PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Algeciras
@AlgecirasCF

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Algeciras 1 - Deportivo de La Coruña 2

Algeciras CF: Flere; Albarrán, Jordi Figueras, Van Rijn, Tomás; Iván Turrillo, Pepe Mena (Unai Veiga, 84′); Siddiki (David Martín, 71′), Ferni (Mizzian, 76′), Elejalde (Juan Serrano, 84′); Roni.

RC Deportivo Coruña: Mackay (Edu Sousa, 89′); Antoñito, Lapeña, Martínez, Raúl Carnero; Olabe (Víctor Narro, 63′), Diego Villares; Rubén Díez, Quiles (Gorka Santamaría, 79′), Svensson (Kuki Zalazar, 79′); Mario Soriano (Jaime, 89′).

Goles: 0-1 (13′): Max Svensson. 1-1 (31′): Iván Turrillo. 1-2 (82′): Mario Soriano.

Árbitro: Pérez Hernández (colegio madrileño). Amonestó a los locales Pepe Mena (60′) y David Martín (78′); y al visitante Martínez (77′). Amarilla a Óscar Cano, entrenador visitante (37′).

Incidencias: Nuevo Mirador. Un total de 5.187 espectadores.

Triunfo del Deportivo en un verdadero partidazo, lo que ubica a los de Cano con 21 puntos en la tabla si bien la polémica llegó en la última jugada de la noche, un gol anulado al local Unai Veiga por un fuera de juego que pareció, cuando menos, bastante dudoso. La pizarra de Óscar Cano funcionó de salida con los balones en largo a la espalda de Tomás, y a la segunda Max Svensson recogió el cuero, penetró y soltó un misil por alto desde el vértice del área chica para abrir la cuenta. Buscaban reaccionar los locales pero el Algeciras echaba mucho de menos a Álvaro Romero. Roni probaba desde lejos con un trallazo raso a los guantes de Mackay al paso por el minuto 23. Svensson era el mejor argumento de los gallegos, pero a la media hora llegaba la igualada tras un disparo de Elejalde al palo en una gran jugada personal. La acción siguió con cesión final a Iván Turrillo en el balcón del área y perfecto disparo colocado del capitán, imposible para Mackay. El ´Sira´ devolvía el golpe, con susto en un posible penalti sobre Mario Soriano que el colegiado no indicaba ante las protestas del Dépor. En el segundo periodo, nada más empezar la tuvo Ferni con un remate en el segundo palo que se iba alto, contestando Antoñito para los gallegos con un peligroso disparo a pierna cambiada. Se hacía daño Mackay en un golpe escalofriante con un rival, por fortuna sin consecuencias, y el encuentro se animaba con reparto de llegadas y ocasiones, Martínez para el Dépor en una subida del central y Elejalde para el Algeciras con un remate en el segundo palo al que respondía Mackay con una manopla de mucho mérito. El encuentro no tuvo dueño claro en el segundo periodo, con llegadas de unos y otros hasta que Mario Soriano, con algo de fortuna ya que su disparo raso fue desviado por el defensa Van Rijn, volvía a poner al Deportivo de La Coruña con ventaja. Se lesionaba Mackay en un hombro y esta vez sí, debía abandonar el encuentro. Un añadido que se hizo eterno y con polémica ya que una diana de Unai Veiga casi en la última jugada fue anulada por fuera de juego que, revisionado en la TV, pareció muy, muy dudoso.

Linares Deportivo 1 - Balompédica Linense 0

Linares Deportivo: Ernesto; Edu Viaña (Fran Callejón, 66´), Caro, Lolo González, Iván Serrano; Aitor Gelardo (Fermín, 33´), Rodri; Álex Sancris (Samu Corral, 77´), Javi Duarte, Alfonso (Abeledo, 66´); Hugo Díaz (Fran García, 77´).

Balompédica Linense: Varo; Loren, Morante, Jesús Muñoz, Connor (Nico Delmonte, 85´); Álex Guti (Joao Pedro, 80´), Borja, Antonio Romero (Masllorens, 85´), Toni García (Víctor Mena, 80´); Yassin Fekir (Gerard Oliva, 74´), Koroma.

Gol: 1-0 (83´): Víctor Mena, en propia puerta.

Árbitro: Orellana Cid (colegio andaluz). Amonestó al local Caro (42´) y a los visitantes Connor (13´) y Varo (29´).

Incidencias: Linarejos. Unos 3.100 espectadores.

