PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro de la Cultural
Twitter Cultural

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Ponferradina 1 - Sabadell 1

Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Leal, Sibille, Nil (Álvaro Vázquez, 81′); Pol Llonch (Clavería, 68′), Markel; Ale Díez (Ernesto, 60′), Dacosta (Yuri, 68′), David Soto (Andoni López, 81′); Brais Abelenda.

Sabadell: Adrián Ortolá; Monroy, Pau Resta, Amelibia, Herrero; Gualda, Callejón (Beitia, 76′); Nando (Carrión, 76′), Cristian Herrera (Vladys, 89′), Astals; Manel (Baselga, 56′).

Goles: 0-1 (31′): Toni Herrero. 1-1 (83′): Yuri de Souza.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amonestó a los locales Pol Llonch (24′) y Markel Lozano (88′) y a los visitantes Cristian Herrera (84′) y Ortolá (93′).

Incidencias: El Toralín. Un total de 5.436 espectadores.

Ya ha puesto el 4 delante en su edad, pero Don Yuri es eterno, es calidad y es gol. Apareció el brasileño más berciano de la historia a los 83 minutos para igualar con un chut cruzado en un encuentro apasionante. Después de un inicio vibrante en El Toralín, con llegadas de ambos, un remate de cabeza del lateral Toni Herrero a la salida de un córner adelantaba a los arlequinados. Ale Díe de cabeza pudo igualar, pero al borde del intermedio Cristian Herrera tuvo el segundo salvando Andrés Prieto con una mano sensacional. Brais Abelenda, que tuvo el empate de cabeza, volvía a enviar fuera en el diez de la segunda parte una clara oportunidad. El acoso berciano encontró el premio en las botas de su veterana garantía de gol y un gran partido de fútbol acabó con empate.

Tarazona 0 - Cultural Leonesa 0

SD Tarazona: Azón; San Emeterio, Trilles, Amoah, Kortazar; Ramón Bueno, Keita (Mounir, 61´); Javi Areso (Guiu, 67´), Fer Cano (Dieste, 61´), Dani Pichín (Carlos Javier, 78´); Cubillas (Guille Alonso, 61´).

Cultural D Leonesa: Miguel Bañuz; Muguruza (Álvaro, 66´), Aleix Coch, Fornos, Jaume Pol (Calderón, 66´); Barri, Aarón Rey (Kevin Presa, 81´); Escudero (Dorian Jr, 72´), Bicho, Samanes (Víctor García, 66´); Guillermo.

Árbitro: Pol Gòdia Solé (colegio catalán). Amonestó a los locales San Emeterio (27´), Keita (39´), Cubillas (45+2´), Amoah (47´) y Guille Alonso (68´); y a los visitantes Jaume Pol (35´) y Aleix Coch (40´).

Incidencias: Ciudad de Tudela. Unos 600 espectadores.

Empate a domicilio, con lo que la Cultural cierra este tour de inicio de temporada lejos de León con los tres resultados posibles. Salieron bien los de Raúl Llona, pero se fueron desinflando y el encuentro acabó en un segundo periodo en tonos grises. El gran susto de la tarde lo tuvo un ex como Dani Pichín con un remate a la madera a la media hora de encuentro, y aunque la Cultural quiso nunca pudo. Detalles buenos pero todavía le falta muchísimo al engranaje de Raúl Llona.

Celta Fortuna 1 - Cornellà 2

Celta Fortuna: Coke; Javi Rueda, Tincho (Joel López, 22′), Javi Domínguez (Iván López, 77′), Gael, Javi Rodríguez; Damián, Sotelo; Raúl Blanco (Bruno Iglesias, 65′), Alfon (Pablo Durán, 65′), Hugo Álvarez (Dani González, 65′).

Cornellà: Rubén Miño; Kike López (José Mas, 65′), Andreu Hernández, Vilaplana, Kike Ríos (Javi Jiménez, 84′), Eudald (Koffi, 76′); Caballero, Toni Arranz; Canario (Gonpi, 84′), Clau Mendes, Marc Tenas (Mamor, 65′).

Goles: 1-0 (29′): Raúl Blanco. 1-1 (84′): Mamor. 1-2 (91′): Clau Mendes.

Árbitro: Holgueras Castellanos (colegio de Castilla y León). Amonestó al local Joel López y a los visitantes Kike Ríos, Andreu Hernández.

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 3.000 espectadores.

