PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Cornellà 1 - Arenteiro 2

UE Cornellà: Rubén Miño; José Mas (Robert Simón, 46´), Ayala, Kike Ríos (Canario, 66´), Andreu Hernández, Eudald; Toni Arranz, Armando (Teddy, 66´), Caballero (Luisao, 80´); Clau Mendes, Marc Tenas (Pedro Soma, 80´).

CD Arenteiro: Pablo Brea; Jordan (Lucas Sena, 72´), Javi Moreno, Ger, Álvaro Ramón; Marino, Esquerdo; Pibe (Markitos, 72´), Chacón (Tiago, 87´), Iván Ramos (Álex Cardero, 67´); Manín (Christian Santos, 72´).

Goles: 0-1 (24´): Luis Chacón. 0-2 (70´): Manín. 1-2 (96´): Teddy.

Árbitra: Marta Huerta de Aza (colegio tinerfeño). Roja al local Clau Mendes (2A, 49´ y 58´) y a un miembro del banquillo (72´). Amarilla a los locales Armando (49´) y Rubén Miño (70´); y a los visitantes Jordan (7´), Javi Moreno (48´), Pibe (58′), Sena (97′), Tiago (97′) y Esquerdo (97′).

Incidencias: Estadi de La Bòbila. Unos 200 espectadores.

Nueva victoria a domicilio del Arenteiro, que sobre todo en el primer periodo dejó destellos de ser un equipo realmente impresionante. Gran juego de los gallegos y justa ventaja, aunque en el segundo periodo el Cornellà reaccionó. Eso sí, la roja a Clau Mendes lastró mucho a los catalanes y Manín puso el broche con el cero a dos. Un golazo de Teddy para el Cornellà ya en el añadido no pasó de anécdota y los puntos de van con justicia para tierras orensanas. Queda tiempo para soñar en O Carballiño, mientras el Cornellà estrenó su cuarto campo de la temporada, el estadio de La Bòbila en la cercana localidad de Gavà, con un nuevo disgusto.

Fuenlabrada 0 - Rayo Majadahonda 1

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Lama, Alba (Vigaray, 46′), Durán; Raúl, Cristóbal, Ale Galindo (William de Camargo, 46′), Benítez (Currás, 64′); Sergio Benito, Ilies (Koné, 46′).

Rayo Majadahonda: Dani; Pelayo (Camacho, 61′), Kike Hermoso, Joao, Ro Abajas; Tavares (Arnedo, 71′), Reguera; Navarro (Jeisson, 87′), Sergi (Pablo Pérez, 87′), Alberto; Rubén Enri (Samu Expósito, 71′).

Gol: 0-1 (49′): Navarro.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (colegio andaluz). Amarilla a los locales Ale Galindo (40′), Koné (57′), William de Camargo (68′), Craninx (banquillo, 87′) y Cristóbal (89′) y a los visitantes Pelayo (52′), Tavares (67′) y Camacho (90′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.500 espectadores.

No se rinde el Rayo Majadahonda, que se llevó el derbi en el Fernando Torres. De salida, control del Fuenlabrada con una primera oportunidad de Sergio Benito al lateral de la red. Poco a poco reaccionaban los majariegos, y tras un gol anulado a Enri, el propio delantero bordeaba el 0-1 en un remate al travesaño. Nada más comenzar el segundo periodo, Navarro hacía el primero de los visitantes. A la hora de juego Alberto tenía el segundo en un remate que se estrelló de nuevo en el larguero fuenlabreño. También la madera evitaría después el empate de los locales en el envío de William de Camargo, acabando el derbi con el triunfo del Rayo Majadahonda.

Cultural Leonesa 3 - Real Sociedad B 1

Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Fornos, Rodri Suárez, Álvaro; Barri (Nico Toca, 80′), Bicho; Calderón (Muguruza, 80′), Berto (Aarón Rey, 52′), Fabio (Martín Solar, 64′); Dorian (Guillermo, 64′).

Real Sociedad B: Fraga; Aramburu, Martín, Cantero (Mariezkurrena, 60′); Rupérez, Gorrotxategi, Marín (Eder García, 71′), Magunazelaia (Orobengoa, 81′); Dadie (Mikel Rodríguez, 71′), Fiabema (Ander Zoilo, 60′), Azkune.

