PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Racing Club Ferrol

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Pontevedra 3 - Linares Deportivo 1

Pontevedra: Cacharrón; Diego Seoane, Soto, Churre, Ángel Bastos; Domínguez, Miguel Román; Alberto Rubio (Masogo, 66′), Brais Abelenda (Martín Diz, 87′), Álex González (Derik, 91′); y Charles (Bakero, 66′).

Linares Deportivo: Samu Casado; Javi Duarte (Campabadal, 46′), José Caro, Lolo González, Fran Varela; Callejón (Candelas, 70′), Rodri; Álex (Hugo Díaz, 57′), Fermín López (Amedo, 70′), Abeledo (Carrillo, 81′); y Samu Corral.

Goles: 1-0 (13′): Charles. 1-1 (17′): Abeledo. 2-1 (22′): Miguel Román. 3-1 (24′): Álex González.

Árbitro: García Riesgo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Samu Araujo y Churre; y a los visitantes Hugo Díaz, Candelas, Álex y Javi Duarte.

Incidencias: Pasarón. Unos 2.000 espectadores.

El ‘efecto Juan Señor’ reaviva a los granates. El Pontevedra confirma que ha resucitado después de sumar la segunda victoria consecutiva en casa. Tres puntos que alivian algo su delicada situación en la clasificación, ante un Linares que se aleja de sus opciones de jugar la fase de ascenso. Festival de goles en Pasarón durante la primera parte donde los gallegos fueron mejores. Antes de la primera media hora ya se habían marcado nada menos que cuatro. Charles abrió el marcador, pero respondió rápidamente el conjunto azulillo. Luego, Miguel Román y Álex González pusieron al Pontevedra con una ventaja cómoda. Antes del 3-1, Abeledo pudo empatar (23′), pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego. Antes del descanso, Samu Corral pudo dar vida a su equipo, pero Cacharrón lo evitó. Tras el paso por los vestuarios, el Linares buscó con más intensidad meterse dentro del partido con un nuevo gol. Samu Corral estuvo cerca de conseguirlo (60′). La mejor oportunidad del segundo periodo fue un penalti sobre Hugo Díaz, que Lolo González no convirtió (69′), ya que Cacharrón detuvo el balón. De ahí hasta el final, el partido se convirtió en un puro trámite.

Talavera 0 - San Sebastián de los Reyes 1

Talavera: Biel Ribas; Parra, Neyder Lozano, Morante, Miguel Brau; Zanelli (Sito Riera, 60′), Lassina Sangaré; Edu Gallardo (Faye, 53′), Javi Bueno, Lucas Alcázar (Buenacasa, 60′); y Escudero.

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Villapalos, Juanra, Euse Monzó, Sergio Nieto; Jime (Coulibaly, 70′), Borja Sánchez, Mecerreyes, Borja Martínez (Javi Gómez, 81′); Ródenas y Raúl (Aparicio, 92′).

Gol: 0-1 (40′): Ródenas.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los visitantes Pedro López, Villapalos, Borja Sänchez y Mecerreyes.

Incidencias: El Prado. Un total de 3.457 espectadores.

Derrota por la mínima del Talavera en El Prado. El San Sebastián de los Reyes obtuvo una gran recompensa con el mínimo esfuerzo, aunque exhibió una gran eficacia en ataque. La iniciativa en la primera parte fue manchega. Pedro López salvó a su equipo de encajar el primer gol antes de la primera media hora a disparo de Miguel Brau. Sin embargo, fue el conjunto madrileño el que sorprendió. Fue poco antes del descanso, con un remate de cabeza de Ródenas después de un lanzamiento de saque de esquina. Ya en la segunda mitad, los locales se volcaron en ataque, dispusieron de opciones para revertir la situación adversa, pero no tuvieron su día. El último campeón del mundo de Superbikes, el talaverano Álvaro Bautista, realizó el saque de honor.

Racing de Ferrol 4 - Rayo Majadahonda 1

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Pep Caballé (Enol, 69′), E. Fornós, David Castro, Aitor Pascual (Brais, 65′); Jesús Bernal (Álex López, 76′), Manzanara; Carlos Vicente, Luis Chacón, Heber (Jaume, 65′); y Manu Justo (Manel Martínez, 69′).

