PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

SD Logroñés 1 - Real Unión de Irún 1

SD Logroñés: Uri; Cova, Trespalacios, Murua, Ezkurdia (Óscar, 78′), Paredes; Ferni (Curro, 66′), Castellano (Aurtenetxe, 66′), Salado; Garrido (Michael, 78′); Escobar (Schmerböck, 86′).

Real Unión de Irún: Charly Pérez; Luna, Imanol Baz, Montoro, Joseca (Cerdá, 77′); Vidorreta, Quique Rivero (Íñigo Muñoz, 89′); Alain Oyarzun (Asier Córdoba, 77′), Asier Benito (Peru Ruiz, 86′), Solís; Escobar.

Goles: 1-0 (20′): Salado. 1-1 (47′): Solís.

Árbitro: David López Jiménez (colegio catalán). Roja directa al local Paredes (55′). Amarilla al local Ezkurdia (22′) y al visitante Vidorreta (93′).

Incidencias: Las Gaunas. En torno al millar de espectadores.

De poco les sirve el empate a unos y otros, inmersos en un bache. Salió con fuerza el cuadro vasco, con dos ocasiones en el compás inicial y con un trallazo al palo de Escobar a los trece minutos. Pero tras este aluvión txuribeltz, la primera de la SD Logroñés se iba para adentro en acierto de Salado en perfecto testarazo picado que botó con fuerza cogiendo una parábola a la red. Un tímido testarazo de Asier Benito fue todo el peligro irundarra antes del descanso. Pero nada más reanudarse el encuentro, Solís devolvía el equilibrio al tanteador y poco más tarde, la SDL se quedaba con diez al ver Paredes la roja por una falta evidente siendo el último zaguero. Pese a esta superioridad, el Real Unión quiso pero no pudo e incluso Charly salvó el empate al final con un paradón ante Óscar.

Real Sociedad B 2 - Teruel 2

Real Sociedad B: Ayesa; Rupérez (Peru Rodríguez, 62′), Jon Martín, Cantero, Balda (Mikel Rodríguez, 62′); Dadie, Gorrotxategi, Goti (Eder García, 81′), Magunazelaia (Arzak, 72′); Marín (Marizkurrena, 62′), Azkune.

Teruel: Taliby; Aitor Pascual (Víctor Sanchís, 67′), Carmona, Sierra, Arnau Gaixas (Julen, 89′); Borja Romero (Facu García, 67′), Tena; Aparicio, Nacho Castillo, Borja Martínez (Ahn, 89′); Guillem Naranjo (Villa, 83′).

Goles: 0-1 (44′): Nacho Castillo. 0-2 (57′): Borja Martínez. 1-2 (90′): Arzak. 2-2 (91′): Eder García.

Árbitro: Fernando Román Román (colegio de Castilla y León). Amarilla a los locales Jon Martín (17′), Dadie (49′) y Cantero (80′); y a los visitantes Borja Romero (20′), Guillem Naranjo (45+1′), Aitor Pascual (50′), Arnau Gaixas (71′) y Facu García (76′). Amarilla al banquillo de la Real B (81′).

Incidencias: Zubieta. Unos 850 espectadores.

Tremendo desenlace en Zubieta, muy cruel para el Teruel al perder dos puntos que tenía atados en el minuto 90. Arranque sorpresivo de encuentro, con un Teruel mandón y un Sanse muy brusco y marrullero. Llegaban más los de Jardiel y a los 25 minutos la tuvo el Teruel en una triple ocasión en la estrategia con Carmona rozando el 0-1. Gaizka Ayesa aparecía en un par de paradones y tras una fase de más igualdad en la medular, una contra del Teruel por la derecha la convertía Nacho Castillo tras controlar en la frontal y colocar con la diestra un chut letal junto al palo. Tras el descanso apretó el Sanse, pero la primera contra del Teruel acababa en el cero a dos, chut raso y suave de Borja Martínez tras pase sensacional de Nacho Castillo. Tuvo Sierra el 0-3 en la estrategia con paradón de Gaizka Ayesa y el Teruel apenas pasaba por problemas, muy deshilachado el juego del filial donostiarra. No obstante, sobre la barrera del 90 Arzak definía bien por alto ‘condimentando’ el añadido del encuentro, y al minuto servía un gran centro para el testarazo de Eder García en el segundo palo. Dos goles en 60 segundos, la locura en Zubieta y al final, tablas en todo lo alto.

Rayo Majadahonda 0 - Deportivo 2

CF Rayo Majadahonda: Cheikh Sarr; Ceballos, Kike Hermoso (Samu Expósito, 55′), Joao, Casado; Reguera (Tavares, 55′), Arnedo; Alberto (Navarro, 86′), Hervías, Sergi (Pablo Pérez, 72′); Cortés (Rubén Enri, 86′).

