PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@TeruelCD

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Teruel 2 - Sabadell 2

Teruel: Taliby, Hualde, Cabetas, Sierra, Pascual, Romero (Buenacasa, 68′), Tena, Castillo, Ahn (Aparicio, 68′), Villanueva y Borja Martínez.

Sabadell: Ortolá, Amelibia, Resta, Herrero, García, Callejón, Moyano, Astals, Sander (Carrión, 56′), Herrera (Domenech, 77′) y Martínez (Vladys, 91′).

Goles: 1-0 (29′): Sierra. 2-0 (31′): Borja Martínez. 2-1 (60′): Moyano. 2-2 (87′): Herrero.

Árbitro: Morilla Turrión, del Colegio de Navarra. Amarilla a los locales Sierra, Cabetas, Tena y a los visitantes Callejón.

Incidencias: Pinilla. Unos 900 espectadores.

El duelo de urgencias entre los dos últimos del grupo se saldó con un empate que deja tanto a Teruel como al Sabadell como estaban, aunque el Teruel dejó escapar una gran oportunidad de victoria en el debut de Raúl Jardiel en el banquillo. Los turolenses se dejaron empatar tras ir dominando el marcador por 2-0 ante el Sabadell, que supo reaccionar en la segunda parte. El Teruel tuvo dos caras, una excelente en la primera mitad y una vulnerable en la segunda. El equipo local pudo haber senteciado en la primera parte ante un Sabadell desencajado, pero no supo rematarlo y en la segunda perdió fuerza e intensidad para quedar a merced de un Sabadell que hizo sus dos goles en sendos fallos de ajuste de la defensa turolense y también con algo de fortuna.

Ponferradina 0 - Tarazona 1

Ponferradina: Prieto; Ale (Carrique, 72′), Leal (Álvaro, 57′), Sibille, Andoni (Nil Jiménez, 84′), Lancho; Ernesto, Clavería (Cerdá, 57′), Markel, Dacosta; Yuri (Igbekeme, 57′).

Tarazona: Yoel; Borja San Emeterio (Fer Cano, 70′), Amoah, Pedreño, Trilles, Kortazar; Dani Pichín (Areso, 57′), Carlos Javier, Keita (Gil, 70′), Guiu (Mounir, 86′); Cubillas.

Gol: 0-1 (75′): Cubillas.

Árbitro: Palencia Caballero, del Colegio de Guipuzcoa. Amarilla a los locales Andoni y Cerdà y a los visitantes Carlos Javier, Dani Pichín, Borja y Cubillas.

Incidencias: El Toralin. Un total de 5.254 espectadores.

Sorpresa en El Toralin, donde el Tarazona, en un gran partido, se llevó la victoria ante una Ponferradina errática y sin argumentos. La Ponferradina sumaba tres victorias seguidas sin encajar goles y fue a caer ante un equipo de la zona baja que solo había ganado un partido. El Tarazona salió sin complejos, muy ordenado y con las ideas claras, frenó el juego de los de Vélez y se fue arriba con decisión aunque en la primera mitad apenas hubo oportunidades de gol. Tras el descanso intentó dar un paso adelante el equipo berciano, aunque sin demasiada convicción. El Tarazona supo esperar su oportunidad y el gol de Cubillas le bastó para llevarse el triunfo. El testarazo del veterano ariete a un cuarto de hora del final hizo historia para la modesta entidad zaragozana, ya que supone el primer triunfo de su historia a domicilio como equipo de Primera RFEF.

Lugo 0 - Arenteiro 1

Lugo: Lucas Díaz; Torrado (Carlos Julio, 74′), Gorka, Castrín, Javi Vázquez; Thiago (Antonetti, 70′), Antoñin (Aranda, 70′), Jozabed (Aguza, 21′); Narro (Adrián, 46′), Ledesma, Quintana.

Arenteiro: Diego García; Jordán (Pol Bueso, 80′), Ger Novoa, Vitra (Tiago, 72′), Javi Moreno, Alvaro Ramón; Markitos (Iván Ramos, 34′), Esquerdo, Chacón, Pibe (Miku, 80′); Manín (Romay, 84′).

Gol: 0-1 (58′): Iván Ramos.

Árbitro: Holgueras Castellanos, del Colegio de Segovia. Amarilla a los locales Antoñin, Aguza y Adrián y al visitante Ger Novoa.

Incidencias: Anxo Carro. Unos 2.600 espectadores.

