Un gol de Albarrán pone en ventaja a los cordobeses

Ponferradina 0 - Córdoba 1

Ponferradina: Andrés Prieto; Ale Díez, Sibille, Igbekeme, Ernesto (Longo, 78′), Borja Valle (Yuri, 88′), Clavería, Carrique (Josep Cerdá, 78′), Yeray, Andújar y Álex Costa (Dacosta, 61′).

Córdoba: Carlos Marín; Calderón, Lapeña, Kuki Zalazar (Álex Sala, 74′), Isma Ruiz, Adilson Mendes (Kike Márquez, 83′), Antonio Casas (Toril, 64′), Albarrán, Diarra (Simo, 83′), Carracedo (Leiva, 83′) y Matías.

Gol: 0-1 (48′): Albarrán.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Sibille y Carrique; y a los visitantes Alberto Toril, Isma Ruiz, Antonio Casas y Diarra.

Incidencias: El Toralin. Un total de 6.862 espectadores.

El Córdoba dio un paso de gigante para estar en la final del playoff de ascenso tras vencer por la mínima en El Toralín, gracias a un tanto de Albarrán en los primeros minutos de la segunda mitad. No hubo goles en la primera parte, pero sí mucha intensidad e igualdad en el juego de ambos conjuntos. Ninguno renunció a los goles, aunque mandaron las defensas gran parte del periodo. Borja Valle fue el jugador local más activo en ataque y dispuso de dos buenas ocasiones para estrenar el marcador. La respuesta andaluza fue un gran disparo de Carracedo, que Andrés Prieto evitó que fuera gol en una buena intervención. Y a poco para el descanso, Ernesto estuvo de dar un serio disgusto a los verdiblancos. Tras el paso por los vestuarios, Albarrán firmó el 0-1. El defensa aprovechó un rechace tras un remate de Antonio Casas. Luego, el colegiado anuló un tanto de Ernesto por fuera de juego (52′). Apretó el acelerador el conjunto berciano en busca del empate, y Carlos Marín evitó el empate a un disparo de Ale Díez (72′). Ya en los minutos finales, Alberto Toril estuvo cerca de hacer el segundo.