PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CF Talavera de la Reina

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Talavera 0 - San Fernando 0

Talavera: Biel Ribas; Parra, Dani Ramos, Josete, Brau, Renan Zanelli (Giuliano, 79′), Lassina, Reguera (Javi Bueno, 58′), Álvaro Juan (Edu, 58′), Souleyman (Bassirou, 76′) y Escudero.

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Manu Farrando, Dani Molina (Bicho, 77′), Antonio Caballero, Marcelo Ribeiro (Rubén del Campo, 74′), Ilyas Chaira (Callejón, 67′), Gabri Martínez, Javi Navarro (Biabiany, 67′), Rafa Páez y Jose Carlos Ramírez.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Renan Zanelli, Bassirou y Javi Bueno; y a los visitantes Antonio Caballero, Javi Navarro y Manu Farrando.

Incidencias: El Prado. Unos 900 espectadores.

Talavera y San Fernando igualaron a casi todo en El Prado. No hubo goles, pero sí emoción durante los más de noventa minutos que duró un intenso enfrentamiento donde las defensas se impusieron a los ataques . Los porteros fueron los grandes protagonistas, sobre todo Perales, que se le acumuló la faena durante todo el partido. Dominó más el Talavera, pero con muy escasa fortuna.

Rayo Majadahonda 1 - Balompédica Linense 1

Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Félix Félix Ofoli, Iriondo (Llamas, 46′), Mario, Néstor, Jeisson (David, 65′), Pinillos, Ozkoidi (Alayeto, 46′), Rahim (Jorge Casado, 46′) y Nando (Guille, 85′).

Balonpédica Linense: Varo; Loren (Toni García, 84′), Morante, Delmonte, Connor, Antonio Romero (Papa Camara, 84′), Borja, Joao Pedro (Víctor Mena, 84′), Omar (Masllorens, 72′), Guti y Nacho Heras (Alhassan Koroma, 63′).

Goles: 0-1 (43′): Antonio Romero, de penalti. 1-1 (71′): Alayeto.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Jorge Casado, Iriondo y Rahim; y al visitante Joao Pedro. Roja a Alfredo Santaelena (entrenador local, 54′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 800 espectadores.

El Rayo Majadahonda despidió el 2022 con un pobre empate ante un Linense que hizo lo justo en el Cerro del Espino. No fue un buen partido de ninguno de los dos equipos, donde el factor ofensivo hizo aguas. Se adelantaron los andaluces en la recta final de la primera parte, pero el conjunto madrileño supo reaccionar tras el paso por los vestuarios. Sin embargo no fueron capaces de rematar la faena.

Córdoba 1 - Mérida 2

Córdoba: Carlos Marín; Calderón, Jorge Moreno, Willy Ledesma, (Casas, 60′) Alonso, Carlos Puga (José Ruiz, 46′), Simo (Fuentes, 75′), Kike Márquez (De las Cuevas, 60′), Javi Flores (Álex Bernal, 11′), Diarra y Carracedo.

Mérida: Javi Montoya; Bonaque, Larrubia (Sandoval, 63′), Lolo Plá, Meléndez (Érik, 86′), Luis Acosta, Akito Mukai (Fran Viñuela, 76′), Nacho González, Pipe, Álvaro Ramón y Busi (Artiles, 76′).

Goles: 1-0 (4′): Simo. 1-1 (53′): Busi. 1-2 (79′): Fran Viñuela.

Árbitro: Ramo Andrés, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Carracedo, Jorge Moreno y Carlos Puga; y a los visitantes Sandoval y Nacho González.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 11.825 espectadores.

Enorme victoria del Mérida en Córdoba. Tres puntos de auténtico oro que prolonga su racha de buenos resultados, y despide el 2022 de la mejor forma. No fue un partido fácil para el equipo de Juanma Barrero, pero supo sobreponerse del madrugador tanto de los andaluces, para remontar en una brillante segunda mitad con los goles de Busi y Viñuela. Los verdiblancos pagaron muy caro sus errores defensivos, aunque mantienen el liderato.

Racing de Ferrol 1 - Alcorcón 2

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Fornós, Jon García (Padilla, 84′), David Castro, Enol Coto, Manzanara, Jesús Bernal (Álex López, 75′), Carlos Vicente, Luis Chacón, Heber (Manu Justo, 60′) y Joselu (Jardi, 60′).

