PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Real Madrid

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Castilla 2 - Balompédica Linense 2

Real Madrid CF Castilla: Cañizares; Tobías, Rafa Marín, Pablo Ramón, Obrador (Noel, 94′); Dotor, Javier Villar; Arribas, Peter (Álvaro Martín, 90′), Bruno (Leiva, 69′); Álvaro.

R Balompédica Linense: Varo; Loren, Fran Morante, Delmonte, Connor (Joao Pedro, 70′); Masllorens, Romero (Alu, 70′); Koroma (Nacho Heras, 80′), Álex Guti (Toni García, 46′), Omar Perdomo (Yassin Fekir, 70′); Gerard Oliva.

Goles: 1-0 (27′): Álvaro. 1-1 (48′): Koroma. 2-1 (62′): Arribas. 2-2 (92′): Fran Morante.

Árbitro: Sergiu Muresan (colegio valenciano). Amonestó a los locales Dotor (dos, 96′) y Pablo Ramón y a los visitantes Connor y Alu.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 800 espectadores.

Intenso encuentro para empezar la temporada en el Di Stéfano, con empate para la Balona sobre la bocina gracias a un cabezazo de Morante tras un partido muy entretenido. Creó más peligro el Castilla de salida, con mucha velocidad en Peter y en Arribas, que envió la primera al lateral de la red. Y en esa dinámica de mejor juego de los de Raúl González, mediado el primer periodo llegaba el premio del gol en un córner que puso Peter para que en el primer palo cabecease Álvaro a las mallas. Pero al minuto, el ataque balono acababa en penalti de Dotor por hacer una tijera en el área, pena máxima que Omar Perdomo lanzó a las nubes. Tras el descanso, la primera llegada de la Balona por la derecha acabó en rechace de Cañizares que cazó Koroma para poner el empate. El meta de la Balona salvó el 2-1 en un trallazo lejano de Pablo, pero poco después Arribas dejaba una delicatessen, un toquecito sutil de crack para poner por alto el segundo tanto del filial del Real Madrid. Reaccionaron los del Campo de Gibraltar y Toni García estampó un chut de falta en el travesaño castillista. Parecía que los de Raúl aguantarían el resultado a favor, pero en el minuto 92 y a la salida de un córner, el testarazo inapelable de Fran Morante ponía el empate a dos. Sobró una tangana final.

San Fernando 1 - Ceuta 0

San Fernando CD Isleño: Isma Falcón; Lanchi, Farrando, José Carlos, Luis Ruiz; Ceberio; Ilyas Chaira (Gabri Martínez, 64′), Bicho (Marcelo, 87′), Javi Navarro (Juanmi Callejón, 74′); Biabiany (Rodri, 87′), Del Campo (David Ramos, 87′).

AD Ceuta FC: Montagud; Alain, Carrasco, Robin Lafarge, David Alfonso; Aisar (Pito Camacho, 64′), Castro, Reina (Luismi, 64′), Samu Casais (Ñito González, 46′); Ismael César (Liberto, 46′), Pablo García (Lorenzo González, 73′).

Gol: 1-0 (43′): Rubén del Campo, de penalti.

Árbitro: Sánchez Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Biabiany y Ceberio y a los visitantes Carrasco y David Alfonso.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

Sufrida victoria del San Fernando en el primer compromiso de la temporada, superando los de Nacho Castro al recién ascendido Ceuta por la mínima gracias a un penalti en el suspiro final del primer periodo que convirtió Rubén del Campo. Se le queda corto el marcador a las dos escuadras, que tuvieron ocasiones como para haber conseguido bastantes más goles. El Ceuta fue valiente, pero regresa de vacío. Sorprendieron los caballas de salida, con un par de buenas aproximaciones en los primeros diez minutos, pero pronto avisaron los azulillos con un remate de Biabiany y otro de Farrando que a punto estuvo de abrir la cuenta. Se igualaba el partido, con dominio alterno en la medular y otra clara opción del Ceuta a los 41 minutos en un trallazo de Alain desviado por poco. Y al minuto, Biabiany caía derribado por Montagud, penalti que Rubén del Campo transformaba. Tras el descanso, el remate de Josema Carrasco se iba al larguero evitando el empate. El Ceuta, con un Liberto Beltrán muy activo en el segundo periodo, lo buscaba pero la defensa de los azulillos estaba muy bien plantada. Al final en las contras pudieron caer más goles gaditanos pero el 1-0 no se movió en la Isla.

