COMPOSTELA 0 - DEPORTIVO 2

Lucas Pérez y Mella animan al Deportivo

El Depor se impone con comodidad al Compostela con goles de Lucas Pérez y Davo, tras un penalti forzado por Barbero. Los mejores detalles, del canterano Mella.

Los jugadores del Deportivo celebran el 0-1 de Lucas Pérez.
Los jugadores del Deportivo celebran el 0-1 de Lucas Pérez.RCD

Tenía el Deportivo un incómodo partido en A Pobra ante el Compostela. Incómodo porque los coruñeses venían de empatar 0-0 en O Vao ante el Coruxo, incómodo porque el Compostela es un buen equipo de Segunda RFEF pensado para ascender e incómodo porque los blanquiazules sudan la gota gorda cada vez que juegan lejos de Riazor. Y la cosecha no fue nada mala. Victoria lejos de A Coruña, lo cual ya es noticia. Nuevo gol y mando de Lucas Pérez, lo que ya es menos noticia. Detalles de lujo de David Mella, que a la primera aprovechó su oportunidad. Mordiente de Barbero, que cambió el gol por un penalti provocado que transformó Davo. Cuarto amistoso con la portería a cero, a la espera de que la dulce pretemporada suba el nivel con Ponferradina y Arenteiro.

Como era de esperar, Idiakez apostó de inicio por un once mixto entre titulares, suplentes y canteranos. Suficiente para dominar el partido ante un Compostela voluntarioso, pero que no lograba poner en peligro la portería de un Germán bien cubierto por Pablo Martínez y el debutante Pablo Vázquez. El ‘olvidado’ Mella tuvo la primera gran ocasión, pero el portero del Compos ganó el mano a mano. Curiosamente, el gol de ventaja con el que los coruñeses se fueron al descanso no llegó de una jugada elaborada a base de dominio, sino de una contra. Córner a favor de los santiagueses, rechace que le llega a Yeremay en banda, perfecta conducción a la contra del canario con asistencia a Lucas Pérez para que el de Monelos no perdonase en el cara a cara para poner el 0-1 en el minuto 22′. Cómodo Depor, cómoda ventaja.

Después del debut de Pablo Vázquez y del activo Mella, el descanso dio paso al estreno de Ximo Navarro y Diego Gómez. Los coruñeses, lejos de conformarse, salieron en el segundo acto en busca de la sentencia con llegadas claras es Mella y del debutante Marc. Todavía mejor fue la jugada de Mella en el 57′, sentando a dos defensas y sirviendo a un Lucas Pérez que se confió en exceso en la definición. Pasado el perdón fue el momento de los santiagueses, que rozaron el empate en un par de jugadas a balón parado. Solventado el arreón, Barbero volvió a demostrar que es algo más que un rematador. Sus ganas y presión acabaron con un penalti que el andaluz cedió a Davo para que en el 79′ cerrase el partido en el que el único lunar fueron algunos desajustes en defensa que, eso sí, no tuvieron consecuencias para Germán.

RESUMEN

SD Compostela: Borja Rey; Riki Mangana, Soto, Pablo Crespo, Dani Varela; De Vicente, Landeira, Jordan; Juampa, Parapar y Jaime Santos. También jugaron: Álvaro Casas, Martín Salvador, Rubén Casas, Marcelo Munín, Kike Vidal, Fer Beltrán, Pep Caballé, Pablo Antas, Xoel y Hugo Matos.

RC Deportivo: Germán; Marc Lachèvre, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; Brais Val, Villares; Yeremay, Jairo, Mella; y Lucas Pérez. También jugaron Retu, Isi Gómez, Barbero, Davo, Dani Barcia, Narro, Kuki, Jaime, José Ángel, Ximo, Santamaría, Diego Gómez, Kevin y Rubén López.

Goles: Lucas Pérez, 0-1 (22′); Davo, 0-2 (79′), de penalti.

Incidencias: Campo de A Alta (A Pobra do Caramiñal). Lleno.