Goles: 0-1 (11′): Marín. 1-1 (17′): Fornos. 2-1 (50′): Berto, de penalti. 3-1 (89′): Guillermo.

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amarilla a los locales y a los visitantes.

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.311 espectadores.

El encuentro estuvo parado casi media hora en el segundo periodo al sufrir un espectador un infarto, siendo evacuado al hospital tras ser estabilizado. Dadie tuvo el 0-1 a los 30 segundos con un trallazo muy cerca de la escuadra, respondiendo Berto a los cuatro minutos en un peligroso lanzamiento de falta. Dominaban los locales, generando peligro, pero la siguiente llegada del Sanse era un golazo de locura, un misil de Marín desde 25 metros directo a la escuadra. De verdad, no dejen de verlo. Estaba precioso el encuentro, con la Cultural atacando y generando hasta que Fornos superaba a Fraga con un cabezazo precioso. Seguía el show, y un gol de Dadie era anulado por fuera de juego a los 26 minutos. Hasta el descanso se apagó algo el encuentro, y nada más reanudarse un penalti daba el mando a la Cultural. De nuevo dominaban los locales y tanto Aarón como Calderón tuvieron varias opciones de gol cuando llegó la incidencia con el espectador que detuvo el juego casi media hora.

Sestao River 3 - Real Unión 1

Sestao River: Sergi Puig; Carbonell, Gaizka Martínez, Antxon Jaso, Markel; Gorka Garai, Álvaro Gete (Armando, 84′); Jon Cabo (Ibai Sanz, 63′), Guruzeta, Aranzabe; Leandro (Kaxe, 84′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Luna, Iván Pérez, Montoro (Riera, 80′), Imanol Baz (Asier Benito, 85′), Joseca (Eimil, 85′); Cerdá (Córdoba, 74′), Vidorreta (Oyarzun, 85′), Rivero, Solís; Escobar.

Goles: 1-0 (42′): Leandro. 1-1 (54′): Cerdá. 2-1 (73′): Leandro, de penalti. 3-1 (80′): Ibai Sanz, de penalti.

Árbitro: Sergio Usón Rosel (colegio aragonés). Amarilla a los locales Jon Cabo (44′), Carbonell (58′) y Gaizka (59′); visitantes Vidorreta (68′), Cerdá (69′), Escobar (74′), Baz (80′), Solís (90′) y Asier Benito (95′). Amonestó al meta irundarra Irazusta una vez acabado el encuentro.

Incidencias: Las Llanas. Partido a puerta cerrada.

Vital triunfo para el Sestao River, que se sobrepuso al ambiente gélido, más propio de la pandemia. Escobar tuvo la primera para los de Irún, y poco después Sergi le volvía a sacar un casi-gol. La primera verdinegra fue clave, cerca del asueto y para adentro en acierto de Leandro. Cerdá igualaba para los txuribeltz, de amarillo en Las Llanas, pero un penalti sobre Ibai Sanz lo convertía Leandro. Poco después, una segunda pena máxima esta vez la llevaba a las mallas Ibai Sanz y los puntos se quedan en Sestao. Tercera victoria seguida y 37 puntos para los vascos, que en la jornada sabatina se acuestan en una idílica duodécima plaza.

Teruel 1 - Deportivo 3

Teruel: Taliby Konate; Pascual, Sierra, Gaixas, Hualde; Tena (Villa, 74′), Castillo (Ahn, 60′); Borja Martínez, Romero (Facu García, 60′), Aparicio (Alastuey, 60′); Gabarre (Guillem Naranjo, 74′).

Deportivo: Germán; Ximo (Paris Adot, 88′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; José Ángel, Villares; Mella (Berto Cayarga, 88′), Hugo Rama (Rubén, 80′), Yeremay; Barbero (Davo, 84′).

Goles: 1-0 (19′): Borja Martínez. 1-1 (24′): Barbero. 1-2 (46′): Barbero. 1-3 (57′): Yeremay.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (colegio navarro). Amarilla a los locales Tena (42′), Borja Martínez (73′) y Alastuey (90′); y al visitante Yeremay (90′).