Alcorcón: Jesús Ruiz; Javi Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos (Dalmau, 69′), Moyano (Berto, 69′), Chiki (Ribelles, 83′), Javi Lara, Víctor García (Emi Hernández, 54′) e Iago López (Pablo García, 46′).

Goles: 1-0 (51′): Joselu, de penalti. 1-1 (64′): Pablo García. 1-2 (81′): Pablo Garcia.

Árbitro: Pozueta Rodríguez, del colegio cántabro. Amonestó al visitante Mosquera.

Incidencias: A Malata. Unos 2.000 espectadores.

Tres puntos de oro para los alfareros en A Malata, que les permiten coliderar el grupo I junto al Córdoba. Se adelantaron el conjunto gallego en la segunda parte, tras una primera sin goles. Pero no fue problema para el Alcorcón que supo responder. La entrada de Pablo García al campo fue clave, ya que fue el artífice de la victoria visitante con un doblete. El último tanto a nueve minutos de la conclusión.

Fuenlabrada 1 - RM Castilla 2

CF Fuenlabrada: Dani Hernández; Cubero, Sotillos, Juanma, Aleix Coch, Aguirre (Barbosa, 86´); Iban Salvador (Álex Alegría, 79´), Enzo Zidane (Bravo, 73´), Cristóbal (Fer Ruiz, 73´), Diamé; Diego García (David Amigo, 86´).

Real Madrid CF Castilla: Mario de Luis; Tobías, Carrillo, Marvel, Obrador; Villar, Mario Martín, Álvaro Martín (Aranda, 73´), Arribas; Peter (Theo Zidane, 73´), Álvaro Rodríguez.

Goles: 1-0 (16´): Diego García. 1-1 (55´): Álvaro. 1-2 (78´): Aranda.

Árbitro: López Jiménez (colegio catalán). Amonestó a los locales Aleix Coch (4´), Cristóbal (65´) y Fer Ruiz (88´) y a los visitantes Villar (18´). Álvaro Rodríguez (65´), Mario Martín (66´) y Arribas (83´).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.500 espectadores.

Remontada de un Castilla que, tal y como sucedió en Majadahonda, volteó el derbi en el segundo periodo tras 45 iniciales donde el Fuenlabrada fue bastante superior. Once jornadas sin perder y a ujn punto del liderato ya los de Raúl. Salió con fuerza el cuadro kiriko y un lanzamiento de falta a cargo de Enzo lo despejaba De Luis con apuros remachando fuera Diego. Respondía el Castilla con un tímido disparo de Arribas a la media vuelta, pero era el Fuenlabrada de Mere el que creaba más peligro como en un servicio en profundidad sobre Diego, quien driblaba a De Luis en su salida pero, muy escorado, no podía chutar asistiendo a Iban Salvador para que su disparo fuera bloqueado por la zaga merengue. No tardó en llegar el uno a cero cuando Diego percutía por el costado derecho del área y soltaba un trallazo por el palo corto y por alto que se ´comía´ De Luis. Incluso pudo llegar el segundo de los fuenlabreños en una entrada de Aguirre por la izquierda con centro raso que remataba de primeras Diego perdiéndose el esférico muy cerca del poste. Poco peligro del Castilla en pos del Castilla, sólo un buen pase filtrado al que no llegó Peter muy forzado y un tiro de Álvaro Rodríguez desde cerca desviado. Nada más reanudarse el encuentro, Álvaro equilibraba el marcador con un poderoso testarazo y tres minutos más tarde Diego tenía el dos a uno en sus botas tras balón largo de Aleix Coch, pero la jugada acababa en córner. Marcaba un tanto de cabeza el veterano Juanma que era anulado por el colegiado con polémica, y el partido se decantaba al final cuando Aranda entraba con fuerza y en el mano a mano ante Dani Hernández sentenciaba con el uno a dos. Las últimas ocasiones del Fuenla se iban al limbo y Theo le ganaba la partida a su hermano Enzo en el duelo de ´Zidanes´.

Algeciras 0 - Pontevedra 2

Algeciras CF: Pol Tristán; Albarrán, Jordi Figueras, Van Rijn (Unai Veiga, 75´), Ale Benítez; Iván Turrillo, Pepe Mena; Siddiki (Juan Serrano, 67´), David Martín (Mizzian, 67´), Álvaro Romero (César García, 81´); Roni.