Sigue fiel a su receta el Linares Deportivo, con victoria en casa muy sufrida, 1-0 en los compases finales y que le sirve para acostarse el sábado como líder con 25 puntos. Empezó bastante mejor la Balompédica Linense de Escobar, con dos oportunidades para Koroma tras una sensacional jugada personal a los ocho minutos con paradón de Ernestas, y a los 22 minutos con un testarazo de Borja que buscaba la escuadra hallando una nueva intervención del meta lituano de los azulillos. Respuesta inmediata del Linares con dos ocasiones en apenas un minuto, primero un disparo de Alfonso en la contra que sacaba Varo con apuros, y en el lanzamiento del córner cuando el central Caro controlaba en el segundo palo pero su disparo se marchaba por encima del travesaño. Con la curiosidad de ver a un portero amonestado por pérdida de tiempo antes de la media hora de encuentro, las defensas marcaban la pauta y al descanso se llegaba sin goles. Fermín -increíble que no estuviera en el once- había entrado al campo a los 33 minutos buscando la reacción azulilla. Tras el descanso, gol anulado a Hugo Díaz para el Linares por una falta previa de Lolo, y fuerte salida de los de Alberto González. La Balona resistió bien el asedio y comenzó a salir en veloces contragolpes, casi siempre en las botas de Koroma. Peligro en bastantes llegadas del conjunto visitante, pleno de moral y de valentía además de mostrar muy buen trabajo defensivo en un campo siempre complicado como Linarejos. Pero las costumbres del equipo de Alberto González están arraigadas y de nuevo una diana en los compases finales fue suficiente para dejar los puntos en casa. Desgracia para la Balona en un rebote en un saque de esquina que acabó colándose en el marco de Varo. El acoso de la Balompédica Linense de nada sirvió en los compases finales y los tres puntos se quedan en casa.

Badajoz 1 - Celta B 0

CD Badajoz: Kike Royo; José Mas, Mariano, Borja García, Edu Sánchez; Raúl Palma, Javi Ros (Burlamaqui, 61´); Zelu (Carlos Cordero, 61´), Alfaro (Theo Chendri, 79´), Adilson (Mancuso, 79´); David Soto (Francis Ferrón, 68´).

RC Celta B: Christian Joel; Carrique, Javi Domínguez (Damián, 87´), Barcia (San Bartolomé, 87´), Medrano; Calderón (Comparada, 78´), Hugo Sotelo (Beitia, 57´); Raúl Blanco (Fer, 87´), Iker Losada, Javi Gómez; Lautaro.

Gol: 1-0 (55´): David Soto.

Árbitro: Domínguez Cervantes (colegio andaluz). Amonestó a los locales Adilson (66´) y Mancuso (94´); y a los visitantes Iker Losada (34´), Christian Joel (56´) y Carrique (91´). Roja al banquillo del Celta B (94´).

Incidencias: Cívitas Nuevo Vivero. Unos 2.700 espectadores.

En un horario demencial para la Primera RFEF cuando ya no estamos en los calores de agosto, con mucha niebla nocturna en el Cívitas Nuevo Vivero, el Celta B se contagió de la frialdad general y acabó perdiendo ante un rival directo como el Badajoz. Una diana con polémica decidió el partido, ya que el chut en carrera de David Soto tropezó en su compañero Alfaro despistando a Christian Joel y colándose mansamente, con los celestes pidiendo mano y Domínguez Cervantes concediendo el gol ante la euforia pacense. El gol del Badajoz subió al marcador dejando al final tres puntos de diamante en el casillero pacense. Lo intentó hasta el final la escuadra de Giráldez pero el travesaño evitó el empate en un centro chut de Iker Losada ya cerca del minuto 90.

Ceuta 1 - Córdoba 2

AD Ceuta FC: Gato Romero; Alain García, Juan Gutiérrez, Carrasco, David Alfonso; Ñito, Reina (Pito Camacho, 80′), Iglesias, Luismi (Josema Gallego, 84′), Liberto; Pablo García (Iván Breñé, 84′).

Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz, Jorge, Gudelj, Calderón; Diarra, Álex Bernal (Cristian, 46′); Carracedo (Cedric Teguia, 70′), De las Cuevas (Kike Márquez, 56′), Simo (Adrián Fuentes, 56′); Sergio Benito (Willy Ledesma, 46′).

Goles: 0-1 (76′): Kike Márquez. 0-2 (86′): Adrián Fuentes. 1-2 (94′): Liberto.

Árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Roja directa al local Alain García (81′). Amonestó a los locales Alberto Reina (22′) y Juan Gutiérrez (58′) a los visitantes José Ruiz (44′) y Adrián Fuentes (70′).

Incidencias: Alfonso Murube. Unos 2.000 espectadores.

El Córdoba sigue en todo lo alto después de un afortunado triunfo en el Murube, ya que los goles califas llegaron en el tramo final de un segundo periodo de claro dominio del Ceuta. Cuando mejor estaban los locales, Kike Márquez puso un misil en la escuadra y tras una roja al local Alain, Fuentes definía con clase el cero a dos, maquillado por Liberto en la última jugada del encuentro. Salió dominador el Córdoba, con control del balón y una primera oportunidad clara para Miguel de las Cuevas, con un disparo alto al cuarto de hora. Respuesta ceutí poco después en un contragolpe con tiro final de Liberto que sacaba Gudelj sobre la misma línea. Desesperación caballa pidiendo que la pelota había entrado, pero el colegiado fue inflexible y siguió el encuentro. El dominio de la medular era califa, con una buena opción de Carracedo en un centro chut defectuoso cerca ya de la media hora, pero la defensa ceutí controlaba bien el juego visitante. Un doloroso choque de cabezas entre Julio Iglesias y Gudelj en una llegada local dejó KO a ambos unos minutos, y el primer tiempo finalizaba con una peligrosa falta escorada donde Carlos Marín evitó el susto caballa en el tiro intencionado de Pablo García. En el segundo periodo, decorado muy distinto con más control y más peligro del Ceuta. Los locales miraban de tú a tú a todo un Córdoba, con ocasiones de Luismi y Ñito, hasta que Willy tuvo la primera de los andaluces a veinte minutos del final. No le importó al Ceuta, lanzado y viendo cómo Ñito la tenía a los 73 minutos, tirando alto desde cerca, y a los 75 con un delicioso chut que buscaba la escuadra encontrando el paradón de Marín. Y al minuto, la jugada clave cuando Kike Márquez controlaba fuera del área, cerca del vértice, y soltaba un misil con la derecha que se clavó en la escuadra. Fue el momento clave del partido. La roja a Alain por una fea entrada en la medular allanó el camino visitante, ampliando el Córdoba la renta en una gran combinación entre Willy y Adrián Fuentes. El ariete dribló, se cambió el cuero de pierna y definió rasito de zurda, hermosa diana. Al menos el Ceuta pudo celebrar un gol en jugada personal de Liberto, pero fue en la última acción del encuentro. Los puntos se van al Arcángel.

Cultural Leonesa 1 - Rayo Majadahonda 3

Cultural Leonesa: Salvi; Muguruza (Saúl González, 60′), Trigueros, Amelibia, Joel López (Íñigo Muñoz, 78′); Tarsi, Kevin Presa; Solís (Percan, 60′), Róber Alarcón, Blesa (Claudio Medina, 70′); Obolskii.

CF Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Ofoli Quaye, Casado, Rahim (Ozkoidi, 88′); Mario, Salama; Alayeto (Pinillos, 72′), Llamas (Nando, 88′), Néstor (De Iriondo, 88′); David Rodríguez (Jeisson, 78′).

Goles: 1-0 (19′): Róber Alarcón. 1-1 (38′): Néstor. 1-2 (45+1′): David Rodríguez. 1-3 (80′): Jeisson.

Árbitro: Pastoriza Iglesias (colegio gallego). Amonestó a los locales Muguruza (39′), Alarcón (69′) y Kevin Presa (85′); y al visitante Lucho (73′).

Incidencias: Reino de León. 3.650 espectadores.

El buen juego de la Cultural Leonesa no se tradujo en puntos, ya que la eficiencia fue majariega y en este negocio son los listos, los eficaces, los que se llevan el gato al agua. La Cultural atacó mucho, pero defendió como Como viene siendo habitual en las últimas citas, la Cultural salió mandona en el Reino de León, monopolizando balón y ocasiones en un buen encuentro local. Solís, Muguruza y Alarcón tenían los primeros acercamientos en sus botas, y antes del minuto veinte llegaba el premio cuando el centro de Solís lo enviaba a las mallas Alarcón con un perfecto remate de cabeza. Seguían percutiendo los leoneses ante un once majariego sin respuestas y Blesa rozaba el dos a cero. Pero a partir de la media hora de juego crecieron los de Alfredo, asomándose al área de Salvi hasta que Néstor Albiach devolvía el equilibrio al marcador. El fútbol fue cruel con la Cultu, ya que tras un voleón sensacional de Alarcón desde lejísimos que sacó el colombiano Lucho en vuelo a la escuadra, la última jugada del primer acto era una contra majariega que David definía con clase, toquecito cruzado y raso a las redes. En el segundo periodo, el testarazo de Obolskii se iba fuera en otra gran oportunidad de la Cultural, y el acoso local no obtenía premio porque en el otro lado del campo, los regalos de la defensa local eran finalmente aprovechados por Jeisson, recién entrado al campo, remachando desde cerca el 1-3 a placer. Era la sentencia al encuentro a pesar de que Amelibia y Tarsi tuvieron las últimas ocasiones de la matinal. La reedición de un partido histórico, ya que un Cultural-Majadahonda fue el primer partido de la historia de la Primera RFEF la pasada campaña tuvo idéntico desenlace, tres puntos para los madrileños.

