nava (Beneit, 73′), Losada (Christian Santos, 73′).

Goles: 0-1 (22′): Juampa Barros. 1-1 (50′): Pablo García. 1-2 (74′): Raúl Beneit.

Árbitro: Manuel García (colegio extremeño). Amonestó al local Rodri Ríos (72′); y a los visitantes Ahn (67′), Juampa Barros (78′) y Borja Díaz (93′). Una amarilla para cada banquillo.

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 5.300 espectadores.

La racha de Unionistas pudo con el embrujo del Alfonso Murube, reafirma el sueño charro de playoff (cinco victorias seguidas) y devuelve a los caballas a la pesadilla de la zona de descenso. Primera mitad con poco peligro y muchas brusquedades y faltas en el Murube. Avisaban los salmantinos con un peligroso centro raso al segundo palo que despejaba Capa cuando se cantaba el cero a uno. No estaba cómodo el conjunto caballa, sólo hallando peligro en disparos lejanos como uno de Iglesias que se perdía cerca del poste. La fortuna se alió con Unionistas mediado el primer periodo, cuando el centro de Juampa Barros rozaba en Alain y cogía una comba imposible colándose en el segundo palo. Cariacontecido el Ceuta al completo, 0-1 en todo lo alto. Incluso puso llegar el segundo en una doble intervención de Mejías ante los disparos de Óscar Sanz, mal despeje, y de Juampa a bocajarro donde sí se lució el arquero. Tras el descanso, Pablo García aprovechaba un despeje de Salva tras testarazo de Adri Cuevas para igualar con un chut cruzado y después un remate de Danese rozaba la remontada caballa. Lo que acabó llegando pese al coraje local fue el 1-2, cuando Raúl Beneit entraba en carrera por el carril central y su tiro abajo, colocado junto al palo, superaba a Mejías casi en el primer balón que tocaba el 20 de Unionistas. El Ceuta se lanzó a por todas pero sin premio, con un último cabezazo de Danese (97′) que olisqueó la escuadra salmantina.

Talavera 2 - Castilla 7

Talavera: Biel Ribas; Perdi (Álvaro Juan, 46′), Ramos, Morante, Lucas (Edu Gallardo, 68′); Reguera (Sito Riera, 60′), Lassina, Renan Zanelli (Neyder Lozano, 46′); Escudero, Buenacasa (Javi Bueno, 60′), Souley.

Castilla: De Luis; Vinícius Tobias (Villar, 77′), Rafa Marín, Mario Martín (Peter, 58′), Carrillo, Obrador (Nico Paz, 70′); Theo, Dotor, Arribas; Álvaro Martín (Édgar Pujol, 58′), Álvaro Rodríguez (Aranda, 70′).

Goles: 0-1 (1′): Dotor. 1-1 (15′): Buenacasa, de penalti. 1-2 (24′): Dotor. 1-3 (45+2′): Arribas. 1-4 (47′): Arribas. 2-4 (49′): Neyder Lozano. 2-5 (52′): Álvaro Rodríguez. 2-6 (84′): Arribas. 2-7 (92′): Óscar Aranda.

Árbitro: Manrique Antequera (colegio andaluz). Amonestó a los locales Lassina (30′) y Edu Gallardo (88′) y a los visitantes De Luis (13′) y Mario Martín (34′).

Incidencias: El Prado. Unos 3.800 espectadores.

