PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Barcelona Atlètic 2 - Sestao River 1

Barcelona Atlètic: Marc Vidal; Marc Casadó (Pau Prim, 47′), Mbacke, Mikayil, Gerard Martín; Darvich, Moha (Sergi Domínguez, 91′), Marc Bernal (Percan, 80′); Naim (Pocho, 80′), Pau Víctor (Cuéllar, 91′), Unai.

Sestao River: Sergi Puig; Carbonell, Gaizka, Antxon Jaso, Corral (Mateo, 87′); Armando (Álvaro Gete, 63′), Gorka Garai; Jon Cabo, Guruzeta (Dopi, 87′), Aranzabe (Leandro, 63′); Kaxe (Kepa Uriarte, 75′).

Goles: 1-0 (29′): Mikayil. 2-0 (38′): Pau Víctor. 2-1 (49′): Guruzeta.

Árbitro: Escriche Guzmán (colegio valenciano). Amarilla al local Unai (93′) y a los visitantes Jaso (89′), Dopi (96′) y Jon Cabo (96′).

Incidencias: Estadi Johan Cruyff. Un millar de espectadores.

Sudó tinta el Barça Atlètic para doblegar con polémica al Sestao River, que en el segundo periodo mereció más. A los nueve minutos, doble paradón tremendo de Sergi Puig, el meta catalán del Sestao River, ante Pau Víctor. Controlaba el filial del Barça, con peligro en acciones de Noah Darvich, el expepinero Naim y Mbacke de cabeza antes del minuto 20. Pau Víctor era el siguiente en probar con un remate alto, si bien la primera llegada vasca acababa en gol de Gaizka, anulado por falta previa. Al momento, un córner del Barça Atlètic encontraba el testarazo perfecto de un Mikayil desmarcado en área chica, gol a placer. Y sin tiempo a la reacción, la acción por la diestra de Casadó con centro al área lo controlaba el pichichi Pau Víctor para poner el 2-0 con un derechazo poco ortodoxo, pero eficaz. Nada más reanudarse el partido recortaba distancias el Sestao River en un gran disparo de Guruzeta desde la frontal. Se abría el encuentro y Puig evitaba el 3-1 de Naim en hermosa estirada. En un contragolpe del River, Marc Vidal se lució sacando a córner un trallazo espectacular de Leandro. En los minutos finales, Dopi rozó el empate en un par de ocasiones y en la última jugada hubo un más que posible penalti de Pocho a Antxon Jaso.

Rayo Majadahonda 1 - Real Unión de Irún 1

Rayo Majadahonda: Sarr; Guillem (Ceballos, 57′), Kike Hermoso, Joao, Casado; Arnedo, Tavares (Reguera, 88′); Navarro (Samu Expósito, 70′), Alberto, Sergi García (Jeisson, 88′); Cortés (Pablo, 88′).

Real Unión de Irún: Charly Pérez; Luna, Iván Pérez, Montoro, Joseca (Escorcia, 64′); Vidorreta, Quique Rivero (Beitia, 23′); Oyarzun, Solís (Beobide, 82′), Córdoba (Cerdà, 64′); Escobar (Asier Benito, 82′).

Goles: 1-0 (27′): Cortés. 1-1 (47′): Escobar.

Árbitro: Manrique Antequera (colegio andaluz). Amarilla al local Arnedo (73′) y a los visitantes Luna (62′), Oyarzun (80′), Charly (84′) y Beobide (91′).

Incidencias: Cerro del Espino. Apenas unos 300 espectadores.

