PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Una imagen del Alcorcón-Racing.
@AD_Alcorcon

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Rayo Majadahonda 1 - Cultural Leonesa 1

CF Rayo Majadahonda: Lucho García; Iván (Rubi, 93′), Pinillos, Casado, Héctor; Mario, Javi Ros (Mestanza, 71′); Néstor, Josu Ozkoidi (De Iriondo, 80′), Nando (Íñigo Alayeto, 71′); David Rodríguez (Zozulia, 80′).

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Muguruza (Saúl González, 46′), Trigueros, Amelibia, Joel López; Tarsi, Kevin Presa; Percan, Solís (Néstor Querol, 65′), Kawaya (Blesa, 65′); Obolskii (Claudio Medina, 84′).

Goles: 0-1 (35′): Andy Kawaya. 1-1 (41′): Josu Ozkoidi.

Árbitro: Alemán Pérez (colegio de Las Palmas). Amonestó a los locales Javi Ros (28′), Aldalur (banquillo, 28′), Ozkoidi (80′) y Héctor Hernández (89′); y a los visitantes Muguruza (17′), Joel López (72′) y Saúl (92′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 875 espectadores.

Deja atrás al fin la racha de derrotas la Cultural Leonesa con un punto en el campo del Rayo Majadahonda, un empate que deja a las dos escuadras navegando en zona de nadie. Primera mitad igualada, con llegadas de unos y otros y dos dianas para sellar el 1-1, inteligente la de la Cultu en un buen robo para el testarazo de Kawaya y preciosa la majariega, volea de Ozkoidi imparable en una estrategia muy bien ensayada apenas cinco minutos más tarde. La segunda parte fue de tonos más locales, pero sin pólvora y con un Salvi inspirado sobre todo con dos paradas en el tiempo de añadido ante Roman Zozulia y Alayeto. Vuelve a sumar la Cultural, si bien faltó ambición en especial tras el descanso. El Rayo Majadahonda tuvo buenas fases de juego pero debe conformarse al final con un único punto en su feudo.

San Sebastián de los Reyes 0 - Celta B 1

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Aparicio (Javi Gómez, 76′), Juanra, Charlie, Euse Monzó, Borja Martínez; Raúl, Coulibaly (Borja Sánchez, 66′), Mecerreyes, De Vicente (Sergio Nieto, 84′); Ródenas.

RC Celta B: Cuba; Javi Rodríguez, Gael, Iván López, Medrano; Calderón, San Bartolomé (Yoel Lago, 88′), Hugo Álvarez (Raúl Blanco, 74′); Pablo Durán (Manu Garrido, 80′), Lautaro (Carrique, 88′), Iker Losada (Tincho, 74′).

Gol: 0-1 (79′): Raúl Blanco.

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Roja directa al local Charlie (91′). Amonestó al local Aparicio (61′) y a los visitantes Iker Losada (32′), Yoel (90′) y Medrano (93′).

Incidencias: JDH Matapiñonera. Un millar de espectadores.

Afronta el domingo el Celta B como equipo de playoff a la espera de que concluya la jornada gracias a una nueva victoria fuera de casa. Los jóvenes de la canteira disputaron un igualado primer periodo, quizá con más peligro para el conjunto local, pero en el segundo acto desataron un ciclón de buen juego y ocasiones que se topó con un sensacional Pedro López, enésimo recital del cancerbero extremeño del Sanse -ojeadores, atentos- hasta que a diez minutos del final Raúl Blanco derribaba la muralla y hacía justicia a la superioridad del filial celeste. Antes Charlie había sido el mejor de los locales, creando peligro por alto en sus subidas al remate y salvando bajo palos el cero a uno a los diez minutos del segundo periodo, pero el central inglés del Sanse emborronó su expediente al revolverse contra Yoel tras una falta viendo la roja directa ya en el tiempo de añadido.

Pontevedra 1 - Algeciras 0

Pontevedra: Cacharrón; Seoane, Bastos, David Soto, Churre (Masogo, 90′); Román, Borja Domínguez; Alberto Rubio (Martín Diz, 65′), Brais Abelenda (Javi Robles, 80′), Álex González; Charles (Rufo, 65′).

Algeciras: Rubén Miño; Ale Benítez, Albarrán, Van Rijn, Tomás; Iván Turrillo (Juan Serrano, 82′), Borja Fernández; Rodrigo (David Martín, 62′), Elejalde (Siddiki, 62′), Álvaro Romero (Pimienta, 85′); Roni.

Gol: 1-0 (54′): Brais Abelenda.

