PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del filial del Celta
@CanteiraCeleste

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Celta B 2 - San Fernando 2

Celta B: Cuba; Javi Domínguez, Barcia (Yoel Lago, 18′) (Manu Garrido, 76′), Medrano; Carrique (Javi Rodríguez, 46′), Calderón (San Bartolomé, 46′), Damián, Hugo Álvarez; Raúl Blanco (Pablo Durán, 46′), Miguel, Iker Losada.

San Fernando: Seba Fassi; Lanchi (Marín, 69′), Manu Farrando, Ayala, Luis Ruiz; Dani Molina (Alfonso, 62′), David Ramos; Biabiany (Rubén del Campo, 88′), Ilyas Chaira, Gabri Martínez (Dani Aquino, 69′); Gabarre.

Goles: 0-1 (6′): Ilyas Chaira. 0-2 (53′): Yoel Lago, en propia puerta. 1-2 (56′): Pablo Durán. 2-2 (68′): San Bartolomé.

Árbitro: García Riesgo (colegio asturiano). Roja directa al local Miguel (31′). Amonestó a los locales Martín Calderón (23′), Yoel Lago (45+3′) y Damián (83′); y a los visitantes Manu Farrando (13′), Lanchi (23′), Gabri (50′) y Gabarre (55′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 2.500 espectadores.

El valor de los puntos tras una igualada, siempre un factor curioso. Para el Celta B es un éxito, levantando un 0-2 con un hombre menos, mientras que sabe a derrota casi a los azulinos, que truncan su buena racha. En un duelo entre equipos en forma hubo de todo, con rachas de buen juego y un espectáculo entretenido. Gabri tuvo la primera visitante en una salida valiente de los de Pablo Alfaro, y apenas en el minuto seis un regalo de la zaga olívica lo aprovechaba Ilyas para avanzar, perfilarse y anotar raso y pegado al palo el 0-1. Al cuarto de hora pudo empatar el Celta B pero el tiro de falta de Hugo Álvarez se estrelló en el travesaño, botando sobre la misma línea pero sin entrar. Momento clave del encuentro a la media hora, con una roja directa al local Miguel por una dura entrada, acción donde el ariete galaico resbaló y acabó impactando con dureza inusitada en David Ramos. Salvó Cuba el 0-2 en el mano a mano ante Ilyas a renglón seguido, pero ya en el segunda mitad y con el Celta B volcado, Gabri se fue en velocidad y su centro lo introducía Yoel en su propia meta. Parecía todo sentenciado pero Hugo Álvarez, de largo el mejor local, fabricaba una maravillosa jugada con disparo raso final que Fassi no podía blocar, empujando Pablo Durán a las mallas el 1-2. El gol dio moral al filial vigués y una jugada hermosa entre Iker Losada y Víctor San Bartolomé la convertía el último en el tanto del empate. Desde ahí hasta el final dominaron los cañaíllas, pero sin temple ni acierto en la búsqueda de una tercera diana.

Badajoz 1 - Mérida 1

Badajoz: Kike Royo; Calderón, Mariano, Josete Malagón (Juanmi García, 16′), Cordero; Mancuso (Mati Acuña, 83′), Raúl Palma; David Soto (Jannick Buyla, 68′), Alfaro (Zelu, 83′), Adilson; Gorka Santamaría (Francis Ferrón, 68′).

Mérida: Palomares; Pipe, Nacho González, Bonaque, Parras; Meléndez, Acosta; Larrubia (Dani Lorenzo, 74′), Lolo Pla (Akito, 79′), Dani Sandoval (Chuma, 79′); Carlos Cinta (Busi, 93′).

Goles: 1-0 (41′): David Soto. 1-1 (84′): Carlos Cinta.

Árbitra: Marta Huerta de Aza (colegio tinerfeño). Amonestó a los locales Alfaro (43′), Gorka Santamaría (43′), Calderón (74′) y Juanmi (95′); y a los visitantes Sandoval (19′), Nacho González (30′), Lolo Pla (55′) y Carlos Cinta (88′).

