PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Una imagen del Celta B-Cultural en el Abanca Balaídos.
@CanteiraCeleste

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Celta B 2 - Cultural Leonesa 1

RC Celta B: Christian Joel; Yoel Lago (Javi Domínguez, 46′), Medrano, Barcia, Tincho; Hugo Sotelo, Damián (San Bartolomé, 46′); Miguel (Carrique, 73′), Lautaro (Compa, 83′), Iker Losada (Raúl Blanco, 65′); Hugo Álvarez.

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Muguruza (Íñigo Muñoz, 81′), Cristian Pérez, Amelibia, Castañeda; Tarsi, Jesús Álvarez, Kevin Presa (Blesa, 57´); Percan, Roberto Alarcón (Solís, 57´); Obolskii (Claudio Medina, 73′).

Goles: 1-0 (23´): Iker Losada. 1-1 (61´): Amelibia. 2-1 (72´): Hugo Sotelo, de penalti.

Árbitro: Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los locales Hugo Álvarez (75´), Javi Domínguez (83´) y Tincho (85´) y a los visitantes Cristian Pérez (37´), Tarsi (71´) y Blesa (93´).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 2.200 espectadores.

Se trunca la buena racha de la Cultural y Deportiva Leonesa en un encuentro bastante equilibrado, donde los de Docampo supieron frenar en muchas fases el juego creativo del Celta B, pero que se decide como todos los encuentros de este bendito deporte en las áreas, y ahí los de Giráldez fueron más listos aprovechando dos opciones mientras los de León sólo anotaron una. Como resaltó el técnico céltico, fueron noventa minutos de aprendizaje para los jóvenes célticos, que se aplicaron en un juego más defensivo y no tan creativo. Losada abrió la cuenta celeste, y tras el empate de Amelibia a la hora de encuentro, Tincho fue muy vivo para forzar un penalti de Tarsi a la hora de despejar que desequilibró el tanteo. De ahí al final, acoso sin premio de la Cultural y los puntos se quedan en Vigo.

Castilla 0 - Talavera 0

Castilla: Mario de Luis; Vinicius Tobias (Leiva, 92′), Carrillo, Rafa Marín, Marvel (Iker Bravo, 66′), Obrador; Álvaro Martín (Aranda, 66′), Mario Martín, Dotor; Arribas, Álvaro Rodríguez (Villar, 92′).

Talavera: Biel Ribas; Parra, Dani Ramos, Josete Malagón (Morante, 66′), Brau; Lassina; Álvaro Juan, Renan Zanelli (Perdi, 85′), Reguera (Lolo Garrido, 71′), Souleymane (Javi Bueno, 71′), Escudero (Borja Vicent, 85′).

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Roja directa a Dotor (87´). Amonestó a los locales Vinicius Tobias (54′), Rafa Marín (71´') y Carrillo (87′).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.500 espectadores.

Puntazo para el Talavera en un campo siempre complicado como es el del Castilla. El conjunto de Raúl perdió la oportunidad de acercarse al líder Córdoba ante un once cerámico que confirmó en el Di Stéfano que su penúltima posición en la tabla es una anécdota. Quinta jornada sin perder de los de Pedro Díaz, que llevan cuatro partidos sin encajar gol y dejan al filial madridista sin marcar por primera vez esta temporada. Gran defensa talaverana para bloquear todos los sistemas ofensivos blancos. El empate fue fruto de la falta de puntería del Castilla, que, pese a dominar el partido y embotellar al Talavera muy cerca de su área en la segunda parte, apenas puso en apuros a Biel Ribas. Los blancos acabaron con diez por la expulsión de Dotor en el minuto 87. El capitán del filial merengue vio la roja por propinar un golpecito en la cara a Lolo Garrido cuando el Talavera se disponía a sacar un córner. Álvaro Rodríguez tuvo la mejor de los locales en el primer periodo, mientras en la segunda mitad Arribas tuvo una buena oportunidad a la hora de encuentro. Pero los nervios fueron bloqueando a los jóvenes jugadores castillistas, mientras la veteranía del Talavera le permitía que ese ´otro fútbol´ asegurara el cero a cero al final del encuentro.