Sorpresa en el Anxo Lugo, donde los albivermellos no carburan. Los de O Carballiño fueron superiores al Lugo y se impusieron merecidamente gracias a un gol de Iván Ramos, que salió al campo por la lesión de Markitos. El arreón final de los de Munitis no fue suficiente y todos los intentos albivermellos de buscar el empate se toparon con Diego García. La lesión de Jozabed fue un contratiempo para los lucenses, que se sintieron incómodos ante la presión visitante, que se acentuó en el segundo período hasta que llegó el gol de Ramos tras recoger un balón suelto en el área y batir a Lucas Díaz por bajo. Con el gol, el Arenteiro embotelló a un Lugo ofuscado que pudo haber ampliado su ventaja. En los compases finales el Lugo se volcó pero Diego estuvo sensacional bajo palos.

Nàstic 3 - Cultural 0

Nàstic: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Dufur, Joan Oriol (Iker, 90′); Martínez (Gorostidi, 90′), Pablo, Montalvo; Mario (Sanz, 68′), Jaume (Tirlea, 87′), Andy (Pochettino, 87′).

Cultural: Bañuz; Víctor, Rodri, Aleix Coch, Álvaro (Samanes, 63′); Presa (Pol, 63′), Bicho, Solar; Muguruza (Berto, 54′), Guillermo (Dorian, 72′), Aarón Rey (Escudero, 72′).

Goles: 1-0 (10′): Jaume. 2-0 (34′): Pablo Fernández. 3-0 (82′): Pablo.

Árbitro: Usón Rosel , del Colegio de Aragón. Amarilla a los locales Jaume, Joan Oriol y Andy y a los visitantes Víctor y Aleix Coch.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 4.615 espectadores.

La Cultural perdió después de nueve partidos invicto y ve comprometido su liderato en uno de sus peores partidos de la temporada. El Nàstic se impuso de forma clara a la Cultural en un partido que dejó encarrilado en el primer período. Se adelantó pronto el equipo catalán con un potente disparo de Jaume Jardi. El gol impulsó más a los de Vidal que superaban a una Cultural agazapada y que pasaba apuros para neutralizar los ataques locales, sin que pudiera evitar una gran combinación de Andy con Pablo y remate de este último que hacia el segundo. Intentó dar un paso adelante la Cultural en la segunda parte y Guillermo puso a prueba a Varo. Pero el Nàstic lo hacia todo bien en un partido muy completo y Pablo Trigeros sentenció con el tercer gol. En los minutos finales Varo detuvo un penalti a Berto.

Fuenlabrada 0 - Unionistas de Salamanca 0

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Lama, Alba, Barbosa (Durán, 83′); Cristóbal (Buer, 75′), Ale Galindo (Bravo, 64′); Fer Ruiz, Benítez (Adalberto, 75′), Sergio Benito; Ilies (Diego Gómez, 83′).

Unionistas de Salamanca: Cacharrón; Carlos Giménez, Ramiro, Érik Ruiz, Ekaitz Jiménez; Teijeira (Serrano, 83′), Adri Gómez (Nespral, 71′), Jordi Tur, Alfred Planas (Jon Rojo, 71′); Slavy (Álvaro Gómez, 60′), Ewan Urain (Losada, 60′).

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amonestó al local Adalberto (77′) y a los visitantes Ponz (entrenador, 40′), Jordi Tur (60′) y Nespral (87′).

Incidencias: Fernando Torres, ante unos 1.350 espectadores.

La nula claridad de ideas en el ataque de unos y otros hizo que Fuenlabrada y Unionistas sumaran un punto tan intenso y peleado como grisáceo. Sergio Benito la tuvo al poco de arrancar el encuentro con buena intervención de la zaga salmantina. Unionistas tuvo las suyas, pero Belman estuvo brillante también con la ayuda del palo, como en el minuto 40 -chut de Teijeira-, y ya en el segundo periodo, el testarazo de Manu Lama se iba al travesaño en la mejor de los fuenlabreños. Slavy enviaba a la cruceta lo que pudo ser el cero a uno y Jordi Tur tuvo la última clara para Unionistas en un mano a mano en el minuto 80. Esta vez no hubo milagro de última hora y el duelo acabó con el marcador del inicio.

Cornellà 0 - Barcelona Atlètic 2

Cornellà: Yari Meykher; José Mas, Andreu Hernández, Vilaplana, Kike Ríos (Gorriti, 81′), Eudald; Toni Arranz (Adam, 72′), Caballero, Luisao (Kike López, 72′); Gonpi (Canario, 62′), Marc Tenas (Mamor, 62′).

Barcelona Atlètic: Marc Vidal: Sergi Domínguez (Joan Anaya, 78′), Mbacke, Mikayil, Gerard Martín; Aleix Garrido (Cristo, 87′), Moha, Unai; Pau Víctor, Alarcón (Percan, 71′), Cuéllar (Pocho Román, 78′).

Goles: 0-1 (42′): Moha Moukliss, de penalti. 0-2 (75′): Pau Víctor.

Árbitro: Cánovas García-Villarrubia (colegio valenciano). Amonestó a los locales Eudald (40′) y Adam (80′) y a los visitantes Moha (45′), Mikayil (52′) y Aleix Garrido (73′).