Córdoba 4 - Unionistas 1

Córdoba CF: Marín; Puga (José Ruiz, 84′), Gudelj, Jorge, Calderón; Javi Flores, Diarra; Carracedo (Fuentes, 84′), De las Cuevas (Kike Márquez, 67′), Simo (Cedric, 80′); Antonio Casas (Willy, 80′).

Unionistas de Salamanca CF: Salva; David Vicente, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Nespral, Tropi (Óscar Sanz, 64′); Ramón Blázquez (Mawi, 64′), Borja Díaz (Juampa, 46′), Beneit; De la Nava.

Goles: 1-0 (55′): Carracedo. 2-0 (61′): Simo. 2-1 (71′): Mario Gómez. 3-1 (76′): Casas. 4-1 (90′): Willy Ledesma.

Árbitro: Lax Franco (colegio murciano). Amonestó a los locales Gudelj y Javi Flores y a los visitantes Borja Díaz, Nespral, Mawi y Ramiro.

Incidencias: El Arcángel. Un total de 10.631 espectadores.

Gran goleada del Córdoba, un recién ascendido que pisa fuerte con más de diez mil espectadores en El Arcángel, con buen juego y goles para superar a un Unionistas que quizá no mereció tanto castigo. Entretenida primera mitad en El Arcángel, con un ambiente sensacional pese al calor horrendo casi en la medianoche. Carracedo tuvo la primera del Córdoba con un gran disparo que se fue a la madera, pero respondieron los salmantinos con una buena oportunidad de Borja de cabeza, paradón de Marín. En el suspiro final la tuvo De la Nava, pero su toque sutil se fue alto. Mala fortuna para Unionistas en la lesión de Borja, suplido por Juampa en el asueto. Y en el segundo acto, un barullo tras un córner de los blanquiverdes lo resolvía Cristian Carracedo haciendo el primero de la noche. Nespral buscaba el empate con un trallazo alto y Casas perdonaba el 2-0 a renglón seguido, fuera por poco. No lo haría Simo con su chut cruzado a pase de De las Cuevas, culminando una contra de libro del equipo califa. No obstante, Mario le puso picante al tramo final con un perfecto cabezazo a la salida de un córner, pero Antonio Casas contestaba con un golazo de crack en un contragolpe en solitario, mano a mano resuelto con una picadita de crack. Se vino abajo el Arcángel, que aún tuvo tiempo de festejar una cuarta diana del veterano Willy en el enésimo contragolpe sobre la barrera del noventa. Fiesta califa para empezar.

Rayo Majadahonda 0 - Racing de Ferrol 1

CF Rayo Majadahonda: Lucho García; Francis Guerrero, Ofoli Quaye, Casado, Pinillos; Alayeto (Nando, 88′), De Iriondo, Mario, Néstor (Ozkoidi, 60′); Guille (Abreu, 79′), David Rodríguez (Jeisson, 60′).

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Pumar; Manzanara, Jesús Bernal; Carlos Vicente, Álex López (Jaume Jardí, 76′), Héber; Manu Justo (Joselu, 72′).

Gol: 0-1 (92′): Fran Manzanara.

Árbitro: Camacho Garrote (colegio andaluz). Amonestó a los locales David Rodríguez, Casado, Francis Guerrero, Mario y al visitante Manzanara.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 700 espectadores.

Una diana in extremis del mediocampista Fran Manzanara a la salida de un córner hizo justicia, y un Racing de Ferrol muy superior se pudo llevar los tres puntos del Cerro del Espino. En la primera mitad, fútbol abierto y hermoso por parte de los dos equipos, con un Racing de Ferrol que efectuaba una presión alta y se acercó con peligro al marco de Lucho, como en un disparo de Héber Pena tras una rápida contra que atajaba el meta de los madrileños. Poco después el testarazo de Fran Manzanara se iría pegadito al palo. En el suspiro final, entre la barrera y Lucho solventaron un peligroso lanzamiento de falta a cargo de Álex López con centro en segunda instancia. Buena primera mitad de los de Cristóbal, pero sin pólvora. En el segundo periodo siguió el control del conjunto ferrolano, con más ocasiones para Héber Pena, Manzanara o Carlos Vicente. Francis Guerrero, imperial en el carril diestro de la zaga majariega, salvaba varias oportunidades claras. Con el paso de los minutos comenzó a estirarse el Rayo Majadahonda con una primera oportunidad de Jeisson que salvó Gazzaniga cuando se cantaba el uno a cero, pero ya en el añadido llegaba un saque de esquina a favor de los gallegos, con barullo en el área que resolvía Manzanara enchufando a las mallas el gol del triunfo, ya sin tiempo de respuesta de los madrileños.