Histórica victoria a domicilio del Castilla, un 2-7 que reafirma las opciones de ascenso del filial mientras hunde al Talavera casi ya con pie y medio en Segunda RFEF. Dotor, Arribas y Álvaro demostraron que son tres cracks pidiendo paso en instancias más altas. Mejor inicio imposible para el Castilla de Raúl, ya que en la primera jugada del encuentro, Carlos Dotor a los 32 segundos de juego remachaba a las mallas el cero a uno. Incluso Álvaro Rodríguez tuvo el segundo antes de los diez minutos, evitado por Biel Ribas con un paradón, pero lo que llegó fue el empate cerámico en un penalti inexistente que llevó a la red Buenacasa al cuarto de hora. En el clima de queja madridista, llegó una más que evidente falta sobre Lassina no pitada y que desembocó en el 1-2 de Dotor, con lo que las lágrimas cambiaban de bando en un instante. El fútbol. Arribas perdonaba el tercero en un disparo de rosca que se perdía cerca de la escuadra, pero en el añadido ya no falló tras un servicio en largo, con un disparo raso que se comió Biel Ribas para el 1-3 castillista. Nada más reanudarse la contienda repetía Arribas tras robo y picadita ante Biel -pura clase-, pero Neyder Lozano remataba un córner para ponerle algo de picante al partido, dos a cuatro. No se inmutaron los jóvenes de La Fábrica y la mejor respuesta fue el quinto gol, ipso facto, obra de Álvaro Rodríguez. Los cerámicos se lanzaron a por un imposible, y en los compases finales la calidad del Castilla machacó a los de Pedro Díaz con dos dianas más, redondeando Arribas su triplete y con Óscar Aranda poniendo la guinda a un marcador histórico.

Cultural Leonesa 1 - Celta B 1

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Cristian Pérez, Trigueros, Amelibia, Julen Castañeda; Alarcón (Kawaya, 81′), Jesús Álvarez, Solís, Blesa (Muguruza, 62′); Percan, Obolskii (Claudio Medina, 87′).

RC Celta B: Ruly; Carrique, Gael, Barcia, Iván López (Tincho, 46′), Medrano; San Bartolomé (Hugo Sotelo, 46′), Damián (Martín Calderón, 87′), Clemente Montes (Raúl Blanco, 56′); Iker Losada, Lautaro (Manu Garrido, 72′).

Goles: 1-0 (16′): Percan. 1-1 (75′): Gael Alonso.

Árbitro: Carlos Muñiz (colegio aragonés). Amonestó a los locales Obolskii (67′) y Kawaya (92′); y a los visitantes Lautaro (40′), Iván López (42′), Tincho (89′) y Manu Garrido (92′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.028 espectadores.

De nuevo el marcador no hace justicia a lo visto en el encuentro del Celta B, sobre todo en el segundo periodo. Los vigueses lo buscaron con fuerza, pero al final sólo pudieron rescatar un punto del Reino de León, recompensa que puede parecer escasa viendo el juego y las ocasiones, sobre todo en el segundo periodo. Pero antes Percan había adelantado a una Cultural muy seria y corajuda, si bien el testarazo de Gael a un cuarto de hora del final permitía al menos no regresar de vacío. Eso sí, dos puntos de doce para los de Giráldez, sacudido a la hora de hacer sus alineaciones por multitud de factores, y la plaza de playoff en el alambre a la espera de conocer el resto de los resultados dominicales.

Fuenlabrada 2 - San Fernando 1

Fuenlabrada: Craninx; Cubero, Sotillos, Aleix Coch, Aguirre; Fer Ruiz (Manu Lama, 86′), Buer, Cristóbal, Iban Salvador (Barbosa, 41′), Santi Jara (Vilán, 69′); Diego (Bravo, 86′).

San Fernando: Perales; Lanchi, Rafa Páez, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina (Alfonso, 83′), David Ramos (Bicho, 55′); Biabiany, Ilyas Chaira (Callejón, 83′), Gabri Martínez (Aquino, 72′); Gabarre (Rubén del Campo, 83′).

Goles: 1-0 (5′): Fer Ruiz. 1-1 (62′): Ilyas Chaira. 2-1 (78′): Diego García.

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Roja directa al local Aguirre (31′). Amonestó a los locales Buer (17′) y Diego (61′) y a los visitantes David Ramos (22′), Lanchi (84′) y Bicho (93′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.300 espectadores.

Gran victoria del Fuenlabrada, tres puntos vitales de cara a la permanencia después de jugar con diez durante una hora de partido. Nada más comenzar el encuentro, un córner desde la izquierda del ataque kiriko lo peinaba en el primer palo Fer Ruiz para inaugurar el marcador del Fernando Torres. Ilyas respondía al cuarto de hora, pero el dos a cero rondaba a los 23 minutos en un zapatazo de falta a cargo de Jara que sacó Perales con una intervención sensacional. A la media hora, nuevo decorado cuando una contra azulina la cortaba Aguirre en falta siendo el último defensor, roja y el Fuenla con diez. Craninx salvaba ante José Carlos el empate, y en el segundo periodo el acoso de los cañaíllas era evidente, con oportunidades para Lanchi y Gabarre, hasta que Ilyas Chaira igualaba la cuestión superada la hora de encuentro con un preciso remate de cabeza a centro de Biabiany. Parecía que el decorado se le ponía de cara a la escuadra de Pablo Alfaro, pero la fe del Fuenlabrada pudo con todo y el gol de Diego -sus cabezazos son siempre garantía de peligro y de éxito- ya entrando en el tramo final dejó tres puntos de diamante en el casillero de los madrileños. Una victoria para creer.