San Fernando 0 - Algeciras 2

San Fernando CD Isleño: Perales; Farrando, Ayala, Molina (Rubén del Campo, 63´), Ceberio (Caballero, 63´), José Carlos, Raúl Caballero (Marcelo, 54´), Biabiany, Gabri, Lanchi (Navarro, 72´), Bicho.

Algeciras CF: Pol Tristán; Benítez, Van Rijn, Jordi Figueras, Ferni (Roni, 66´); Iván Turrillo, Pepe Mena (Unai Veiga, 61´); Serrano (César García, 66´), Siddiki (Elejalde, 77´), David Martín; Álvaro Romero.

Goles: 0-1 (53´): David Martín. 0-2 (90´): Elejalde.

Árbitro: Díaz Escudero (colegio murciano). Roja al entrenador visitante Iván Ania (86´). Amonestó a los locales Raúl Caballero (17´), José Carlos (25´), Biabiany (76´) y Ayala (94´); y a los visitantes Siddiki (25´), Van Rijn (56´), Serrano (63´), Ivan Turrillo (68´), Pol Tristán (70´).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 2.100 espectadores.

En el segundo periodo el Algeciras fue más eficiente, golpeando en dos llegadas para llevarse los tres puntos del feudo cañaílla. Fue un encuentro muy equilibrado con una salida potente, ya que a los tres minutos los dos conjuntos ya habían podido marcar, salvando Pol en el mano a mano el 1-0 a Gabri y respondiendo Perales con un paradón ante Álvaro Romero. Ocasiones repartidas en el primer periodo, con un Gabri muy activo en el ataque del San Fernando pero las dos defensas muy firmes y sólidas. En el arranque del segundo palo, un ataque de los algeciristas acababa en servicio al segundo palo donde David Martín embocaba desde cerca el envío de Oussama Siddiki. Se lanzó el equipo de Salva a por el empate y en las contras creaba el Algeciras mucho peligro. Marcelo la tuvo de cabeza en pos del uno a uno, pero después era José Carlos el que la tenía en dos oportunidades, una en lanzamiento de falta y otra en el juego aéreo, balón que acabó bombeado y tocando en el travesaño. A quince del noventa la tuvo Rubén del Campo para los azulinos en un remate de cabeza que se iba fuera por muy poco. A renglón seguido, en pleno acoso de los locales era Gabri el que la tenía con fenomenal respuesta del meta del Sira. Y poco a poco iba sacando más contragolpes el equipo del Campo de Gibraltar hasta que a los noventa minutos, en un saque de banda estaban pillos los visitantes, Romero recibía y se iba en velocidad sirviendo al segundo palo para que Elejalde empujara a placer en el segundo palo en tanto de la sentencia.

Balompédica Linense 0 - Unionistas Salamanca 1

Balompédica Linense: Varo; Loren (Joao Pedro, 75′), Fran Morante, Nico Delmonte, Connor; Borja López (Antonio Romero, 59′), Masllorens, Omar Perdomo (Gerard Oliva, 89′), Alhassan Koroma; Yassin Fekir (Duncan, 89′), Toni García (Nacho Heras, 75′).

Unionistas: Alberto; Blázquez, Leal, Ramiro, Jon Rojo; Óscar Sanz, Tropi (Nespral, 85′); Chapela (Pedraza, 85′), Borja Díaz (Losada, 70′), Juampa Barros (Raúl Beneit, 60′); De Miguel (De la Nava, 70′).

Gol: 0-1 (64′): Raúl Beneit.

Árbitro: Manuel García Gomez (colegio extremeño). Amarilla a los visitantes Leal (62′), Óscar Sanz (69′) y Losada (86′)

Incidencias: Municipal de La Línea. Unos 2.300 espectadores.

Sonrisa de Unionistas a domicilio en una noche fría del 18 de enero, cuando se completó el encuentro suspendido en su día por una manta de lluvia sobre La Línea. El encuentro se reanudaba a los 18 minutos y 40 segundos. Probaba Omar Perdomo para los locales pero Chapela perdía una clara oportunidad para la escuadra salmantina, que tuvo mucha más posesión y más peligro en sus acercamientos al marco adversario. Juampa Barros a los 40 minutos de crono -22 de juego real- tenia una clarisima opción tras controlar en el área un servicio desde el perfil diestro, pero su chut colocado se fue al palo. Tras el descanso, Borja Díaz se lesionaba en un codo y el dominio pasaba a poder de la Recia, la Balona. Ataques locales pero en una contra, fallo grosero de los centrales blanquinegros que Raúl Beneit aprovechaba para definir en el mano a mano. Desde ahí, acoso balono con más prisas que juego. Omar Perdomo envió alta la mejor oportunidad local y al final el encuentro en dos episodios engrosa el necesitado casillero salmantino.

