PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Sanse.
Twitter UDS

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

San Sebastián de los Reyes 0 - Balompédica Linense 2

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Juanra, Charlie, Euse Monzó (Sergio Nieto, 70′); Coulibaly (Jime, 46′), Villapalos, Mecerreyes (Fomeyem, 70′), De Vicente (Javi Gómez, 46′), Borja Martínez (Raúl, 80′); Ródenas, Pedro Benito.

Real Balompédica Linense: Varo; Loren, Jesús Muñoz, Borja, Papa Camara (Nico Delmonte, 50′); Álex Guti, Romero (Adrián Galindo, 85′), Masllorens, Omar Perdomo (Toni García, 80′); Alhassam Koroma (Gerard Oliva, 85′), Joao Pedro (Alu Koroma, 80′).

Goles: 0-1 (13′): Omar. 0-2 (67′): Jesús Muñoz.

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Expulsó al local Villapalos una vez acabado el encuentro. Amonestó a los locales Rafa de Vicente (41′), Rafa Navarro (banquillo, 45′) y Juanra (93′).

Incidencias: JDH Matapiñonera. Unos 1.200 espectadores.

Gran triunfo de una Balona que deja atrás su bache y escala hacia posiciones tranquilas con una victoria labrada desde la seguridad atras y con acciones como el golazo maravilloso de Omar en el 0-1, misil a la escuadra clave en el devenir del encuentro. Tras una primera oportunidad local en un disparo taponado de Coulibaly, contestaba la Balona con Omar controlando en el perfil izquierdo del ataque para, tras dos caracoleos en el área, mandar un misil a la escuadra opuesta, un golazo de videoteca. Pedro Benito la tenía para el empate con un potente disparo raso que atajaba Varo, y ya cerca del intermedio era el visitante Alhassan quien controlaba en el área para sacar un potente chut a la media vuelta que obligaba al paradón de Pedro López, evitando el cero a dos. Tras el descanso, el Sanse se lanzó a por la remontada con oportunidades para Mecerreyes y Javi Gómez, gran intervención de Varo en esta segunda oportunidad. Y en una llegada de estrategia, el reaparecido Jesús conectaba un perfecto remate mediado el segundo periodo que suponía el cero a dos y la sentencia. La seriedad de la defensa del Campo de Gibraltar y las prisas sanseras hicieron el resto. Cuidado a lo que señala el acta: “En el minuto 90 el jugador (6) Villapalos Muñoz, Alberto fue expulsado por el siguiente motivo: Con el partido finalizado y mientras se dirigía a los vestuarios, se dirigió a un sector de la grada donde se encontraban aficionados del equipo visitante, agarrándose los testículos a voz en grito: “¡Comerme los huevos, a chuparla!”.

Deportivo 5 - Badajoz 0

RC Deportivo Coruña: Mackay; Antoñito (Trilli, 79´), Lapeña, Martínez, Lebedenko; Rubén Díez, Olabe (Álex Bergantiños, 74´), Isi Gómez (Arturo, 79´); Quiles (Saverio, 70´), Mario Soriano (Yeremay, 70´), Lucas Pérez.

CD Badajoz: Kike Royo; Calderón (Zelu, 78´), Juanmi (David Soto, 46´), Mariano, Josete Malagón, Cordero; Alfaro, Mancuso (Raúl Palma, 70´), Jannick Buyla, Adilson (José Mas, 78´); Gorka Santamaría (Francis Ferrón, 70´).

Goles: 1-0 (12´): Mario Soriano. 2-0 (34´): Carlos Cordero, en propia puerta. 3-0 (44´): Lucas Pérez. 4-0 (82´): Kike Saverio. 5-0 (88´): Lucas Pérez, de penalti.

Árbitro: González Díaz (colegio asturiano). Amonestó al local Olabe (24´) y a los visitantes Mariano (9´) y Josete (87´).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 18.143 espectadores.

Al fin el Deportivo se desmelenó con un festival en Riazor, una fiesta para su afición -única- que le afianza en la azotea de la tabla de la mano de un ramillete de atacantes más propios de categorías superiores. Se lleva una dolorosa goleada el Badajoz del campo del Deportivo, que sacó las mejores artes de su repertorio para desmenuzar a un conjunto pacense que, dicho sea con claridad, no se mereció un castigo tan tremendo en el marcador. Y es que la eficacia de los locales -sin piedad Óscar Cano ante su ex- sobre todo en el primer periodo se plasmó en un 3-0 abultado, y que en los minutos finales se engordó aún más cuando los pacenses arrojaron ya la toalla. Tuvo ocasiones el Badajoz para haber marcado incluso más de un gol, pero se fueron al limbo mientras que los locales machacaron una y otra vez al bueno de Kike Royo, que también dejó su habitual ramillete de paradas.