RC Deportivo: Germán; Ximo Navarro (Iano Simao, 86′), Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga (Jaime, 86′); Villares, José Ángel; Davo, Hugo Rama (Rubén López, 70′), Yeremay (Salva Sevilla, 90′); Barbero (Alcaina, 70′).

Goles: 0-1 (32′): Yeremay, de penalti. 0-2 (54′): Yeremay.

Árbitro: Manuel Camacho Garrote (colegio andaluz). Amarilla a los locales Cortés (7′), Joao (30′), Samu Expósito (67′), Casado (67′) y Tavares tras el encuentro; y a los visitantes Davo (36′), Villares (59′), Alcaina (77′) y Jaime (93′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.500 espectadores. Mayoría de seguidores del Dépor.

Seguirá como líder una semana más el Deportivo después de volver a la senda de las victorias ante un colista que no puso las cosas muy sencillas a los de Imanolk Idiakez. La clave del encuentro, ante las ausencias de Mella y Lucas en el ataque coruñés, tuvo nombre y apellidos, Yeremay Hernández Cubas. El joven talento deportivista fabricó primero un penalti a través de su talento que convirtió a lo Panenka y con nervios, casi la sacó Sarr, destapándose en el segundo periodo con un golazo propio de Messi, de Maradona, impropio de Primera RFEF. Una jugada personal de crack definiendo suave de zurda pegado al poste para hacer una de las dianas de la temporada. Es feliz el Dépor.

Celta Fortuna 4 - Fuenlabrada 1

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Javi Domínguez (Lucas Antañón, 46′), Yoel Lago, Manu Fernández; Javi Rodríguez, Miguel Román (Dela, 61′), Damián (San Bartolomé, 89′); Raúl Blanco (Fer López, 61′), Pablo Durán, Alfon (Dani González, 75′).

Fuenlabrada: Belman; Vigaray (William de Camargo, 63′), Sotillos, Lama, Alba, Samu (Juan Durán, 46′); Cristóbal (Ilies, 74′), Buer (Kara, 74′), Galindo; Raúl (Barbosa, 90′), Sergio Benito.

Goles: 1-0 (4′): Alfon. 2-0 (33′): Alfon. 2-1 (40′): Sergio Benito. 3-1 (65′): Fer López. 4-1 (93′): Fer López.

Árbitro: Néstor Holgueras Castellanos (colegio de Castilla y León). Amarilla a los locales Javi Domínguez (41′) y Damián (67′); y al visitante Alba (53′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 3.500 espectadores.

Justo triunfo de un Celta Fortuna que vuelve a cotizar al alza de la mano de Fredi con un gran encuentro. Esta vez la salida en tromba del filial olívico tuvo premio con la diana de Alfon por raso tras jugadón de Durán, si bien Buer pudo empatar en un peligroso testarazo poco después. Alfon y Durán brillaban en el ataque vigués, y así tras una oportunidad de Manu Lama, Alfon ampliaba las cuentas del filial celeste pero Sergio Benito recortaba las diferencias antes del descanso en un partido frenético y con mucho acierto. Fer López amplió las rentas del Celta Fortuna en el segundo periodo tras una parada de Belman y un rechace del travesaño. Atacaba el oleadas el filial del Celta mereciendo el cuarto, con la buena noticia de la reaparición de Víctor San Bartolomé tras muchos meses. En el añadido, contra letal del Celta Fortuna y picadita perfecta de Fer López ante la salida de Belman, golazo y cuatro a uno.

Sabadell 0 - Arenteiro 1

CE Sabadell FC: Ortolá; Calavera, Maestre, Pau Resta, Herrero; Moyano (Nando, 70′), Carles Salvador (Gualda, 82′); Marru (David Soto, 55′), Domènech, Abde; Vladys (Manel Martínez, 82′).

CD Arenteiro: Diego García; Jordan (Pol Bueso, 84′), Javi Moreno, Ger, Álvaro Ramón; Esquerdo, Marino (Tiago, 70′); Iván Ramos (Álex Cardero, 70′), Luis Chacón, Pibe (Romay, 84′); Christian Santos (Manín, 64′).

Gol: 0-1 (29′): Luis Chacón.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla (colegio valenciano). Amarilla al local Calavera (95′) y al visitante Javi Moreno (80′).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.401 espectadores.

No deja de dar alegrías y sorpresas este Arenteiro, virtualmente salvado e incluso mirando más hacia arriba que hacia abajo en la tabla después de una nueva y excelsa victoria a domicilio. Son 43 puntazos los que adornan el casillero de los de O Carballiño tras vencer a un Sabadell desquiciado por sus urgencias. Una diana de Luis Chacón a la media hora fue suficiente, porque el equipo trabajó sensacionalmente en defensa con un Diego García maravilloso bajo palos. Los ataques locales se estrellaron ante la ineficacia de un cuadro arlequinado que sigue coqueteando con el descenso.