Empate que poco les soluciona en sus respectivas luchas, con los locales agobiados en el farolillo rojo de la tabla. El viento y la climatología adversa marcaron el encuentro en el Cerro. Acosó de inicio el Rayo Majadahonda, con el contratiempo para los fronterizos en forma de lesión de Quique Rivero, dañado en el pubis. La presión alta de los majariegos permitió un robo culminado por Cortés con un trallazo cruzado por raso que abría la lata. Pocas acciones reseñables hasta el asueto, con ventaja del colista. Nada más reanudarse el partido, Antón Escobar igualaba el tanteo y Asier Córdoba rozaba el 1-2, con un balón al travesaño. Acoso de los vascos con más ocasiones y Sarr luciéndose, aunque en los minutos finales fue el Rayo Majadahonda el que lo intentó con ahínco sin poder superar a Charly. Al final, un puntito insuficiente por cabeza, si bien los madrileños rompieron al menos la racha de derrotas.

SD Logroñés 0 - Teruel 2

SD Logroñés: Uri; Gexan, Aurtenetxe, Trespalacios, Paredes; Curro (Castellano, 62′), Salado; Ferni (Óscar Fernández, 46′), Dani Garrido (Miceli, 76′), Manny (Luzzi, 62′); Jaráiz (Schmerböck, 76′).

CD Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Sierra, Arnau Gaixas, Julen Hualde; Borja Romero (Facu García, 84′), Tena; Aparicio, Nacho Castillo, Borja Martínez (Ahn, 82′); Gabarre (Guillem Naranjo, 64′).

Goles: 0-1 (32′): Salado, en propia puerta. 0-2 (67′): Borja Martínez.

Árbitro: Carlos Fernández Buergo (colegio asturiano). Amarilla a los locales Paredes (1′), Ferni (38′) y Miceli (77′); y a los visitantes Aparicio (36′), Gabarre (39′), Sierra (53′) y Borja Martínez (57′).

Incidencias: Las Gaunas. Unos mil espectadores.

Tercera victoria consecutiva del CD Teruel, ganando con total justicia en el campo de un rival directo. Tuvo la primera clara el once de Raúl Jardiel en un chut raso de Borja Martínez en el interior del área, muy cerca del palo. Se desperezó la SD Logroñés con varias llegadas de peligro como un chut de Ferni que taponaba bien Taliby Konaté, pero pasada la media hora Tena tocaba con clase un esférico que se acababa colando en las mallas en el intento de despeje de Salado. Tuvo el segundo Borja Romero ya en el segundo acto, pero no llegó al centro del otro Borja, Martínez, por centímetros. El partido no tenía dueño, con llegadas de ambos hasta que un centro perfecto de Aitor Pascual encontró el perfecto testarazo en carrera de Borja Martínez para ensanchar la ventaja aragonesa. Naranjo y Romero tuvieron más ocasiones en pos del 0-3, y a los 82 minutos Taliby salvó en el mano a mano ante Óscar que pudo meter a la SDL en la pomada. Una de las paradas de la jornada, un vuelo del local Uri a tiro de falta de Aitor Pascual que atisbaba la escuadra. Para la pequeña historia de Primera RFEF, una amarilla por mano a Paredes apenas a los 50 segundos de encuentro.

Celta Fortuna 0 - Ponferradina 0

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Meixús, Manu Fernández, Yoel Lago; Fer López (Joel López, 76′), Damián, Dela (Miguel Román, 46′); Raúl Blanco (Pablo Durán, 46′), Alfon (Lucas, 88′), Hugo Álvarez.

Ponferradina: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Leal, Lancho, Andoni López (Nil, 78′); Ernesto (Brais Abelenda, 89′) Clavería (Pol Llonch, 61′), Markel; Longo (Igbekeme, 61′), Borja Valle (Yeray, 89′).

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amarilla a los locales Manu Fernández (37′) y Damián (79′) y a los visitantes Clavería (21′) y Andújar (70′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 5.000 espectadores.

Combate nulo bajo el agua en Balaídos. Más intentonas locales, pero al final cerocerismo. Fer López tuvo la primera local a los cinco minutos a pase de Hugo Álvarez. Javi Rueda lo probaba para un Celta Fortuna que llevaba la voz cantante, con respuesta de Clavería pasada la media hora. Pasaban los minutos con mucha intensidad entre dos gallitos, y ya en la segunda parte Hugo Álvarez tenía la primera para los celestes. Atacaba más el filial del Celta con dos claras ocasiones para Alfon y Miguel Durán, este último a la madera. A los 86 minutos, y bajo un tremendo aguacero, Prieto sacaba una gran mano a disparo de Hugo Álvarez. Acoso local y defensa numantina de la Deportiva, que se lleva un puntito muy sufrido.