Rayo Majadahonda: Lucho García; Iván Rodríguez, Pinillos, Casado, Héctor Hernández (Rahim, 80′); Mario, De Iriondo (Mestanza, 61′); Néstor Albiach (Nando, 46′), Javi Ros, Alayeto (Rubi, 69′); y David Rodríguez (Zozulya, 69′).

Goles: 0-1 (23′): David Rodríguez. 1-1 (30′): Heber, de penalti. 2-1 (40′): Carlos Vicente. 3-1 (53′): Luis Chacón. 4-1 (59′): Carlos Vicente.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio leonés. Amonestó al local Pep Caballé; y al visitante Iván Rodríguez.

Incidencias: A Malata. Un total de 5.062 espectadores.

Tres nuevos puntos para el Racing de Ferrol, gracias a una gran segunda mitad donde acabó goleando a un Rayo Majadahonda que fue de más a menos. David Rodríguez pudo por delante a los madrileños, aunque el equipo gallego supo reacciona a continuación para igualar el marcador a la media hora desde el punto de penalti. Antes del descanso, Carlos Vicente culminó la remontada para el conjunto local. Tras el paso por los vestuarios, los de Parralo trataron de cerrar el partido, pero su rival se resistió. Hasta que apareció Luis Chacón para hacer el tercero después de una jugada con Carlos Vicente. Precisamente este jugador hizo el cuarto, poco después, y liquidó el encuentro. Era el doblete aprovechando un error de la defensa y el portero. El resto de minutos hasta el final fueron de trámite.

Unionistas Salamanca 1 - Balompédica Linense 0

Unionistas Salamanca: De la Cruz; Ramón Blázquez, Ramiro, Antonio Leal, Jon Rojo; Iván Chapela (Ahn, 86′), Óscar Sanz, Unai Veiga (Borja, 58′), Héctor Nespral (Pedraza, 86′), Juampa (Neskes, 76′); y Losada (Christian Santos, 76′).

Balompédica Linense: De la Calzada; Loren, Borja López, Nicolás Delmonte; Toni García (Joel, 73′), Masllorens, Antonio Romero (Alu Koroma, 73′), Ruane; Álex Gutiérrez (Gerard Oliva, 46′), Omar Perdomo (Francisco Morante, 87′) y Koroma (Joao Pedro, 73′).

Gol: 1-0 (46′): Ramón Blázquez.

Árbitro: Velasco Arbaiza, del colegio vasco. Amonestó a los locales Ramiro Mayor y Christian Santos.

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.135 espectadores.

El Unionistas continúa sin renunciar a nada. Hizo valer el único tanto de Ramón Blázquez para llevarse los tres puntos en juego. Salamanca no vio goles en la primera mitad, donde mandaron las defensas sobre los ataques. Fue mejor Unionistas, pero careció de olfato de gol. Ya en la segunda parte, Blázquez sorprendió a De la Calzada con un potente disparo desde la frontal del área que nada pudo hacer el meta visitante. A partir de ahí, el Linense tuvo que arriesgar y buscó con más convicción el empate. Sin embargo, apenas creaba peligro ante la portería de De la Cruz. Solamente la incertidumbre del marcador le dio interés al partido.

Ceuta 2 - San Fernando 2

Ceuta: Tomás Mejías; Alain, Juan Gutiérrez, Danese, Macías; Selasi (Mizzian, 41′), Reina (Aisar, 54′); Ñito, Adri Cuevas (Julio Iglesias, 41′), Alberto Gil (Jota, 55′); Rodri Ríos.

San Fernando: Perales; Marín, Manu Farrando, Ayala, Luis Ruiz; Dani Molina, David Ramos (Rubén del Campo, 85′); Biabiany (Juanmi Callejón, 69′), Ilyas (Aquino, 85′), Gabri Martínez (Alfonso, 62′); Gabarre.

Goles: 0-1 (19′): Gabarre. 0-2 (25′): Biabiany. 1-2 (72′): Rodri Ríos, de penalti. 2-2 (78′): Julio Iglesias.