Linares Deportivo 2 - Ceuta 2

Linares Deportivo: Ernestas; Edu Viaña (Javi Duarte, 66′), Caro, Lolo González, Alfonso (Hugo Díaz, 66′); Fran Callejón (Iván Serrano, 85′), Rodri; Álex Sancris, Fermín (Fran García, 76′), Abeledo; Samu Corral (Aitor Gelardo, 66′).

AD Ceuta FC: Montagud; Alain, Juan Gutiérrez, Mati Telis, Macías; Reina, Julio Iglesias (Pablo, 75′); Jota (Ñito, 65′), Adri Cuevas (Carrasco, 89′), Liberto; Rodri Ríos (Barreda, 89′).

Goles: 0-1 (10′): Julio Iglesias. 1-1 (32′): Álex Sancris. 1-2 (84′): Rodri Ríos. 2-2 (93′): Álex Sancris.

Árbitro: Ortega Herrera (colegio valenciano). Amonestó a los locales Samu Corral (17′), Rodri (67′), Aitor Gelardo (71′), Lolo González (91′) y Javi Duarte (94′); y al visitante Rodri Ríos (86′).

Incidencias: Linarejos. Unos 1.600 espectadores. Floja entrada.

Rozó la hombrada el Ceuta en Linarejos, pero Sancris a los 92 minutos evitó el sorpresón de los caballas, que tuvieron al alcance de la mano su segunda victoria seguida. Salió dominador el Linares con una oportunidad para Samu, pero a los diez minutos la primera llegada del Ceuta adelantaba a los caballas con algo de fortuna, cuando el disparo de Julio Iglesias tocaba en un zaguero y el lituano Ernestas no podía blocar. Con el 0-1, el cuadro azulillo redobló su dominio en la medular pero el peligro era más de los visitantes, con un Jota siempre rondando el gol. Los esfuerzos del Linares cuajaron, también con cierta dosis de fortuna cuando la jugada de Álex Sancris acababa con centro chut que rozaba en un zaguero ceutí para alojarse en el fondo de las mallas. Después Alfonso tuvo dos ocasiones claras, en especial un testarazo peinando una falta que sacó Montagud cuando se cantaba el dos a uno. En la segunda parte, las dos escuadras buscaban su fortuna con varias ocasiones de gol como una clarísima de Duarte para los andaluces o un mano a mano de Abeledo. Pero el Ceuta también lo buscaba y un balón en largo desde atrás lo peinaba Adri Cuevas para la carrera de Rodri Ríos, quien definía con clase ante Ernestas cruzado y pegado al palo. El Linares Deportivo se lanzaba con todo al ataque, Rodri perdonaba el 1-3 en una contra pero al final los ataques en tromba de los azulillos cuajaban a los 92 minutos cuando Álex Sancris remataba en el segundo palo una jugada por la izquierda para empatar. Incluso Pablo perdonaba el dos a tres en un contragolpe caballa, pero al final el encuentro acabó con el empate en todo lo alto.

Mérida 1 - Badajoz 0

AD Mérida: Palomares; Pipe (Viñuela, 92′), Nacho González, Bonaque, Álvaro Ramón; Meléndez, Luis Acosta; Larrubia (Artiles, 89′), Carlos Cinta (Erik Ruiz, 89′), Akito Mukai (Dani Sandoval, 77′); Lolo Pla (Busi, 77′).

CD Badajoz: Kike Royo; Cordero, Mariano (José Mas, 78′), Borja García, Edu Sánchez; Mancuso (Müller, 78′), Raúl Palma; Calderón (David Soto, 66′), Alfaro (Zelu, 66′), Adilson; Francis Ferrón (Burlamaqui, 86′).

Gol: 1-0 (59′): Carlos Cinta.

Árbitro: Eder Mallo Fernández (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Carlos Cinta (85′) y Busi (92′); y a los visitantes Francis Ferrón (39′), Mariano (74′) y Müller (88′).

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 5.123 espectadores.