Real Sociedad B 1 - Cornellà 2

Real Sociedad B: Ayesa; Rupérez, Martín, Cantero, Zoilo; Gorrotxategi, Goti (Mariezkurrena, 60′), Mikel Rodríguez (Ochieng, 65′); Dadie, Fiabema (Eder García, 65′), Azkune (Orobengoa, 86′).

Cornellà: Rubén Miño (Yari Meykher, 20′); José Mas, Ayala, Andreu Hernández, Eudald; Toni Arranz (Pedro Soma, 65′), Armando, Caballero; Teddy (Gonpi, 85′), Clau Mendes, Marc Tenas (Robert Simón, 65′).

Goles: 0-1 (57′): Teddy. 1-1 (76′): Dadie. 1-2 (89′): Robert Simón.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Amarilla al local Jon Martín (2′) y a los visitantes Toni Arranz (9′), Clau Mendes (28′) y Marc Tenas (45′). Amonestó al técnico del Cornellà, Gonzalo Riutort (67′).

Incidencias: Zubieta. Unos 600 espectadores.

Gran victoria a domicilio de un Cornellà que suma seis jornadas sin perder. Se lució al cuarto de hora Rubén Miño evitando el primero del Sanse en un disparo de Mikel Rodríguez. Un testarazo de Fiabema llevó peligro y la respuesta catalana fue un chut lejano de falta que despejó con seguridad el meta vasco. Tras la furiosa salida de los locales, el trabajo del Cornellà en defensa neutralizó el juego local llegándose al descanso con el cero a cero. Andreu Hernández salvaba bajo palos en el minuto 49 lo que pudo ser el uno a cero de los ‘potrillos’. Una sensacional jugada de Caballero permitía a Teddy adelantar al Cornellà, pero desde ahí el Sanse apretó con fuerza igualando Dadie el marcador a un cuarto de hora del final. Pero los catalanes no se rindieron y otra jugada brillante de Caballero la culminaba Robert Simón con el uno a dos definitivo.

Tarazona 1 - Arenteiro 2

SD Tarazona: Salvi Carrasco; San Emeterio, Marc Trilles, Manu Pedre, Gnali; Liberto (Keita, 71′), Álex Gil (Mounir, 77′), Ramón Bueno (Carlos Javier, 64′), Andreu Guiu (Kader Ballo, 77′); Dieste (Areso, 64′), Cubillas.

CD Arenteiro: Diego García; Jordan, Javi Moreno, Ger, Álvaro Ramón; Tiago (Marino, 57′), Esquerdo; Pibe (Iván Ramos, 78′), Romay (Álex Cardero, 57′), Luis Chacón (Manín, 89′); Christian Santos.

Goles: 1-0 (36′): Borja San Emeterio. 1-1 (57′): Christian Santos. 1-2 (74′): Christian Santos.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas (colegio catalán). Amarilla a los locales Liberto (45+4′) y Ramón Bueno (58′).

Incidencias: Municipal de Tarazona. Unos 1.300 espectadores.

Cuestión de eficacia, ya que los locales merecieron bastante más. No obstante, un doblete del veterano Christian Santos permite al Arenteiro remontar en el segundo periodo una desventaja que comenzaba a despertar cierto nerviosismo en los resultados del club verde. Pero dos chispazos del veterano ariete en sendos centros desde el perfil izquierdo permiten a los gallegos sumar tres puntos de oro en un encuentro donde sufrieron de lo lindo, ya que el Tarazona tuvo más ocasiones pero tuvo que rendirse a la eficiencia de los ataques del cuadro de O Carballiño. Los palos se aliaron con Diego García, un porterazo.