RM Castilla 1 - Pontevedra 0

Castilla: De Luis; Tobías (Íker Bravo, 85′), Edgar, Carrillo, Pablo Ramón, Peter (Aranda, 95′); Álvaro Martín, Mario Martín, Dotor; Álvaro (Obrador, 99′), Arribas.

Pontevedra: Cacharrón; David Soto, Román, Luis Martínez, Araujo (Abal, 80′), Ángel Bastos; Martín Diz (Rufo, 61′), Borja Domínguez, Mario Ortiz (Yelko Pino, 80′), Alberto Rubio (Guèye, 54′); Charles (Oier Calvillo, 54′).

Gol: 1-0 (98′): Arribas.

Árbitro: Català Ferrán (comité catalán). Amarilla a Arribas; Araujo, Borja Domínguez, Rufo y Yelko Pino. Roja al visitante Luis Martínez (2A, 91′).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 3.300 espectadores con casi un centenar de aficionados granates.

El Castilla sigue sumando en su feudo en un encuentro que se recordará muchos años por la alarma de incendios que saltó mediado el segundo periodo, obligando a desalojar el feudo castillista y deteniendo el encuentro durante casi un cuarto de hora. Por fortuna fue solo un fallo técnico y la cuestión quedará como anécdota. Nueva derrota del Pontevedra tras perder por la mínima en casa del Real Madrid Castilla. No tardó el Pontevedra en generar peligro con un córner a los dos minutos botado por Borja Domínguez y que era despejado por la zaga blanca ante el posible remate de Charles. El Pontevedra jugaba sin ataduras, con balones en largo de Araujo a Alberto Rubio y el central Carrillo poniendo en apuros a su guardameta De Luis. Pero poco a poco el filial entrenado por Raúl González Blanco se fue haciendo con el control y con las ocasiones. Cuando mejor estaba el Castilla llegó el parón, que enfrió las cosas, pero la roja a Luis por dos amarillas desató de nuevo el ciclón merengue y un rechace de Cacharrón lo embocaba Arribas en el gol de la victoria.

Talavera 0 - Alcorcón 2

CF Talavera de la Reina: Biel Ribas; Perdi (Edu Gallardo, 89′), Dani Ramos (Mayorga, 82′), Morante, Gayoso (Lolo, 82′); Renan Zanelli (Reguera, 66′), Javi Bueno (Moha, 82′), Lassina, Álvaro Juan; Souleyman, Escudero.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Juanma Bravo (Moyano, 68′); Víctor García (Pablo García, 68′), Javi Lara (Ribelles, 85′), Bustos (Berto, 85′); Dalmau (Chiki, 55′).

Goles: 0-1 (81′): Pablo García. 0-2 (82′): Chiki.

Árbitro: Román Román (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Morante (43′) y Lassina (77′); y a los visitantes Víctor García (25′), Bustos (62′) y Mosquera (89′).

Incidencias: El Prado. Un total de 2.547 espectadores.