San Fernando 3 - Castilla 2

San Fernando: Fassi; Lanchi (Marín, 86′), Manu Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Molina, David Ramos (Alfonso, 86′); Ilyas, Dani Aquino (Rubén del Campo, 75′), Gabri Martínez (Biabiany, 65′); Gabarre.

Castilla: De Luis; Rafa Marín, Carrillo, Álex Jiménez (Aranda, 86′), Marvel (Édgar Pujol, 78′), Obrador; Mario Martín, Arribas, Peter (Iker Bravo, 65′); Álvaro Martín (Nico Paz, 86′), Noel (Theo Zidane, 65′).

Goles: 0-1 (53′): Peter. 0-2 (61′): Arribas. 1-2 (79′): David Ramos. 2-2 (80′): Lanchi. 3-2 (85′): Biabiany, de penalti.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan (colegio valenciano). Amonestó a los locales José Carlos (32′) e Ilyas Chaira (53′); y a los visitantes Peter (20′), Marvel (32′), Noel (54′) y Aranda (89′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 4.100 espectadores.

El Castilla ya no es líder, y quien se acuesta en cabeza en el baile de la zona alta es el Dépor tras su paliza al Badajoz. Increíble remontada del San Fernando ante los merengues, con tres dianas en cinco minutos que dinamitaron a un Castilla más bisoño que nunca. Queda en 18 encuentros la racha sin perder de los de Raúl González Blanco, que a diez minutos del final ganaban por cero a dos pero acabaron cediendo un encuentro sorprendente. Luis Ruiz tuvo la primera para los de Pablo Alfaro, con respuesta de Rafa Marín en un remate fuera por poco. Los locales eran superiores y una triple opción a los 39 minutos entre Ilyas, con dos disparos y Gabri no fue gol de milagro. En la segunda parte disparaba al travesaño Aquino y la respuesta castillista era el 0-1 en gran cabezazo picado de Peter en el segundo palo. Este gol templó al filial merengue y un toque de Arribas con algo de suerte tras dar en un rival se coló en parábola y sin ángulo. Quedaba media hora y todo parecía resuelto, pero los de Alfaro se fueron arriba y en el minuto 79 recortaba Ramos con un estupendo trallazo desde el balcón del área. Al minuto, un balón bombeado en el área de Mario de Luis lo enganchaba Lanchi en una perfecta chilena, golazo que enloqueció a Bahía Sur. Y más tres minutos más tarde con una inocente mano en el área visitante, penalti que el veterano galo Jonathan Biabiany convirtió desatando la euforia absoluta en la parroquia azulina. Una remontada para la historia de la entidad.

Alcorcón 2 - Unionistas 0

Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Babin (Óscar Rivas, 89′), Castro, Morillas; Mosquera, Álex López (Ribelles, 76′); Víctor García (Ernesto, 72′), Javi Lara (Álvaro Bustos, 89′), Addai (Pablo García, 72′); Chiki.

Unionistas: Salva de la Cruz; Fran, Antonio Leal, Ramiro (Mikel Carro, 46′), Jon Rojo (Juampa, 80′); Óscar Sanz, Nespral; Chapela, Losada (Borja Díaz, 70′), Beneit (Neskes, 46′); De la Nava (Christian Santos, 20′).

Goles: 1-0 (45′): Víctor García. 2-0 (87′): Babin.

Árbitro: Tárraga Lajara (colegio valenciano). Amonestó a los locales Álex López (31′), Víctor García (67′) y Javi Lara (89′); y a los visitantes Leal (17′), Ramiro (28′) y Óscar Sanz (84′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 3.000 espectadores.