Incidencias: Nou Estadi Palamós-Costa Brava. Unos 300 espectadores.

Ante la atenta mirada de Joan Laporta, el Barça Atlètic volvió a la senda del triunfo al hacerse con el derbi catalán ante un Cornellà sin tino. Luisao tuvo la primera de los verdes en un buen inicio del Cornellà -nuevamente éxiliado’ a cien kilómetros de su campo demostrando que hay muchas cosas a mejorar en esta Primera RFEF-, respondiendo Unai al cuarto de hora con un trallazo pegado al poste. Tras un nuevo aviso culé, un claro penalti por agarrón al boliviano Cuéllar lo convertía Moha engañando a Yari en los minutos finales del primer periodo, donde los de Márquez arrasaron con técnica, dinamismo y muchas ocasiones. Tras el descanso, el meta del Cornellà salvaba el 0-2 en tiro de falta de Alarcón pero al final la superioridad blaugrana se plasmaba en el merecido segundo tanto de Pau Víctor tras un buen robo de pelota. La defensa blaugrana hizo el resto ante un Cornellà que sin Clau Mendes no es el mismo.

Real Unión de Irún 0 - SD Logroñés 1

Real Unión de Irún: Irazusta; Eimil (Pérez, 5′) (Santos, 70′), Montoro, Imanol Baz, Joseca (Escorcia, 81′); Vidorreta, Quique Rivero; Alain Oyarzun (Muñoz, 70′), Solís, Álex Cerdá (Córdoba, 46′); Escobar.

SD Logroñés: Iruarrizaga; Cova, Gexan, Trespalacios, Murua, Paredes; Castellano, Jannick, Manny (Óscar, 75′); Luzzi (Álex Martínez, 85′), Escobar (Aurtenetxe, 93′).

Gol: 0-1 (92′): Álex Martínez

Árbitro: Fernando Román Román (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Iván Pérez (15′), Montoro (50′), Joseca (61′), Oyarzun (62′) y Escobar (66′); y a los visitantes Murua (45′), Trespalacios (66′) e Iru (95′).

Incidencias: Stadium Gal, algo más de mil espectadores.

Sorpresón de la SD Logroñés en el Stadium Gal de Irún, con la primera derrota de los vascos como locales merced a una diana a última hora del joven canterano Álex Martínez. Todo empezó torcido para los txuribeltz ya con la lesión de Eimil en el primer compás, retirado en camilla. Como siempre, el balón parado de Alain Oyuarzun creaba peligro, pero la zaga riojana marcaba la raya con firmeza. Iván Pérez la tuvo con la testa en la mejor del Real Unión. Tras el descanso, Escobar tuvo el 0-1 y el encuentro no tuvo tanta claridad como en el primer periodo, más trabado. Ya en el minuto 92, el joven canterano Álex Martínez controlaba en el área y su zurdazo y cruzado se colaba para sellar un triunfo de oro para la SDL.

Celta Fortuna 1 - Real Sociedad B 2

Celta Fortuna: Ruly; Javi Rodríguez, Yoel Lago, Manu Fernández (Joel López, 65′); Javi Rueda (Lucas, 70′), Damián, Miguel Román (Fer López, 65′), Hugo Álvarez; Raúl Blanco (Tincho, 77′), Pablo Durán (Dani González, 77′), Alfon.

Real Sociedad B: Ayesa; Luken Beitia (Jon Aranburu, 86′), Peru Rodríguez, Cantero, Zoilo (Agote, 69′); Rupérez, Marín, Gorrotxategi, Goti (Mariezkurrena, 69′); Fiabema (Dadie, 61′), Azkune (Orobengoa, 61′).

Goles: 0-1 (7′): Fiabema. 0-2 (10′): Azkune. 1-2 (92′): Dani González.

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Amonestó a los visitantes Marín (35′), Ayesa (61′), Dadie (63′), Mariezkurrena (70′) y Orobengoa (89′).

Incidencias: Barreiro. En torno al millar de espectadores.

El Sanse se impuso en el duelo de filiales gracias a un sensacional inicio de encuentro y asalta el liderato en el tradicional baile de cada fin de semana en el Grupo 1, cuya zona alta es un laberinto. Nada más comenzar, Fiabema se iba en velocidad por la diestra y su tiro cruzado por raso con poquísimo ángulo batía a Ruly. Y sin solución de continuidad, Azkune recogía un servicio largo, controlaba, encaraba y ponía en el palo largo el cero a dos, un golazo. Perdonaba Yoel Lago el 1-2 a los veinte minutos, en una jugada a pelota parada. Alfon enviaba poco después al palo en otra clarísima para el Celta Fortuna en un encuentro alocado y ofensivo. El Sanse supo ponerle cloroformo al segundo periodo con un estupendo trabajo de la zaga. La diana de Dani González en el añadido llegaría demasiado tarde para los intereses célticos.