Nàstic de Tarragona 1 - Deportivo 1

Gimnàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Óscar Sanz (Montalvo, 20′), Borja Martínez; Álex Mula, Andy (David Concha, 63′), Marc Fernández (Alan Godoy, 63′); Pablo Fernández (Gorka Santamaría, 82′).

RC Deportivo Coruña: Germán; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; Diego Villares, José Ángel; Mella (Davo, 74′), Lucas Pérez, Yeremay (Hugo Rama, 85′); Barbero (Alcaina, 74´).

Goles: 0-1 (48′): Mella.1-1 (78′): Pablo Fernández.

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (colegio madrileño). Sin tarjetas en un gran arbitraje.

Incidencias: Nou Estadi Costa Daurada. Un total de 13.873 espectadores. Histórica entrada.

El Deportivo pierde la racha de victorias pero conserva el liderato de la tabla. La vida sigue igual en la zona alta después de un intenso empate entre Nàstic y Dépor, un encuentro igualado donde los locales fueron mejores en el primer periodo, donde Mella mostró su chispa y su clase en la primera acción clara de los gallegos nada más reanudarse el encuentro con el 0-1, pero donde Pablo Fernández igualó de cabeza a doce minutos del noventa. Al final un punto a domicilio para los gallegos en un campo muy complicado y que mantiene a los de Idiakez en todo lo alto con 51 puntos. Germán Parreño fue el mejor de los herculinos salvando dos dianas claras en los ataques de la escuadra grana, una apenas a los cinco minutos de partido a cabezazo de Pablo y otra ya en el 92′, a mano cambiada a tiro de Borja Martínez que buscaba la escuadra. Un ambiente sensacional en Tarragona, con casi 14.000 espectadores.

Sabadell 1 - Cultural Leonesa 1

CE Sabadell FC: Adrián Ortolá; Jordi Calavera, Sergi Maestre, Pau Resta; Astals, Domènech (Marru, 78′), Carles Salvador, Herrero; Vladys, Abde Damar (Moyano, 69′); Baselga (David Soto, 69′).

Cultural Dva. Leonesa: Miguel Bañuz; Muguruza, Aleix Coch, Fornos, Jaume Pol (Álvaro, 73′); Barri, Kevin Presa (Berto, 65′); Fabio (Calderón, 65′), Martín Solar, Escudero (Luis Bilbao, 80′); Guillermo (Dorian, 73′).

Goles: 1-0 (14′): Marcos Baselga. 1-1 (86′): Berto.

Árbitro: Francisco García Riesgo (colegio asturiano). Amarilla a los locales Domènech (33′), Pau Resta (37′), Jordi Calavera (42′) y Vladys (58′); y a los visitantes Aleix Coch (53′), Martín Solar (79′) y Quique Fornos (92′).

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 3.647 espectadores.

Sigue sin ganar la Cultural Leonesa en esta segunda vuelta, pero puestos a ver la botella medio llena logró al menos un empate a domicilio que le permite mantener la distancia de cuatro puntos respecto al playoff. Eso sí, las tablas en Sabadell llegaron en un encuentro muy plano de los dos equipos, con pronta ventaja de los arlequinados en el marcador y con el empate de Berto a poco del final. Mejor la segunda parte de los de Llona, pero con muy poca pólvora. Baselga abrió la cuenta para los arlequinados con un gran testarazo, y los catalanes no pasaron por demasiados apuros hasta la jugada del empate. Susto final de Aleix Coch en una mala caída, por fortuna sin consecuencias tras la rápida intervención de compañeros y servicios médicos.

Lugo 1 - Unionistas de Salamanca 1

Lugo: Lucas; Carlos Julio, Gorka Pérez, Morgado, Javi Vázquez; Thiago Ojeda (Fran Mérida, 46′); Da Costa (Víctor Narro, 46′), Jozabed (Antoñín, 63′), Aguza, Nacho Quintana (Aranda, 76′); Willy (Antonetti, 68′).