Celta B 1 - San Sebastián de los Reyes 2

RC Celta B: Coke; Carrique, Yoel Lago (Javi Domínguez, 65′), Barcia, Carlos Domínguez; San Bartolomé (Damián, 81′); Iker Losada (Hugo Sotelo, 74′), Gabri Veiga (Hugo, 74′), Tincho; Miguel, Lautaro (Raúl Blanco, 65′).

UD San Sebastián de los Reyes: Pedro López; Rafa Navarro (Fomeyem, 89′), Juanra, Charlie, Sergio Nieto; Borja Sánchez, Villapalos, Coulibaly (Mecerreyes, 74′), Jime (Borja Martínez, 79′); Arturo, Pedro Benito (Javi Gómez, 74′).

Goles: 0-1 (12′): Pedro Benito. 0-2 (16′): Pedro Benito. 1-2 (41′): Miguel.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Amonestó al local Yoel Lago y a los visitantes Villapalos y Juanra.

Incidencias: Barreiro. Unos 850 espectadores.

Tuvo suficiente el Sanse con dos chispazos de su nuevo delantero Pedro Benito en el primer cuarto de hora para dar la campanada en Barreiro y ganar a un Celta B que no tuvo suficiente con el recital de Miguel Rodríguez, autor de casi todo el peligro celeste. Gran primer periodo, segunda mitad más tensa y con menos fútbol, y uno a dos final. Salió con fuerza el Celta B, buscando sobre todo el peligro por el costado derecho, pero dos chispazos de Pedro Benito en menos de cinco minutos pusieron un sorpresivo cero a dos al cuarto de hora, en sendas asistencias de Arturo. Primero con un testarazo y después con un chut cruzado, el ariete llegado desde el Cádiz ponía a los sanseros con una sabrosa renta nada más comenzado el encuentro. Un partido alocado y lleno de ocasiones como un trallazo de Miguel al larguero o dos paradones de Coke a tiros lejanos de Rafa Navarro, hasta que Miguel recortaba con un sensacional latigazo de zurda desde el balcón del área. Tras esa maravilla de primer periodo, en el segundo acto el Sanse trató de enfriar la contienda, avisando el Celta B en su acoso con un testarazo de Lautaro. En las contras tuvo Pedro Benito el ´hat-trick´ pero su vaselina sutil se marchó desviada. Por parte viguesa, Miguel Rodríguez fue una pesadilla constante y a la media hora rozaba el empate, saliendo pegado al poste su zurdazo. El hábil delantero olívico pudo empatar a poco del final con un cabezazo cruzado que se marchó por línea de fondo. Al final, triunfo de un Sanse que arranca con poderío en un campo muy complicado.

Pontevedra 1 - Alcorcón 1

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Ángel Bastos, Churre, David Soto, Álex González; Miguel Román (Mario Ortiz, 85´); Alberto Rubio (Rufo, 58´), Brais Abelenda (Libasse, 74´), Yelko Pino (Borja Domínguez, 74´), Oier Calvillo; Charles (Bakero, 58´).

AD Alcorcón: Andrés Prieto; Iago López, Castro, Mosquera, Babin, Pablo García (Morillas, 66´); Víctor García (Ernesto, 57´), Moyano (Ribelles, 83´), Bustos; Javi Lara (Berto, 83´), Dalmau (Chiki, 57´).

Goles: 0-1 (29´): Babin. 1-1 (42´): Brais Abelenda.

Árbitro: Eder Mallo (colegio de Castilla y León). Amonestó al local David Soto y a los visitantes Víctor García, Pablo García y Moyano.

Incidencias: Pasarón. Unos 3.500 espectadores.

Pontevedra y Alcorcón se repartieron el control, la posesión, las ocasiones y los puntos, uno por barba, en la apertura de la Primera RFEF y el debut de ambos en la categoría, uno recién ascendido y otro caído desde LaLiga SmartBank. Salieron con fuerza los alfareros, con una primera y doble oportunidad para Babin y Dalmau en el servicio desde la esquina, pero poco a poco se fue templando el Pontevedra con un primer aviso de Brais. Un testarazo de Soto en el ecuador del primer acto se iba a un palmo de la madera, pero la respuesta del Alcorcón fue el cero a uno en una jugada de estrategia a la media hora, falta que puso Javi Lara precisa a la cabeza de Babin, y cabezazo letal del central a las mallas. Y después de perdonar el 0-2 en los pies de Bustos, llegaba un empate psicológico, acierto de Brais Abelenda con la testa para los granates. Tras el descanso, fuerte salida del Pontevedra con oportunidades para Román y Rubio en sendos disparos. El partido había bajado en su ritmo, algo obvio a estas alturas del ejercicio, y los dos místers, los dos Fernández, comenzaron a mover peones. Dominaba más el Pontevedra pero sin puntería en sus ataques, y de cara al tramo final fueron mejorando los alfareros con una oportunidad de Lara, balón al área al que no llegó Chiki por milímetros. Tuvo la última Iago López pero el esférico se le escapó alto.