Pontevedra CF: Cacharrón; Churre, Luis Martínez, David Soto, Samu Araujo (Masogo, 84´); Miguel Román, Borja Domínguez (Mario Ortiz, 59´); Alberto Rubio (Oier Calvillo, 84´), Yelko Pino, Brais Abelenda (Álex González, 59´); Rufo (Bakero, 73´).

Goles: 0-1 (25´): Yelko Pino. 0-2 (64´): Yelko Pino.

Árbitro: Escriche Guzmán (colegio valenciano). Roja directa al local Pepe Mena (62´) y a Albarrán por doble amarilla (71´ y 79´). Amonestó a los locales Siddiki (34´), Álvaro Romero (62´), Iván Turrillo (69´), Juan Serrano (90´) y Roni (93´), y a los visitantes Yelko Pino (48´), Samu Araujo (54´), Churre (64´) y Rufo (71´).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 3.288 espectadores.

Victoria vital del Pontevedra para cerrar el año. Un gran triunfo a domicilio, el segundo de la temporada lejos de Pasarón que permite a los de Antonio Fernández acabar el año 2022 con 18 puntos en la tabla y con mejores perspectivas para el próximo. Yelko Pino lideró a los lerezanos con un espléndido recital culminado con los dos goles del encuentro, ante un Algeciras muy lastrado por las bajas y desquiciado desde los primeros compases, perdidos los locales en protestas arbitrales y con dos expulsiones en el segundo periodo, producto de un ardor mal entendido por los rojiblancos. Tres puntos de diamante para acercar esa ilusión que, a estas alturas, es salir de la zona de descenso.

Ceuta 1 - Deportivo de La Coruña 2

AD Ceuta FC: Montagud; Alain, Juan Gutiérrez, Robin, Macías (Ñito, 67´); Reina (Iván Breñé, 72´), Julio Iglesias; Jota, Adri Cuevas, Liberto; Rodri Rios.

RC Deportivo Coruña: Mackay; Antoñito, Jaime, Martínez, Raúl Carnero; Rubén Díez (Víctor Narro, 46´), Olabe, Diego Villares (Álex Bergantiños, 61´); Quiles (Zalazar, 83´), Svensson (Gorka Santamaría, 71´), Mario Soriano.

Goles: 0-1 (5´): Quiles, de penalti. 0-2 (24´): Diego Villares. 1-2 (56´): Adri Cuevas.

Árbitro: Vicente Moral (colegio castellano-leonés). Roja directa a Víctor Narro (94´). Amonestó a los locales Macías, Iglesias, Alain García, Adri Cuevas y Ñito; y a los visitantes Quiles, Jaime, Svensson, Mackay y Gorka Santamaría. Tres rojas a los banquillos (95´)

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.000 espectadores.

El Deportivo echa el cierre al año con una victoria que entraba dentro de la lógica en el campo del colista Ceuta, pero que pasó del recital en la primera media hora con dos goles al sufrimiento en el segundo periodo, con un 1-2 que le metió mucho picante al tramo final. El Ceuta incluso mereció más en un partido que tuvo casi un cuarto de hora de añadido por los tristes incidentes finales, con un grupo de aficionados amenazando de muerte a los colegiados (´´Os vamos a esperar en el ferry y os vamos a matar´´, según recoge el acta), el partido detenido durante seis o siete minutos, una roja a Narro y el acoso sin premio de los caballas. Mal colofón para el año futbolero en el campo del Ceuta. En un arranque frenético el Ceuta tuvo el primero ya la contestación herculina forzaba un penalti inocente de Juan Gutiérrez que Quiles convertía. Esa diana templó a los de Cano, que tuvieron problemas por culpa de un virus a la hora de confeccionar el once y de jugar, según reveló después el técnico, y Villares repitió la maniobra de siete días atrás con un robo en la salida de pelota de los locales para hacer el cero a dos en el mano a mano. Ni 25 minutos y sensacional panorama para el Dépor. Despertó el Ceuta y Reina envió al travesaño, con bote cerca de la línea, lo que pudo ser el uno a dos. A pesar del buen marcador, Óscar Cano movió piezas en el descanso viendo que el once local mandaba. Y estos segundos 45 minutos fueron casi un monólogo ceutí. Rodri Ríos volvía a enviar su remate al travesaño pero poco más tarde sí embocaba Adri Cuevas su remate de primeras a centro por el perfil diestro. Ocasiones caballas como en una falta escorada con mucho peligro o en un remate de Ñito en el segundo palo que la defensa despejaba bajo palos cuando se cantaba el dos a dos. Jota la tuvo de cabeza y Olabe contestaba en un contragolpe perdonando el 1-3 en la mejor opción coruñesa, antes de que el encuentro se afeara en el tramo final con la roja a Narro, muchas protestas y los incidentes reseñados.