Pontevedra 2 - San Sebastián de los Reyes 1

Pontevedra: Cacharrón; Bastos, David Soto, Churre, Samu Araujo (Derik, 85′); Borja Domínguez, Miguel Román; Víctor Casais (Yelko Pino, 63′), Brais Abelenda (Alberto Rubio, 44′), Álex González; Charles (Rufo, 63′).

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Fomeyem, Juanra, Euse Monzó (Sergio Nieto, 83′); Raúl Hernández, Borja Sánchez (Coulibaly, 79′), De Vicente (Jime, 79′), Villapalos, Borja Martínez; Ródenas, Pedro Benito (Aparicio, 64′).

Goles: 0-1 (29′): Raúl Hernández. 1-1 (45′): Álex González. 2-1 (76′): Rufo, de penalti.

Árbitro: Eder Mallo Fernández (colegio castellano-leonés). Amonestó a los locales David Soto (53′) y Charles (56′) y a los visitantes De Vicente (35′) y Villapalos (71′).

Incidencias: Pasarón. Unos 2.300 espectadores.

Agónico triunfo de un Pontevedra que se engancha a las esperanzas de permanencia después de remontar el tanto inicial de Raúl Hernández para el Sanse. Una parte para cada equipo, pero victoria determinante al final para el once granate de Juan Señor gracias a los tantos de Álex González y Rufo desde los once metros. Salió a por todas el Sanse en una gran primera mitad de los madrileños, con ocasiones de Rafa de Vicente y Pedro Benito. Cacharrón se lucía con un paradón al cuarto de hora y la volea de Ródenas poco después se iba fuera por poco. El dominio de los de Lobo hallaba premio en un saque de banda en largo que controlaba Raúl para hacerse hueco en el área con calma y clase, poniendo su chut raso pegadito al poste en la jaula granate, cero a uno. Brais Abelenda se iba lesionado entre lágrimas y al minuto, la acción clave del encuentro al empatar el Pontevedra justo en el minuto 45 con un zurdazo de Álex González. Los de Juan Señor salieron a por todas en la reanudación y Álex disparaba a bocajarro fuera por poco. El dominio lerezano se plasmó al final en un penalti claro de Euse sobre Yelko que Rufo transformaba engañando a Pedro López. De ahí al final, sólido trabajo defensivo en el Pontevedra hasta poder amarrar tres puntos vitales al menos para seguir vivo en la carrera desesperada por la permanencia.

Linares Deportivo 2 - Badajoz 1

Linares Deportivo: Samu Casado; Campabadal (Edu Viaña, 92´), Caro, Lolo González, Fran Callejón; Aitor Gelardo (Abeledo, 64´); Álex Sancris (Carrillo, 87´), Javi Duarte, Rodri, Fermín; Hugo Díaz (Arnedo, 87´).

CD Badajoz: Narváez; Calderón (José Mas, 64´), Josete Malagón, Cordero, Edu Sánchez; Juanmi (Borja García, 81´), Mancuso (Raúl Palma, 64´); David Soto (Zelu, 71´), Alfaro, Adilson; Gorka Santamaría (Francis Ferrón, 71´).

Goles: 1-0 (84´): Fermín. 1-1 (89´): Borja García. 2-1 (94´): Lolo González.

