PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

AD Alcorcón

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Alcorcón 1 - Talavera 0

Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, JC Babin, Morillas; Berto González (Pablo García, 57′), Juanma Bravo (Ribelles, 75′), Mosquera, Javi Lara (Álex López, 86′), Álvaro Bustos (Ernesto, 75′); y Chiki (Addai, 86′).

Talavera: Biel Ribas; Parra (Javi Bueno, 83′), Dani Ramos, Morante, Brau; Reguera (Lucas, 70′), Lassina, Unai (Renan Zannelli, 59′); Álvaro Juan, Escudero y Buenacasa (Mohammed, 83′).

Gol: 1-0 (51′): Chiki.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó al local Pablo García.

Incidencias: Municipal de Santa Domingo. Un total de 3.114 espectadores.

Trabajado triunfo de un Alcorcón que seguirá una semana más líder del grupo. Valió el solitario tanto de Chiki en la segunda mitad. Javi Lara estuvo a punto de inaugurar el marcador para los alfareros, a los nueve minutos, cuando envió el balón al larguero tras un saque de falta. La réplica visitante llegó al cuarto de hora cuando Jesús Ruiz tuvo que emplearse a fondo ante un gran remate de cabeza picado de Buenacasa. Tras el paso por los vestuarios, los locales se adelantaron gracias al acierto de Chiki. El ‘9′ engatilló un gran remate cruzado después de recoger un rechace. Se le torcía el partido a un Talavera que tuvo que arriesgar mucho más de lo que había hecho hasta el momento. Sin embargo, fueron los madrileños los que pudieron liquidar el partido en una doble ocasión de Chiki y Víctor García (72′). El marcador no cambió pese a los intentos visitantes que estuvieron vivos hasta el pitido final, ya que su rival no supo cerrar el partido.

Córdoba 1 - Castilla 2

Córdoba: Carlos Marín; Carlos Puga (Kike Márquez, 72′), Jorge Moreno, Gudelj, Calderón; Javi Flores (Diarrá.46′), Caballero (Shashoua, 72′); Carracedo, De las Cuevas, Marco Camus; y Juan Villar.

Castilla: De Luis; Carrillo (Javi Villar, 44′), Carlos Marín, Edgar Pujol; Vinicius Tobías, Nico Paz (Gonzalo, 89′), Theo Zidane (Nakai, 89′), Álvaro Martín, Obrador, Peter: y Noel López

Goles: 0-1 (2′): Nico Paz. 0-2 (31′): Peter. 1-2 (38′): Juan Villar.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio leonés. Amonestó al local Juan Villar; y a los visitantes Tobías y Theo Zidane.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 20.051 espectadores.

El Real Madrid Castilla amplía su racha a diecisiete partidos invicto consecutivamente. Y es que se impuso en el complicado campo del Córdoba gracias a una gran primera parte. El filial blanco no se dejó impresionar por el gran ambiente que había en El Arcángel, y madrugó con el gol. Nico Paz marcó en una jugada de estrategia desde el punto de penalti aprovechando un rechace del balón en el palo. Peter pudo hacer el segundo, pero Carlos Marín lo evitó (7′). Despertaron los cordobeses y Miguel de las Cuevas estuvo cerca del empate (17′). Pero fue Peter el que amplió la cuenta, transcurrida la primera media hora de juego, encarrilando el partido para los de Raúl. Ya en el tramo final, Juan Villar dio vida a los verdiblancos. En la segunda mitad, la emoción fue a más. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones, pero el marcador no cambió. El Córdoba agudiza su crisis.

Pontevedra 1 - Cultural Leonesa 0

Pontevedra: Cacharrón; Seoane (Luis Martínez, 72′), David Soto, Darik, Samu Araujo (Yelko, 72′); Javi Robles (Borja Domínguez, 63′), Miguel Román; Alberto Rubio (Martín Diz, 55′), Jon Bakero (Víctor Casáis, 55′), Álex González; y Charles.

Cultural Leonesa: Salvi; Muguruza, Trigueros, Cristian Pérez, Julen Castañeda; Tarsi, Kevin Presa; Solís (Obolskiii, 63′), Percan, Roberto Alarcón (Joel López, 80′); y Claudio Medina (Blesa, 63′).

Goles: 1-0 (79′): Víctor Casáis.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó al local Soto; y a los visitantes Blesa y Julen Castañeda.

Incidencias: Pasarón. Unos 2.400 espectadores.