Unionistas de Salamanca: Cacha; Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Jon Rojo; Rastrojo (Teijeira, 68′), Villar, Adri Gómez (Nespral, 68′), Álvaro Gómez (Camus, 78′); Serrano (Alfred Planas, 78′), Losada (Etxaniz, 85′).

Goles: 0-1 (24′): Erik Ruiz. 1-1 (59′): Nacho Quintana.

Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza (colegio vasco). Amarilla al local Gorka Pérez (34′) y a los visitantes Carlos Giménez (80′), Nespral (87′) y Villar (93′).

Incidencias: Anxo Carro. Unos 1.800 espectadores.

El Lugo no pudo pasar del empate (1-1) en el Anxo Carro ante el UnIonistas de Salamanca en un partido donde los gallegos llegaron al descanso con una desventaja de 0-1, pero en una gran segunda parte marcó la igualada por medio de Nacho Quintana y dispusieron de las mejores ocasiones para llevarse la victoria. Con este empate, el equipo lucense suma 36 puntos en el grupo 1 de la Primera Federación después de disputarse la vigesimoséptima jornada de liga. El travesaño le negó el gol a Aguza y los albivermellos merecieron más en el segundo periodo.

Osasuna Promesas 1 - Fuenlabrada 2

Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, More, Michelis (Azcona, 74′), Arguibide (Max Svensson, 46′); Rabadán (Gárriz, 46′), Osambela; Buján (Xabi Huarte, 46′), Eneko, Ander Yoldi; Agirre (Dani Sancho, 64′).

Fuenlabrada: Belman; Vigaray, Sotillos, Alba, Samu; Buer (Ilies, 53′), Cristóbal; Fer Ruiz, Galindo, Raúl (Aarón, 70′); Sergio Benito.

Goles: 0-1 (20′): Sergio Benito. 0-2 (30′): Fer Ruiz. 1-2 (48′): Vigaray, en propia puerta.

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres (colegio aragonés). Amarilla al local Sancho (95′).

Incidencias: Tajonar. Unos 450 espectadores.

El Fuenlabrada tuvo bastante con media hora inicial muy precisa en defensa y ataque para llevarse la victoria de Tajonar. Se adelantó el cuadro kiriko gracias a una acción veloz y vertical, con servicio de Ale Galindo a Sergio Benito y trallazo cruzado del punta que se colaba tras golpear en la madera. Estaban cómodos en defensa los madrileños pese al control rojillo y en otro contragolpe a la media hora ampliaban la renta cuando Buer habilitaba en carrera a Fer Ruiz, y el veterano extremo cruzaba por raso a la red ante la salida de Stamatakis. Tras el descanso, salida en tromba del Promesas y autogol de Vigaray a centro raso de Molina para ponerle picante a la tarde. Yoldi pudo empatar a los 66 minutos en una clara oportunidad, en pleno agobio local. Sotillos sacó el 2-2 casi bajo palos en otra acción embarullada y Sancho, cerca del final, perdonó en un remate en semifallo. Tarde de perros en Tajonar, con lluvia intensa durante gran parte del encuentro.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (16/17 marzo)

Fuenlabrada - Tarazona (Sábado 16/03, 16:00h)

Teruel - Barcelona Atlètic (Sábado 16/03, 16:00h)

Unionistas de Salamanca - Osasuna Promesas (Sábado 16/03, 16:00h)

Cornellà - Nàstic de Tarragona (Sábado 16/03, 17:00h)

Deportivo - Sabadell (Sábado 16/03, 18:00h)

Sestao River - SD Logroñés (Sábado 16/03, 18:00h)

Real Unión de Irún - Real Sociedad B (Domingo 17/03, 16:00h)

Arenteiro - Rayo Majadahonda (Domingo 17/03, 17:00h)

Cultural Leonesa - Celta Fortuna (Domingo 17/03, 18:00h)