Incidencias: Cívitas Nuevo Vivero. Un total de 8.189 espectadores. Casi un millar, llegados desde Mérida.

Tablas en un derbi áspero, intenso, por momentos desagradable y donde la grada, muy poblada, mantuvo un repulsivo duelo sobre el cántico más desagradable hacia el rival, con más insultos que ánimos. Muy poco fairplay y más fútbol por parte del Mérida, que al final se llevó el premio de un punto. De salida, el Mérida fue el equipo al que se vio más cómodo sobre el campo con oportunidades de Larrubia y Bonaque para la respuesta de Kike Royo. Poco a poco se fueron templando los de Salmerón, obligados a un tempranero relevo en la zaga, y una mala salida de puños de Palomares a punto estuvo de aprovecharla David Soto con un cabezazo que se marchó lamiendo el poste. Fue el preludio del primer gol con idénticos protagonistas, ya que un centro de Calderón no lo atajaba el meta emeritense, quedando la pelota muerta en el área para que David Soto embocara el primero de la tarde. Quería reaccionar el Mérida tras el asueto, con un disparo de Sandoval que atrapaba Kike Royo, pero a la hora de juego Soto enviaba un misil que rozó el 2-0, evitándolo Juan Palomares con una parada extraordinaria. Golpes alternos en la segunda mitad, con Lolo Pla chutando desviado y respuesta pacense en un testarazo de Francis Ferrón al lateral de la red. La tenía para el empate Carlos Cinta pero el esférico se marchaba fuera, si bien poco después ‘el tanque’ aprovechaba una pifia de Royo y sus centrales para, a la segunda, empatar el derbi. Incluso un cabezazo de Nacho González en el añadido pudo decantar para un once emeritense que, a los puntos, fue bastante mejor.

Cultural Leonesa 0 - Alcorcón 2

Cultural Leonesa: Salvi; Muguruza, Fran Cruz, Amelibia, Joel López (Néstor Querol, 79′); Tarsi, Kevin Presa; Kawaya, Solís (Obolskii, 61′), Roberto Alarcón; Percan.

Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López (Morillas, 73′), Castro, Babin, Pablo García; Mosquera, Álex López (Ribelles, 73′); Víctor García, Javi Lara (Juanma Bravo, 89′), Álvaro Bustos (Addai, 68′); Dalmau (Chiki, 68′).

Goles: 0-1 (52′): Dalmau. 0-2 (69′): Chiki.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amonestó a los locales Fran Cruz (31′) y Muguruza (70′) y a los visitantes Iago López (40′), Bustos (63′) y Mosquera (63′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.586 espectadores.

Solvente triunfo del Alcorcón en tierras leonesas, tres puntos sólidos que refuerzan el liderato para los de Fran Fernández. Salió mandón el Alcorcón y Víctor García disparaba fuera por muy poco a los siete minutos. Los intentos de la Cultural adolecían de poca claridad y ausencia de remate, con un choque de cabezas entre Castro y Babin que asustó a los alfareros. Llevaba más peligro el equipo líder de la tabla, con opciones de Bustos en un pase de la muerte que no encontró rematador y poco después para el propio Bustos, con un peligroso disparo que se perdía por línea de fondo. Álex López envió al lateral de la red en un tramo final de claro color madrileño. Y a los pocos minutos de reanudarse el encuentro, el servicio de Víctor lo controlaba Dalmau para, a la media vuelta, clavar en las redes el primer gol de la gélida noche leonesa. Pudo repetir el propio Dalmau a renglón seguido con un remate en escorzo que evitaba Salvi en un paradón, pero ya no pudo evitar el meta culturalista el segundo gol visitante cuando una acción de Addai, recién entrado, la culminaba el también apenas incorporado Chiki metiendo la testa con oportunismo. Los locales lo intentaron, con opciones como un disparo de Niko Obolskii, pero el Alcorcón fue un líder que impuso su rodillo en León.