Fuenlabrada 2 - Algeciras 0

CF Fuenlabrada: Pol Freixanet; Iribas (Amigo, 90´), Sotillos, Aleix Coch, Bolaño, Barbosa (Aguirre, 76´); Cubero, Diame (Bravo, 90´), Enzo Zidane (Fer Ruiz, 69´), Cristóbal (Javi Robles, 76´); Diego.

Algeciras CF: Pol Tristán; Albarrán, Admonio, Figueras (Unai Veiga, 83´), Tomás; Turrillo (Mizzian, 63´), Borja Fernández; Romero, David Martín, Siddiki (César García, 63´); Roni.

Goles: 1-0 (38´): Barbosa. 2-0 (60´): Diego.

Árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Cristóbal, Bolaño y Aguirre; y a los visitantes Jordi Figueras, Siddiki y Álvaro. Roja al banquillo del Algeciras (85´).

Incidencias: Fernando Torres. Un total de 1.200 espectadores.

El Fuenlabrada de Mere Hermoso comenzó a demostrar sobre el campo su condición de favorito con un sólido triunfo ante un Algeciras que siempre dio la cara. Las dianas de Barbosa y de Diego, en ambas con intervención clave de un entonado Enzo Zidane, dejaron los tres primeros puntos de la temporada en el casillero del Fernando Torres. Nada más comenzar el partido, clarísima la opción para el local Barbosa en un mano a mano que se le escapó por poco. El Fuenlabrada dominaba y el Algeciras se defendía con orden. En una contra, Siddiki tuvo la primera andaluza pero Sotillos estuvo firme al corte, y en el otro lado del campo los kirikos buscaban las bandas para generar peligro. Tras un aviso local de Diego, sobre la media hora y a la salida de un córner, peligro algecireño en remate de Roni y gran parada de Pol. Y a los 38 caía el primer gol del Fuenlabrada en Primera RFEF, cuando Barbosa aprovechaba un rechace del palo tras remate de Enzo Zidane para meter la cabeza y hacer el 1-0. Tras el intermedio, Admonio tuvo el empate en un remate desviado opero lo que llegó fue el segundo gol kiriko en un gran pase filtrado de Enzo para el toque sutil de Diego a la hora de juego. Pudo recortar Álvaro Romero en una gran jugada personal, pero su tiro cruzado se marchó fuera.

Cultural Leonesa 0 - Badajoz 1

Cultural D Leonesa: Salvi; Saúl, Cristian Pérez, Amelibia, Joel López (Muguruza, 58′), J. Álvarez, Tarsi (Aarón, 67′), Solís, Percan (Blesa, 67′), Néstor (Trigueros, 58′) y Obolskii (Claudio Medina, 75′).

CD Badajoz: Kike Royo; Mariano, Carlos Cordero, Raúl Palma (Mancuso, 75′), Francis Ferrón, Zelu (David Soto, 63′), Alfaro (Calderón, 67′), Valcarce, Acuña (José Mas, 63′), Adilson y Théo Chendri (Burlamaqui, 67′).

Gol: 0-1 (85′): Francis Ferrón.

Árbitro: Gómez Lameiro, del colegio gallego. Amonestó al local Percan; y a los visitantes Adilson, Acuña y Carlos Cordero.

Incidencias: Reino de León. Un total de 3.577 espectadores.

No pudo empezar de la mejor forma la nueva temporada el Badajoz. Un gol de Francis Ferrón, en los últimos instantes de la segunda mitad, permitió al conjunto albinegro sumar sus primeros tres puntos en la Liga en un campo muy complicado. La Cultural Leonesa de Eduardo Docampo lo intentó, pero con escasa fortuna. Los de Isaac Jové saltaron al campo del Reino de León sin complejos y quisieron jugar de tú a tu a una Cultural Leonesa que buscó hacerse con el control del balón y el ritmo de juego. Fue la que más lo intentó en ataque en los primeros minutos ante un rival algo más conservador. El encuentro se fue consumiendo con lops aciertos de las defensas por encima de los ataques hasta que Ferrón dio la campanada a cinco minutos del final llevándose los tres puntos la escuadra extremeña.