Árbitro: Madrid Martínez (colegio murciano). Roja al delegado del San Fernando (62′). Amonestó a los locales Ñito (24′), Selasi (25′), Danese (35′) y Julio Iglesias (93′); y a los visitantes Luis Ruiz (3′) y Marín (70′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 4.500 espectadores.

Sensacional partido e intenso empate en el Murube, con un maravilloso ambiente. Al fin con los dos fondos del campo del Ceuta ya habilitados, el equipo de José Juan Romero levantó un 0-2 en el compás final y con el punto sumado, el sueño de la salvación sigue vivísimo. El San Fernando salió dominador ante un Ceuta bien replegado atrás y tratando de salir en veloces contragolpes. Tras un par de avisos cañaíllas, un centro delicioso desde la izquierda lo remataba con la testa el oscense Toni Gabarre adelantándose al meta caballa y poniendo a los azulinos con ventaja. Y a los 25 golpeaban de nuevo los de Pablo Alfaro con un jugadón de Ilyas, cuyo centro raso lo remataba forzado Gabarre desde cerca al palo, pero Biabiany fue el más vivo en el rechace para hacer a puerta vacía el cero a dos. Gran primer periodo de los de Pablo Alfaro, mientras Romero metía ya un doble cambio a cinco del intermedio tratando de reaccionar. Y lo hicieron los caballas en el segundo periodo a base de coraje. Primero Mizzian forzaba con picardía el penalti claro de Marín y Rodri Ríos lograba su tanto número doce con el Ceuta, y poco después la presión caballa sobre la salida de pelota de los de la Isla permitía a Julio Iglesias definir en carrera por bajo el dos a dos. Ambas escuadras quisieron ganar pero debieron conformarse con el puntito.

Castilla 0 - Mérida 0

Real Madrid CF Castilla: De Luis; Tobias (Álex Jiménez, 71′), Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Peter (Iker Bravo, 71′); Mario Martín, Theo (Nico Paz, 58′), Aranda; Arribas, Noel (Álvaro Martín, 58′).

AD Mérida: Palomares; Pipe, Nacho González (Álvaro Ramón, 60′), Érik Ruiz, Parras; Meléndez, Acosta; Nando Copete (Busi, 81′), Dani Lorenzo (Kamal, 90′), Dani Sandoval (Viñuela, 90′); Carlos Cinta (Lolo Pla, 81′).

Árbitro: Tárraga Lajara (colegio valenciano). Amonestó al local Marvel (34′) y a los visitantes Meléndez (50′) y Busi (94′).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.700 espectadores. Un animoso grupo de seguidores emeritenses en la grada.

Bache castillista, cuatro semanas sin ganar con el equipo muy atascado a la hora de anotar sus oportunidades. Gran encuentro del Mérida en el complicado campo del Castilla, sacando un punto que pudieron ser tres. Cero a cero final en un encuentro donde se debieron ver goles por las claras ocasiones, pero en un costado Palomares estuvo magistral ante las mejores opciones de los de Raúl, con una defensa perfecta de los extremeños, y en el de enfrente el Mérida tuvo sobre todo en la media hora final ocasiones muy claras en las botas de Copete y Dani Lorenzo, pero entre la falta de puntería y el joven portero De Luis el 0-0 ahí quedó. Un De Luis que ya en el añadido cometía un fallo en el control que desembocaba en un clamoroso penalti a Lolo Pla que se iba al limbo, polémica final en un encuentro intenso y entretenido donde sólo faltaron los goles.

Cultural Leonesa 1 - Deportivo 0

Cultural Leonesa: Salvi; Saúl, Trigueros, Amelibia, Joel López (Castañeda, 80′); Tarsi, Kevin Presa; Percan, Solís (Jesús Álvarez, 61′), Alarcón (Fran Cruz, 80′); Obolskii (Néstor, 76′).

Deportivo: Mackay; Antoñito (Svensson, 88′), Pepe Sánchez, Martínez, Lebedenko (Zalazar, 79′); Rubén Díez, Olabe, Isi Gómez (Kike Saverio, 72′); Quiles (Arturo, 79′), Mario Soriano, Lucas Pérez.

Gol: 1-0 (69′): Tarsi.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Joel López (43′) y a los visitantes Martínez (36′), Zalazar (80′), Pepe Sánchez (85′) y Olabe (88′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 7.188 espectadores.