Árbitro: Madrid Martínez (colegio murciano). Roja directa a Josete Malagón (6´). Amonestó a los visitantes Alfaro (6´), Borja García (90´) y José Mas (101´). Amarilla al banquillo local.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

Ríe el Linares y llora el Badajoz tras un encuentro apasionante en sus últimos minutos, con tres dianas y un vaivén de emociones y de polémicas. Noche negra, fea, áspera para el Badajoz en Linares. Los pacenses se vieron con uno menos a los cinco minutos por una roja a Josete, fueron valientes, defendieron como leones e incluso llegaron al ataque con mucho peligro. Se pidió un penalti evidente a Adilson en el primer periodo, pero nada, y cuando a los 84 minutos el Linares al final hacía el 1-0, resurgió poderoso el Badajoz más grande para empatar al borde del 90 en cabezazo sensacional de Borja García. Pero el fútbol aún reservaba una broma cruel a los blanquinegros, que veían como en el cuarto de los seis minutos de añadido -al final fueron once- Lolo González rompía el fuera de juego para controlar en el área y hacer el dos a uno final. Feo colofón al encuentro con tanganas, poca deportividad y amargura ante una derrota cruel de los extremeños que deja a los de Tenorio con 37 puntos. Por su parte, el sueño del ascenso sigue muy vivo en Linarejos.

Córdoba 1 - Deportivo 1

Córdoba: Carlos Marín; José Ruiz, Alberto, Alonso, Ekaitz Jiménez (Calderón, 81′); Carracedo, Caballero, Javi Flores (Armando Shashoua, 81′), Kike Márquez (Simo, 63′); Casas (De las Cuevas, 55′), Willy Ledesma (Juan Villar, 81′).

Deportivo: Mackay; Antoñito, Jaime, Martínez, Raúl Carnero; Diego Villares, Isi Gómez (Olabe, 53′); Quiles (Svensson, 67′), Mario Soriano, Kuki Zalazar (Kike Saverio, 83′); Arturo (Rubén Díez, 67′).

Goles: 0-1 (26′): Alberto Quiles. 1-1 (59′): De las Cuevas.

Árbitro: Fernández Vidal (colegio valenciano). Amonestó a los locales Kike Márquez (40′), Ekaitz Jiménez (67′) y Alberto (68′), y a los visitantes Isi Gómez (33′), Antoñito (57′), Mario Soriano (68′) y Lapeña (banquillo, 76′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 12.453 espectadores.

Empate entre Córdoba y Dépor que hace perder comba a los de Óscar Cano respecto al dueto cabecero madrileño. Vibrante inicio de encuentro entre dos de los gallitos del grupo, si bien la segunda vuelta califa más que gallo tiene hecho un pollito acobardado. Carlos Marín salvaba el cero a uno ante Quiles a los nueve minutos, con respuesta en un trallazo alto de Javi Flores. Vibrante arranque con ocasiones para ambos como un chut alto de Willy o un centro chut apurado del Dépor que salvaron entre Marín y su travesaño, hasta que Quiles demostraba una vez más su clase abriendo la lata a los 26 minutos con un testarazo sensacional a pase no menos bueno de Mario Soriano. Cuando los cracks se entienden, todo es más sencillo. Arturo, ocupando la plaza del ausente Lucas, buscó el cero a dos con una rosca que se marchó fuera por poco, con música de viento en el descanso para los locales. En el segundo periodo no tardó en llegar el tanto del empate cuando Javi Flores puso un balón cerrado que Martínez desvió en última instancia a su propia red con la colaboración de Miguel de las Cuevas. Quiles se tenía que retirar poco después ensangrentado tras un fuerte golpe, pero el peligro era del Córdoba. Muy encorajinado el equipo de Manuel Mosquera, pidiendo al final un penalti sobre Simo. El empate no se movió en un encuentro de poder a poder.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (06/07 mayo)

San Sebastián de los Reyes - Algeciras (Sábado 06/05, 17:00h)

Deportivo - Alcorcón (Sábado 06/05, 17:00h)

Mérida - Linares Deportivo (Sábado 06/05, 17:00h)

Talavera - Pontevedra (Domingo 07/05, 12:00h)

Badajoz - Cultural Leonesa (Domingo 07/05, 12:00h)

San Fernando - Rayo Majadahonda (Domingo 07/05, 12:00h)

Castilla - Ceuta (Domingo 07/05, 12:00h)

Celta B - Fuenlabrada (Domingo 07/05, 17:00h)

Unionistas de Salamanca - Racing de Ferrol (Domingo 07/05, 18:00h)