Árbitro: Fernández Buergo (colegio asturiano). Expulsó al local Javi Robles (2A, 96′). Amonestó a los locales Álex González (44′), Martín Diz (68′) y Borja Domínguez (88′); y a los visitante Van Rijn (35′) y Rubén Miño, a la conclusión del encuentro.

Incidencias: Pasarón. Unos 2.000 espectadores.

Primera alegría para Juan Señor como técnico del Pontevedra, con un agónico y luchado triunfo que permite a los lerezanos seguir soñando con la ansiada permanencia. Antes de los cinco minutos de encuentro, los intentos de Bastos y Álex González mostraban a las claras que el Pontevedra de Juan Señor salía a por todas. Mejoraba poco a poco el Sira, pero Miguel Román la tenía de nuevo a los 20 minutos para los granates. Ya en la segunda parte, una gran acción personal de Borja Fernández, interesante futbolista, la culminaba Elejalde con un tiro que se perdía a un palmo de la madera, y del 0-1 al 1-0 al minuto, cuando el pase en profundidad de Charles lo peleaba con fe Brais Abelenda metiendo la bota en el último milisegundo para batir con un suave balón la meta andaluza. Oussama Siddiki tuvo la mejor de los algeciristas en pos del empate, pero su suave toque en vaselina lo salvaba en última instancia el palmeo de Cacharrón en su salida. Sufrimiento para el Pontevedra que acabó con diez, pero éxtasis por la vital victoria sumada ante un rival directo.

Alcorcón 0 - Racing de Ferrol 1

Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López (Álvaro Bustos, 56′), Castro (Ribelles, 87′), Babin, Pablo García; Mosquera, Álex López (Berto, 79′); Víctor García, Javi Lara (Ernesto, 79′), Addai; Dalmau (Chiki, 56′).

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto (Pep Caballé, 7′), Fornos, David Castro, Jaume Jardí (Padilla, 71′); Bernal, Manzanara; Carlos Vicente, Luis Chacón (Del Pozo, 62′), Héber (Álex López, 62′); Manu Justo (Manel Martínez, 71′).

Gol: 0-1 (39′): Manu Justo.

Árbitro: Ruipérez Marín (colegio de Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Morillas (banquillo, 64′) y Víctor García (81′); y a los visitantes Jaume Jardí (69′), Padilla (78′) y Álex López (86′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 3.000 espectadores.

Golpe en la mesa del Racing de Ferrol, primer equipo capaz de vencer en Santo Domingo en lo que va de temporada. Una solitaria diana de Manu Justo en el tramo final del primer periodo fue suficiente para que los de Cristóbal Parralo superaran en su feudo al líder de la tabla, estrechando mucho los márgenes en la parte alta. Sorprendió de salida el Racing de Ferrol en Santo Domingo, dominando, mandando y llegando ante Jesús Ruiz. Carlos Vicente avisaba y el meta alfarero se lucía ante un tirazo de Chacón. El Alcorcón apenas se asomaba por las inmediaciones de Gazzaniga, salvo en un testarazo de Castro a la media hora. Addai comenzaba a percutir por la izquierda con dos buenas acciones, pero en ese momento lo que llegó fue el cero a uno, balón de Manu Justo a las mallas. El propio Manu tuvo el segundo gol gallego en el último compás del primer acto, sin acierto. Ya en el segundo periodo se lanzó el conjunto de Fran Fernández a por el empate, con un primer aviso de Álex López, si bien Chacón perdonaba también el cero a dos con todo a su favor. Iago López tenía la igualada con un disparo que lamía la madera galaica, pero más clara todavía fue la opción de Chiki, un remate al travesaño a los 63 minutos. Acoso total del Alcorcón en los minutos finales, con opciones como un remate de Chiki y un trallazo de Addai que encontraron la sensacional respuesta de Gazzaniga, héroe final en el triunfo del Racing de Ferrol.

Linares Deportivo 0 - Fuenlabrada 2

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte (Edu Viaña, 46′), Caro, Lolo González, Candelas (Arnedo, 60′); Fran Callejón (Abeledo, 46′), Rodri; Álex Sancris, Fermín (Hugo Díaz, 71′), Mawi (Varela, 60′); Samu Corral.

Fuenlabrada: Craninx; Cubero, Sotillos (Buer, 57′), Álvaro García, Aleix Coch, Barbosa; Fer Ruiz (Iribas, 85′), Cristóbal (Ramón Bueno, 85′), Iban Salvador, Santi Jara (Aguirre, 70′); Diego (David Amigo, 70′).

Goles: 0-1 (14′): Diego García. 0-2 (50′): Diego García, de penalti.