Fuenlabrada 2 - Pontevedra 1

CF Fuenlabrada: Craninx; Cubero, Álvaro García, Aleix Coch, Barbosa; Santi Jara (Iribas, 88′), Cristóbal, Ramón Bueno (Buer, 58′), Aguirre (Adalberto, 73′); Fer Ruiz (Amigo, 73′), Diego (Enzo, 88′).

Pontevedra CF: Cacharrón; Luis Martínez, David Soto, Churre (Derik, 68′); Seoane (Martín Diz, 81′), Román, Borja, Brais Abelenda, Álex González; Alberto Rubio (Rufo, 63′), Charles (Bakero, 81′).

Goles: 1-0 (40′): Diego, de penalti. 1-1 (57′): Brais Abelenda. 2-1 (72′): Diego.

Árbitro: Sesma Espinosa (colegio riojano). Expulsó al visitante Luis Martínez (2A, 5′ y 39′). Amonestó a los locales Ramón Bueno (50′), Santi Jara (87′) y Enzo Zidane (92′); y al visitante Álex González (76′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.100 espectadores.

Juan Señor se estrena con derrota como técnico del Pontevedra, un nuevo tropiezo que deja a los granates en alerta más que roja, colista y ya a ocho de la permanencia. De nuevo tuvo que remar a la contra el conjunto granate, después de una buena primera mitad, contra un penalti con expulsión por doble amarilla a Luis Martínez a los 39 minutos. Y con diez el equipo reaccionó muy bien incluso empatando con un hermoso cabezazo de Brais, pero con uno menos se arriesgó en pos del triunfo y una contra del Fuenlabrada la convertía Diego, el verdugo de los gallegos, con un 2-1 que sentencia una nueva derrota. No hubo tópico con el nuevo entrenador, sí reacción ante un decorado adverso, pero con el equipo regresando de vacío un día más. El Fuenlabrada sigue fuerte en casa y con el recital de Cristóbal en la medular y de Diego arriba suma tres puntos importantes en la carrera por la permanencia.

Ceuta 2 - Linares Deportivo 0

Ceuta: Mejías; Alain García, Juan Gutiérrez, Fabrizio Danese, Macías; Selasi, Reina; Aisar (Alberto Gil, 60′), Adri Cuevas (David Alfonso, 90′), Ñito (Pablo García, 72′); Rodri Ríos (Capa, 90′).

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte, Caro, Lolo González, Squadrone, Candelas (Varela, 75′); Álex Sancris, Fermín (Aitor Gelardo, 64′), Rodri (Fran Callejón, 83′), Mawi (Abeledo, 64′); Hugo Díaz (Samu Corral, 64′).

Goles: 1-0 (74′): Rodri Ríos. 2-0 (85′): Pablo García.

Árbitro: Cambronero González (colegio de Castilla-La Mancha). Amonestó a los locales Fabrizio Danese (46′) y Juan Gutiérrez (74′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 3.500 espectadores.

A tres puntos del milagro. Este Ceuta sigue empeñado en hacer historia, con ocho jornadas sin perder y cinco victorias consecutivas que ubican a los caballas ya con 27 puntos en la tabla. Ya la tuvo Rodri Ríos a los trece minutos con paradón de Ernesto, respondiendo el Linares Deportivo con una contra fugaz y chut de Mawi que se perdía muy cerca del palo. Sancris avisaba antes del asueto, pero en la primera jugada del segundo periodo, el pase de cuchara de Reina -delicatessen con clase- rozaba el 1-0 en tiro de Adri Cuevas con paradón de Ernesto. Rodri Ríos probaba a la media vuelta y el Linares rozaba el cero a uno en una jugada personal de Sancris con picadita ante la salida de Mejías. La pelota se colaba pero Fabrizio Danese la salvaba en un escorzo sensacional sobre la línea, desembocando la jugada en una contra caballa con centro raso de Pablo para el remate perfeecto a la media vuelta y de primeras a cargo de Rodri Ríos. La locura. Pablo tuvo el dos a cero en un peligroso remate de cabeza, pero a la segunda el delantero local no perdonó y su precioso remate de cabeza en el segundo palo cogía una parábola delicioso alojándose en la escuadra. La sentencia para otro prestigioso triunfo de un Ceuta que no se rinde.