Dos goles en poco más de sesenta segundos decidieron el triunfo del Alcorcón en El Prado, cuarto triunfo seguido para los de Fran Fernández. Pablo García y Chiki, cuando el partido ya encaraba su recta final, no perdonaron para los alfareros. Salieron los talaveranos con mucho ímpetu y a los seis minutos, la jugada ensayada en un saque de esquina la estampaba Renan Zanelli en el travesaño tras un zapatazo a bocajarro. El colista tuteaba a uno de los gallitos del grupo y otra jugada ensayada la finalizaba Álvaro Juan con un tiro desviado. Poco a poco fue carburando el Alcorcón de Fran Fernández, y tras dos aproximaciones de serio peligro, donde en una no llegaba Adri Dalmau por milímetros al remate, a los 38 minutos llegaba la mejor ocasión visitante en un zapatazo desde el balcón del área de Javi Lara que dio en el travesaño, botando muy cerca de la línea de gol. Bustos tuvo la primera oportunidad clara del segundo periodo, con un centro chut que no encontraba rematador a los tres minutos, pero pronto el encuentro se igualó. No había dueño claro ni mucho peligro, con algún aviso como una buena pared entre Souleyman y Reguera para los talaveranos, acción que acabó en córner. Hasta que a diez minutos del noventa, un buen pase en profundidad habilitó en carrera a Pablo García para definir por raso entre las piernas de Biel. Un triple cambio nada más recibir el gol desubicó al ´Tala´ y Chiki controló un gran servicio de Mosquera para cruzar a las mallas el cero a dos en un parpadeo. Incluso Moyano tuvo el tercero en otro mano a mano con posible penalti por agarrón y buena intervención de Biel Ribas.

Racing de Ferrol 0 - Unionistas de Salamanca 1

Racing Club Ferrol: Diego Rivas; Aitor Pascual, Bourdal (Chacón, 66′), David Castro, Brais Martínez; Manzanara, Jesús Bernal (Del Pozo, 82′); Carlos Vicente, Álex López (Joselu, 59′), Héber; Manu Justo (Padilla, 82′).

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz; David Vicente, Ramiro, Pedraza, Jon Rojo; Beneit (Juampa, 69′), Óscar Sanz, Nespral (Mario Gómez, 88′), Borja Díaz (Tropi, 62′); Chapela (Isaac Obeng, 69′), De Miguel.

Gol: 0-1 (16′): De Miguel.

Árbitro: Rodríguez Recio (colegio madrileño). Amonestó al local Aitor Pascual (30′) y a los visitantes Beneit (59′), Pedraza (66′), Óscar Sanz (75′), De Miguel (86′), Juampa (90′) e Isaac Obeng (96′).

Incidencias: A Malata. Unos 3.600 espectadores.

Segunda victoria seguida de Unionistas y segunda derrota seguida del Racing de Ferrol, gafado ante los de Casal. David Vicente le ganó a su mellizo Carlos en el duelo de hermanos gracias a un golazo de Jesús de Miguel al cuarto de hora, fenomenal zurdazo sin ángulo. Lo intentó el equipo de Cristóbal Parralo de todas las maneras pero no hubo fortuna, como en un testarazo al palo de Carlos Vicente ya a los 93 minutos. Arrancó el encuentro con una oportunidad clara de Unionistas, centro precisamente de David Vicente ante la salida alocada de Rivas que solventó la zaga local. Poco después, Héber enviaba alta la primera racinguista en un remate de cuchara. Álex López probaba con un zurdazo raso en carrera que atajaba Salva con seguridad, y lo que llegaba era el cero a uno en un gran disparo de Jesús de Miguel con muy poquito ángulo. Un trallazo de Beneit casi supuso el cero a dos, con manopla salvadora de Rivas para los ferrolanos, que se volcaron en ataque en los minutos finales buscando el empate por medio de Aitor Pascual en un gran disparo de falta en el balcón del área que despejaba Salva de puños de manera no muy ortodoxa pero sí eficaz. Al momento, un voleón espectacular de Manu Justo no era el empate porque el meta de los salmantinos selló una intervención fantástica, repleta de reflejos. Tras el descanso, Aitor Pascual tenía el empate de nuevo y después de una opción racinguista de Manu Justo, en la contra siguiente bordeaba Unionistas el cero a dos cuando Beneit envió al lateral de la red. Con los cambios en unos y otros se acentuó el control del equipo de Cristóbal Parralo, que asediaba el área salmantina con una serie de ocasiones como un disparo de Manu Justo que se perdía muy cerca del poste. Acoso sin tregua de los ferrolanos y clarísima la doble ocasión ya a los 93 minutos, cuando el centro de Manzanara lo remataba de cabeza Carlos Vicente a la base del poste. En el rechace, Padilla intentó una media chilena que se iba fuera por poco. Al final, euforia de un Unionistas que le tiene tomada la medida al campo ferrolano.

San Fernando 3 - Fuenlabrada 0

San Fernando CD Isleño: Perales; Lanchi (David Ramos, 75´), Farrando, Ayala, José Carlos; Caballero, Ceberio; Biabiany (Rodrigo, 70´), Bicho (Marcelo, 75´), Gabri Martínez (Javi Navarro, 57´); Rubén del Campo (Raúl Caballero, 70´).

