PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

RCDeportivo

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Deportivo 2 - Balompédica Linense 1

Deportivo: Mackay; Antoñito (Trilli, 76′), Lapeña, Jaime, Raúl Carnero; Álex Bergantiños, Villares; Quiles, Mario Soriano (Ibai Gómez, 85′), Víctor Narro (Isi Gómez, 85′); Santamaría (Rubén Díaz, 68′).

Balompédica Linense: Varo; Loren (Joao Pedro, 75′), Jesús Muñoz, Fran Morante, Delmonte; Omar Perdomo (Álex Guti, 63′), Masllorens, Romero, Toni García (Yassin Fekir, 75′); Nacho Heras, Koroma (Alu, 63′).

Goles: 0-1 (30′): Delmonte. 1-1 (57′): Mario Soriano. 2-1 (68′): Mario Soriano.

Árbitro: Pérez Muley (colegio madrileño). Amonestó a los locales Antoñito y Diego Villares, y a los visitantes Romero y Nacho Heras.

Incidencias: Riazor. Un total de 15.270 espectadores.

Al fin llegó el ansiado debut del Dépor en Liga, saldado con una sufrida victoria ante una Balona que se adelantó tras una gran primera media hora de los andaluces, pero Mario Soriano brilló en el segundo acto con dos dianas. Toni García tuvo el 0-1 a los tres minutos, con zurdazo y paradón de Mackay. La Balona sorprendió de salida a los gallegos con opciones como un chut desviado de Nacho Heras, y a la media hora Nico Delmonte hacía justicia poniendo el cero a uno de cabeza en un córner. Se lanzaron los gallegos a por el empate con ocasiones como una clara de Quiles o un misil de Raúl Carnero desde lejos, en ambas con paradón de Varo. Acto seguido, el cabezazo de Quiles lo despejaba un zaguero balono bajo palos. Tras el descanso seguía el dominio blanquiazul hasta que Quiles filtró un gran pase a Mario Soriano para su chut cruzado a las mallas. Y a los diez minutos el propio Soriano volteaba el marcador con un gol de crack, dribling letal y definición por raso. Incluso a diez del final volvió a aparecer magistral Varo para evitar el tres a uno.

Algeciras 2 - Rayo Majadahonda 1

Algeciras CF: Pol Tristán; Albarrán, Jordi Figueras, Amoah, Tomás; Borja Fernández (Unai Veiga, 76´), Iván Turrillo; César García (Pepe Mena, 63´), David Martín (Elejalde, 39´), Álvaro Romero; Roni (Mizzian, 76´).

CF Rayo Majadahonda: Álvaro Fernández; Francis Guerrero (Portero, 80´), Casado, Ofoli Quaye, Pinillos (Abreu, 46´); Néstor (Llamas, 60´), Mario (Jeisson, 70´), Salama, Alayeto; Nando (Rahim, 46´), David Rodríguez.

Goles: 1-0 (21´): Iván Turrillo. 2-0 (52´): Álvaro Romero, de penalti. 2-1 (59´): Casado.

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Amonestó a los locales Amoah y Albarrán y a los visitantes David Rodríguez, Salama, Francis Guerrero y Álvaro Portero.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.800 espectadores.

Supo sufrir el Algeciras para sujetar el primer triunfo de la temporada en el Nuevo Mirador ante un Rayo Majadahonda que nunca se dio por vencido. Buen partido, con muchas ocasiones de gol y dos escuadras de claro talante ofensivo. A los trece minutos, en un arranque frenético de ambos, clara oportunidad de Néstor para los majariegos, con intervención de Pol Tristán. Y respuesta del Algeciras con dos ocasiones seguidas de Álvaro Romero, la primera perdiéndose a una cuarta del larguero y la segunda evitada por el meta madrileño. Una pelota muerta en el área la aprovechaba Iván Turrillo para abrir el marcador mediado el primer acto, y en plancha Néstor pudo empatar en una jugada que fue solo un espejismo, ya que las ocasiones del ´Sira´ fueron constantes, con Iván y Albarrán rozando el gol. La última del primer tiempo, muy clara cuando Elejalde, que acababa de debutar por la lesión de David, envió a la madera tras una fantástica jugada personal que merecía el premio del gol. Salieron con ganas los majariegos tras el descanso, pero un penalti sobre Álvaro Romero lo convertía el joven talento local para ampliar las ventajas. No se rindió el Rayo y Casado acortaba distancias, salvando Pol Tristán el empate apenas dos minutos después. La defensa de los algecireños hizo el resto, con una diana anulada a Jeisson como susto final.