Tarsi hunde al Dépor con su gol a pase de Obolskii. Los gallegos tuvieron mucho más balón y más ocasiones, pero aquí mandan los goles y Salvi fue una muralla ante los intentos de Quiles o Lucas. El Deportivo tenía la oportunidad de colocarse colíder la pasada jornada, pero falló y empató en Riazor ante el Castilla. Este domingo en León podía subir un peldaño más y adelantar al Alcorcón a la espera de lo que hiciesen los alfareros en Fuenlabrada. El resultado fue una derrota que es un puñal en el corazón blanquiazul. Un puñal que evidencia su mediocridad como visitante en juego, dejando señalado a Óscar Cano y muchas de sus inmovilistas decisiones. Segundo, porque el rival, a pesar de su gran tarde, llevaba ocho partidos sin ganar y jugó como no lo hicieron los visitantes, con hambre e ideas claras. Victoria de oro para la Cultural, derrota de carbón que solo tuvo a Quiles como argumento. El andaluz apareció, lo buscó y lideró, pero Salvi y el poste le negaron el gol. Dura tarde para un Depor arropado por más de 2.000 seguidores que no paran de apoyar… y de llevarse bofetadas. La de León ha sido más que sonora.

Celta B 2 - Badajoz 0

RC Celta B: Cuba; Carrique, Javi Domínguez (Iván López, 46′), Carlos Domínguez, Gael, Medrano; Martín Calderón, Hugo Sotelo (San Bartolomé, 78′); Raúl Blanco (Manu Garrido, 64′), Miguel (Pablo Durán, 46′), Hugo Álvarez (Montes, 76′).

CD Badajoz: Kike Royo; Mati Acuña (José Mas, 85′), Mariano, Borja García, Carlos Cordero; Mancuso (Buyla, 64′), Raúl Palma (Alfaro, 77′); Calderón (Zelu, 77′), Soto, Adilson; Francis Ferrón (Gorka Santamaría, 64′).

Goles: 1-0 (4′): Raúl Blanco. 2-0 (26′): Miguel Rodríguez.

Árbitro: López Parra (colegio cántabro). Amonestó a los locales Hugo Álvarez (7′), Javi Domínguez (16′), Miguel (30′) y Manu Garrido (66′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 3.500 espectadores.

Felicidad viguesa en Balaídos, con la ‘canteira celeste’ a tope. No carbura el Badajoz fuera de casa, y el equipo extremeño entra en las famosas últimas diez jornadas de las que siempre hablaba Don Luis Aragonés en zona de descenso. Los pacenses de Salmerón pagaron con creces un mal arranque del encuentro, viéndose con dos goles en contra apenas a los 25 minutos de juego, y después fueron un quiero y no pudo durante la hora restante, con pelota, metiendo jugadores de ataque pero completamente incapaz el conjunto extremeño de inquietar a un Celta B que, por contra, vive feliz sus duelos en Balaídos y atisba el playoff.

Algeciras 1 - Córdoba 1

Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Jordi Figueras (Ale Benítez, 46′), Amoah, Tomás; Borja Fernández (Pepe Mena, 75′), Iván Turrillo; David Martín (Elejalde, 64′), Siddiki (Rodrigo Sanz, 75′), Álvaro Romero (Juan Serrano, 81′); Roni.

Córdoba: Carlos Marín; Carlos Puga, Gudelj, Alberto, Calderón; Carracedo (Camus, 87′), Javi Flores (Armando Shashoua, 59′), Diarra, Kike Márquez (De las Cuevas, 70′); Casas (Simo, 59′), Willy Ledesma (Canario, 87′).

Goles: 0-1 (68′): Diarra. 1-1 (74′): Roni.

Árbitro: Sánchez Villalobos (colegio andaluz). Amonestó a los locales David Martín (41′), Borja Fernández (56′), Albarrán (71′) y Juan Serrano (92′); y al visitante Simo (63′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.240 espectadores.

