PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UD Sanse

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Celta B 1 - RM Castilla 2

Celta B: Christian J.; Carrique, Gael (Yoel Lago, 70′), Sergio Barcia (Beitia, 74′), Medrano, San Bartolomé, (Sotelo, 70′), Calderón, Raúl Blanco (Lauti, 57′), Iker Losada (Javi Gómez, 70′), Hugo Álvarez y Miguel Rodríguez.

RM Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Pablo Ramón, Mario Martín (Javi Villar, 78′), Dotor, Arribas (Aranda, 89′), Peter, Álvaro Martín (Marvel, 84′), Édgar y Álvaro (Iker Bravo, 78′).

Goles: 1-0 (13′) Miguel Rodríguez. 1-1 (32′) Édgar. 1-2 (35′) Álvaro.

Árbitro: Conejo Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Gael, Javi Gómez, Hugo Sotelo y Carrique; y a los visitantes Peter, Álvaro, Dotor y Mario Martín.

Incidencias: Balaídos. Unos 1.000 espectadores.

El Celta B cayó de manera injusta en un partido donde generó mucho más juego que su rival y mereció un premio superior. Los celestes tomaron rápidamente el mando del partido, y antes del primer cuarto de hora de juego ya vencían. Miguel Rodríguez firmaba el 1-0 en Balaidos. Antes, Raúl Blanco (11′) y el mismo autor del gol (6′) habían dispuesto de sendas ocasiones. No reaccionó el equipo blanco, que estuvo a punto de encajar más goles ante un rival que estaba siendo superior. Sin embargo, a partir de la media hora, el Castilla despertó. Édgar logró devolver la igualdad en el marcador. Y poco después, Álvaro culminaba la remontada visitante. Un auténtico jarro de agua fría para el Celta B antes del descanso. Tras el receso, los gallegos se volcaron en ataque en busca del empate. Calderón estuvo muy cerca. Los madrileños se defendieron con orden y acabaron llevándose los tres puntos.

Deportivo Coruña 1 - San Sebastián de los Reyes 0

Deportivo Coruña: Mackay; Antoñito, Jaime, Martínez, Raúl Granero, Isi Gómez (Olabe, 56′), D. Villares, Rubén D., Quiles (Kuku Salazar, 87′), Svensson (Santamaría, 56′) y Mario Soriano.

San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Charlie (Fomeyem, 83′), Arturo, Borja Martínez (Raúl, 69′), Mecerreyes, (Jime, 69′) R. de Vicente, Javi Gómez (Pedro Benito, 55′), Coulibaly y Sergio Nieto (Ródenas, 83′).

Gol: 1-0 (60′) Quiles.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Svensson y Santamaría; y a los visitantes Rafa Navarro, Mecerreyes y Arturo.

Incidencias: Abanca-Riazor. Un total de 15.764 espectadores.

Sufrió más de la cuenta el Deportivo. Y es que su rival le plantó cara y estuvo cerca de llevarse un buen resultado de Riazor. Sin embargo, la mejor pegada gallega acabó decantando el partido de su lado. En la primera parte, los blanquiazules se estrellaron ante un Sanse muy bien dispuesto en defensa. Todo cambió en el minuto 60 cuando Quiles abrió el marcador. A partir de ahí, los madrileños tuvieron que arriesgar más en busca del empate. No consiguieron el objetivo que buscaron, e incluso pudieron encajar algún gol más.

Balompédica Linense 1 - Cultural Leonesa 0

Balompédica Linense: Alberto Varo; Loren, Morante, Jesús Muñoz, Connor (Delmonte, 85′), Borja, Romero (Alu Koroma, 85′), Guti (Víctor Mena, 78′), Joäo Pedro (Toni García, 70′), Y. Fekir (Gerard Oliva, 70′) y A. Koroma.

Cultural Leonesa: Salvi; Muguruza (Saúl González, 72′), Trigueros, Jon Ander Amelibia, Joel López, Tarsi (Blesa, 86′), Kevin Presa, Solís (Cristian Pérez, 62′), Roberto Alarcón (Claudio, 86′), Percan (Néstor Querol, 72′) y Obolskii.

Gol: 1-0 (79′) Víctor Mena.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó a los locales Jesús Muñoz y Romero; y al visitante Percan.

Incidencias: Municipal de la Línea. Unos 2.000 espectadores.