Badajoz 1 - San Fernando 1

CD Badajoz: Kike Royo; Acuña (José Mas, 72´), Mariano, Cordero, Valcarce; Raúl Palma (Burlamaqui, 78´), Théo Chendri (Javi Ros, 46´); Calderón, Zelu (David Soto, 72´), Alfaro; Francis Ferrón.

San Fernando CD Isleño: Isma Falcón; Lanchi, Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Ilyas (Rodrigo, 62´), David Ramos (Bicho, 62´), Ceberio, Callejón (Marcelo, 70´); Biabiany (Caballero, 82´), Rubén del Campo (Javi Navarro, 70´).

Goles: 1-0 (22´): Zelu. 1-1 (25´): Ilyas Chaira.

Árbitro: Bueno Prieto (colegio madrileño). Amonestó a los los visitantes Lanchi, Biabiany y Rodrigo. Roja directa al visitante Javi Navarro (80´).

Incidencias: Nuevo Vivero. Unos 4.500 espectadores.

Buscaron su segunda victoria Badajoz y San Fernando, pero nadie la pudo conseguir en un encuentro que fue de más a menos y acabó en tablas con los goles de Zelu y de Ilyas, un golazo de volea desde fuera del área y por la escuadra que es recomendable ver y paladear. Salió a por todas el Badajoz y a los dos minutos Francis Ferrón veía cómo el travesaño le impedía abrir el marcador. Avalancha blanquinegra con una doble opción a renglón seguido, finalmente a córner el chut de Alfaro. Los de Jové eran dueños y señores, y después de una nueva oportunidad de Alfaro no tardó en llegar el primero, cuando Zelu culminaba una contra para abrir el marcador. Pero reaccionaron a lo grande los gaditanos, con dos llegadas seguidas, sellando en la segunda el empate por medio de Ilyas Chaira, un golazo desde la frontal. De ahí al descanso, mucho equilibrio y en el segundo periodo el encuentro que siguió con la misma dinámica. Llegadas repartidas y no muy claras, hasta que una roja directa a Javi Navarro por un manotazo animó el compás final. Calderón la tuvo para los locales y Marcelo para el ´Sanfer´, con una diana anulada a Valcarce con polémica en el minuto 87 por fuera de juego del jugador pacense. En la última de la noche, Falcón detuvo un testarazo a bocajarro y el empate a uno se quedó en todo lo alto.

San Sebastián de los Reyes 2 - Pontevedra 0

Sanse: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Charlie, Sergio Nieto; Borja Sánchez, Villapalos, Raúl (Borja Martínez 68′); Javi Gómez (Coulibaly 62′), Arturo (Mecerreyes 80′), Pedro Benito (Ródenas 62′).

Pontevedra: Álvaro Cortés; Ángel Bastos, Víctor Vázquez, Miguel Román (Alberto Rubio 67′), Bakero (Gueye 67′); Álex González, David Soto, Brais Abelenda; Yelko Pino, Rufo (Charles 55′), Oier Calvillo (Borja 67′).

Goles: 1-0 (38′): Raúl. 2-0 (51′): Raúl.

Árbitro: Conejero Sánchez (extremeño). Amarilla a los locales Charlie y Rafa Navarro.

Incidencias: Estadio JDH - Matapiñonera. Unos 1.140 espectadores con un centenar de aficionados granates.