El empate final le sirve más al Algeciras, que coge aire por abajo, mientras el Córdoba ve cómo se le va escapando el tren del ascenso. Poco a poco el Algeciras se fue imponiendo en el derbi andaluz y a los 23 minutos la tenía Iván Turrillo, rozando el Sira el gol olímpico en la siguiente jugada. Siddiki y Roni eran los siguientes en probar ante un Córdoba nuevamente muy deshilvanado. En el segundo periodo mejoraron algo los de Germán Crespo y Diarra ponía a los califales con ventaja tras una buena acción colectiva del Córdoba, pero la reacción del Algeciras fue inmediata con un remate de Roni a las mallas. Un centro chut de Tomás lo desviaba el ariete blanquirrojo a las mallas con un toque sutil. Polémica final, cuando ya en el añadido se pidió un penalti de Amoah sobre Camus que el colegiado no vio.

Fuenlabrada 0 - Alcorcón 4

Fuenlabrada: Craninx; Cubero, Álvaro García, Aleix Coch, Barbosa; Fer Ruiz (Amigo, 68′), Ramón Bueno, Cristóbal (Buer, 68′), Enzo (Iribas, 60′); Santi Jara (Vilán, 68′), Diego García (Diego Aguirre, 79′).

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Castro, JC Babin, Morillas; Mosquera (Rivas, 98′), Ribelles; Ernesto (Pablo García, 67′), Álex López (Javi Lara, 98′), Álvaro Bustos (Addai, 67′); Chiki.

Goles: 0-1 (33′): Ernesto. 0-2 (59′): Ribelles. 0-3 (95′): Addai. 0-4 (104′): Rivas.

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Roja a los locales Aleix Coch (2A, 55′ y 57′) y Álvaro García (2A, 26′ y 75′). Amonestó a los locales Enzo Zidane (50′), Iribas (62′) y a los visitantes Pablo García (70′) y Mosquera (74′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.200 espectadores.

Goleada de campeón, avería de fusibles incluida en el Torres. El Alcorcón se distancia después de un domingo perfecto para sus intereses, culminado con una goleada marcada por la doble expulsión a los locales, que allanó el triunfo alfarero en un final extraño, diez minutos parado el encuentro por un apagón. Poco peligro en el primer periodo, donde los de Fran Fernández estuvieron incómodos ante un motivado rival. Diego fue el más peligroso de los azules, con un par de acciones destacadas pero sin chispa ante puerta. Una gran jugada de Bustos a los 33 minutos le llevó hasta línea de fondo poniendo a Ernesto para el primer gol de la tarde. Mosquera puso a prueba a Craninx en el suspiro final con un disparo lejano. En la segunda parte, el Fuenlabrtada quería reaccionar pero poco a poco el líder imponía su ley con un aviso de Bustos en una peligrosa falta en la semiluna del área que se marchaba alta por apenas un palmo. Minuto clave cerca de la hora de juego, cuando Aleix Coch veía la tarjeta roja por una dura entrada a Chiki, y en la falta Álvaro Bustos la ponía de dulce justo a la cabeza de Ribelles, que remataba a placer el cero a dos. El encuentro estaba ya muy volcado hacia las tonalidades alfareras. La segunda amarilla a Álvaro García por un feo pisotón por detrás dejaba a los de Alfredo Sánchez con nueve y con todo ya sentenciado. Los visitantes no quisieron hacer mucha sangre y se limitaron a dejar pasar los minutos hasta certificar una victoria que les dispara en la tabla. Eso sí, a cinco minutos del noventa hubo un apagón que detuvo el juego unos diez minutos y al reanudarse, el Alcor entró en calor con llegadas y dos dianas más de Addai y Rivas ante un Fuenla desmenuzado con sólo nueve jugadores.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (25/26 marzo)

San Fernando - Talavera (Sábado 25/03, 17:00h)

Córdoba - Racing Ferrol (Sábado 25/03, 19:00h)

Linares Deportivo - Algeciras (Sábado 25/03, 19:00h)

Alcorcón - Ceuta (Domingo 26/03, 12:00h)

Balompédica Linense - Castilla (Domingo 26/03, 12:00h)

Badajoz - Unionistas Salamanca (Domingo 26/03, 12:00h)

Mérida - Fuenlabrada (Domingo 26/03, 12:00h)

Rayo Majadahonda - Pontevedra (Domingo 26/03, 16:00h)

San Sebastián de los Reyes - Cultural Leonesa (Domingo 26/03, 18:00h)