CD ArenteiroAREN
0

ARENTEIRO - DEPORTIVO

Mella y Lucas dan tranquilidad al Deportivo antes del estreno liguero

El Deportivo se impuso al Arenteiro en un duelo intenso con pocas ocasiones, pero en el que supo aprovechar los errores del cuadro local. Buena actuación del juvenil por la izquierda.

El Deportivo cerró la temporada recuperando sensaciones, aunque sin despejar todas las dudas pese a la goleada al Arenteiro (0-3). Mella y Lucas Pérez fueron los protagonistas en un encuentro trabado e incluso duro por momentos, en el que los dos equipos fueron con pierna fuerza sabedores de que la liga está a la vuelta de la esquina.

Idiakez volvió al 4-2-3-1 que ha priorizado durante toda la pretemporada, aunque con el ensayo de Dani Barcia como lateral izquierdo. En ese costado, más adelante, también estuvo Mella, que llevó el peso del ataque blanquiazul en la primera mitad. El canterano había generado dos ocasiones cuando todavía no se habían cumplido los cinco primeros minutos de partido. La primera terminó con un remate ligeramente desviado de Barbero. La segunda con un disparo cruzado suyo que también se fue por poco.

La primera mitad fue de ritmo alto, propio del último encuentro antes de que el fuego sea real. La presión de ambos equipos marcó el encuentro y así llegó el primer gol de la tarde. El propio Mella acosó al lateral hasta robarle la pelota y asistir a Davo, que sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. La línea defensiva, por su parte, aguantó bien el juego directo del Arenteiro con un Miku que se fajó entre los dos Pablos.

Lucas nunca se rinde

De Mella a Lucas Pérez. En la segunda parte el juvenil le cedió el testigo al delantero coruñés. Primero provocando un penalti para darle la primera oportunidad, que no aprovechó. El ‘7′ blanquiazul no paró de intentarlo hasta que pudo hacer el segundo en los últimos minutos tras un error en la salida de balón del portero rival, el deportivista Pablo Brea. Lucas todavía tuvo tiempo de ponerle en bandeja el definitivo 0-3 a Diego Gómez con un bonito taconazo.

RESUMEN

Arenteiro: Diego García (Brea, 63′); Ger, Javi Moreno (Marquitos, 63′), Pol (Iván, 46′), Vitra; Jordan, Álex Fernández, Curro, Pibe (Manín, 74′); Juan Delgado (Thiago, 63′), Miku.

Deportivo: Germán; Ximo (Jaime, 66′), Pablo Vázquez (Balenziaga, 66′), Pablo Martínez, Dani Barcia; Villares (Marc, 74′), Isi Gómez (Jairo, 74′); Davo (Barba, 46′), Kuki (Ochoa, 66′), Mella (Diego Gómez, 74′); Barbero (Lucas, 46′).

Goles: 0-1, min.14: Davo. 0-2, min.85: Lucas. 0-3, min.86: Diego Gómez.

Árbitro: López Fernández, colegio gallego. Amonestó Pablo Martínez (31′) y Ximo Navarro (61′) en el Deportivo y a Curro (17′), Álex Fernández (40′) y Pibe (45′) en el Arenteiro.

Incidencias: Campo de O Espiñedo. Último partido de pretemporada del Deportivo.