Apunten este nombre, Clau Mendes. El ariete del Cornellà es un jugador sensacional, con físico poderoso, verticalidad y sentido atacante además de olfato de gol. Un golazo de videoteca con su firma selló la remontada catalana casi sobre la bocina. Salió con fuerza el Celta Fortuna y Alfon lo tuvo a los tres minutos con un remate picado. A la media hora llegaba el 1-0, una hermosa diana de Blanco desde la semiluna del área, un misil pegado al palo. Trató de reaccionar el Cornellà y la tuvo Clau Mendes tras un jugadón personal con chut desviado. Respondía Sotelo al minuto con un trallazo que sacaba Miño en plástica estirada. Ya en el segundo periodo, Canario la tuvo para los catalanes pero la madera le denegó el golazo de la igualada. No se rindieron los verdesd y un zurdazo de Mamor igualaba la contienda en el minuto 84. Y ya por encima del 90, Clau Mendes recibía en la medulare, galopaba, dejaba cadáveres olívicos a su paso y desde el balcón del área chutaba raso y pegadito al palo, un golazo sensacional.

Osasuna Promesas 0 - Arenteiro 0

CA Osasuna Promesas: Pablo Valencia; Molina, Gárriz, Michelis, Adama; Jon García (Mauro, 58′), Eneko, Ander Yoldi (Leiva, 81), Osambela; Svensson, Agirre (Buján, 58′).

CD Arenteiro: Diego García, Jordan, Ger, Vitra, Berardozzi (Iván Ramos, 65′); Tiago (Juan Delgado, 77′), Álex Fernández, Pibe (Pol Bueso, 77′), Curro (Chacón, 31′); Markitos (Álvaro Ramón, 65′), Miku.

Árbitro: Armando Ramo Andrés (Colegio aragonés). Tarjetas amarillas a Michelis, Ander Yoldi, Osambela; Vitra y Miku.

Incidencias: Tajonar. 500 espectadores.

El Arenteiro consiguió arrancar un punto de su visita a Tajonar en un encuentro en el que, aunque tuvo un par de buenas ocasiones, fue el equipo local el que generó mas peligro durante los 90 minutos, incluidas dos, en el último minuto de partido, que salvó in extremis la zaga gallega de nuevo con un Diego sensacional bajo los palos. Miku envió al palo un remate en el minuto 47, también con intervención de Pablo Valencia, pero en el suspiro final el Promesas agobió de lo lindo a los ourensanos. Un encuentro bonito pese al cero a cero porque hubo juego de ataque y ocasiones. Los dos merecen sumar.

Fuenlabrada 0 - Lugo 0

CF Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Lama, Vigaray, Barbosa; Galindo, Cristóbal (Bravo, 78′); Dani Nieto (Sergio Benito, 78′), Benítez (Raúl Hernández, 90′), Fer Ruiz; Diego Gómez (Ilies, 78′).

CD Lugo: Tabuaço; Carlos Julio, Gorka Pérez (Bernardo, 46′), César Morgado, Javi Vázquez; Sabit (Thiago Ojeda, 71′), Aguza; Víctor Narro (Antoñín, 61′), Willy Ledesma, Nacho Quintana; Fuentes (Antonetti, 89′).

Árbitro: Ojaos Valera (colegio murciano). Roja directa a Willy Ledesma (84′). Amarilla a los locales Dani Nieto (68′) y Lama (70′); y a los visitantes Aguza (59′), Sabit (60′), Antoñín (81′) y Morgado (90′). Amonestó al masajista lucense (90′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.100 espectadores.

Se lleva un puntito sabroso el Club Deportivo Lugo del Fernando Torres de Fuenlabrada, pero la realidad es que el encuentro fue un monólogo casi absoluto de los locales, que llevaron el timón de la contienda desde el principio hasta el final asediando con ocasiones de todos los colores. El meta luso Tabuaço y su defensa fueron la nota positiva de un Lugo que estuvo negado con el esférico en su poder, tímido y con poquísima pólvora. Para postre, una absurda autoexpulsión de Willy Ledesma en los compases finales vino a afear el expediente de los de la muralla, que decepcionaron en el sur de Madrid. Mereció mucho más el Fuenla.

SD Logroñés 3 - Sestao River 0

SD Logroñés: Iruarrizaga; Gexan, Aurtenetxe (Ezkurdia, 66′), Murua, Paredes; Castellano, Damià (Óscar, 46′); Toni García, Garrido (Edu Martínez, 66′), Rubio (Carmona, 82′); Escobar (Luzzi, 62′).

Sestao River: Sergi Puig; Etxeberria, Corbalán, Mirapeix (Gaizka Martínez, 46′), Lobato (Mateo, 46′); Gorka Garai, Álvaro Gete (Asier del Río, 84′); Aranzabe (Jiménez, 62′), Kepa Uriarte (Ibai Sanz, 46′), Jon Cabo; Leandro.

Goles: 1-0 (3′): Escobar. 2-0 (38′): Toni García. 3-0 (48′): Rubio.