Incidencias: Pinilla. Unos 3.000 espectadores.

El Deportivo sigue arrancando hojas del calendario para acercarse cada día un poquito más al ansiado ascenso. Con la victoria de ayer, plena de solvencia y efectividad, ya sólo quedan seis. Y eso que el rival, un Teruel en descenso pero en puntos de playoff en la segunda vuelta, comenzó asustando. Comenzó adelantándose en el marcador, pero este equipo, a diferencia del de otras temporadas, nunca se descompone, siempre cree. Así, un doblete del imparable Barbero y luego otro tanto de Yeremay, terminaron con la fe y las ganas de los aragoneses. Ni la baja de Lucas Pérez por cuarto partido consecutivo, solventada con otras tantas victorias, ni verse por debajo en el marcador, frena al rodillo de Idiakez en una segunda vuelta de escándalo (35 puntos de 39). Así, los coruñeses duermen con seis puntos de ventaja sobre el Barça Atlètic y siete sobre el Nàstic a la espera de lo que hagan sus perseguidores este domingo.

Osasuna Promesas 2 - Sabadell 0

Osasuna Promesas: Valencia; Guillem Molina, More, Michelis, Eneko; Rabadán, Gárriz (Buján, 89′); Xabi Huarte (Mauro, 75′), Osambela (Mutilva, 84′), Ander Yoldi (Nowend, 84′); Max Svensson (Agirre, 75′).

Sabadell: Ortolá; Pujol, Amelibia (Pau, 84′), Pau Resta; Astals, Domènech, Gualda (Marru, 68′), Toni Herrero (Morcillo, 68′); David Soto (Baselga, 68′), Abde; Vladys (Manel, 84′).

Goles: 1-0 (50′): Ander Yoldi. 2-0 (79′): Rabadán.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (colegio vasco). Sin tarjetas

Incidencias: Tajonar. Unos 575 espectadores.

Se complica la vida un Sabadell con poco punch y que se queda en la 17ª plaza, en descenso con 34 puntos mientras el Promesas respira aliviado. A los diez minutos, la primera arlequinada en un centro de Toni Herrero que atrapaba Valencia en boca de gol ante la presencia del ucraniano Vladys. Respuesta local al cuarto de hora con Eneko llegando hasta línea de fondo, con un centro intencionado que no conectó bien Osambela. Equilibrio y poco peligro en Tajonar, hasta que un posible penalti a Vladys no pitado a la media hora sacudió la rutina. A los 35 minutos, clara oportunidad catalana para David Soto, con disparo en el área que sacó Valencia con el pie. Abde lo volvía a intentar para los arlequinados cerca ya del descanso. Y nada más reanudarse el encuentro, el 1-0 en un fallo en la salida desde atrás del Sabadell, con robo de Gárriz, combinaciónj precisa y zurdazo raso y cruzado de Yoldi a la red. Se volcaba desde ahí el Sabadell en ataque con el Promesas buscando las contras, como una a los 65 minutos con chut final de Eneko por encima del travesaño. Polémica en un más que posible penalti de Valencia a Baselga, preludio que sería del 2-0, un golazo de Rabadán a la escuadra desde el balcón del área. A los 91 minutos, anécdota, saltó el riego de Tajonar y Ricard Pujol salvó el tercero en el añadido en una doble acción defensiva meritoria. Puntazos de diamante para el Promesas de Santi Castillejo.

Tarazona 1 - Nàstic de Tarragona 0

Tarazona: Salvi Carrasco; San Emeterio, Manu Pedre, Marc Trilles (Kortazar, 93′), Amoah, Mounir; Liberto (Guille Alonso, 64′), Álex Gil (Fer Cano, 79′), Keita, Andreu Guiu (Javi Areso, 79′); Cubillas.

Nàstic de Tarragona: Varo; Tirlea (Godoy, 82′), Pablo Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Gorostidi, Montalvo (Mario Rodríguez, 82′); Álex Mula (Andy, 60′), Marc Fernández (Gorka Santamaría, 60′), Jaume Jardí; Pablo Fernández.

Gol: 1-0 (52′): Liberto Beltrán.