Sufrió pero ganó el Pontevedra en Pasarón, tres puntos vitales para las aspiraciones lerezanas de permanencia. Y lo hizo a base de mucho trabajo y ante una Cultural Leonesa que dejó escapar una gran oportunidad de puntuar en tierras gallegas. El Pontevedra fue el equipo que llevó el peso del partido, aunque con muy escasa fortuna ofensiva. Supo defenderse muy bien la Leonesa durante la primera parte. La mejor oportunidad la tuvo Álex González con un remate de cabeza que a punto estuvo ser gol (19′). Y en el minuto 39, el colegiado anuló un gol a Roberto Alarcón por fuera de juego. Ya en la segunda mitad, se mantuvo el mismo guión hasta que apareció Víctor Casáis para rescatar al conjunto gallego. Los visitantes apenas tuvieron tiempo para maniobrar.

Algeciras 1 - Ceuta 2

Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Admonio, Jordi Figueras, Tomás; Borja Fernández (Juan Serrano, 82′), Iván Turrillo, Pepe Mena (Mario Ortiz, 72′); Elejalde (David Martín, 72′), Álvaro Romero; Roni.

Ceuta: Tomás Mejías; Alain, Juan Gutiérrez, Capa (Aisar, 57′), Danese, David Alfonso; Ñito, Selasi, Samu Casais (Jota, 46′), Julio Iglesias (Pablo, 82′); Rodri.

Goles: 1-0 (45′): Álvaro Romero, de penalti. 1-1 (66′): Rodri Ríos. 1-2 (87′): Jota.

Árbitro: Alexandre Alemán (colegio de Las Palmas). Expulsó al local Álvaro Romero (2A, 81′). Amonestó a los visitantes David Alfonso (22′), Mejías (44′), Capa (44′), Rodri Ríos (44′) y Alain García (57′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.729 espectadores.

El Derbi del Estrecho se va para Ceuta, deja tocadísimo al Algeciras de Iván Ania y refuerza la fe en el milagro caballa tras la remontada en el segundo periodo. El encuentro tuvo un primer periodo accidentado y con poco peligro. El Algeciras controlaba más, pero en un córner la tuvo el Ceuta con el remate desviado en el segundo palo de Iglesias. Pepe Mena y Admonio la tuvieron de cabeza para los locales, que rozaron el 1-0 cuando Álvaro Romero desde la frontal enviaba un trallazo al travesaño. La defensa caballa sacaba bajo palos el esférico en otro peligroso cabezazo de Pepe Mena, y al final una llegada local por la derecha con centro de Roni era señalada como penalti por mano, acción muy protestada por el Ceuta pero que Romero convertía con clase, balón a la misma escuadra. En el segundo periodo el Algeciras salió bien, con el viento a favor del tanteo, pero no cuajó peligro y en cambio una falta puesta al área del debutante Rubén Miño la remachaba con un imperial testarazo Rodri Ríos para poner el empate. Temblabana las piernas locales y más cuando otra llegada ceutí por la diestra apenas a tres minutos del noventa la remachaba Jota haciendo el 1-2. Se lanzaron los del Campo de Gibraltar y la tuvo Tomás en un chut de falta a los 94 minutos que buscaba la escuadra, pero voló Tomás Mejías con el paradón de la jornada permitiendo al Ceuta volver a sumar de tres en tres.

Linares Deportivo 4 - Unionistas Salamanca 3

Linares Deportivo: Ernesto (Samu Casado, 65′); Dani Perejón, Caro, Lolo González, Candelas; Javi Duarte, Rodri (Carrillo, 83′); Álex Sancris (Edu Viaña, 73′), Fermín, Mawi (Fran Callejón, 65′); Samu Corral (Hugo Díaz, 73′).

Unionistas de Salamanca: Salva; Ramón Blázquez (Neskes, 46′), Antonio Leal, Pedraza, Jon Rojo; Chapela, Óscar Sanz (Mikel Carro, 60′), Nespral (Juampa, 80′), Beneit; Borja Díaz (Christian Santos, 46′), De la Nava (Losada, 60′).

Goles: 1-0 (9′): Samu Corral. 2-0 (14′): Samu Corral. 3-0 (30′): Fermín. 4-0 (34′): Fermín. 4-1 (41′): Iván Chapela. 4-2 (81′): Christian Santos. 4-3 (85′): Christian Santos.

Árbitro: Sergiu Muresan (colegio valenciano). Amonestó al local Javi Duarte (81′) y a los visitantes Ramón Blázquez (38′) y Antonio Leal (90′).

Incidencias: Linarejos. Unos 2.700 espectadores.