Rayo Majadahonda 0 - Sestao River 2

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Ceballos, Pelayo, Casado, Camacho (Nakai, 83′); Arnedo, Juanjo (Markus, 46′), Tavares (Kike Hermoso, 68′); Pablo Pérez, Rubén Enri (Claverías, 46′), Hugo (Rubi, 76′).

Sestao River: Sergi Puig; Carbonell (Ibai Sanz, 88′), Gaizka Martínez (Lobato, 88′), Mirapeix, Corbalán, Mateo; Markel, Gete, Guruzeta, Aranzabe (Alayeto, 93′); Leandro (Jon Cobo, 79′).

Goles: 0-1 (23′): Gaizka Martínez. 0-2 (44′): Aranzabe.

Árbitro: Manuel Camacho Garrote (colegio de Córdoba). Amonestó al visitante Aranzabe (82′).

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 800 espectadores.

Primer triunfo a domicilio del Sestao River, un equipo que con paciencia va subiendo poco a poco en el escalafón. Salió fuerte el Rayo Majadahonda avisando Hugo, pero pronto cuajó el Sestao un partidazo controlando y saliendo con peligro. Leandro y Corbalán avisaban, y a los 23 minutos Gaizka cabeceaba una falta en el segundo palo para lograr el primer tanto del River a domicilio en esta Liga. Leandro tuvo el 0-2 en un zapatazo raso contestando Hugo Esteban para los madrileños. Justo antes del descanso, la jugada clave en el 0-2 de Aranzabe, que desquició a los locales en un segundo periodo con más prisas que juego. En las contras pudo caer el 0-3 de Guruzeta y en otra oportunidad clarísima de Leandro. Por parte local, prisas y poco acierto, con el equipo pidiendo manos en cada balón al área y una sola oportunidad clara, una preciosa chilena de Kike Hermoso que el excentral del Huesca envió fuera por poco.

Deportivo 1 - Osasuna Promesas 1

RC Deportivo Coruña: Germán; Paris Adot, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; Salva Sevilla (Pablo Valcarce, 68′), José Ángel, Diego Villares; Hugo Rama (Yeremay, 68′), Davo (Martín Ochoa, 81′), Lucas Pérez.

CA Osasuna Promesas: Stamatakis; Guillem Molina, More, Gárriz, Adama; Rabadán (Mutilva, 81′); Jon García (Mauro, 69′); Max Svensson, Eneko, Ander Yoldi (Azcona, 81′); Agirre (Buján, 76′).

Goles: 0-1 (22′): Ander Yoldi. 1-1 (36′): Diego Villares.

Árbitro: Carlos Fernández Buergo (colegio asturiano). Amonestó a los locales Balenziaga (31′) y Pablo Vázquez (40′) y a los visitantes Adama (53′) y Mauro (82′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 16.637 espectadores.

Enésimo tropiezo de un Deportivo que deambula por la tabla, va sumando empatitos y parece condenado a otro año en las calderas de Pedro Botero, la Primera RFEF. Sensacional resultado para Osasuna Promesas. El filial suma un punto a domicilio en un campo siempre complicado, por muy en bache que esté el Deportivo. Ander Yoldi adelantó a los de Santi Castillejo mediado el primer periodo en una hermosa contra rojilla tras rechace del meta Germán, pero tras el empate de cabeza de Villares, en el segundo periodo el filial osasunista supo defender con orden e incluso llegar con peligro. Al final las tablas se quedaron en todo lo alto. Stamatakis fue un muro y su defensa también le ayudó en un par de ocasiones cuando más apretaban los herculinos. Los de Imanol Idiakez dominan, achuchan, generan oportunidades, pero son su propio peor enemigo porque juegan muy tensos desde el primer compás. Este Deportivo sólo ha ganado cuatro encuentros en 14 jornadas, ahí queda el dato, y se avecina una semana muy, muy larga.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (2/3 diciembre)

Sestao River - Lugo (Sábado 02/12, 16:00h)

Cornellà - Rayo Majadahonda (Sábado 02/12, 18:00h)

Tarazona - Fuenlabrada (Sábado 02/12, 18:00h)

Cultural Leonesa - Real Unión de Irún (Sábado 02/12, 20:00h)

Osasuna Promesas - Teruel (Domingo 03/12, 12:00h)

SD Logroñés - Celta Fortuna (Domingo 03/12, 16:00h)

Barcelona Atlètic - Deportivo (Domingo 03/12, 17:00h)

Unionistas de Salamanca - Nàstic de Tarragona (Domingo 03/12, 18:00h)

Arenteiro - Sabadell (Domingo 03/12, 19:00h)