Balompédica Linense 0 - Deportivo 0

Balompédica Linense: De la Calzada; Loren, Jesús, Borja, Papa Camara (Gerard Oliva, 90′); Álex Guti, Masllorens, Antonio Romero, Joao Pedro (Yassin Fekir, 71′); Omar (Toni García, 85′), Alhassan Koroma (Nico Delmonte, 90′).

Deportivo: Mackay; Antoñito, Pepe Sánchez, Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe (Isi Gómez, 90′), Villares (Kike Saverio, 67′); Quiles (Arturo, 85′), Mario Soriano, Lucas Pérez.

Árbitro: Lax Franco (colegio murciano). Amonestó al local Morante (banquillo, 45′) y a los visitantes Pepe Sánchez (56′), Quiles (65′) y Rubén Díez (91′).

Incidencias: Municipal de La Línea. Un total de 3.295 espectadores.

El Deportivo acudía a La Línea conocedor de la victoria del sábado del Alcorcón. Conocedor de que el triunfo era el único camino válido para que el liderato no volviese a distanciarse de su mano. Sin embargo, apareció la cara B de los coruñeses, esa que exhiben cada vez que se alejan de A Coruña. Partido plano con dos únicas ocasiones de gol ante una Balona ordenada que tuvo otras tantas, férrea en defensa, con las ideas claras y que hizo méritos para llevarse un punto que le sabe a gloria. Con tan poca producción, los de Cano se quedan ahora a tres puntos de la cima, con la sensación de ser un equipo vulgar a domicilio al que le falta hambre y que solo fue a por la victoria con convencimiento en el último cuarto de hora. Claro que la botella tampoco está tan vacía. Cinco partidos seguidos sin encajar, siete sin perder y con Riazor, por donde pasarán Castilla y Alcorcón, como fuente de puntos y juego.

Talavera 0 - Córdoba 0

Talavera: Biel Ribas; Carlos Parra, Ramos, Morante, Brau; Renan Zanelli, Lassina; Edu Gallardo (Scuccess Loukou, 77′), Javi Bueno, Lucas Alcázar; Escudero.

Córdoba: Carlos Marín; Puga, Jorge, Gudelj, Calderón; Javi Flores (Caballero, 69′), Diarra; Carracedo (Marco Camus, 46′), Kike Márquez (Canario, 86′), Simo (De las Cuevas, 79′); Casas (Willy Ledesma, 69′).

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan (colegio valenciano). Roja al visitante Jorge Moreno (93′). Amonestó al local Javi Bueno (32′). Expulsó a un miembro del banquillo visitante (68′).

Incidencias: El Prado. Un total de 4.020 espectadores.

Combate nulo entre Talavera y Córdoba, un punto que les sirve de muy poco a las dos escuadras. Muy mala la imagen de los de Crespo, nuevamente blanditos en defensa y con muy pocas ideas en ataque. Edu Gallardo tuvo las primeras oportunidades para los talaveranos, que superaron de salida a los califales. Casas y Simo tenían una doble opción en la primera visitante, pero Calderón evitaba bajo palos el 1-0 cerámico. El Talavera lo buscaba más, con oportunidades de Escudero y Lucas, con un Córdoba que quería pero no sabía superar a la sólida zaga local. Tras el descanso siguió la misma dinámica, mucho mejor el Talavera con peligro pero sin acierto, mientras el Córdoba mostraba una dolorosa timidez en sus intentos, con poquísima pólvora. Se le anuló una diana a Willy Ledesma por fuera de juego mientras Ramos tuvo la mejor de los locales. La roja a Jorge por un entradón muy violento fue la guinda a una tétrica matinal califa en El Prado.

