PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 28

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 28 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Fuenlabrada 0 - Tarazona 0

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Alba, Lama, Samu (Ilies, 87′); Cristóbal, Galindo, Buer (Durán, 80′); Fer Ruiz, Sergio Benito (William, 90′), Raúl (Vigaray, 87′).

Tarazona: Salvi Carrasco; Pedreño, Trilles, Amoah; San Emeterio, Bueno (Alonso, 87′), Alex Gil (Carlos Javier, 64′), Mounir; Liberto Beltrán (Ballo, 74′), Cubillas (Keita, 74′), Dieste (Guiu, 46′).

Árbitro: Cambronero González (colegio de Cuenca). Amarilla a los locales Sotillos, Buer y a los visitantes Dieste, Liberto, San Emeterio.

Incidencias: Fernando Torres. Unos 2.000 espectadores.

Valioso punto de la SD Tarazona en un partido en el que el conjunto aragonés sumó para no perder de vista una permanencia, a tres puntos. El conjunto rojillo llevó la iniciativa pese a jugar fuera de casa, y también más ocasiones. Trilles tuvo la primera oportunidad tras un córner, pero detuvo el portero local. Minutos después San Emeterio dispuso de la más claras del partido, con un remate de cabeza que sacó Belman. En la segunda mitad los locales se animaron y Salvi Carrasco fue protagonista con varias paradas salvadoras. Pedreño y Mounir buscaron sin éxito el gol.

Teruel 2 - Barcelona Atlètic 4

Teruel: Konate; Aitor Pascual, Carmona, Gaixa, Sanchís (Ahn, 46′); Ismael Sierra, Nacho Castillo (Facu, 59′), Borja Romero (Naranjo, 46′); Gabarre (Neskes, 46′), Borja Martínez y Tena (Villa, 59′).

Barça Atlètic: Astralaga; Moha (Brian Fariñas, 82′), Mbacke, Faye, Gerard Martín; Marc Bernal (Sergi Domínguez, 75′), Darvich, Unai (Pau Prim, 75′); Naim, Percan (Jaume Cuéllar, 68′) y Pau Víctor.

Goles: 0-1 (5´): Naim. 0-2 (24´): Mbacke. 0-3 (42´): Noah. 1-3 (60′): Aitor. 1-4 (77′). Naim. 2-4 (91′): Astralaga, en propia puerta.

Árbitro: Muresan Muresan (colegio de Valencia). Amarilla a los locales Carmona, Gaixas, Facu, Hyuk y a los visitantes Bernal.

Incidencias: Pinilla. Unos 2.500 espectadores.

El Barça Atlètic fue muy superior al Teruel liderado por un sobresaliente Naim, que abrió y cerró el marcador de su equipo, además de dar una asistencia a Noah, que estrenaba su cuenta goleadora con el filial. Los de Rafa Márquez pasaron por Pinilla como una apisonadora ante un Teruel que plantó cara pero que antes de la media hora ya perdía poer dos goles, una losa que le fue muy difícil superar.

Unionistas de Salamanca 1 - Osasuna Promesas 2

Unionistas: Iván Martínez; Sergio Camus, Carlos Giménez, Erik Ruiz, Ekaitz (Jon Rojo, 62′); Álvaro Gómez (Alfred Planas, 46′), Héctor Nespral (Juan Serrano, 90′), Javi Villar (Adri Gómez, 46′), Asier Teijeira; Mario Losada (Slavy, 75′) y Etxaniz.

Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, Jorge Moreno, Michelis, Ibaider Gárriz (Mutilva, 90′); Rabadán, Xabi Huarte (Jon García, 76′); Ander Yoldi (Nowend, 90′), Miguel Auria (Agirre, 58′), Eneko Aguilar; y Max Svensson (Buján, 58′).

Goles: 0-1 (27′): Xabi Huarte. 1-1 (44′): Etxaniz. 1-2 (48′): Ander Yoldi.

Árbitro: Pérez Hernández, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Javi Villar y Héctor Nespral; y a los visitantes Ander Yoldi y Rabadán.

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 3.856 personas.