El gran derbi extremeño vino marcado por una climatología espantosa, frío, viento y lluvia azotando en el Romano durante el primer periodo, con más de cinco mil personas en las gradas y victoria final para los de Juanma Barrero gracias a una diana de la ´tanqueta´ Carlos Cinta a la hora de partido. Salió valiente el Badajoz con varias llegadas, y respondía el Mérida con una opción de Lolo Pla en disparo desviado tras driblar la salida del meta Kike Royo. Entretenido el duelo y ocasión clara para Nacho González tras un córner local a los 17 minutos, con chut desviado en el segundo palo. Adilson empezaba a carburar en el costado zurdo pacense y el derbi era intenso y bonito. También polémico, como no puede ser de otra manera, cuando un gol de Alfaro para el Badajoz era anulado ya que la pelota había salido previamente por línea de fondo en la acción de Adilson. Tras el descanso, ocasión de Carlos Cinta al lateral de la red y ahora polémica desde la óptica pecholata, en una diana anulada al nipón Akito Mukai por fuera de juego en su remate a bocajarro. Salía el sol al fin en Mérida y lo hizo también para los locales a la hora de juego cuando el centro de Meléndez lo embocaba Carlos Cinta a la segunda después de la primera parada de Royo, pero el ariete local pugnó y empujó a las redes no se sabe bien con qué. Francis Ferrón era el estilete visitante en busca del empate, también con intentos desde fuera como un zurdazo de Edu Sánchez no lejos de la escuadra. Movía su banquillo Juanma Barrero con la tradicional reverencia al campo de Akito Mukai, maravilloso el gesto de respeto del japonés ex del Terrassa. A los 85 minutos, un remate con la testa de Ferrón que salvaron entre Palomares y el larguero era anulado por falta en el salto del ariete del Badajoz. Adilson la tenía a renglón seguido, bien rechazado su centro chut por la zaga local. Al final muchos nervios y una tangana, pero el derbi se queda en la capital de Extremadura.

Alcorcón 2 - Córdoba 0

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Moyano (Ribelles, 72′); Víctor García (Ernesto, 63′), Javi Lara (Juanma Bravo, 83′), Álvaro Bustos (Pablo García, 63′); Chiki (Dalmau, 83′).

Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz (Puga, 65′), José Cruz, Jorge, Calderón; Carracedo, Bernal (Kike Márquez, 65′), Diarra, De las Cuevas (Willy, 46′); Fuentes (Simo, 46′), Casas (Sergio Benito, 65′).

Goles: 1-0 (33′): Álvaro Bustos. 2-0 (41′): Moyano. 3-0 (91′): Juanma Bravo.

Árbitro: López Parra (colegio cántabro). Amonestó al local Víctor García (51′) y al visitante Fuentes (15′).

Incidencias: Santo Domingo. Unos 2.800 espectadores.

Gran victoria del Alcorcón, letal en sus llegadas, endosando al líder Córdoba su segunda derrota de la temporada. Los ataques andaluces murieron siempre en la seguridad defensiva alfarera, y dos goles antes del descanso decantaron la cuestión y estrechan los márgenes en la zona alta. Intenso inicio entre dos gallitos, con el Alcor avisando desde lejos y el Córdoba queriendo imponer su juego en la zona ancha. Bustos y Moyano rondaban el gol con sendos zarpazos fuera del área, con respuesta califa para Miguel de las Cuevas en la frontal, balón a saque de esquina. A la media hora, el error alfarero en la salida a cargo de Babin a punto estaba de aprovecharlo Antonio Casas, pero su chut algo forzado lo sacaba Babin bajo palos remediando su fallo inicial. Y del 0-1 al 1-0 en un disparo perfecto de Bustos en el balcón del área, pegado al palo e imposible para Marín. Poco después, la contra local con el líder adelantando líneas culminaba en centro de Bustos desde el perfil zurdo, Marín no podía blocar y un canterano del Córdoba como Antonio Moyano machacaba el dos a cero de tiro cruzado. Tras el descanso, dos cambios cordobesistas y control visitante en una salida al campo pisando fuerte. La tuvo Álex Bernal a los diez minutos con un centro chut raso al segundo palo al que no llegaron ni Casas ni Calderón, muy cerca el dos a uno. Apretaban los califas y el disparo de Simo olisqueaba el travesaño pero el dos a cero seguía sin moverse. Con los visitantes agotando sus cambios a la desesperada, Kike Márquez estuvo a punto de marcar un golazo en un lanzamiento de falta que se perdió no lejos de la escuadra alfarera. Percutía el conjunto de Germán Crespo pero la defensa local estaba rayando a gran altura, y ya por encima del noventa llegaba un saque de esquina local que Juanma Bravo cabeceaba solo y a placer en la frontal del área chica, grave despiste de la defensa cordobesa. Al final, amplio triunfo y optimismo desbordante de los amarillos en Santo Domingo.