Los andaluces sumaron su primera victoria de la temporada en casa. Y lo hizo con un gol de Víctor Mena en la recta final del partido. La Cultural Leonesa perdonó en ataque, y lo acabó pagando. La primera parte fue visitante, con dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, el Linense fue nivelando la balanza hasta que apareció Víctor Mesa, que aprovechó un centro de Toni García para rematar de cabeza tras un saque de esquina. Los de Edu Docampo lo intentaron hasta el final, aunque más con el corazón que con la cabeza. Gran trabajo defensivo local.

Fuenlabrada 1 - Racing de Ferrol 0

Fuenlabrada: Dani; Sotillos, Juanma, Salvador (Aguirre, 55´), Enzo (Robles, 81´), Diego (Cristóbal, 81´), Alegría (Barbosa, 60´), Fer Ruiz, Bolaño (Iribas, 81´), Cubero y Diame.

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto (Aitor Pascual, 63´), Jon García, David Castro (Padilla, 81´), Brais (Joselu, 63´), Manzanara, Jesús Bernal, Carlos Vicente, Álex López, Heber y Manu Justo.

Gol: 1-0 (22´) Ibán Salvador.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Iban Salvador, Sotillos, Enzo y Cristóbal; y a los visitantes Heber y David Castro.

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.200 espectadores.

El líder cayó en su visita al Fuenlabrada y sumó su segunda jornada consecutiva sin ganar. El conjunto dirigido por Mere Hermoso supo sacarle partido al tanto en la primera mitad de Ibán Salvador y, pese a que pudieron ampliar su ventaja, terminaron sufriendo frente a un Racing de Ferrol sin suerte que no logró materializar sus acciones y hasta se topó con la madera. Pasados los primeros 20 minutos, llegaría la primera diana del partido. Fue Ibán Salvador quien disparo desde la frontal del área y, tras golpear su disparo en Jon, batió a un Gazzaniga que nada pudo hacer tras el rechace.

Mérida 3 - Algeciras 3

Mérida: Javi Montoya; Bonaque, Larrubia (Eik, 80´), Nando Copete (Artiles, 70´), Lolo Plá (Sandoval, 57´), Meléndez (Viñuela, 80´), Luis Acosta, Carlos Cinta, Nacho González, Felipe Alfonso (Garay, 57´) y Álvaro Ramón.

Algeciras: Flere; Albarrán, Van Rijn, Figueras, Tomás (Ale Benítez, 46´), Iván, Pepe Mena (Veiga, 90´), Juan Serrano (Ferni, 74´), David Martín (Elejalde, 46´), Álvaro y Roni (Mizzian, 71´).

Goles: 1-0 (21´) Bonaque. 2-0 (33´) Larrubia. 2-1 (38´) Mena. 2-2 (49´) Elejalde. 3-2 (61´) Nacho González. 3-3 (63´) Álvaro Romero.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Bonaque (2A, 86´), Acosta, Garay (2A, 76´) y Cinta; y a los visitantes Roni y Jordi Figueras. Expulsó con roja directa al visitante Álvaro Romero (86´).

Incidencias: Romano José Fouto. Un total de 2.436 espectadores.

Vibrante duelo el que se vivió en el Estadio Romano José Fouto. Tanto Mérida como Algeciras nos brindaron un partido con tres goles en cada mitad y con hasta tres expulsiones. Fue el Mérida quien se adelantó primero en el marcador. Corría el minuto 21 de partido cuando el colegiado señalaba penalti para los locales, que sería transformado por Bonaque. Pasada la media hora de juego, ampliaría su ventaja el conjunto de Juanma Barrero, por medio de Larrubia. Tras no sentenciar el partido, quien sí golpearía sería el Algeciras. Mena, con un disparo desde 30 metros, dejaría al Estadio Romano sin palabras y recortaría distancias antes del descanso. En la segunda mitad, Elejalde remató de cabeza un saque de esquina botado por Álvaro Romero y puso el empate. Minutos después, volvería a ponerse por delante el Mérida. Nacho González anotaba a la salida de un córner. Pero sin apenas tiempo para celebrarlo, lo empataría de nuevo el Algeciras por medio de Álvaro Romero tan solo un minuto después con un golazo desde la frontal del área.

Rayo Majadahonda 1 - Linares Deportivo 2

Rayo Majadahonda: Lucho; Aldalur, Casado, Félix Ofoli, David (García, 72´), Mario, Néstor, Salama (Alhassane, 80´), Pinillos (Guillermo, 80´), Alayeto (Jeisson, 72´), Llamas.