Trabajada pero merecido triunfo del Osasuna B en el Reina Sofía de Salamanca. Los de Santi Castillejo realizaron un partido muy completo y se llevaron los tres puntos ante un rival que perdonó en exceso. El Osasuna B saltó al terreno de juego sin complejos. A los cuatro minutos, Eneko Aguilar estuvo cerca del primer gol en un remate acrobático tras un centro desde la derecha. Y antes del primer cuarto de hora fue el defensa Carlos Giménez el que sacó un balón que se colaba en la portería tras un disparo de Eneko Aguilar. Los locales estaban a merced del equipo navarro.A medida que fueron transcurriendo los minutos, el Unionistas empezó a despertar. Héctor Nespral pudo abrir el marcador, aunque Stamatakis lo evitó. La respuesta navarra fue un tiro de Miguel Auria que detuvo Iván Martínez. Y tanto fue el cántaro a la fuente que llegó el gol del filial. Xabi Huarte hizo el 0-1 antes de la primera media hora de juego. Miguel Auria incluso pudo aumentar la renta poco después. Lo evitó Iván Martínez. Los salmantinos lo intentaron todo para llegar al descanso con un empate. Etxaniz lo probó de semi volea, con escasa fortuna. Y a un minuto del final de la primera parte, llegó el empate. En la última jugada de la primera parte un saque de esquina lanzado al primer palo fue rematado por Etxaniz para batir a Stamatakis anticipándose a todo el mundo. Tras el receso, el Osasuna B no tardó en volver a tener ventaja. Ander Yoldi aprovechó la primera acción clara de gol para hacer el 1-2 de cabeza. A partir de entonces, al Unionistas le entró las prisas. Alfred Planas tuvo una gran oportunidad pero su control de balón fue deficiente.

Cornellà 0 - Nàstic 0

Cornellà: Miño; Mas, Andreu, Ayala, Verges; Teddy (Simón, 82′), Caballero, Armando, Arranz (Soma, 82′), Clau; Marc Tenas (Gonpi, 74′).

Nàstic: Alberto Varó; Pol, Trigueros, Nacho, Oriol; Gorostidi (Montalvo, 66′), Godoy (Concha, 46′), Martínez; Marc (Escudero, 46′), Pablo (Santamaria, 84′), Mula (Jardi, 77′).

Árbitro: De Ena Wolf (colegio de Zaragoza. Amarilla a los locales Verges y a los visitantes Oriol, Domingo, Nacho.

Incidencias: Stage Front Stadium. Unos 5.000 espectadores.

El Nàstic no pudo con el Cornellà y solo se pudo llevar un punto. Los granas, pese a no hacer un gran partido, tuvieron ocasiones para ganar pero no estuvieron finos en el remate. El equipo de Vidal estuvo la mitad del partido incómodo ante el planteamiento del Cornellà, mientras que en ataque no encontraron soluciones y no le salió el partido que querían. Pablo Fernández dispuso de la oportunidad más clara, un mano a mano que se impuso el portero local, Rubén Miño. Y la tuvo el Cornellà por medio de Clau Mendes que tras una gran jugada definió muy mal ante Varo.

Deportivo 1 - Sabadell 1

Deportivo: Germán; Ximo (Davo, 69′), Pablo Vázquez (Iano, 87′), Pablo Martínez, Balenziaga (Jaime, 46′); José Ángel, Villares (Alcaina, 79′); Mella (Rama, 79′), Lucas Pérez, Yeremay; Barbero.

CE Sabadell: Ortolá; Astals; Calavera, Maestre, Resta, Herrero; Doménech (Soto, 79′), Salvador; Abde (Gualda, 79′), Moyano, Baselga (Marru, 24′).

Goles: 0-1 (43´): Resta. 1-1 (90´): Barbero.

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio de Badajoz). Amarilla al visitante Astals.

Incidencias: Riazor. 26.119 espectadores.

El Deportivo rescató un punto de forma agónica en uno de los partidos más espesos de 2024 del equipo coruñés. Sin fluidez y con muy poca velocidad, el equipo deportivista se vio maniatado por un Sabadell que trabajó muy bien defensivamente y que tapó todas las vías de acceso hasta la portería de Ortolá. El cuadro herculino seguirá líder una jornada más, aunque tendrá que esperar a lo que haga la Ponferradina para ver si es en solitario. Se adelantó el equipo catalán poco antes del descanso y el Deportivo se mostró impotente durante todo el segundo período, hasta que Barbero acertó a marcar en el último minuto.

Sestao River 2 - SD Logroñés 0

Sestao: Sergi Puig; Carbonell, Gaizka, Antxon, Álvaro Mateo (Corral, 69′); Garai, Guruzeta (Leandro, 69′), Azkue (Gete, 81′); Cabo, Kaxe (Dopi, 81′), Aranzabe.

UD Logroñés: Iru; Cova, Murua, Aurtenetxe, Paredes; Castellano, Alessio, Salado (Schmerböck, 84′); Jaraiz (Ferni, 52′), Escobar (Luzzi, 52′), Garrido (Damiá, 85′).

Goles: 1-0 (5´): Cabo. 2-0 (14´): Kaxe.