Linares Deportivo 2 - Mérida 0

Linares Deportivo: Ernesto; Edu Viaña, Caro, Lolo González, Alfonso (Álex Sancris, 66´); Fran Callejón, Rodri; Abeledo (Candelas, 66´), Javi Duarte (Arnedo, 75´), Fermín (Serrano, 85´); Samu Corral (Hugo Díaz, 75´).

AD Mérida: Javi Montoya; Pipe, Bonaque (Dani Sandoval, 60´), Erik, Nacho González, Álvaro Ramón (Kamal, 75´); Lolo Pla, Meléndez, Luis Acosta (Carlos Cinta, 75´), Artiles; Nando Copete (Viñuela, 85´).

Goles: 1-0 (10´): Alfonso. 2-0 (12´): Samu Corral.

Árbitro: Escriche Guzmán (colegio valenciano). Amonestó a los locales Javi Duarte y Samu Corral; y a los visitantes Álvaro Ramón y Nando Copete.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.200 espectadores.

Un mal arranque de encuentro del Mérida le costó al equipo de Juanma Barrero la derrota en este primer encuentro de la temporada. Dos dianas de los locales antes del minuto trece de partido fueron un obstáculo demasiado serio, si bien el conjunto ‘pecholata’ nunca se rindió. Un golazo de Alfonso, un centro chut de zurda que se coló por la escuadra opuesta y un chutazo raso y cruzado del ariete Samu Corral pusieron el dos a cero. En el segundo periodo, color muy distinto del encuentro, totalmente de dominio extremeño y con un Lolo Pla que creó muchísimo peligro con su talento.

Deportivo 3 - Talavera 2

Deportivo: Mackay; Trilli (Antoñito, 74′), Lapeña, Martínez (Jaime, 74′), Víctor Narro (Raúl Carnero, 92′); Diego Villares, Álex Bergantiños, Olabe; Rubén Díez, Quiles (Max Svensson, 74′), Mario Soriano (Kuki Zalazar, 81′).

Talavera: Rabanillo; Dani Ramos, Morante, Mayorga, Brau (Ander Gayoso, 46′); Lassina (Javi Bueno, 69′), Renan Zanelli (Lolo Garrido, 55′); Álvaro Juan, Etxaburu (Giuliano, 69′), Souleyman (Bassirou, 69′); Escudero.

Goles: 1-0 (6′): Diego Villares. 2-0 (33′): Morante, en propia puerta. 2-1 (40′): Escudero. 3-1 (56′): Rabanillo, en propia puerta. 3-2 (66′): Escudero.

Árbitro: González Díaz (colegio asturiano). Amonestó al local Antoñito (96′) y a los visitantes Brau (30′), Lassina (48′), Lolo Garrido (57′) y Dani Ramos (87′).

Incidencias: Riazor. Un total de 12.360 espectadores.

El Dépor ganó el aplazado de la primera jornada, pero muy lejos de convencer ante el modesto Talavera en un encuentro de chispazos locales pero con buen juego talaverano y muchos regalos en la zaga local. Salió dominando el Dépor desde el primer compás, con un primer chut peligroso de Rubén Díez. Y tras dos acciones eléctricas de Narro por la izquierda, Diego Villares conectaba un misil en el balcón del área para hacer el 1-0. Reaccionó bien el Talavera al mazazo, para nada víctima propiciatoria el once cerámico y pronto dominando los de Gala, con opciones como un chut de Zanelli con murmullos pronto en la grada. Despertaba eso a los herculinos, con Quiles rozando el segundo en una gran jugada combinada y con Trilli enviando al palo. Esta fase de acoso deportivista tuvo premio en un centro al área que Morante desvió de cabeza al fondo de sus mallas. Pero de nuevo se durmieron los de Borja Jiménez, y Escudero recortaba distancias antes del descuento. La suerte se alió con el Dépor en el 3-1, un tiro de Álex Bergantiños que dio en el poste rebotando en la espalda del arquero talaverano para colarse mansamente. Y con ese marcador pudo jugar más cómodo el equipo de Borja Jiménez, perdiendo un par de opciones claras en pos del cuarto. Hasta que un error en defensa de los locales regalaba a Álvaro Juan un balón para la asistencia a Escudero, quien hacía el tres a dos. Se metía el Talavera en la pomada, perdonando dos ocasiones clamorosas ante la pitada de la grada a los suyos. En el calentamiento se lesionó Isi Gómez, previsto en el once inicial, suplido por Olabe en la alineación. El encuentro se jugó finalmente el 28 de septiembre.