Vuelve a colocarse líder en solitario el Alcorcón con 50 puntos después de una sólida victoria en Santo Domingo. Dani Ponz debutó como entrenador de Unionistas con una mejora en la imagen del equipo, pero cediendo al final en el feudo de uno de los gallitos y claro candidato al ascenso. Jon Rojo tuvo la primera de los visitantes, con respuesta de Javi Lara en un disparo bloqueado por la defensa charra. Al cuarto de hora, brillante jugada de Chiki entrando en diagonal, con tiro raso en carrera desde la frontal que salía a un palmo del poste. Se acrecaba Unionistas pidiendo un penalti y con un centro chut de Nespral que salía fuera por muy poquito, pero en el último suspiro del primer acto abría el marcador Víctor García con un cabezazo sensacional tras centro por el flanco zurdo, balón a la misma escuadra y uno a cero. Addai tuvo el dos a cero para los de Fran Fernández en el minuto 52, y después Unionistas quería pero sin mucho peligro, muy firme la defensa alfarera. Ya en el tramo final, un lanzamiento de córner encontraba el poderoso testarazo de Babin para poner la sentencia con el dos a cero, un bello tanto que sellaba de nuevo el liderato alfarero.

Córdoba 2 - Cultural Leonesa 0

Córdoba CF: Carlos Marín; Carlos Puga (José Ruiz, 84´), Jorge, Alonso, Calderón; Javi Flores (Caballero, 62´), Diarra; Carracedo (Canario, 62´), Kike Márquez (De las Cuevas, 73´), Simo; Antonio Casas (Willy Ledesma, 73´).

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Muguruza, Cristian Pérez, Fran Cruz, Joel López; Tarsi, Kevin Presa (Solís, 66´); Kawaya (Néstor Querol, 79´), Blesa (Obolskii, 79´), Alarcón; Percan.

Goles: 1-0 (6´): Kike Márquez. 2-0 (22´): Simo.

Árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Carracedo (17´), Calderón (76´), Canario (80´) y Carlos Marín (82´) y a los visitantes Álex Blesa (78´) y Muguruza (91´).

Incidencias: El Arcángel. Un total de 9.830 espectadores.

El Córdoba vuelve a sonreír después de una salida arrolladora con dos dianas en 22 minutos que dejaron muy tocado al equipo de Docampo. Seis jornadas sin ganar, tres derrotas consecutivas y cinco encuentros sin ver puerta para los de León. La Cultural Leonesa pagó caro un horrendo inicio de encuentro, un once acobardado que a los 22 minutos perdía por dos goles a cero, un tanteo que ya no variaría. Mientras el Córdoba alivia así sus penas, la Cultural sigue en el hoyo a pesar de que en el segundo periodo sobre todo, el equipo dio la cara. Faltó punch y el playoff se sigue alejando, con el cuadro de Docampo navegando por esa zona de nadie de la tabla a la que le condena un ataque negado ante puerta y ese mal arranque de encuentro. En la segunda mitad se igualó el encuentro pero las opciones culturalistas se fueron al limbo y los puntos se quedan en un más que aliviado Arcángel.

Linares Deportivo 1 - Racinmg de Ferrol 1

Linares Deportivo: Ernesto; Javi Duarte, Caro, Lolo González, Candelas; Fermín (Edu Viaña, 76′), Rodri; Álex Sancris, Carrillo (Squadrone, 46′), Mawi (Samu Corral, 68′); Hugo Díaz (Abeledo, 68′).

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Fornos, David Castro, Aitor Pascual (Jaume Jardí, 55′); Bernal (Álex López, 55′), Manzanara; Carlos Vicente (Padilla, 65′), Luis Chacón (Manel Martínez, 82′), Héber Pena; Manu Justo (Del Pozo, 82′).

Goles: 1-0 (25′): Hugo Díaz. 1-1 (81′): Héber Pena.

Árbitro: Fernández Vidal (colegio valenciano). Amonestó a los visitantes Bernal (13′), Aitor Pascual (25′) y Álex López (75′).

Incidencias: Linarejos. Unos 3.200 espectadores.

Tablas entre dos claros candidatos al playoff en un intenso encuentro en Linarejos. Muy bravos los locales, plagados de bajas y con un once de circunstancias que a punto estuvo de amarrar otra valiosa victoria en el feudo azulillo. Contraste entre las dos partes, ya que la primera fue de mayor control del Racing de Ferrol y sin embargo Hugo Díaz adelantó a los locales. En la segunda parte, con el marcador a favor fue mejor el Linares y Fermín enviaba al lateral de la red lo que pudo ser el dos a cero, pero sin embargo lo que acabó llegando fue el empate para los de Cristóbal en acierto de Héber Pena. Un punto importante para las dos escuadras.

Pontevedra 1 - Ceuta 3

Pontevedra: Cacharrón; Seoane (Bastos, 51′), David Soto, Luis Martínez (Brais Abelenda, 51′), Churre; Miguel Román, Borja Domínguez; Martín Diz (Alberto Rubio, 70′), Robles (Víctor Casais, 62′), Álex González; Jon Bakero (Charles, 62′).