Árbitro: Muñiz Muñoz (colegio de Zaragoza). Sin tarjetas amarillas.

Incidencias: Las Llanas. Unos 2.500 espectadores.

La SD Logroñés perdió ante el Sestao River, un rival directo, y se complica su futuro en la categoría con su tercera derrota consecutiva. Los riojanos quedan a cinco puntos de la salvación. A los siete minutos Jon Cabo superó a Oriol Martí con un remate desde la frontal y con una SD Logroñés indolente, en el minuto 14 llegó el segundo tras un centro de Guruzeta que Kaxe cabeceó a la red, un gol que fue una losa muy grande para un equipo riojano que lleva tres goles a favor en sus últimos doce partidos. Fácil victoria de los verdinegros.

Real Unión de Irún 1 - Real Sociedad B 3

Real Unión de Irún: Charly Pérez; Luna (Eimil, 61′), Iván Pérez, Feeney (Montoro, 61′), Martínez Escorcia (Córdoba, 73′); Vidorreta, Beitia; Alex Cerdá (Asier Benito, 61′), Solís, Alain Oyarzun (Peru Ruiz, 73′); Escobar.

Real Sociedad B: Ayesa; Martín, Cantero, Agote (Camara, 90′); Rupérez, Gorrotxategi, Marín (Fiabema, 79′), Goti (Mikel Rodríguez, 79′); Dadie, Azkune (Eder García, 82′), Magunazelaia.

Goles: 1-0 (25′): Iván Pérez. 1-1 (41′): Ekain Azkune. 1-2 (58′): Ekain Azkune. 1-3 (67′): Ekain Azkune.

Árbitro: Eder Mallo Fernández (colegio de Castilla y León). Amonestó al local Vidorreta (6′) y a los visitantes Magunazelaia (62′) y Camara (90′).

Incidencias: Stadium Gal. Unos 1.500 espectadores.

Gran triunfo del filial de la Real Sociedad en el derbi guipuzcoano con nombre propio, Ekain Azkune y su triplete. Hay que ver ese 1-2, de los goles del añoi en una chilena de crack. Salió el Sanse apretando fuerte, con tres córners en tres minutos y un trallazo de Marín fuera por poco a los siete apenas de juego. Mejoraban los locales y avisaba Vidorreta, pero el filial donostiarra seguía llegando con intención, sin dueño un hermoso derbi. Alain Oyarzun puso uno de sus balones perfectos al área en una falta y el remate poco ortodoxo de Iván Pérez abría la cuenta. Charly evitaba el empate de Marín y la defensa de la Real B sacaba bajo palos el 2-0 en un córner. Igualaron los de Sergio Francisco en un jugadón con centro de Agote y testarazo de Azkune perfecto a la red. Nada más reanudarse el encuentro, paradón de Ayesa ante Cerdà en un gran arranque txuribeltz tras el descanso. Marín y Rupérez tenían las primeras del Sanse en el segundo periodo, logrando el 1-2 Azkune en un maravilloso remate de media chilena. Y poco después, la contra de la Real B la sellaba Azkune con su triplete. El encuentro era un festival del Sanse con Dadie enviando al larguero lo que pudo ser el cuarto.

Arenteiro 2 - Rayo Majadahonda 2

Arenteiro: Diego García; Jordan (Tiago, 75′), Vitra (Romay, 69′), Ger, Álvaro Ramón; Marino (Manín, 75′), Esquerdo; Pibe, Álex Cardero (Iván Ramos, 69′), Luis Chacón; Christian Santos.

Rayo Majadahonda: Cheikh Sarr; Ceballos, Kike Hermoso, Joao, Casado; Arnedo, Reguera (Camacho, 85′); Alberto, Pablo Pérez (Tavares, 62′), Sergi García (Hervías, 85′); Cortés (Jeisson, 73′).

Goles: 0-1 (19′): Cortés. 1-1 (36′): Pibe, de penalti. 1-2 (66′): Arnedo. 2-2 (82′): Christian Santos.

Árbitro: Álvaro López Parra (colegio cántabro). Amonestó al local Diego García (43′) y a los visitantes Arnedo (17′), Casado (35′), Jeisson (80′) y Tavares (90′).

Incidencias: Espiñedo. 1.700 espectadores.