Primera derrota de la temporada del Pontevedra tras caer en su salida a San Sebastián de los Reyes por 2-0. Los de Antonio Fernández no mostraron un juego efectivo y el delantero local Raúl aprovechó los fallos defensivos para sentenciar al conjunto lerezano. El conjunto lerezano comenzó el encuentro bien situado y aguantando a los sanseros en su campo. Hubo que esperar al minuto 10 para ver una ocasión reseñable y fue para los locales. Buena llegada de Rafa Navarro por el flanco derecho pero sus intenciones terminarían con un córner a favor de los sanseros. En el 25, buena contra de Sergio Nieto por banda izquierda pero Brais Abelenda, generoso también en labores defensivas, lograba recuperar el esférico. En el 36, buena ocasión visitante con jugada personal de Oier Calvillo en la media luna del área local y su pase de cara a Bakero terminaba con un disparo desviado del delantero catalán. En el minuto 38 llegaría el primer tanto del partido y no era precisamente favorable para los intereses granates. Contra del equipo sansero que culminaba con un pase al área a Raúl y tras controlar y libre de marcaje disparaba raso superando a Álvaro Cortés, que aunque la tocó, no pudo despejarla. Así, el 1-0 brillaba en el marcador camino de vestuarios. La segunda parte comenzó con el segundo tanto local y lo lograría otra vez Raúl. Jugada de ataque sansera que culminaría con un disparo cruzado de Arturo y el rechace por bajo de Álvaro Cortés le caía mansamente a Raúl que a puerta vacía lograba su doblete personal. Otro mazazo para los pontevedreses que cuando mejor se veían encajaban el segundo tanto del partido. Como era de esperar, el técnico visitante Antonio Fernández movió el banquillo con urgencia y dio entrada a Gueye y el killer Charles por Bakero y Rufo respectivamente. En el 61 lo remataba Charles de cabeza en el segundo palo por encima del larguero. El tercer tanto estuvo cerca cuando en el 87 Ródenas remataba de cabeza un córner y entre el poste y Cortés despejaban el cuero. No hubo tiempo para más y el Pontevedra perdía con mala imagen por un claro 2-0.

Unionistas 1 - Linares Deportivo 1

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz; David Vicente, Mario Gómez, Leal, Jon Rojo; Nespral, Tropi (Óscar Sanz, 61´); Beneit (Chapela, 61´), De la Nava (Obeng, 89´), Mawi (Juampa, 80´); De Miguel.

Linares Deportivo: Ernesto; Edu Viaña, Caro, Lolo González, Candelas; Fran Callejón (Lucho, 79´), Rodri; Álex Sancris (Iván Serrano, 83´), Arnedo (Fran García, 60´), Fermín (Javi Duarte, 60´); Samu Corral (Hugo Díaz, 79´).

Goles: 0-1 (50´): Álex Sancris. 1-1 (66´): Iván Chapela.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Jon Rojo, Mawi, Chapela y Óscar Sanz y al visitante Arnedo.

Incidencias: Pistas del Helmántico. Un total de 2.104 espectadores.

Primer punto de la temporada para un Unionistas que se vació en un esfuerzo que pudo merecer mayor recompensa. Muy serio el Linares, que ya se pone con cuatro en la tabla. Salió con fuerza Unionistas en el ´exilio´ forzoso de Las Pistas mientras se acondiciona el Reina Sofía, forzando varios acercamientos a la meta jienense. Jon Rojo disparaba fuera por poco mientras Edu Viaña tenía la primera visitante, muy flojo en ataque el Linares. El dominio era de Unionistas y la más clara llegó en un balón al poste de Beneit donde la grada reclamó gol, sin que se concediese. Poco después era Mawi el que disparaba alto, y un testarazo del debuitante Leal se marchaba fuera por poco al paso por el 35. Se le anuló una diana al visitante Samu Corral por fuera de juego y De Miguel tuvo la última local en un remate en escorzo. Muy distinto el arranque del segundo periodo, con un primer aviso del Linares en las botas de Callejón, y el 0-1 a renglón seguido en las botas de Álex Sancris, a servicio de Samu Corral. Reaccionaron con ganas los locales y tras un doble cambio, Iván Chapela marcaba casi en su primer balón. Acosó con fuerza Unionistas de ahí al final, pero ocasiones como un disparo de Nespral demasiado alto se fueron al limbo. Minutos finales de acoso con un Obeng muy activo en el añadido, pero al final el empate ya no se movió.

Alcorcón 1 - Celta B 1

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Pablo García (Morillas, 64´); Mosquera, Juanma Bravo (Moyano, 71´); Víctor García (Ernesto, 64´), Javi Lara (Dalmau, 71´), Bustos (Berto, 82´); Chiki.

RC Celta B: Coke; Carrique, Yoel Lago, Barcia, Carlos; Iker Losada (Fran López, 74´), Beitia (Hugo Sotelo, 46´), San Bartolomé (Javi Domínguez, 67´), Tincho; Hugo Álvarez (Durán, 46´), Miguel (Lautaro, 82´).

Goles: 0-1 (28´): Iker Losada. 1-1 (33´): Álvaro Bustos.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Roja al local Mosquera (dos amarillas, 53´ y 85´). Amonestó a los locales Pablo García (35´) y Chiki (81´); y a los visitantes San Bartolomé (46´), Barcia (81´) y Yoel Lago (85´).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 2.500 espectadores.