Árbitro: Fernando Román Román (colegio de Castilla y León). Amarilla a los locales Cubillas (80′), Amoah (83′) y Salvi Carrasco (90′) y a los visitantes Pablo Trigueros (15′), Nacho (85′) y Godoy (95′).

Incidencias: Municipal de Tarazona. Unos 1.500 espectadores.

Cuarta victoria seguida de un Tarazona instalado en la felicidad, justo vencedor ante un gris Nàstic. Arrancaba el encuentro con un relevo de última hora en el once del cuadro grana, entrando Montalvo por el previsto Borja Martínez, y con Guiu rozando el 1-0 de cabeza a los dos minutos. Mounir y de nuevo Guiu probaban para el Tarazona, con respuesta de Pablo Fernández, volea alta en la primera llegada tarraconense a los 34 minutos. Apretaban más los locales con una doble ocasión a renglón seguidos en disparos de San Emeterio y Keita que rozaron el acierto final. Jaume Jardí cerca del descanso lo buscaba desde lejos llegando el descanso sin goles. Liberto ponía a prueba a Varo nada más comenzar el segundo periodo, mucho más dinámico y ofensivo. Así, no tardó en llegar el uno a cero cuando el centro de Borja San Emeterio lo enchufaba en el primer palo Liberto, zapatazo a la escuadra, imparable. Muy cómodos los zaragozanos en el segundo periodo ya que el juego del Nàstic fue tan plano como previsible. Fiesta turiasonense con el silbatazo final.

Ponferradina 3 - SD Logroñés 0

Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Sibille (Leal, 88′), Andújar, Lancho, Andoni López (Nil, 64′); Igbekeme, Pol Llonch (Álex Costa, 78′), Clavería; Ernesto (Yeray Cabanzón, 88′), Longo (Brais Abelenda, 78′).

SD Logroñés: Uri; Michael, Trespalacios, Murua, Paredes (Gexan Elosegi, 67′); Castellano, Miceli (Damià, 46′); Óscar (Luzzi, 80′), Garrido (Schmerböck, 46′), Ferni (Jaráiz, 67′); Escobar.

Goles: 1-0 (6′): Sibille. 2-0 (10′): Murua, en propia puerta. 3-0 (12′): Longo.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (colegio madrileño). Amarilla al local Álex Costa (86′); y a los visitantes Miceli (33′), Trespalacios (39′) y Murua (89′).

Incidencias: El Toralín. Un total de 5.567 espectadores.

Triunfo contundente de la Ponferradina en un encuentro decantado antes del cuarto de hora. Asombroso arranque de los locales, desmembrando sin piedad a una SDL con aroma inconfundible a Segunda RFEF. Sibille en un córner abría la lata, y en un parpadeo caían dos dianas más, una jugada desgraciada con autogol de Murua tratando de despejar un centro raso y una gran definición de Samuele Longo con un toque sutil tras desmarque. Tres a cero antes del cuarto de hora, lo nunca visto en El Toralín. Jugaban a placer los bercianos, en un aluvión de ocasiones como un chut de Clavería que sacaba la defensa bajo palos o un centro chut de Carrique que el meta Uriu palmeó a su travesaño. Trespalacios y Óscar, en el añadido del primer tiempo, tuvieron las primeras riojanas. En el segundo periodo siguió el dominio tranquilo de la Ponferradina, con Ernesto desperdiciando la ocasión del cuarto tanto. Los locales administraron fuerzas ya con los tres puntos asegurados.

Celta Fortuna 4 - Lugo 1

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Yoel Lago, Manu Fernández; Javi Rodríguez, Román (San Bartolomé, 85′), Dela, Tincho (Joel López, 46′); Fer López (Raúl Blanco, 46′), Pablo Durán (Dani González, 76′), Alfon (Bruno, 89′).

Lugo: Lucas; Johaneko, Carlos Julio (Aranda, 60′), Gorka Pérez (Castrín, 29′), César Morgado, Alberto López; Da Costa (Víctor Narro, 77′), Thiago Ojeda (Fran Mérida, 77′), Jozabed, Nacho Quintana; Willy (Antoñín, 60′).