Badajoz 1 - Linares Deportivo 1

CD Badajoz: Kike Royo; Mariano, Borja García (Javi Ros, 15´), Cordero, Edu Sánchez; Mancuso (Alfaro, 55´), Raúl Palma; Calderón (Francis Ferrón, 63´), Zelu (José Mas, 55´), Adilson; David Soto.

Linares Deportivo: Ernesto; Edu Viaña (Aitor Gelardo, 46´), Caro, Lolo González, Alfonso (Cañete, 83´); Fran Callejón, Rodri; Álex Sancris (Serrano, 75´), Fermín (Javi Duarte, 46´), Abeledo; Hugo Díaz (Samu Corral, 68´).

Goles: 1-0 (18´): Calderón. 1-1 (54´): Cordero, en propia puerta.

Árbitro: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Expulsó por doble amarilla al visitante Lolo González (41´). Amonestó a los locales Mancuso (7´), Adilson (43´), Zelu (50´), Mariano (56´), Javi Ros (62´) y Cordero (94´); y al visitante Hugo Díaz (67´).

Incidencias: Cívitas Nuevo Vivero. Unos 4.500 espectadores.

Empate en Badajoz para echar el cierre a 2022 en un encuentro donde la primera mitad fue de los extremeños pero la segunda fue de un Linares con diez jugadores por la expulsión de Lolo González. Incluso en el minuto 92 de encuentro el meta local Kike Royo le detuvo un penalti a Abeledo que pudo ser el triunfo de los azulillos. De salida, peligro pacense como en un buen envío de Palma que peinaba David Soto con intención. El Linares también probaba como en un lanzamiento de falta y en un centro chut de Edu Viaña, pero no tardaría en llegar el primer gol de los blanquinegros después de la lesión de Borja. Calderón, desde el pico del área, puso un centro chut raso que no tocó nadie y se coló pegadito al poste por el segundo palo. Abeledo sobre la media hora pudo empatar con un testarazo que sacaba Kike Royo con un paradón, llegando después dos tarjetas en apenas un minuto para el central de los andaluces, Lolo González. Soto había podido aumentar la renta extremeña en un mano a mano que sacaba el lituano Ernestas con el rostro. Con diez el adversario, el decorado parecía ideal para los pacenses de cara al segundo periodo pero en el primer compás llegaba el empate en una contra azulilla con servicio raso de Álex Sancris que Carlos Cordero enchufaba en su portería tratando de despejar. Zelu turó alto para los de Salmerón y Francis Ferrón casi sorprende a Ernesto con un disparo desde el centro del campo que el lituano sacaba con apuros. Adilson lo tuvo después en una vaselina ante la salida del meta del Linares que Ernesto palmeó salvando el 2-1. Sancris tuvo el 1-2 en la respuesta de un Linares bravísimo con diez, y que en el minuto 90 dispuso de un penalti. El chut de Abeledo lo sacó Kike Royo con una extraordinaria estirada y el uno a uno quedó en todo lo alto.

Unionistas de Salamanca 0 - Celta B 3

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz; David Vicente, Mario Gómez, Leal, Jon Rojo (Blázquez, 77´); Beneit (Borja Díaz, 77´), Óscar Sanz, Nespral (Tropi, 59´), Chapela; Losada (Juanpa, 67), De la Nava (De Miguel, 59´).

RC Celta B: Christian Joel; Tincho (Yoel Lago, 60´), Javi Rodríguez, Barcia, Medrano; Beitia (Damián, 74´), Carlos Domínguez, Hugo Sotelo; Miguel Rodríguez (Carrique, 87´), Iker Losada (Raúl Blanco, 74´), Lautaro (Hugo Álvarez, 60´).