Racing de Ferrol 2 - Algeciras 1

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Jon García (Quique Fornos, 70′), David Castro, Aitor Pascual; Bernal, Manzanara (Álex López, 67′); Carlos Vicente (Padilla, 83′), Luis Chacón (Del Pozo, 70′), Héber Pena (Jaume Jardí, 83′); Manu Justo.

Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Amoah, Van Rijn, Ale Benítez (Ferni, 46′); Iván Turrillo (Serrano, 68′), Mario Ortiz (Borja Fernández, 39′), Pepe Mena (Rodrigo Sanz, 68′); Elejalde, Álvaro Romero (Siddiki, 83′); Roni.

Goles: 0-1 (6′): Álvaro Romero, de penalti. 1-1 (35′): Manu Justo. 2-1 (47′): Luis Chacón.

Árbitro: Vicente Moral (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Gazzaniga (5′) Manzanara (55′), Aitor Pascual (87′) y Padilla (89′); y a los visitantes Iván Turrillo (12′), Roni (19′), Ale Benítez (25′), Mario Ortiz (39′), Ferni (65′), Amoah (76′).

Incidencias: A Malata. Unos 4.000 espectadores.

Gran remontada del Racing para situarse cuarto con 46 puntos de la mano de Carlos Vicente, un extremo al que se le queda chica esta categoría. Arrancaba el encuentro con una escapada en solitario de Álvaro Romero, derribado de manera espectacular por el meta Gazzaniga, penalti flagrante y sólo -con tilde- amarilla para el arquero. Romero lo convertía con clase. Pasaba a dominar el Racing de Cristóbal y en un intento de despeje el zaguero rojiblanco Albarrán chocaba de manera espectacular con el poste, por suerte sin consecuencias. Castro peinaba una falta puesta por Héber y Rubén Miño respondía con un paradón, pero la siguiente de los locales fue para adentro cuando Jon garcía filtró un delicioso pase a Carlos Vicente, quien cedió atrás por raso a la llegada de Manu Justo para el precioso gol del empate. Y nada más reanudarse el encuentro, de nuevo por la derecha se gestó el 2-1, remate franco en carrera de Luis Chacón en la frontal de área chica. Tras un jugadón de Elejalde, la pelota acababa en córner, con un remate de cabeza del propio Elejalde encontraba un paradón estratosférico de Gazzaniga sobre la línea. A los 84 minutos, un despeje lejano y potente de David Castro se envenenó pero Rubén Miño retrocedió bien, salvando lo que pudo ser uno de los goles de la jornada. Achuchó el Algeciras, muy bravo toda la tarde, pero al final la victoria es galaica.

Unionistas 1 - San Sebastián de los Reyes 0

Unionistas: Salva de la Cruz; Fran, Ramiro, Pedraza, Jon Rojo; Chapela (Mikel Carro, 87′), Óscar Sanz, Nespral (Unai Veiga, 73′), Juampa Barros (Borja Díaz, 66′); Beneit (Marcos Bravo, 87′), Christian Santos (Losada, 66′).

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Aparicio (Raúl Hernández, 58′), Charlie, Fomeyem (Borja Sánchez, 45+2′), Euse Monzó, Borja Martínez (Sergio Nieto, 75′); Mecerreyes, Rafa de Vicente, Coulibaly (Jime, 75′); Ródenas, Pedro Benito (Javi Gómez, 58′).

Gol: 1-0 (43′): Iván Chapela, de penalti.

Árbitro: Camacho Garrote (colegio andaluz). Amonestó a los locales Juampa Barros (48′) y Pedraza (83′) y a los visitantes Rafa de Vicente (22′), Fomeyem (41′), Borja Sánchez (49′) y Mecerreyes (66′).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 1.994 espectadores. Minuto de silencio en memoria del fisio de la RFEA Ángel Basas y su hijo Carlos, socio de Unionistas, fallecidos en Nueva Zelanda.