Pontevedra 1 - Rayo Majadahonda 1

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Seoane (Oier Calvillo, 46′), Luis Martínez, David Soto, Samu Araujo (Rufo, 63′); Román (Mario Ortiz, 83′), Borja Domínguez (Álex González, 53′); Álberto Rubio (Gueye Libasse, 83′), Yelko, Brais Abelenda; Charles.

CF Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Ofoli Quaye, Pinillos, Rahim; De Iriondo, Mario (Konaté, 93′); Alayeto (Néstor Albiach, 63′), Nando, Ozkoidi (Llamas, 81′); David Rodríguez (Jeisson, 63′).

Goles: 1-0 (70′): Yelko Pino. 1-1 (80′): Néstor Albiach.

Árbitro: González Díaz (colegio asturiano). Amonestó a los locales Borja Domínguez (48′), Luis Martínez (66′) y Brais Abelenda (90′).

Incidencias: Pasarón. Unos 2.000 espectadores.

Pontevedra y Rayo Majadahonda pierden la oportunidad de salir de la zona de descenso después de firmar un intenso empate en Pasarón después de un encuentro lleno de alternativas. Adelantó Yelko a los locales mediado el segundo acto, pero el conjunto de Alfredo Santaelena reaccionó bien y Néstor Albiach puso el empate definitivo. Los dos progresan, los dos avanzan, pero siguen ahí abajo. Alberto Rubio, el ´Jack Grealish del Lérez´, tenía la primera local al cuarto de hora forzando un saque de córner. A los 25 minutos, la ocasión de los granates era doble, pero ni Yelko Pino ni Samu Araujo pudieron perforar la meta majariega. Pinillos tenía la primera para los visitantes sobrepasada la media hora pero su disparo se perdía por encima del travesaño, en una dinámica de más control del Pontevedra. Se animaba la cuestión con oportunidades del visitante Mario y del local Charles, pero al descanso se llegaba sin que funcionara el electrónico de Pasarón. Tras el descanso tenía una doble oportunidad el Rayo Majadahonda en las botas de Mario y David, pero entre el meta Cortés y la defensa granate solventaban bien la contingencia. El encuentro se iba animando, el Pontevedra con los cambios se acercaba de nuevo a las inmediaciones de Lucho y finalmente llegaba el gol de Yelko Pino. Parecía que una victoria importantísima ante un rival directo podía sentenciarse en Pontevedra, pero los madrileños despertaron, comenzaron a generar juego desde la medular hacia las bandas y Néstor hizo el empate a nueve del noventa. Jornada solidaria en Pasarón en colaboración con Cáritas y el Banco de Alimentos de la capital del Lérez, iniciativa siempre loable.

Deportivo 2 - Racing de Ferrol 0

Deportivo: Mackay; Antoñito, Lapeña, Martínez, Raúl Carnero; Rubén Díez (Jaime, 92′), Diego Villares (Yeremay, 92′), Isi Gómez (Álex Bergantiños, 78′); Quiles, Svensson (Gorka Santamaría, 92′), Víctor Narro (Kuki Zalazar, 67′).

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Aitor Pascual, Tomás Bourdal (Jon García, 75′), David Castro, Brais; Manzanara, Bernal (Del Pozo, 80′); Carlos Vicente, Álex López (Luis Chacón, 51′), Héber (Jaume Jardí, 51′); Joselu (Manu Justo, 51′).

Goles: 1-0 (24′): Diego Villares. 2-0 (29′): Max Svensson.

Árbitro: Conejero Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Isi Gómez (44′) y a los visitantes Aitor Pascual (9′), Álex López (33′), Manzanara (55′), Jaume Jardí (59′), Carlos Vicente (75′), Manu Justo (88′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 18.452 espectadores.