Ceuta: Tomás Mejías; Barreda (Luismi, 40′), Juan Gutiérrez, Fabrizio Danese, Macías; Selasi (Iglesias, 66′), Reina; Alain, Adri Cuevas (Pablo García, 66′), Ñito (Robin, 95′); Rodri Ríos (Capa, 95′).

Goles: 1-0 (39′): Luis Martínez. 1-1 (44′): Rodri Ríos. 1-2 (68′): Rodri Ríos, de penalti. 1-3 (89′): Rodri Ríos.

Árbitro: López Parra (colegio cántabro). Amonestó a los locales Robles (22′), Churre (26′), Luis Martínez (35′) y Caharrón (79′); y al visitante Fabrizio Danese (54′).

Incidencias: Pasarón. Unos 2.200 espectadores.

Cuarta victoria consecutiva del Ceuta, que deja muy tocado al Pontevedra como nuevo farolillo rojo. Los locales dominaron sobre todo en el primer periodo, pero un Rodri Ríos en plena forma dinamitó a los lerezanos con un hat-trick que hace crecer como la espuma las opciones de permanencia de un cuadro caballa que supo defender en el primer periodo ante el acoso granate. Borja Domínguez perdonaba en la frontal de área chica cuando envió alto una jugada sencilla de anotar. Luis Martínez anotaba en un córner con la testa pero Rodri, que ya tuvo el 0-1 en un cabezazo a bocajarro, igualaba sobre la bocina a puerta vacía tras una gran contra caballa. El Pontevedra dominaba pero el jarro de agua helada llegó para el Pontevedra en el minuto 68, cuando el colegiado indicó penalti de Víctor Casais sobre Macías. Pena máxima protestada por el conjunto granate, pero Rodri no perdonó desde los once metros. Los nervios locales hicieron el resto y Rodri remachó la faena en el tramo final con el uno a tres, excesivo castigo para los de Toni Otero.

Mérida 0 - Celta B 3

AD Mérida: Juan Palomares; Diego Parras (Viñuela, 79′), Nacho González, Érik Ruiz (Lolo Pla, 63′), De la Víbora (Sandoval, 35′); Acosta, Bonaque; Larrubia (Carlos Cinta, 63′), Álex Meléndez (Dani Lorenzo, 46′), Nando Copete; Chuma.

RC Celta B: Christian Yoel; Carrique, Yoel Lago, Gael Alonso, Medrano; Calderón (Beitia, 46′), Damián (Iván López, 79′), Hugo Álvarez (Raúl Blanco, 76′); Miguel Rodríguez (Pablo Durán, 64′), Lautaro (Tincho, 46′), Iker Losada.

Goles: 0-1 (16′): Miguel Rodríguez. 0-2 (30′): Iker Losada. 0-3 (51′): Miguel.

Árbitro: Camacho Garrote (colegio andaluz). Roja directa al local Nando Copete (54′). Amonestó al local Bonaque (82′) y a los visitantes Lautaro (8′), Miguel (62′), Damián (75′) y Christian Joel (77′).

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. 2.252 espectadores.

Nueva victoria contundente del Celta B fuera de su casa, un cero a tres en Mérida gracias a una lección de defensa y contragolpe, de calidad con el esférico en sus pies, que ubica a los de Claudio Giráldez apenas a un puntito de las posiciones de playoff. El equipo sigue creciendo y gracias a las dianas de Miguel Rodríguez e Iker Losada en la primera media hora gracias a dos contragolpes de manual tenía encarrilado por la vía rápida un triunfo que acababa de sellar el propio Miguel en el arranque de la segunda parte con el 0-3, y también el local Nando Copete al dejar a los suyos con diez a raíz de una entrada espeluznante sobre Tincho. El Mérida luchó con orgullo y coraje al menos, pero que tuvo que rendirse a la evidencia de la superioridad celeste. Los chicos de la cantera igualaron el marcador de sus ‘mayores’.

Algeciras 2 - Fuenlabrada 1

Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Jordi Figueras (Amoah, 65′), Van Rijn, Tomás; Mario Ortiz, Iván Turrillo (Ale Benítez, 89′), Pepe Mena (Borja Fernández, 64′); Elejalde (Ferni, 89′), Álvaro Romero (Rodrigo Sanz, 65′), Roni.