Árbitro: Usón Rosel (colegio aragonés). Amarilla a los locales Aurtenetxe (42′), Iruarrizaga (64′) y Ezkurdia (76′); y a los visitantes Etxeberria (50′), Corbalán (57′) y Gete (65′).

Incidencias: Las Gaunas. Un total de 1.158 espectadores.

Nada más comenzar el encuentro, un córner de los locales lo peinaba Murua para el remate a placer de Escobar a las mallas. Tras una buena ocasión de Garrido en busca del segundo blanquirrojo, poco a poco el River fue creciendo con un aviso de Aranzabe y una clara opción de Kepa Uriarte, con paradón de Iruarrizaga cerca de la media hora. Y en esa dinámica, lo que llegó fue el 2-0 en un remate de cabeza de Toni García, colocadito y a la escuadra, golazo. Y nada más reanudarse el encuentro, un zapatazo de Rubio desde la frontal redondeaba la cuenta con el tres a cero dejando a los vizcaínos sin capacidad de respuesta.

Real Sociedad B 1 - Unionistas 1

Real Sociedad B: Ayesa; Peru Rodríguez, Cantero, Martín; Rupérez, Marín (Rodríguez, 82′), Gorrotxategi (Lebarbier, 82′), Magunazelaia, Agote (Oronbengoa, 58′); Azkune (Goti, 58′), Eder García (Dadie, 67′).

Unionistas de Salamanca: Cacha; Camus (Ramiro, 59′), Carlos Giménez, Érik Ruiz, Eka Jiménez; Alfred (Teijeira, 59′), Villar (Ewan, 84′), Jordi Tur (Nespral, 59′), Álvaro García; Slavy (Rastrojo, 46′), Losada.

Goles: 1-0 (13′): Gorrotxategi. 1-1 (95′): Ramiro Mayor.

Árbitra: Marta Huerta de Aza (colegio tinerfeño). Amarilla a los locales Azkune (35′), Magunazelaia (51′) y Mikel Goti (59′); y a los visitantes Camus (51′), Carlos Giménez (71′), Jiménez (75′). Roja al banquillo de Unionistas (76′).

Incidencias: Zubieta. Unos 875 espectadores.

Un testarazo de Ramiro Mayor en el quinto minuto de añadido permitió a Unionistas sumar in extremis en el complicado campo de la Real B. Los potrillos se pudieron adelantar en el minuto diez, tras pase de Pablo Marín a Azkune, pero en carrera el meta Cacharrón le ganaba el mano a mano. Poco después, una volea a la altura del punto de penalti de Gorrotxategi fulminaba el 1-0 por la misma escuadra. Trataron de reaccionar los charros, con un acertado Ayesa bajo palos mientras Azkune tenía el segundo. En la reanudación, juego igualado con ocasiones como un testarazo de Giménez y enfado de Unionistas por un más que posible penalti a Teijeira. Cuando el 1-0 parecía ya fijado, una falta puesta por Nespral con música la remataba en el primer palo Ramiro con un testarazo letal. Tablas.

Deportivo 0 - Teruel 0

Deportivo de La Coruña: Germán; Ximo Navarro (Paris Adot, 86′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; Diego Villares, José Ángel, Davo (Pablo Muñoz, 86′); Hugo Rama (Barbero, 70′), Mella (Berto Cayarga, 70′), Lucas Pérez.

Teruel: Taliby; Víctor Sanchís, Carmona, Arnau Gaixas, Julen; Ahn (Aparicio, 46′), Nacho Castillo (Borja Romero, 70′), Tena, Borja Martínez (Correia, 86′); Facu García (Buenacasa, 53′), Gabarre.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Roja directa a Lucas Pérez (30′). Amarilla a los locales Villares (44′), José Ángel (72′) y Martínez (74′) y a los visitantes Gabarre (3′) y Buenacasa (74′).

Incidencias: Abanca Riazor. 22.161 espectadores.

Nuevo tropiezo del Deportivo en el Abanca Riazor e histórico punto para el modesto Teruel, que sigue sumando. Gran defensa del conjunto del Bajo Aragón que adiestra con maestría Víctor Bravo en el primer periodo, sellando todas las vías de acceso al marco de Taliby. Tras el asedio deportivista, con ocasiones de Mella y Davo, un pequeño forcejeo entre el ariete local y su marcador acababa con patadita de Lucas que vio el colegiado. Roja ante la incredulidad de Riazor si bien con diez salvaba Taliby con un paradón ante Villares, quizás la mejor opción blanquiazul en todo el encuentro. En el segundo periodo hubo más equilibrio. Seguía atacando el Dépor, pero el hecho de jugar con uno menos se notó y también los turolenses dieron un par de avisos peligrosos. Las ocasiones se iban al limbo, hasta que un trallazo de Cayarga a los 94 minutos lo sacaba Taliby de puños en la última clara de los herculinos.