Increíble encuentro en Linarejos, donde los locales arrasaban por 4-0 apenas a la media hora pero acababan pidiendo la hora con desespero venciendo finalmente por la mínima ante la reacción charra. Primera mitad para la historia del Linares Deportivo, destapando al fin ese ansiado tarro, el del gran juego y los goles. Avisaba Samu Corral a los tres minutos, pero antes del cuarto de hora el ariete azulillo ya había embocado dos balones a las mallas de un Unionistas deshilvanado. El primero en una contra perfecta y el segundo remachando con la testa un rechace de Salva tras una hermosa combinación de la delantera jienense. Trataban de reaccionar los charros, pero ahí estaba Ernesto con su habitual paradón de cada semana. Sancris enviaba un remate a la madera y el relevo lo tomaba el joven y talentoso Fermín, cedido por el FC Barcelona, con un golazo a la media hora gracias a un trallazo desde el balcón del área acompañado poco después por otra diana que elevaba un sorpresivo 4-0 apenas a los 34 minutos, a placer tras una ocasión de Samu Corral con despeje del meta visitante. Iván Chapela recortaba antes del descanso, y es que los salmantinos no arrojaban la toalla pese al espantoso decorado que les ofrecía el partido. Sensacional el 4-1, penetración vertical de Chapela y trallazo a la escuadra. Y en el segundo periodo, el Linares quiso administrar el marcador pero los ataques salmantinos no cejaron. El venezolano Christian Santos revitalizó la ofensiva de Unionistas y a los 81 minutos hacía el 4-2 con un cabezazo a bocajarro. Poco después, un gran barullo en el área chica permitía a Santos acortar con el 4-3 y en los minutos finales el acoso de los de Raúl Casañ fue total, pero sin premio. Una locura de partido.

San Sebastián de los Reyes 0 - Deportivo 0

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Charlie, Euse Monzó, Borja Martínez; Jime (Coulibaly, 63′), Villapalos, Mecerreyes (Rafa de Vicente, 63′); Ródenas (Raúl, 75′), Pedro Benito (Javi Gómez, 90′).

Deportivo: Mackay; Antoñito, Jaime (Lapeña, 49′), Martínez, Lebendeko; Isi Gómez (Villares, 75′), Olabe; Mario Soriano, Quiles, Max Svensson (Arturo, 75′); Lucas Pérez.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (colegio cántabro). Amonestó a los locales Mecerreyes (22′), Charlie (79′), Villapalos (85′) y Euse Monzó (91′); y a los visitantes Olabe (33′), Soriano (45′) y Lucas Pérez (94′).

Incidencias: JDH Matapiñonera. Unos 2.300 espectadores.

Frenazo a las aspiraciones de un Dépor que está muy atascado en el juego de ataque, a pesar de poner sobre el tapete de Matapiñonera un once muy ofensivo en el campo del Sanse, donde la afición blanquiazul se dejó notar en gran número. Villapalos tuvo la primer local con un peligroso cabezazo, mientras el chut cruzado de Max Svensson se iba fuera en la primera clara de los coruñeses. Quiles y el propio Svensson tenían nuevas oportunidades para el Dépor en un buen arranque visitante. El choque fue de más a menos, cero a cero en el intermedio. Tras la lesión del zaguero Jaime, a los 55 volvió a probar Pedro Benito para los sanseros. Martínez cabeceaba fuera por poco en la primera oportunidad herculina de la reanudación, y Villapalos tuvo la sorpresa en un testarazo desviado a diez minutos del final, con Pedro López salvando al Sanse con un paradón sensacional en el minuto 84 a tiro de Mario Soriano que buscaba la escuadra. El Deportivo de Óscar Cano apretó en los compases finales y el defensa Martínez tuvo la última en un nuevo remate con la testa que no encontraba los tres palos. El Sanse celebró el empate ante uno de los gallitos, y el Dépor se deja dos puntos por lo que el primer puesto de la tabla se aleja ahora a cuatro puntos de Riazor.

Rayo Majadahonda 1 - Celta B 0

CF Rayo Majadahonda: Lucho García; Aldalur, Pelayo, De Iriondo, Pinillos; Javi Ros (Llamas, 90′), Mario; Néstor Albiach (Nando, 78′), Ozkoidi (Rahim, 62′), Héctor Hernández (Alayeto, 62′); David Rodríguez (Jeisson, 62′).

RC Celta B: Coke; Javi Rodríguez (Carrique, 46′), Javi Domínguez, Barcia, Medrano, Tincho (Raúl Blanco, 46′); San Bartolomé (Martín Calderón, 72′), Damián (Beitia, 80′); Pablo Durán (Miguel Rodríguez, 59′), Lautaro, Hugo Álvarez.