Una diana de penalti de Chapela en el tramo final del primer periodo aumenta las opciones de permanencia para Unionistas, que se llevó una verdadera final para sus opciones, muy vivas. Dominio alterno de salida, con Coulibaly marrando la primera clara para el Sanse. Pedro Benito remataba alto y la respuestra salmantina eran dos opciones claras vde Beneit y Christian Santos. Tras un pase de la muerte, el derribo de Fomeyem a Nespral era un penalti muy protestado por el Sanse, que convertía con clase Chapela cerca de la escuadra. A los 51 minutos salvaba el dos a cero Pedro López en una doble intervención, primero en una falta desde la frontal de Chapela y, tras su rechace, en el remate a bocajarro de Juampa. Diez minutos más tarde se volvía a lucir el arquero de los madrileños ante el balón de Iván Chapela, cuando se cantaba el dos a cero. En un tramo final de locos pudo llegar el empate en una falta peligrosa del Sanse y también el segundo gol de Unionistas en otra doble intervención antológica de Pedro López. Puntos vitales para el proyecto charro.

Castilla 1 - Rayo Majadahonda 2

Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Carrillo, Édgar, Obrador; Mario Martín, Arribas, Peter (Nico Paz, 73′); Álvaro Martín (Theo, 67′), Noel (Aranda, 73′).

Rayo Majadahonda: Lucho García; Aldalur (Iván, 60′), Casado, Pinillos, Héctor; Mario, Javi Ros; Alayeto (Nando, 60′), David (De Iriondo, 90′), Ozkoidi (Néstor Albiach, 60′); Jeisson (Zozulia, 79′).

Goles: 1-0 (5′): Noel. 1-1 (88′): David. 1-2 (94′): Zozulia.

Árbitro: Calderiña Pavón (colegio catalán). Expulsó al técnico visitante, Alfredo Santaelena (79′). Amonestó a los locales Rafa Marín (33′), Édgar (53′), Mario Martín (82′), Theo (90′) y Arribas (90′) y a los visitantes Aldalur (53′) y Casado (65′).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.500 espectadores.

Increíble remontada majariega en los minutos finales, dejando al Castilla con un palmo de narices con sendos cabezazos a las mallas de la escuadra de Alfredo Santaelena. Primero, un remate de cabeza de David Rodríguez a dos minutos del 90 tras un delicioso centro de Albiach firmaba la igualada, y ya en el cuarto minuto de añadido una falta al área la remataba también de cabeza Roman Zozulia en su primer gol como futbolista del Rayo Majadahonda. Mayúscula sorpresa final y también mayúsculo el enfado visitante tras una segunda mitad marcada por las polémicas arbitrales, con dos dianas anuladas a Jeisson y una jugada donde el ariete majariego fue derribado con claridad por el meta De Luis fuera del área sin que el trencilla señalase nada. Una diana tempranera de Noel puso a los de Raúl por delante, pero después el Castilla perdonó en algunas oportunidades claras mientras el Rayo Majadahonda fue creciendo, sobre todo a partir de los cambios. Primera derrota del Castilla en casa, más descabalgado que nunca de la ilusión del liderato y por lo tanto del ascenso directo, que se aleja de Valdebebas.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (11/12 marzo)

Rayo Majadahonda - Cultural Leonesa (Sábado 11/03, 17:00h)

San Sebastián de los Reyes - Celta B (Sábado 11/03, 19:00h)

Pontevedra - Algeciras (Sábado 11/03, 19:00h)

Alcorcón - Racing de Ferrol (Domingo 12/03, 12:00h)

Linares Deportivo - Fuenlabrada (Domingo 12/03, 12:00h)

Córdoba - Ceuta (Domingo 12/03, 12:00h)

Balompédica Linense- Badajoz (Domingo 12/03, 12:00h)

San Fernando - Unionistas de Salamanca (Domingo 12/03, 16:00h)

Mérida - Talavera (Domingo 12/03, 18:00h)