Fuenlabrada: Craninx; Aguirre (Amigo, 81′), Aleix Coch (Iribas, 54′), Sotillos, Barbosa; Cristóbal, Ramón Bueno (Buer, 81′); Cubero, Fer Ruiz (Santi Jara, 65′), Iban Salvador (Vilán, 81′); Diego.

Goles: 1-0 (15′): Roni. 1-1 (52′): Diego García. 2-1 (74′): Borja Fernández.

Árbitro: Madrid Martínez (colegio murciano). Expulsó al visitante Sotillos (2A, 94′). Amonestó a los locales Albarrán (25′), Iván Turrillo (48′) y Amoah (70′) y a los visitantes Ramón Bueno (16′) e Iban Salvador (17′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.538 espectadores.

El Algeciras, con poco, se llevó los tres puntos en una final por la permanencia en la que el Fuenlabrada volvió a ser el equipo ramplón de la temporada. Los locales hicieron buenos la pasividad defensiva fuenlabreña en los goles de Roni y Borja Fernández. El visitante Diego García exhibió, por enésima vez esta temporada, su buen hacer de cara a puerta. Locales y visitantes intercambiaron golpes, faltas y fallos con el balón en los primeros minutos de duelo. Las jornadas pasan, los puntos no llegan y ambos equipos viven aterrados en la zona de descenso. Quedó claro en esta primera fase de parte. Roni adelantó a los suyos en el minuto 15. Craninx no puedo atajar el balón al chocar con Albarrán y el delantero asturiano aprovechó el balón muerto. Barbosa pudo empatar antes del descanso, pero sí lo consiguió Diego en la reanudación. Las dos escuadras buscaron desequilibrar el tanteo pero fue el Sira el que lo consiguió, dejando tres puntos fundamentales en el Nuevo Mirador. Borja Fernández empalmó de zurda un valioso tanto.

Rayo Majadahonda 2 - Talavera 1

Rayo Majadahonda: Lucho García; Aldalur, Ofoli Quaye, Pinillos, Héctor; Mario (De Iriondo, 75′), Javi Ros; Alayeto (Nando, 62′), Néstor (Jeisson, 62′), Ozkoidi (Iván, 87′); David (Rubi, 87′).

Talavera: Biel Ribas; Carlos Parra (Buenacasa, 84′), Ramos, Morante, Brau; Reguera (Renan Zanelli, 67′), Javi Bueno; Álvaro Juan (Edu Gallardo, 76′), Rementería, Lucas; Escudero.

Goles: 1-0 (7′): David Rodríguez. 1-1 (45′): Aldalur, en propia puerta. 2-1 (81′): Ofoli Quaye.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Javi Ros (61′), Mario (68′), Ofoli (90′); y a los visitantes Reguera (49′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 900 espectadores. Más de 300 seguidores talaveranos.

Un golazo del héroe más inesperado, el central Félix Ofoli Quaye, deja tres puntos de diamante en el Cerro del Espino ante un rival directo como el Talavera, que se desinfla. Nada más comenzar el encuentro, un talaverano como David Rodríguez enganchaba una volea sensacional en el área para hacer el 1-0, que no quiso celebrar. Después tuvieron los de Alfredo Santaelena un penalti, pero Biel Ribas le detuvo el lanzamiento a Néstor Albiach. Antes el colegiado se había tragado un penalti muy evidente sobre el visitante Escudero. Despertaron los cerámicos con suerte en el empate, al borde del descanso, y obra de Aldalur en propia meta. Después de una vibranmte e intensa segunda mitad, a la media vuelta Ofoli Quaye empalmaba un trallazo sensacional que ubicaba por toda la escuadra el dos a uno a menos de diez minutos para el minuto noventa. Incluso el propio Ofoli tuvo el balón para sellar el doblete, pero al final el triunfo se queda en Majadahonda.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (04/05 marzo)

Celta B - San Fernando (Sábado 04/03, 17:00h)

Badajoz - Mérida (Sábado 04/03, 19:00h)

Cultural Leonesa - Alcorcón (Sábado 04/03, 19:00h)

Fuenlabrada - Pontevedra (Domingo 05/03, 12:00h)

Ceuta - Linares Deportivo (Domingo 05/03, 12:00h)

Balompédica Linense - Deportivo (Domingo 05/03, 12:00h)

Talavera - Córdoba (Domingo 05/03, 12:00h)

Racing de Ferrol - Algeciras (Domingo 05/03, 17:00h)

Unionistas - San Sebastián de los Reyes (Domingo 05/03, 18:00h)