Árbitro: Díaz Escudero (colegio murciano). Roja a Iban Salvador (80′). Amonestó a los locales Abeledo (49′), Mawi (60′), Álex Sancris (75′) y Arnedo (77′); y a los visitantes Álvaro García (31′), Cristóbal (40′) y Santi Jara (55′).

Incidencias: Linarejos. Unos 2.600 espectadores.

El Fuenlabrada de Alfredo Sánchez es otro. Segunda victoria seguida, nueve puntos de doce y un gran triunfo en un campo complicado como Linarejos para dejar a los madrileños en posiciones mucho más tranquilas de la tabla. Los kirikos salieron a sorprender en Linares y tras un par de avisos llegaba el 0-1. Centro de Santi Jara y Diego García mostraba de nuevo sus cualidades de killer, de nueve puro, con un remate a las mallas. Trató el Linares Deportivo de reaccionar y Javi Duarte envió al palo la mejor opción azulilla. Nada más reanudarse el encuentro, mano en el área local y penalti protestado, pero que el propio Diego García se encargaba de convertir para aumentar la renta fuenlabreña. Desde ese momento, gran ejercicio de defensa visitante ante el estéril acoso del Linares. Iban Salvador dejó a los suyos con diez por un codazo pero el cero a dos ya no se alteró.

Córdoba 1 - Ceuta 1

Córdoba: Carlos Marín; Carlos Puga (De las Cuevas, 74′), Alonso, Gudelj, Calderón; Javi Flores (Caballero, 65′), Diarra; Carracedo, Kike Márquez (Casas, 65′), Simo (Marco Camus, 57′); Willy Ledesma (Canario, 74′).

Ceuta: Tomás Mejías; Alain, Juan Gutiérrez, Robin, Macías; Selasi, Reina; Ñito González (Pablo, 57′) (Julio Iglesias, 84′), Adri Cuevas (Aisar, 57′), Luismi (Alberto Gil, 57′); Rodri Ríos (Mizzian, 92′).

Goles: 0-1 (34′): Rodri Ríos. 1-1 (45+5′): Kike Márquez.

Árbitro: Muñoz Piedra (colegio madrileño). Amonestó a los locales Caballero (77′) y Canario (85′) y a los visitantes Adri Cuevas (9′), Rodri Ríos (35′), Alain García (54′) y Aisar (88′).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 10.956 espectadores.

Se trunca la racha caballa de victorias, pero el punto sumado por el Ceuta en Córdoba sabe a triunfo ante el potencial local y el ambiente en El Arcángel. Los cordebesistas, por su parte, siguen titubeando y ya están fuera de la zona de playoff, alerta roja en la entidad. Comenzó el Córdoba dominando ante un Ceuta muy bien colocado atrás, con opciones no muy claras como un chut desviado de Simo o un remate defectuoso de Kike Márquez desde la frontal. Poco a poco los caballas se soltaban en ataque, avisando como en un disparo con rosquita de Ñito que se fue cerca de la escuadra. Se lucía Tomás Mejías en el arco visitante con una doble intervención salvando el 1-0 andaluz, preludio del cero a uno cuando Ñito colgaba una falta lejana al área y Rodri Ríos acudía fiel a su cita con el gol, perfecto cabezazo al palo largo. Se lanzó el Córdoba arriba y en el quinto y último minuto de añadido del primer acto, un centro desde el perfil diestro lo remataba de cabeza Kike Márquez con presteza al fondo de las mallas, gol clave en la última jugada de la primera mitad. En la segunda parte, acoso califa con oportunidades como una chilena de Gudelj que rozó el éxito y la remontada, pero la seriedad del Ceuta permite a los de José Juan Romero sumar en una salida complicada y seguir soñando con una permanencia que cada día está un poco más cerca. Por contra, nubes negras en el Córdoba.

Balompédica Linense 1 - Badajoz 1

Real Balompédica Linense: De la Calzada; Loren, Jesús Muñoz (Joao Pedro, 32′) (Nico Delmonte, 85′), Borja López, Papa Camara, Connor; Álex Guti, Masllorens, Antonio Romero (Joel, 85′), Alhassan Koroma (Gerard Oliva, 85′); Omar Perdomo (Toni García, 70′).

CD Badajoz: Kike Royo; Calderón, Mariano, Borja García (Juanmi, 81′), Carlos Cordero (José Mas, 70′); Raúl Palma (Jannick Buyla, 81′), Mancuso; David Soto, Alfaro, Adilson; Francis Ferrón (Zelu, 81′).

Goles: 1-0 (35′): Borja López. 1-1 (51′): David Soto.