Gol: 1-0 (89′): Pelayo Suárez.

Árbitro: Velasco Arbaiza (colegio vasco). Amonestó a los visitantes Javi Rodríguez (34′), Tincho (39′) y Beitia (94′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 550 espectadores.

Inoportuna derrota del Celta B, que trunca la buena línea de resultados del equipo y le hace bajar hasta la séptima plaza de la clasificación. Inoportuna y cruel, ya que después de un encuentro bastante equilibrado en el Cerro del Espino, en el tramo final estaban mejor los gallegos, acercándose con peligro sobre todo a través de las acciones de Miguel, cuando una jugada a balón parado, un córner ya en el minuto 89 de la contienda, lo resolvía el central Pelayo en un barullo cerca de la línea de gol empujando a las mallas en el único tanto de la matinal. Muy poco peligro en el primer periodo, sin dominador claro y con un primer aviso del céltico Javi Domínguez, trallazo lejano a los 3 minutos que sacaba Lucho con acierto, convertido casi en la mejor oportunidad de los 45 iniciales. La segunda mitad discurrió por derroteros similares, mucha presión de los dos equipos y poca clarividencia en los ataques, hasta que en el mejor momento de los de Giráldez, la estrategia y el balón parado se aliaban con los de Alfredo a un suspiro del noventa. Gran alivio majariego.

Racing de Ferrol 3 - Fuenlabrada 0

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Jon García, David Castro, Aitor Pascual; Bernal, Manzanara (Del Pozo, 60′); Carlos Vicente (Pep Caballé, 87′), Álex López (Luis Chacón, 60′), Héber (Bourdal, 87′); Manu Justo (Padilla, 78′).

Fuenlabrada: Craninx; Iribas (Bravo, 61′) (Vilán, 64′), Sotillos, Álvaro García, Aguirre (Enzo, 79′); Cubero, Iban Salvador, Ramón Bueno, Santi Jara (Amigo, 79′), Barbosa; Diego (Fer Ruiz, 79′).

Goles: 1-0 (26′): Manu Justo. 2-0 (85′): Luis Chacón. 3-0 (94′): Pep Caballé.

Árbitro: Gorka Etayo (colegio vasco). Amonestó a los locales Fran Manzanara (8′), Álex López (36′) y David Castro (76′) y a los visitantes Álvaro García (10′), Iban Salvador (66′), Ramón Bueno (67′) y Sotillos (81′).

Incidencias: A Malata. Unos 3.500 espectadores.

Se pone quinto el Racing tras vapulear a un Fuenlabrada que no empezó mal, pero que se deshizo como un terroncito de azúcar en una piscina de superioridad ferrolana. Seria crisis para los de Mere Hermoso, en descenso y mostrando unos síntomas pésimos mientras el cuadro departamental de Cristóbal Parralo es quinto en su retorno a la senda del triunfo. Muy poca claridad en los ataques de ambos onces de salida, con más posesión de los fuenlabreños mientras el debutante Craninx se aburría en su marco. Pero la primera ocasión clara del Racing, en jugada de estrategia, acabó en las mallas cuando la pelota quedaba muerta en área pequeña y Manu Justo dejaba clara su condición de ariete cazagoles para abrir el tanteador. El Racing se iba haciendo con las riendas del encuentro y Carlos Vicente perdonaba el segundo a la media hora con un chupinazo raso y cruzado que rozaba la madera. Quiso reaccionar el Fuenla antes del asueto y la tuvo Iban Salvador, estrellando su remate en la zaga ferrolana. No obstante, la segunda parte fue claramente de color local, con Carlos Vicente creando mucho peligro, de regreso a su mejor línea de juego, hasta que una triple ocasión de los de Cristóbal con chut de Del Pozo al larguero y después opciones de Carlos y Héber llevaba la locura a la grada, que no se creía que el gol no llegara. Lo hizo a cinco del noventa en una contra llevada por Padilla con centro de Héber para el remate de Luis Chacón. Ya en el añadido, Caballé redondeó el festival.

Mérida 1 - Balompédica Linense 0

Mérida: Palomares; Pipe, Nacho González, Bonaque, Álvaro Ramón; Acosta, Dani Lorenzo (Viñuela, 91′); Sandoval (Akito, 72′), Chuma, Larrubia (Érik Ruiz, 91′); Nando Copete (Busi, 81′).