Quinto en solitario se pone ya el Dépor después de imponerse en el derbi a un Racing sin respuesta en ataque. Poco a poco va creciendo el conjunto herculino, olvidando así el desastre del Nuevo Vivero. El Deportivo de Óscar Cano se reivindica con un triunfo justo ante el Racing de Ferrol en el derbi gallego de la zona alta. Muy superior el Dépor en el primer periodo, con primeras ocasiones para Quiles y Svensson mientras el Racing apenas se asomaba en un chut de Álex. Un pase raso y horizontal de la zaga ferrolana lo interceptaba Diego Villares para hacer un golazo, y pocos minutos después la combinación fantástica entre Rubén Díez y Max Svensson la enviaba el ariete a las mallas con un tiro cruzado. Incluso un despiste de Gazzaniga pudo costarle el tercero al Racing en la percusión de Antoñito, salvando el meta un gran testarazo de Svensson para echar el cierre al primer acto. En la segunda mitad, el Deportivo administró el marcador con tranquilidad y frenando los intentos de un Racing que lo buscó con una buena oportunidad de Jaume Jardí, rozando el travesaño. Pero la victoria de los coruñeses no corrió peligro.

San Sebastián de los Reyes 0 - Fuenlabrada 1

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Aparicio (Javi Gómez, 58′), Juanra (Coulibaly, 41′), Charlie, Sergio Nieto; Borja Sánchez, Villapalos, Mecerreyes (Raúl, 80′), Borja Martínez (Jime, 80′); Pedro Benito (Ródenas, 80′), Arturo.

CF Fuenlabrada: Dani; Cubero, Sotillos, Juanma, Aleix Coch, Aguirre (Álex Alegría, 89′); Iban Salvador, (Barbosa, 79′) Cristóbal (Bravo, 79′), Diamé, Enzo (Amigo, 72′); Diego García.

Gol: 0-1 (19′) Enzo Zidane.

Árbitro: Sergiu Muresan (colegio valenciano). Amonestó a los locales Javi Gómez (61′) y Borja Sánchez (91′); y al visitante Diamé (88′).

Incidencias: JdH Matapiñonera. Unos 1.100 espectadores.

Primera victoria del Fuenla lejos de su campo en lo que va de Liga, y con justicia ya que los azulones fueron muy superiores en el norte de Madrid en el derbi ante el Sanse. Fenomenal la primera parte del Fuenlabrada de Mere Hermoso en Matapiñonera. Ya en el primer minuto pudo marcar Diego García salvando Pedro López, de largo el mejor de los locales. Después la tuvo Iban Salvador, y a los 19 minutos llegaba el premio al gran juego visitante en una jugada sensacional de Cubero que remachó Enzo Zidane a placer. Reaccionaron los de Ayllón y se le anulaba un gol a Arturo por remachar en fuera de juego un balón suelto en área chica. A los 38 minutos, balón largo fuenlabreño y dejada con la testa de Enzo sobre la carrera de Diego, pero su intento de vaselina en carrera desde la frontal lo palmeaba Pedro en un paradón. Otra gran intervención del meta local a disparo de Cubero evitaba el cero a dos. Y en el primer minuto de la reanudación, el portero local se lucía en una doble intervención sensacional ante el primer disparo de Diego y en el rechace, ante Aguirre. Luego sería Enzo el que casi anotaba el segundo tanto kiriko en un intento de gol olímpico, si bien con el paso de los minutos el Sanse se fue estirando. El peligro local se iba al limbo y a quince del noventa la tenía Iban Salvador obligando al enésimo paradón de Pedro López. El zurdazo de Cubero también pudo ampliar las rentas para los de Mere Hermoso.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (17/18 diciembre)

Talavera - San Fernando (Sábado 17/12 a las 16:00h)

Rayo Majadahonda - Balompédica Linense (Sábado 17/12 a las 16:00h)

Córdoba - Mérida (Sábado 17/12 a las 18:00h)

Racing de Ferrol - Alcorcón (Sábado 17/12 a las 19:00h)

Fuenlabrada - RM Castilla (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Algeciras - Pontevedra (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Ceuta - Deportivo (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Unionistas de Salamanca - Celta B (Domingo 18/12 a las 12:00h)

Cultural Leonesa - San Sebastián de los Reyes (Domingo 18/12 a las 17:00h)