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Amonestó a los locales Joao Pedro (32′), Omar (33′), Borja López (45+5′), Alhassan Koroma (66′) y Masllorens (79′); y a los visitantes Raúl Palma (57′) y Borja García (66′). Amonestó al banquillo del Badajoz (37′).

Incidencias: Municipal de La Línea. Un total de 2.743 espectadores.

Un punto a domicilio siempre es importante, pero en la tesitura en la que se halla inmerso el Badajoz de José María Salmerón, la recompensa se queda corta. Y más si se ven los casi cien minutos en global, donde a los puntos fue muy superior el conjunto pacense. Tras una media hora inicial de color visitante, la Balona marcaba en su primera oportunidad de gol -y con polémica- reaccionando muy bien el cuadro extremeño. La segunda mitad fue, salvo un ramalazo de la Balona en los minutos finales, un monólogo del Badajoz, que empató pronto y tuvo las mejores oportunidades de gol. Pero los hados del balompié quisieron que el uno a uno ya se moviera y el equipo extremeño se queda con 31 puntos en la tabla, en zona de descenso pero en un pañuelo de equipos que pugnan con estrépito por coger un poco de aire en forma de victoria que les pueda sacar del pozo. Ya son siete jornadas sin ganar, pero en La Línea se vieron buenos síntomas en el once pacense.

San Fernando 1 - Unionistas Salamanca 2

San Fernando: Fassi; Lanchi (Callejón, 80′), Ayala, Rafa Páez (Marín, 23′), Luis Ruiz; Ilyas Chaira, Molina, David Ramos (Bicho, 70′), Gabri Martínez; Gabarre, Aquino (Biabiany, 46′).

Unionistas: Salva de la Cruz; Fran Rodríguez (Mario Losada, 46′), Ramiro, Pedraza, Jon Rojo; Chapela, Óscar Sanz, Nespral (Unai Veiga, 73′), Juampa (Marcos Bravo, 88′); Beneit (Leal, 88′), Christian Santos (De la Nava, 61′).

Goles: 0-1 (34′): Juampa Barros. 1-1 (84′): Ilyas Chaira. 1-2 (86′): Losada.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amonestó a los locales Lanchi (32′), Marín (39′), José Carlos (banquillo, 45′), Ayala (80′) e Ilyas (90′); y a los visitantes Nespral (56′), Juampa (72′) y Marcos Bravo (91′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 2.500 espectadores.

Sale de la quema Unionistas de Salamanca con un segundo triunfo consecutivo que vale oro puro para los de Dani Ponz, en un partido con un tramo final apasionante. Salió a por todas el San Fernando, llegando con asiduidad y forzando hasta cinco córners en apenas 19 minutos. Los intentos de Gabri, Lanchi o Gabarre no encontraron la meta salmantina por muy poco, y cuando Unionistas pudo comenzar a salir tocando, llegaba el cero a uno en el primer disparo visitante, una falta cerca del pico del área que la zurda de Juampa Barros puso magistral muy cerca de la escuadra, imposible para Fassi. Aquino y Ramos buscaron el empate con más opciones azulinas, pero incluso Chapela tuvo el cero a dos, salvando Fassi. En la segunda parte polémica con dos goles anulados a Unionistas, el primero a Losada y el segundo a Pedraza en un córner por fuera de juego de un compañero, en la trayectoria de la pelota. A seis del noventa empataba Ilyas con un trallazo desde la frontal, de nuevo brillantísimo el cañaílla, pero Unionistas no se descompuso y una llegada por flanco diestro la empalmaba Losada con un tirazo cruzado que se colaba tras tocar en el palo.

Mérida 1 - Talavera 1

Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque, Nacho González, Parras; Meléndez, Acosta; Larrubia, Busi (Akito, 64′), Nando Copete (Fran Viñuela, 91′); Lolo Pla (Dani Lorenzo, 55′).

Talavera: Biel Ribas; Parra (Loukou Success, 84′), Neyder, Morante, Brau; Reguera (Sito Riera, 46′), Lassina; Renan Zanelli (Perdi, 74′), Javi Bueno, Lucas Alcázar (Bashiru, 91′); Escudero.

Goles: 0-1 (26′): Escudero, de penalti. 1-1 (81′): Nando Copete.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Expulsó al local Larrubia (2A, 76′) y al técnico local Juanma Barrero (95′). Amonestó a los locales Nando Copete (25′), Bonaque (73′), Parras (94′) y a los visitantes Lassina (19′), Morante (77′) y Biel Ribas (81′).

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 2.534 espectadores.