Nàstic de Tarragona 1 - Barcelona Atlètic 0

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo (Pochettino, 81′), Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Montalvo, Borja Martínez (Gorostidi, 69′); David Concha (Marc Fernández, 60′), Andy (Gorka Santamaría, 69′), Jaume Jardí (Mario Rodríguez, 81′); Pablo Fernández.

Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Héctor Fort, Pelayo, Mikayil, Gerard Martín; Marc Casadó, Moha, Fermín López; Percan (Marc Guiu, 82′), Pau Víctor, Unai (Aleix Garrido, 82′).

Gol: 1-0 (91′): Gorostidi.

Árbitro: Ortega Herrera (colegio valenciano). Roja al barcelonista Fermín López (2A, 47′). Amarilla a los locales David Concha (27′) y Gorostidi (74′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. 7.103 espectadores.

Un misil de Gorostidi ya unos segundos por encima del minuto 90 abatió a un filial culé con diez hombres toda la segunda parte tras la tonta pero justa expulsión de Fermín López, con el filial y no en su mejor tarde. Justicia en la victoria grana, pues el Nàstic fue mejor en el global. Avisó pronto el cuadro tarraconense de Vidal con un trallazo de Borja Martínez y un testarazo de Pablo que se iba fuera por muy poco. Incómodo el Barça Atlètic, hasta el minuto 37 no se acercó con peligro en un remate de Gerard que atajaba Varo. Polémica en la última jugada del primer periodo, un gol anulado a Jaume Jardí por un fuera de juego milimétrico del ariete grana. Y nada más reanudarse el encuentro, un agarrón de Fermín López le costaba la segunda amarilla dejandro al filial culé con diez. Marc Vidal sellaba un paradón de antología evitando el 1-0 de David Concha, y el recital del meta del Barça Atlètic seguiría hasta que un zapatazo de Gorostidi unos segundos por encima del 90 supuso la diana clave.

Real Unión de Irún 4 - Rayo Majadahonda 0

Real Unión de Irún: Irazusta; Montoro, Imanol Baz, Pérez (Eimil, 66′), Márquez; Beobide (Vidorreta, 75′), Quique Rivero; Muñoz (Asier Córdoba, 63′), Solís (Cerdá, 66′), Oyarzun (Santos, 75′); Escobar.

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Ceballos, Casado, Kike Hermoso, Ro Abajas; Juanjo, Tavares (Claverías, 80′), Reguera (Cortés, 75′); Pablo Pérez (Rubi, 60′), Markus (Nakai, 75′); Rubén Enri (Alberto Fernández, 60′).

Goles: 1-0 (39′): Alberto Solís. 2-0 (45+3′): Alain Oyarzun. 3-0 (48′): Alberto Solís. 4-0 (92′): Asier Córdoba.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Roja directa a Juanjo (30′). Amarilla al local Eimil (74′) y al visitante Kike Hermoso (63′).

Incidencias: Stadium Gal. Unos mil espectadores.

La expulsión del centrocampista visitante Juanjo a la media hora allanó el camino a una cómoda goleada del Real Unión, que en el Stadium Gal gana y convence. Íñigo Muñoz tuvo la primera txuribeltz, con respuesta de Enri obligando al paradón de Irazusta. Una durísima entrada de Juanjo a Beobide dejaba a los majariegos con diez a la media hora, pasando a dominar el Real Unión con ocasiones de Escobar y Oyarzun hasta que Alberto Solís derribaba el muro del joven Dani. En el añadido llegaba el segundo cuando Alain Oyarzun volvía a anotar un gol olímpico, tal y como ya hizo ante el Barça Atlètic. Puro talento. La segunda parte fue un paseo militar para los irundarras ya que Solís certificaba su doblete en el primer aliento de la reanudación. Bravo el Rayo Majadahonda, pero toda la suerte estaba echada y Asier Córdoba redondeó la felicidad vasca en el añadido.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (16/17 septiembre)

Barcelona Atlètic - Fuenlabrada (Sábado 16/09, 19:30h)

Arenteiro - Real Unión de Irún (Sábado 16/09, 19:30h)

Unionistas - Deportivo (Sábado 16/09, 21:30h)

Sabadell - SD Logroñés (Sábado 16/09, 21:30h)

Cornellà - Tarazona (Domingo 17/09, 12:00h)

Cultural Leonesa - Osasuna Promesas (Domingo 17/09, 12:00h)

Teruel - Nàstic de Tarragona (Domingo 17/09, 12:00h)

Sestao River - Real Sociedad B (Domingo 17/09, 17:30h)

Lugo - Ponferradina (Domingo 17/09, 19:30h)