Linares Deportivo: Ernesto; Iván Serrano (Candelas, 39´), Lolo González, Caro, Edu Viaña (Callejón, 73´), Aitor Gelardo, Rodri, Álex Sancris (García, 80´), Javi Duarte, Alfonso (Fermín López, 46´), Samu Corral (Hugo Díaz, 73´).

Goles: 0-1 (27´) Javi Duarte. 1-1 (33´) Casado. 1-2 (75´) Fermín López.

Árbitro: Mallo Fernández, del colegio castellanoleonés. Amonestó al local Pinillos; y a los visitantes Iván, Duarte y Hugo Díaz.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.000 espectadores.

Importante victoria del Linares Deportivo, que deja atrás su mala dinámica de dos derrotas consecutivas y que se consolida en la zona de playoff de ascenso, a un punto del líder. Todo lo contrario para el Rayo Majadahonda, que cae a posiciones de descenso pese a firmar un gran partido en el que la suerte no estuvo de su lado. Cerca de la primera media hora, se adelantarían los hombres de Alberto González. Fue Javi Duarte el autor del gol con un lanzamiento desde la frontal del área que salía rebotado hacia portería por un defensor. Pero no le duraría demasiado la alegría al Linares, pues tan solo seis minutos después llegaría la réplica del Rayo, por medio de Jorge Casado a asistencia de Aldalur. Ya en el tramo final, sería Fermín López quien acertaría de cara al gol y pondría el 1-2 definitivo, tras un remate después de una gran jugada de Callejón. Lo intentó el Rayo hasta el final, que despertó al verse por detrás en el marcador, pero no tuvo suerte en acciones protagonizadas por Casado, Jeisson y Guille.

Unionistas de Salamanca 1 - AD Ceuta FC 0

Unionistas de Salamanca: Salva; David Vicente, Jon Rojo, Ramiro, Oscar Sanz (Héctor Nespral, 54´), Mario Losada (Sánchez, 54´), Juampa (Chapela, 54´), Tropi (Díaz, 71´), Beneit, Pedraza y De Miguel (Blázquez, 87´).

AD Ceuta FC: Jesús ‘Gato’; Carrasco, Reina (López, 86´), Iglesias (García, 61´), Juan, Liberto Luis (Redondo, 86´), Pablo, Mati, Casais (González, 76´), González y Breñé (Alfonso, 61´).

Gol: 1-0 (74´) Iván Chapela.

Árbitro: Alberola Rojas, del colegio castellano-manchego. Amonestó a los locales Losada y Vicente; y a los visitantes Mati (2A, 55´) y Alfonso.

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 1.978 espectadores.

Unionistas respira y logra un importante impulso en la clasificación tras vencer en casa al AD Ceuta gracias a un tanto de Iván Chapela en el tramo final del encuentro. El conjunto visitante, que disfrutó de pocas ocasiones de peligro y pudo irse con una renta peor, acumula su quinta derrota consecutiva. En la segunda mitad, Mati era expulsado y dejaba al Ceuta con un hombre menos durante más de media hora. Se marchó muy enfadado y hasta destrozó una puerta del reina Sofía. Determinantes fueron también los cambios de Casañ, que permitieron a Unionistas lograr el ansiado gol. Fue en el 75´, obra de Chapela. Tras una gran jugada combinativa organizada por Nespral, el gaditano recibió de De Miguel y metió la punta de la bota para cruzar el esférico y batir a Gato.

Córdoba 3 - Talavera 0

Córdoba: Marín; Calderón, Willy Ledesma (Cedric, 63´), Gudelj, De Las Cuevas (Casas, 63´), Alonso, Álex Bernal (Diarra, 76´), Puga, Simo (Benito, 63´), Javi Flores y Carracedo (Fuentes, 82´).

Talavera: Biel Ribas; Brau, Morante, Dani Ramos, Parra (Mayorga, 50´), Lassina, Asier (Javi, 46´), Edu Gallardo (Renan, 46´), Álvaro Juan (Frodo, 78´), Escudero (Moha, 46´) y Souleyman.

Goles: 1-0 (5´) De Las Cuevas. 2-0 (32´) Willy. 3-0 (91´) Fuentes.

Árbitro: Madrid Martínez, colegio murciano. Amonestó a los locales Álex Bernal, Alonso y Calderón; y al visitante Parra.

Incidencias: Nuevo Arcángel. Un total de 11.325 espectadores.