CF Fuenlabrada: Dani Hernández; Cubero, Bolaño, Sotillos (Aleix Coch, 59´), Juanma, Barbosa (Iban Salvador, 46´); Fer Ruiz, Enzo, Diamé (Cristóbal, 59´), Robles (Álex Alegría, 59´); Diego (Aguirre, 85´).

Goles: 1-0 (26´): Rubén del Campo. 2-0 (37´): Gabri. 3-0 (90´): Raúl Caballero.

Árbitro: Ruipérez Marín (colegio castellano-manchego). Amonestó a los visitantes Cubero (65´), Aleix Coch (78´) e Iban Salvador (90´).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 2.200 espectadores.

El lobo que es el Fuenlabrada en el Fernando Torres se convierte en un inocente corderillo lejos de su feudo. Presa fácil los de Mere Hermoso para un San Fernando que fue de menos a más y acabó goleando a los madrileños, desconocidos sobre todo en el segundo periodo. No comenzaron mal los visitantes, con un acercamiento de Barbosa y un centro chut de Fer Ruiz que no halló rematador, pero a los 26 minutos un maravilloso pase filtrado sobre Biabiany lo tocaba generoso el francés habilitando a Rubén del Campo para que el ariete abriera la lata a puerta vacía. Se fundieron los plomos del Fuenla y un disparo tremendo de Bicho se iba a la cruceta, antesala de lo que iba a ser el dos a cero. Con la defensa hecha un flan, Gabri Martínez les robaba la cartera a los centrales, entraba como una flecha y definía por bajo con clase en el dos a cero. De ahí hasta el asueto trató de reaccionar el Fuenla y Cubero tuvo la mejor en un zapatazo desde el vértice del área que sacó bien de puños Perales. En el segundo periodo, el Fuenlabrada trataba de reaccionar con un centro de Iban Salvador que despejaba Perales con apuros, mientras el recién entrado Javi Navarro desperdiciaba dos oportunidades seguidas para los cañaíllas en el segundo palo, llegando desde la izquierda. Poco después, en pleno asedio local, era Ayala quien remataba alto un servicio desde la esquina. El festival de los azulinos lo cerraría Raúl Caballero con un extraordinario lanzamiento de falta en el minuto 90 que se coló por la escuadra sellando la goleada y una actuación más que positiva del conjunto de Salva Ballesta.

San Sebastián de los Reyes 1 - Mérida 0

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Apa (Raúl Hernández, 80´), Fomeyem, Juanra, Sergio Nieto; Jime (Javi Gómez, 63´), Villapalos, Rafa de Vicente (Mecerreyes, 56´), Borja Martínez (Pedro Benito, 80´); Ródenas (Borja Sánchez, 63´), Arturo.

AD Mérida: Javi Montoya (Palomares, 70´); Viñuela, Erik, Nacho González, Álvaro Ramón; Meléndez, Luis Acosta; Dani Sandoval (Artiles, 89´), Carlos Cinta (Lolo Pla, 70´), Larrubia (Busi, 81´); Nando Copete (Akito, 89´).

Gol: 1-0 (91´): Raúl Hernández.

Árbitro: Ortega Herrera (colegio valenciano). Amonestó al local Fomeyem (66´) y al visitante Álvaro Ramón (12´).

Incidencias: JDH Matapiñonera. Unos 1.100 espectadores.

Qué golazo de Raúl Hernández para dejar los tres puntos en casa cuando el encuentro parecía condenado a un más bien plomizo empate a cero en Matapiñonera. Se truncó la fenomenal racha de resultados del Mérida, derrotado en el campo del San Sebastián de los Reyes por culpa de ese sensacional tanto de Raúl Hernández en el primer minuto de añadido, un centro chut inesperado que se coló como un misil por la escuadra opuesta, imposible para un Palomares que había ocupado minutos antes el lugar del lesionado Javi Montoya. Una acción que rompió en mil pedazos un encuentro que parecía destinado al empate a cero inicial. No fue un gran encuentro, ya que las defensas casi siempre impusieron su ley, y el cuadro pecholata ya no tuvo tiempo material tras el mazazo del uno a cero, marchándose de vacío. Los dos equipos lo buscaron en todo momento, pero el partido nunca soltó las amarras del todo. Raúl ya había perdonado en el minuto 85 cuando casi a puerta vacía envió al lateral de la red, pero se resarció y de qué manera con una diana que vale la pena ver.