Goles: 0-1 (5′): Willy Ledesma. 1-1 (45′): Alfon. 2-1 (52′): Raúl Blanco. 3-1 (74′): Pablo Durán. 4-1 (85′): Raúl Blanco.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (colegio extremeño). Amarilla al local Javi Rueda (58′); y a los visitantes Fran Mérida (banquillo, 45′), Carlos Julio (57′) y Alberto López (69′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 4.500 espectadores.

Nueva goleada de un Celta Fortuna que en su feudo de Balaídos es un ciclón. Sorprendía de salida Trashorras planteando una visita a Vigo con tres centrales y dos carrileros. Y a los cinco minutos, premio albivermello en una contra con chut inicial al poste de Ojeda, remate de Willy que sacaba Ruly y segundo intento del veterano ariete, de cabeza, esta vez sí a las mallas en la parábola perfecta. Se lanzó a la ofensiva el filial celeste ante un Lugo firme atrás y Dela pudo empatar en un trallazo raso que se fue a un palmo del poste. Lo buscaba el Celta Fortuna generando ocasión tras ocasión hasta que un error de Lucas con el pie, más la fe de Durán, permitieron a Alfon empatar justo antes del descanso. Salió valiente el Lugo tras el asueto, pero la primera ocasión local sellaba la remontada en gol de Raúl Blanco tras una hermosa acción combinativa de la ofensiva viguesa. Alfon enviaba al lateral de la red lo que pudo ser el 3-1, un gol que llegó a un cuarto de hora del final en acierto de Pablo Durán desde la frontal. Con todo a placer, llegaba el cuarto de Blanco con un disparo sensacional tras jugada igual de buena de Alfon. Se divierte el filial vigués.

Unionistas 4 - Barcelona Atlètic 1

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Camus, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Jon Rojo; Alfred Planas (Rastrojo, 72′), Adri Gómez, Jordi Tur (Nespral, 83′), Álvaro Gómez (Teijeira, 78′); Slavy (Ramiro, 78′), Losada (Serrano, 72′).

Barcelona Atlètic: Kochen; Moha (Guillermo, 68′), Mbacke, Mika Faye (Pelayo, 68′), Gerard Martín; Bernal, Pau Prim (Percan, 46′), Noah Darvich (Trilli, 46′) (Olmedo, 82′); Naim, Pau Víctor, Unai.

Goles: 1-0 (10′): Slavy. 2-0 (20′): Slavy. 3-0 (45′): Losada. 3-1 (72′): Percan. 4-1 (76′): Rastrojo.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola (colegio navarro). Amarilla al local Losada (60′) y a los visitantes Moha (8′), Pau Víctor (26′). Dos amarillas al banquillo local (90′).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 4.627 espectadores.

Festival de Unionistas desarbolando al segundo, un Barça Atlètic frágil que bordeó el ridículo en el primer periodo. De salida, mucha presión con varias llegadas de Unionistas hasta que Álvaro Gómez percutía por la izquierda y su centro raso desde línea de fondo lo embocaba Slavy en un gol de ariete puro. El delantero nacido en Huesca repetiría poco después con un sensacional cabezazo bombeado a la salida de un córner, y el partido era un festival salmantino. Muy débil y bisoño el filial culé, recibiendo el mazazo del 3-0 justo antes del descanso, una hermosa combinación local que Losada llevó a las mallas. En el segundo periodo mejoró el Barcelona Atlètic, asomándose al marco salmantino hasta que Percan recortaba las diferencias en una buena acción. Un fallo de Pelayo lo aprovechaba Rastrojo para sentenciar con el cuarto tanto de Unionistas.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (20/21 abril)

Real Sociedad B - Fuenlabrada (Sábado 20/04, 16:00h)

Sabadell - Cornellà (Sábado 20/04, 17:00h)

Teruel - Sestao River (Sábado 20/04, 18:00h)

Deportivo - Cultural Leonesa (Sábado 20/04, 19:00h)

Rayo Majadahonda - Tarazona (Sábado 20/04, 20:00h)

Nàstic de Tarragona - Celta Fortuna (Domingo 21/04, 12:00h)

Barcelona Atlètic - Lugo (Domingo 21/04, 16:00h)

Arenteiro - Ponferradina (Domingo 21/04, 18:00h)

Real Unión de Irún - Unionistas de Salamanca (Domingo 21/04, 18:00h)