Balompédica Linense: Varo; Papa Camara, Morante, Borja López (Gerard Oliva, 73′), Joel del Pino (Nico Delmonte, 81′); Álex Guti, Masllorens, Romero, Omar; Joao Pedro (Toni García, 56′), Alhassan Koroma.

Gol: 1-0 (67′): Dani Sandoval.

Árbitro: Román Román (colegio castellano-leonés). Amonestó a los locales Nacho González (35′), Sandoval (67′) Acosta (74′) y Álvaro Ramón (83′); y a los visitantes Romero (63′) y Toni García (73′).

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 2.569 espectadores.

Rompe una racha de cinco derrotas seguidas el Mérida en un encuentro muy disputado, donde los locales acabaron celebrando el triunfo como si de un título se tratara. Lo necesitaban. Al minuto probaba Dani Lorenzo para el Mérida, pero contestaba Omar Perdomo con paradón de Palomares para los ‘pecholatas’. Papa Camara también lo probaba para la Balona, y tras una opción de Sandoval para el Mérida era Alhassan Koroma el que enviaba un misil al travesaño, rozando el 1-0. Nada más reanudarse el encuentro la tenía Larrubia para los emeritenses, en un partido de ida y vuelta con ocasiones para ambos. Acosta remataba rozando el poste de la meta de Varo, y el acoso de los de Juanma Barrero encontraba su premio mediado el segundo acto con gol del ‘Puma’ Sandoval. Se lanzaban los andaluces en pos del empate y Omar Perdomo disparaba fuera por poco, pero el agobio de los balonos acababa sin premio y los tres puntos se quedan en el Romano José Fouto.

San Fernando 2 - Badajoz 1

San Fernando CD Isleño: Fassi; Lanchi, Manu Farrando, José Carlos (Ayala, 60′), Luis Ruiz; Ilyas Chaira, Dani Molina, David Ramos (Alfonso Martín, 74′), Gabri (Ceberio, 81′); Gabarre, Dani Aquino (Callejón, 81′).

CD Badajoz: Kike Royo; Calderón (Francis Ferrón, 54′), Juanmi, Mariano, Josete, Carlos Cordero; Raúl Palma (Mati Acuña, 77′); David Soto (Alfaro, 54′), Jannick Buyla (Mancuso, 69′), Adilson; Gorka Santamaría (Zelu, 77′).

Goles: 1-0 (7′): Dani Aquino, de penalti. 2-0 (73′): Ilyas Chaira. 2-1 (91′): Adilson.

Árbitro: Pérez Hernández (colegio madrileño). Expulsó al visitante Juanmi (2A, 33′) y al local Lanchi (2A, 92′). Amonestó a los locales Aquino (40′), José Carlos (45′) y David Ramos (63′); y a los visitantes Cordero (33′), Raúl Palma (43′), Josete (45′) y Jannick (50′). Amonestó al técnico pacense Salmerón (83′) y expulsó a un miembro del banquillo local (94′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 2.200 espectadores.

Derrota para el Badajoz en un encuentro accidentado y muy intenso, con un chaparrón de tarjetas y un cuadro pacense que despertó muy tarde. Pagaron caro los de Salmerón un penalti tonto en el primer compás y la expulsión de Juanmi apenas a la media hora de encuentro. El San Fernando fue mejor, pero cuando se puso dos a cero se echó para atrás y los pacenses, en inferioridad, encerraron a los azulinos. Ocasiones y ocasiones hasta que Adilson recortaba la distancia pero ya por encima del noventa. La roja al gaditano Lanchi permitía cinco minutos de igualdad numérica, pero el acoso blanquinegro no tuvo éxito y el choque acababa con derrota y unas lamentables imágenes, mucha tensión sobre el campo tras el silbato final. Tres puntos decisivos para las aspiraciones de salvación de los cañaíllas que adiestra un Pablo Alfaro completamente desquiciado en la banda y tras el partido.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (18/19 febrero)

Celta B - Alcorcón (Sábado 18/02, 17:00h)

Badajoz - San Sebastián de los Reyes (Sábado 18/02, 19:00h)

Unionistas de Salamanca - Mérida (Sábado 18/02, 19:00h)

Balompédica Linense - San Fernando (Domingo 19/02, 12:00h)

Ceuta - Rayo Majadahonda (Domingo 19/02, 12:00h)

Talavera -Deportivo de La Coruña (Domingo 19/02, 12:00h)

Cultural Leonesa - Algeciras (Domingo 19/02, 12:00h)

Racing de Ferrol - Pontevedra (Domingo 19/02, 17:00h)

Fuenlabrada - Córdoba (Domingo 19/02, 18:00h)