Primer punto de la temporada para el Celta B, en el complicado campo de un Alcorcón que suma ya dos igualadas. El encuentro fue muy disputado, bajo un fuerte calor, si bien fueron los alfareros los que llevaron la voz cantante con mayor dominio y más ocasiones. El filial del Claudio Giráldez, eso sí, mostró mucho peligro en sus pocas llegadas y se adelantó en un trallazo de Iker Losada que se ´comió´ el arquero local. El Alcorcón igualó muy pronto en certero testarazo de Álvaro Bustos pero el resto de ocasiones de los locales se fue al limbo. En el segundo periodo se aplicó muy bien en defensa la escuadra viguesa hasta sellar esas tablas con un Coke inspiradísimo bajo palos.

Córdoba 3 - Fuenlabrada 0

Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz, Jorge Moreno, Gudelj, Calderón; Diarra, Javi Flores (Ramón Bueno, 67′), Kike Márquez (De las Cuevas, 67′); Carracedo (Cedric, 77′), Antonio Casas (Sergio Benito, 77′) y Simo (Adrián Fuentes, 88′).

CF Fuenlabrada: Pol Freixanet; Iribas (Álex Alegría, 60′), Bolaño (Aguirre, 82′), Sotillos, Aleix Coch, Barbosa; Cubero, Diamé (Javi Robles, 55′), Cristóbal (Amigo, 82′), Enzo Zidane (Fer Ruiz, 60′); y Diego García.

Goles: 1-0 (22′): Simo. 2-0 (57′): Kike Márquez. 3-0 (89′): Diarra.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (comité castellano-manchego). No mostró tarjetas.

Incidencias: Nuevo Arcángel, un total de 12.789 espectadores.

Fiesta en El Arcángel, con un recién ascendido desde Segunda RFEF vapuleando a un recién descendido desde el fútbol profesional. Liderato califa para una parroquia que no quiere despertar de su sueño. El Córdoba sumó su segunda victoria para completar el seis de seis en las dos primeras jornadas ligueras, ambas en El Arcángel al amparo de su afición. Repitió la diferencia de tres goles del estreno ante Unionistas, pero esta vez lo hizo ante un rival de entidad como el Fuenlabrada, del que la pasada temporada le separaban dos categorías. Los locales volvieron a deleitar a los suyos con un juego eléctrico, redondeado al final con una victoria concluyente. Un centro chut de Kike Márquez en el segundo acto y un testarazo de Diarra en el suspiro final desataron la euforia blanquiverde.

Cultural Leonesa 2 - Ceuta 0

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Saúl (Julen Castañeda, 80´), Cristian Pérez, Amelibia, Joel López (Néstor Querol, 70´); Jesús Álvarez, Tarsi; Solís (Muguruza, 61´), Percan (Trigueros, 70´), Blesa (Kevin Presa, 61´); Obolskii.

AD Ceuta FC: Leandro; Alain García, Carrasco, Mati, David Alfonso (Robin Lafarge, 76´); Ñito González (Luismi, 76´), David Castro (Samu Casais, 29´), Reina, Liberto; Pablo García (Adri Cuevas, 29´), Lorenzo (Pito Camacho, 61´).

Goles: 1-0 (1´): Solís. 2-0 (76´): Néstor Querol.

Árbitro: Etayo Herrera (colegio vasco). Amonestó a los locales Solís, Percan y Salvi; y a los visitantes Samu Casais y Mati.

Incidencias: Reino de León. Un total de 3.703 espectadores.

Primeros puntos y primera victoria de la Cultural Leonesa en un encuentro decantado desde el primer instante, golazo de Solís a los quince segundos. El Ceuta nunca se dio por vencido pero al final tuvo que ceder ante el mayor acierto local, con Néstor Querol poniendo la sentencia. En la primera jugada del encuentro, jugada bien trenzada de la Cultural y chut perfecto y colocado de Alberto Solís a las mallas, apenas quince segundos de partido para una diana de récord. Un gol que galvanizó a los locales, autores de una primera media hora espléndida de presión sin pelota, velocidad en las transiciones y mucho peligro en las llegadas sobre todo por el costado diestro. Saúl, Percan y Liberto pudieron hacer el segundo antes del minuto diez, y después Blesa y Obolskii lo tuvieron antes de que Chus Trujillo metiera un doble cambio a la media hora de encuentro, viendo el panorama muy negro para los caballas. Mejoró el Ceuta y tanto Adri Cuevas como Liberto pudieron empatar, enviando fuera sendos disparos. También Amelibia pudo ampliar para los leoneses, pero al descanso mandaba el tempranero gol de Solís. Tras el descanso, el Ceuta se volcó pese al primer susto de Percan, y Alain la tuvo en un centro chut raso muy fuerte que Lorenzo apenas pudo desviar en boca de gol. Liberto era una pesadilla para la zaga culturalista, hasta que Néstor Querol recogió un rechace de Leandro para machacar a bocajarro el segundo tanto de la Cultural. Ahí se acabó el encuentro.