Barcelona Atlètic 1 - Cornellà 0

Barcelona Atlètic: Astralaga; Marc Casadó, Mbacke, Olmedo, Gerard Martín; Moha, Pau Prim, Unai (Cristo, 92′); Naim (Pocho, 76′), Percan, Pau Víctor.

Cornellà: Rubén Miño; José Mas, Andreu Hernández, Ayala (Gonpi, 76′), Kike López (Luisao, 76′); Armando, Caballero; Canario (Vilaplana, 46′), Clau Mendes, Teddy (Robert Simón, 61′); Marc Tenas.

Gol: 1-0 (71′): Percan.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (colegio navarro). Amarilla a los locales Percan (35′), Marc Casadó (74′), Mbacke (75′) y Pau Víctor (80′) y al visitante Canario (35′).

Incidencias: Estadi Johan Cruyff. Un total de 2.212 espectadores.

Victoria justa de un Barça Atlètic diezmado por el ‘virus FIFA’ y que derribó el muro de un ultradefensivo Cornellà cerca del final. A los 16 minutos, la primera local en un disparo de Pau Víctor muy ajustado que se perdió a un palmo del poste. Mbacke la tenía después de cabeza en un servicio de córner. Pau Víctor lo intentaba a los 40 minutos con un disparo raso que atajaba Miño, y ya en la segunda parte con un trallazo alto. El acoso era total del Barça Atlètic, enviando Unai y Percan poco después fuera sus disparos, ambos por poco. Al final el acoso de los de Rafa Márquez halló premio a veinte minutos del final cuando un centro raso y potente del central Mbacke lo remachaba Percan en el segundo palo. Se lanzó al ataque el Cornellà entonces, perdonando Moha el segundo en una contra clara.

Tarazona 2 - Ponferradina 0

SD Tarazona: Salvi Carrasco; San Emeterio, Manu Pedre, Marc Trilles, Amoah, Mounir (Gnali, 46´); Liberto (Guille Alonso, 60´), Álex Gil (Kortazar, 60´), Keita (Dani Pichín, 84´), Andreu Guiu (Dieste, 77´); Cubillas.

SD Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Leal, Andoni López; Yeray (Ale Díez, 76´), Markel, Clavería (Nil, 68´), Borja Valle; Longo (Brais Abelenda, 46´), Yuri (Álex Costa, 68´).

Goles: 1-0 (35´): Álex Gil. 2-0 (55´): Marc Trilles.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola (colegio navarro). Roja directa al local Amoah (94´). Amarilla a los locales Keita (27´) y Álex Gil (57´) y al visitante Longo (40´).

Incidencias: Municipal de Tarazona. Unos 1.200 espectadores.

Ni relevo en el banquillo, ni nuevos aires en el Toralín. No funcionó la Ponferradina en Tarazona, superados los bercianos por la efectividad de un equipo local que sumó tres puntos de diamante en su lucha por la permanencia. Los de Juanfran, por contra, caen hasta la quinta plaza tras sumar sólo dos puntos en las últimas cuatro jornadas. Se escapa el tren de un equipo que no tiene pólvora en ataque a pesar de que el nuevo míster puso a todo su potencial en punta desde el inicio. Álex Gil y Marc Trilles dejan tres importantes puntos en un Tarazona que llevaba nueve jornadas sin ganar.

Lugo 4 - Sestao River 3

Lugo: Lucas; Carlos Julio, Gorka Pérez, Castrín, Javi Vázquez (Alberto López, 46′); Aguza; Nacho Quintana (Thiago Ojeda, 78′), Fran Mérida (Jorge, 46′), Jozabed (Morgado, 85′), Da Costa; Antonetti (Willy, 76′).

Sestao River: Sergi Puig; Carbonell, Gaizka, Antxon Jaso, Mateo (Markel Etxeberria, 68′); Gorka Garai, Julen Azkue; Jon Cabo, Guruzeta, Aranzabe (Kaxe, 77′); Leandro (Dopi, 77′).

Goles: 0-1 (12′): Julen Azkue. 0-2 (15′): Leandro. 0-3 (28′): Jon Cabo. 1-3 (30′): Da Costa. 2-3 (49′): Antonetti. 3-3 (62′): Antonetti. 4-3 (67′): Aguza.

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amarilla a los locales Aguza (70′), Jozabed (77′) y Castrín (82′); y a los visitantes Jaso (60′), Jon Cabo (64′), Guruzeta (65′) y Dopi (81′). Amonestó al técnico local, Trashorras (55′).

Incidencias: Anxo Carro. 1.500 espectadores.