El Talavera no se rinde, suma a domicilio mientras el Mérida se pierde en las protestas al colegiado y pierde la oportunidad de escalar hasta la octava plaza. Salió con ganas el Mérida desde el primer compás, con ocasiones para Nando Copete y Busi. Desde lejos probaba Meléndez a los 21 minutos, saliendo la bola apenas a un palmo de la cruceta. Escudero tuvo la primera de los cerámicos con un gran cabezazo a centro de Brau, en una dinámica entretenida en el Romano José Fouto. Un penalti extraño en un córner a favor del Talavera permitía a Escudero adelantar a los suyos, con reacción pecholata y paradón de Biel ante Lolo Pla a la media hora. El dorsal 10 del Mérida, Pla, tuvo varias opciones más antes del asueto. Larrubia avisó nada más reanudarse el encuentro, y Lolo Pla disparaba alto a los diez minutos cuando lo más sencillo parecía el gol en el segundo palo, remate sin marca del ariete pecholata. Acoso extremeño con oportunidades como una doble para Dani Lorenzo y Akito, salvada en primera instancia por Biel y luego por su zaga. Brau tuvo el cero a dos en una contra esporádica, pero el partido estaba volcado hacia el marco talaverano con un mano a mano de Akito que salvaba Biel Ribas. Al final el cántaro se rompió a diez del noventa en una falta dentro de la semiluna del área, trallazo fantástico de Nando Copete a la escuadra. El público se enfadó mucho con el colegiado pidiendo penalti en todas las lipotimias locales en el área. No picó.

Deportivo 1 - Castilla 1

Deportivo: Mackay; Antoñito (Lapeña, 64′), Pepe Sánchez (Jaime, 87′), Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe (Álex Bergantiños, 87′), Villares; Kike Saverio (Yeremay, 64′), Mario Soriano (Max Svensson, 79′), Lucas Pérez.

Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Carrillo, Marvel, Obrador; Mario Martín, Arribas, Peter; Álvaro Martín, Álvaro Rodríguez.

Goles: 1-0 (20′): Pepe Sánchez. 1-1 (41′): Marvel.

Árbitro: Palencia Caballero (colegio vasco). Amonestó al local Martínez (92′) y a los visitantes Álvaro Rodríguez (31′) y Tobias (38′). Amonestó al banquillo del Castilla (75′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 26.745 espectadores.

Lección de madurez para el Castilla, que fue de menos a más y acabó mereciendo incluso algo más en una segunda parte donde el filial madridista fue superior al Deportivo, que jugó muy bien de salida pero con el empate a uno se apagó como una cerilla en el vendaval. Los locales se quedan sin dos puntos y sin el récord ansiado de espectadores en Primera RFEF que tiene el Murcia. Gran media hora inicial del Dépor. De salida, Lucas Pérez tuvo la primera de la tarde si bien el delantero no tardó en servir el 1-0 en un preciso lanzamiento de esquina que Pepe Sánchez remachó con un imperial testarazo a las mallas. De Luis salvaba con el pie ante Soriano en los mejores minutos locales. Poco a poco fue mejorando el equipo de Raúl y Marvel igualó cerca del descanso cazando un esférico muerto tras un córner. A los 53 minutos Olabe salvaba bajo palos el uno a dos tras un toque sutil de Álvaro Rodríguez en un perfecto contragolpe castillista, contestando Rubén Díez con un chut en inmejorable posición pero muy mejorable en su realización, desviado. Mackay salvaba de nuevo ante Álvaro en otra llegada visitante, en una fase donde el Deportivo estaba muy incómodo. Más peligro en las llegadas del Castilla, como un disparo de Rafa Marín desviado. La tuvo Arribas en una contra en velocidad, mano a mano ante Mackay a los 84 minutos con un disparo cruzado que el guardameta apenas rozaba para salvar el uno a dos. La mejor del Dépor en el segundo tiempo a los 89 minutos, cuando el centro de Yeremay lo remataba el central Martínez en escorzo pero con nula puntería. Dato curioso, el Castilla de Raúl no hizo ni una sustitución.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (18/19 marzo)

Pontevedra - Linares Deportivo (Sábado 18/03, 16:00h)

Talavera - San Sebastián de los Reyes (Sábado 18/03, 17:00h)

Racing de Ferrol - Rayo Majadahonda (Sábado 18/03, 19:00h)

Unionistas - Balompédica Linense (Sábado 18/03, 19:00h)

Ceuta - San Fernando (Domingo 19/03, 12:00h)

Castilla - Mérida (Domingo 19/03, 12:00h)

Cultural Leonesa - Deportivo (Domingo 19/03, 17:00h)

Celta B - Badajoz (Domingo 19/03, 17:00h)

Algeciras - Córdoba (Domingo 19/03, 18:00h)