Racing de Ferrol 2 - RM Castilla 1

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Pumar; Manzanara, Jesús Bernal; Carlos Vicente (Coto, 85´), Álex López (David del Pozo, 67´), Héber Pena (Jaume Jardí,67´); y Manu Justo (Joselu Gómez, 79´).

Real Madrid CF Castilla: Cañizares; Tobias (Iker Bravo, 73´), Rafa Marín, Pablo Ramón, Noel López (Óscar Aranda, 63´); Arribas, Peter (Theo Zidane, 46´), Javi Villar, Bruno Iglesias (Álvaro Martín, 63´); Obrador (Lucas, 46´) y Álvaro.

`Goles: 1-0 (30): Jon García. 2-0 (62′): Álex López. 2-1 (91′): Óscar Aranda.

Árbitro: Vicente Moral (colegio de Castilla y León). Tarjetas amarillas a Pena, Álex López, Del Pozo, Gazzaniga y Jardí; Villar, Theo Zidane y Bravo.

Incidencias: A Malata. Unos 3.000 espectadores.

Se atasca el Castilla de Raúl González, un punto de seis posibles tras dos jornadas disputadas y ya con la primera derrota en su casillero. El Racing Club Ferrol confirma por su parte su gran inicio de temporada tras deshacerse con mucha solvencia, en A Malata y ante su parroquia, de un Real Madrid Castilla que jugó a remolque de los gallegos de principio a final y regresa de vacío. Tras un primer cuarto de hora de igualdad el Racing metió la directa y después de un par de oportunidades muy claras conseguía marcar el primero a la media hora de juego, diana del central Jon García. En la segunda mitad, los de Cristóbal Parralo no bajaron el ritmo, tampoco dieron opciones al filial merengue y sentenciaron con un segundo tanto muy merecido a la hora de encuentro. El gol madrileño llegaría en tiempo añadido y fruto de una genialidad de Óscar Aranda y no del buen juego del equipo.

Talavera 1 - Mérida 1

CF Talavera de la Reina: Biel Ribas; Parra, Josete, Morante, Brau; Edu Gallardo (Moha, 67´), Javi Bueno, Lassina, Álvaro Juan (Giuliano, 85´); Souleymane (Frodo, 82´), Escudero.

AD Mérida: Javi Montoya; Garay, Erik, Nacho González, Pipe; Kamal (Artiles, 62´), Luis Acosta (Meléndez, 58´); Larrubia (Akito, 78´), Lolo Pla, Viñuela (Carlos Cinta, 58´); Nando Copete (Dani Sandoval, 78´).

Goles: 1-0 (14´): Álvaro Juan. 1-1 (64´): Carlos Cinta.

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Tarjetas amarillas a los locales Josete Malagón (29´), Brau (55´), Souleymane (67) y Lassina (87´); y a los visitantes Erik (38´), Nacho González (45+3) y Acosta (51´). Amonestó al banquillo local (35´).

Incidencias: El Prado. Unos 1.500 espectadores. Un autocar de seguidores emeritenses, que se dejaron notar.

Empate entre Talavera y Mérida en el encuentro que quedaba aplazado todavía de la jornada 2 en el Grupo 1 de la Primera RFEF. Siguen sumando los de Juanma Barrero y estrena al fin su casillero el Talavera después de un encuentro igualado y muy intenso, con oportunidades para los dos equipos. Nadie mereció irse de vacío y de hecho los dos suman, así que justo el desenlace sellado con las dianas de Álvaro Juan en el primer periodo para los locales, un golazo, y de Carlos Cinta en el ecuador del segundo periodo. Mejor el Mérida en la reanudación, más valiente y pisando más terreno adversario pero sin la suficiente pólvora como para voltear el resultado. El encuentro se acabó disputando la noche del 19 de octubre.