Asombrosa remontada del Lugo, levantando un 0-3 a la media hora para quedarse con tres puntos gracias a la fe, al acierto de Antonetti y a un misil de Aguza que ya es historia albivermella. Increíble inicio de encuentro, con un 0-3 del Sestao River antes de la media hora. Primero Azkue colocaba un zurdazo en las mallas y después Leandro disparaba en carrera, raso y letal, en asistencia de Guruzeta. Con el Lugo groggy y deshilachado, Jon Cabo recortaba en el área y ponía al palo largo una diana espléndida. Recortó Da Costa en una transición rápida de los albivermellos, y nada más reanudarse el encuentro el 2-3 de Antonetti. El de Puerto Rico enloquecía al Anxo Carro igualando a la hora de juego, pero el delirio llegaba con el cuarto de Aguza muy poco después, un misil desde la larga distancia. Un encuentro para la historia de ambos clubes, pero por muy diferentes causas.

Nàstic de Tarragona 0 - Unionistas 1

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo (Tirlea, 80′), Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Gorostidi, Borja Martínez (Montalvo, 80′); Jaume Jardí (Marc Fernández, 63′), Andy (Godoy, 80′), David Concha (Álex Mula, 50′); Pablo Fernández.

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Jon Rojo; Villar (Jordi Tur, 67′), Adri Gómez (Nespral, 84′); Rastrojo (Camus, 84′), Losada (Serrano, 67′), Álvaro Gómez; Etxaniz (Slavy, 74′).

Gol: 0-1 (54′): Losada.

Árbitro: Pablo Morales Moreno (colegio andaluz). Amarilla a los locales Joan Oriol (55′), Pablo Fernández (72′), Marc Fernández (79′) y Álex Mula (95′) a los visitantes Adri Gómez (7′), Ramiro (16′), Villar (58′), Slavy (78′), Rojo (90′), Serrano (95′) y Álvaro (96′). Amonestó al entrenador de Unionistas, Dani Ponz (43′).

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 7.921 espectadores.

Serio tropiezo de un Nàstic que transita muy lejos de su mejor momento. Muy incómodo el Nàstic en el primer periodo,m ante un Unionistas que no dudaba en frenar con faltas el juego de los granas. A los 28 minutos, la primera ocasión clara fue visitante en un centro de Rastrojo que remató de cabeza Álvaro Gómez en el segundo palo, saliendo alto. Poco a poco avisaba el Nàstic como en un remate de Trigueros a la salida de un córner que atajó Iván Martínez. En la última jugada del primer periodo, Jaume Jardí lanzó un trallazo desde lejos que rozó el travesaño. En el segundo acto se lesionaba David Concha, y la primera llegada de Unionistas abría la lata en un centro al área con toque poco ortodoxo de Álvaro Gómez y remate a las mallas de Losada desde cerca. El Nàstic se lanzó al ataque pero los salmantinos se defendieron con mucho orden.

Osasuna Promesas 0 - Cultural Leonesa 0

Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, More, Michelis, Gárriz (Mutilva, 86′); Rabadán, Osambela (Mauro, 66′); Xabi Huarte (Buján, 66′), Eneko, Ander Yoldi; Max Svensson (Agirre, 71′).

Cultural Leonesa: Miguel Bañuz; Víctor García, Aleix Coch, Fornos, Álvaro; Kevin Presa, Nico Toca; Fabio (Calderón, 46′), Martín Solar, Aarón Rey (Berto, 75′); Dorian (Escudero, 62′).

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amarilla a los locales Ander Yoldi (89′) y a los visitantes Kevin Presa (38′) y Nico Toca (92′).

Incidencias: Tajonar. En torno a los 500 espectadores.

Cuarto empate seguido de la Cultural, que pierde la oportunidad de acercarse a la zona de play-off, inmersos los de Llona en un profundo bache de juego y resultados aunque en el segundo periodo lo buscaron con ganas. Muy poco peligro en el primer periodo, un puro bostezo. Xabi Huarte disparaba desviado en la primera clara del Promesas. Agirre, nada más entrar al campo, obligó al paradón de Miguel Bañuz para salvar a los leoneses. Calderón fue de los más peligrosos en los visitantes y Solar disparó alto a los 84 minutos, una de las últimas de la noche.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (30/31 marzo)

Cornellà - Deportivo (Sábado 30/03, 16:00h)

Fuenlabrada - Sabadell (Sábado 30/03, 16:00h)

Unionistas de Salamanca - SD Logroñés (Sábado 30/03, 16:00h)

Teruel - Real Unión de Irún (Sábado 30/03, 18:00h)

Tarazona - Celta Fortuna (Sábado 30/03, 18:00h)

Sestao River - Rayo Majadahonda (Sábado 30/03, 18:00h)

Ponferradina - Nàstic de Tarragona (Domingo 31/03, 12:00h)

Cultural Leonesa - Lugo (Domingo 31/03, 16:00h)

Arenteiro - Real Sociedad B (Domingo 31/03, 19:00h)