Goles: 0-1 (31´): Miguel Rodríguez. 0-2 (84´): Miguel Rodríguez. 0-3 (91´): Hugo Álvarez.

Árbitro: Orellana Cid (colegio andaluz). Roja directa al local Antonio Leal (57´). Amonestó a los locales Iván Chapela (20´) y Jesús de Miguel (90´); y a los visitantes Medrano (17´) y Beitia (49´).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.124 espectadores.

Cierra el año el filial del RC Celta con dos victorias consecutivas que permiten al equipo asentarse en la zona cómoda del grupo con 23 puntos en su haber. Grandes sensaciones en los celestes, que se llevaron el encuentro del Reina Sofía de Salamanca con una lección de seguridad en defensa y peligro en los contragolpes, en especial en el segundo periodo y cuando Unionistas se quedó con diez por una roja directa a Leal. Miguel Rodríguez fue un estilete con dos dianas y peligro constante en sus acciones, remachando Hugo Álvarez la tarea con el tercer tanto de los olívicos ya por encima del minuto noventa. Sobriedad y claro avance en un grupo que comienza a cuajar y a sumar buenos resultados en liga.

Cultural Leonesa 4 - UD Sanse 1

Cultural D Leonesa: Salvi; Muguruza, Fran Cruz, Amelibia, Castañeda; Tarsi, Álvarez; Blesa (Solís, 72), Percan (Kevin Presa, 84´), Alarcón (Íñigo Muñoz, 84´); Claudio Medina (Obolskii, 63´).

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Charlie, Villapalos, Sergio Nieto; Raúl (Pedro Benito, 79´), Jime, Mecerreyes (Rafa de Vicente, 59´), Borja Sánchez, Borja Martínez (Javi Gómez, 59´); Arturo.

Goles: 1-0 (4´): Percan. 2-0 (18´): Blesa. 2-1 (28´): Arturo. 3-1 (67´): Percan. 4-1 (88´): Obolskii.

Árbitro: Velasco Arbaiza (colegio vasco). Roja a Villapalos (2A, 70´). Tarjetas amarillas a Blesa (47´); Sergio Nieto (40´), Mecerreyes (49´), Charlie (50´) y Arturo (68´).

Incidencias: Reino de León. 2.603 espectadores.

Mientras el Universo entero asistía a una final de Mundial para la historia, Cultural y Sanse jugaban un partido de Primera RFEF. Los locales se pudieron ´vengar´ deportivamente de la negativa sansera a cambiar la hora del partido con una goleada en un encuentro muy entretenido y lleno de ocasiones. Salió a por todas la Cultural y antes del minuto cinco Percan abría la cuenta con un gran remate a pase de Blesa en un saque de esquina. Después, Roberto Alarcón tuvo dos disparos para ampliar las distancias con peligro sansero en un remate de Arturo. El encuentro estaba muy abierto, con llegadas de las dos escuadras y Blesa conseguía el segundo, si bien los madrileños no arrojaban la toalla y Arturo recortaba las distancias antes de la media hora en un gol afortunado, un rebote en la espuela después de un mal saque con la mano de Salvi, idéntico a aquel gol de Benzema en una final de Champions ante Karius. Hasta el descanso no pasó nada, y el inicio de la segunda parte estuvo marcado por las brusquedades y las tarjetas. Percan firmó una jugada messiánica -hoy es el día- pero la zaga madrileña la sacó. Al final, el control de los locales se plasmó en un córner que tocó Castañeda para el remate en escorzo desde cerca del propio Percan a las mallas. Arturo enviaba el posible tres a dos a la madera y el Sanse se quedaba con diez. Obolskii lograba una hermosa diana para redondear el éxito leonés.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (07/08 enero 2023)

Celta B - Racing de Ferrol (Sábado 07/01 a las 17:00h)

Linares Deportivo - Cultural Leonesa (Sábado 07/01 a las 19:00h)

Pontevedra - Badajoz (Sábado 07/01 a las 19:00h)

Mérida - Alcorcón (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Balompédica Linense - Fuenlabrada (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Castilla - Algeciras (Domingo 08/01 a las 12:00h)

Talavera - Ceuta (Domingo 08/01 a las 12:00h)

San Fernando - Córdoba (Domingo 08/01 a las 16:00h)

UD Sanse - Rayo Majadahonda (Domingo 08/01 a las 18:00h)