Intenso empate en O Carballiño, donde el colista salió respondón. El central Joao salvaba ante Jordan la primera clara del Arenteiro al cuarto de hora. En el 17′ se le anulaba un gol al majariego Sergi sin que aún sepamos la razón, pero a renglón seguido la zaga verde le regalaba a Cortés el 0-1 a placer. La reacción gallega forzaba un penalti evidente de Casado a Pibe que el propio jugador argentino convertía en la igualada. La tuvo Sergi en un tiro de falta desviado, y en el segundo periodo Cheikh Sarr volaba para evitar el golazo de Pibe desde fuera del área sacando a córner. Se adelantaron los de Majadahonda en una bella jugada combinativa con centro raso de Casado y chut de Arnedo a la red tras golpear en un zaguero. Se volcaron los de O Carballiño, empatando en el compás final Christian Santos después de un centro de Chacón. Gran encuentro de fútbol.

Cultural Leonesa 0 - Celta Fortuna 0

Cultural Dva. Leonesa: Miguel Bañuz; Muguruza, Aleix Coch, Fornos, Jaume Pol (Álvaro, 77′); Kevin Presa (Nico Toca, 87′), Barri; Berto (Calderón, 62′), Martín Solar, Escudero (Fabio, 62′); Dorian Junior (Aarón Rey, 87′).

RC Celta Fortuna: Ruly; Yoel Lago; Meixús, Joel López (Javi Domínguez, 96′); Javi Rueda, Javi Rodríguez, Dela (Fer López, 74′), Miguel Román; Raúl Blanco (Bruno, 91′), Pablo Durán (Manu Fernández, 74′), Alfon (Dani González, 91′).

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amarilla a los locales Muguruza (15′), Barri (78′) y Calderón (95′); y a los visitantes Javi Rodríguez (11′), Miguel Román (75′), Joel López (90′) y Yoel Lago (92′). Amonestó al delegado visitante (74′) y al suplente Bicho en el descanso.

Incidencias: Reino de León. Un total de 5.422 espectadores.

Sufrido punto a domicilio para el Celta Fortuna en el estreno de Fredi Álvarez como técnico, en un partido donde los vigueses tuvieron peligro en el primer periodo pero en la segunda parte tuvieron que defender más que otra cosa. Muchas ocasiones locales pero sensacional trabajo defensivo de los celestes, vestidos de granate, les permite sumar en un campo complicado. El Fortuna sigue sin perder y conserva la renta de cuatro puntos sobre su perseguidor.

Ponferradina 0 - Lugo 0

Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Leal, Nil (Andoni López, 71′); Yeray (Brais Abelenda, 80′), Igbekeme (Clavería, 80′), Markel, Josep Cerdà (Dacosta, 32′); Longo (Yuri, 80′), Borja Valle.

Lugo: Lucas; Carlos Julio, Castrín, César Morgado, Alberto López; Aguza; Víctor Narro (Da Costa, 62′), Jozabed (Thiago Ojeda, 62′), Fran Mérida (Aranda, 82′), Nacho Quintana (Antoñín, 46′); Willy (Antonetti, 70′).

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amonestó a los locales Borja Valle (60′), Andújar (61′), Nil (65′), Markel (70′) y Leal (93′); y al visitante Willy Ledesma (28′).

Incidencias: El Toralín. 5.487 espectadores.

El Derbi de los Ancares acabó sin goles, en un partido donde hubo contadas ocasiones de peligro respondiendo a los tópicos de esta clase de encuentros. A los 23 minutos, el misil de Igbekeme desde 25 metros encontró el guante a mano cambiada de Lucas Díaz volando cerca de la escuadra, una plástica acción. Llegaban los bercianos, con un peligrosísimo testarazo de Andújar que se perdió a un palmo del palo. Más dominio de los bercianos pero sin acierto en el primer periodo. En la segunda parte, Dacosta disparó fuera a los diez minutos y el Lugo se acercó gracias a una presión alta que obligó a Andrés Prieto a intervenir con acierto. Da Costa probaba para los albivermellos a un cuarto de hora del 90 y Longo chutaba fuera en la respuesta local. Yuri probó por bajo blocando bien Lucas en el minuto 86 y Dacosta se rompió en el tramo final, dejando a la Deportiva con diez y saliendo del campo entre lágrimas.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (23/24 marzo)

SD Logroñés - Real Unión de Irún (Sábado 23/03, 16:00h)

Real Sociedad B - Teruel (Sábado 23/03, 16:00h)

Rayo Majadahonda - Deportivo (Sábado 23/03, 18:00h)

Celta Fortuna - Fuenlabrada (Sábado 23/03, 19:00h)

Sabadell - Arenteiro (Sábado 23/03, 20:00h)

Barcelona Atlètic - Cornellà (Domingo 24/03, 16:30h)

Tarazona - Ponferradina (Domingo 24/03, 18:00h)

Lugo - Sestao River (Domingo 24/03, 19:00h)

Nàstic de Tarragona - Unionistas de Salamanca (Domingo 24/03, 20:00h)