El Córdoba se coloca líder del grupo primero de la Primera Federación tras vencer al colista Talavera en un cómodo partido y aprovechar el pinchazo del Racing de Ferrol. El conjunto blanquiverde dominó de principio a fin y no dejó opción alguna a un flojo Talavera que no logró entrar en el choque en ningún momento tras los goles de De Las Cuevas y Willy en la primera mitad. Ya en el descuento, sentenció Fuentes con su primer gol de la temporada. Muy pronto se adelantaría el conjunto de Germán Crespo en el Nuevo Arcángel. A los cinco minutos de juego, De Las Cuevas abría la lata tras una gran jugada combinativa y una asistencia de Carlos Puga. Pasada la primera media hora, Willy convertía el segundo tras rematar en el segundo palo totalmente solo a portería vacía un envío desde la derecha de Carlos Puga. En los últimos compases, con los de Pedro Díaz totalmente dominados, Fuentes acabó firmando el tercero y definitivo en el descuento.

Pontevedra 2 - San Fernando 1

Pontevedra: Cacharrón; Ángel Bastos, Churre, Miguel Román, David Soto, Álex González, Brais Abelenda, Alberto Rubio (Rufo, 75´), Martin Diz (Jon Bakero, 57´), Charles (Oier Calvillo, 57´) y Borja.

San Fernando: José Perales; Antonio Marín (Lanchi, 9´) (Marcelo, 81´), Luis Ruiz (Navarro, 81´), Manu Farrando, Sergio Ayala, Jonathan Biabiany, Antonio Caballero, Ilyas Chaira (Rodrigo, 69´), Gabri Martínez, Rubén del Campo y Bicho.

Goles: 1-0 (5´) Charles. 2-0 (18´) Martin Diz. 2-1 (81´) Marcelo.

Árbitro: Fernández Buergo, del colegio asturiano. Amonestó a los locales Bastos, Charles, Churre y David Soto; y a los visitantes Ilyas, Bicho y Rodrigo. Expulsó con roja directa al local Brais Abelenda (75´).

Incidencias: Pasarón. Unos 3.500 espectadores.

El Pontevedra logró una sufrida victoria frente a un San Fernando que no se vino abajo pese a encajar dos goles y que lo intentó hasta el final, pero la suerte no estuvo de su lado, en gran parte por el buen hacer del guardameta local Cacharrón, auténtico héroe de su equipo en el día de su debut en Primera Federación. Charles adelantaba a los suyos en el 5′ tras una asistencia de Martín Diz, que sería el autor del segundo tanto del Pontevedra. Dos llegadas gallegas tras dos ocasiones claras del San Fernando supusieron un duro castigo para los visitantes. No obstante, tras la expulsión de Brais Abelenda, lograron reponerse y ponerle el picante al tramo final al recortar distancias por medio del recién entrado Marcelo, pero en sus aspiraciones por lograr el empate se toparon una y otra vez con ‘Cacha’, que terminó con sus esperanzas.

Alcorcón 1 - Badajoz 0

Alcorcón: Jesús Ruiz; Javi Castro, Babin, Iago López, Morillas, Mosquera, Bustos (Ernesto 59′), Juanma, (Dalmau 73′), Javi Lara (Ribelles 86′), Víctor García (Pablo García 86′) y Chiki (Moyano 73′).

Badajoz: Kike Royo; Mariano, Borja García, Carlos Cordero (Ferrón 55′), Edu Sánchez (Luis Valcarce 46′), José Más, Javi Ros (Theo Chendri 80′), Mancuso (Raúl Palma 55′), Soto, Zelu (Adilson 55′) y Alfaro.

Goles: 1-0 (15′) Álvaro Bustos.

Árbitro: Muresan Muresan, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Jesús Ruiz y Morillas; y a los visitantes Zelu, Carlos Cordero, José Más y Borja García.

Incidencias: Santo Domingo. Unos 1.470 espectadores.

Mucho compitió el Badajoz en Alcorcón, pero no pudo superar a un gran equipo al que el tanto de Bustos al cuarto de hora de partido le sirvió para superar a los pacenses. Los de Salmerón no se dejaron llevar en ningún momento, pero se notó la diferencia de potencial entre un conjunto alfarero que lucha por el ascenso y el pacense, que pelea por eludir el descenso. Sólo queda mejorar y reencontrarse con la victoria la próxima jornada en casa contra el Celta de Vigo B. Al cuarto de hora de juego llegó el tanto del Alcorcón, tras un centro por la derecha de Víctor García que tocó Chiki y terminó rematando Álvaro Bustos lejos del alcance de Kike Royo.