Hércules
0

1ª RFEF | CASTILLA 1-HÉRCULES 0

Liberación para el Castilla de Raúl

El filial del Real Madrid ya sabe lo que es ganar en Primera Federación y sale de la zona del descenso. Gonzalo marcó el único tanto del encuentro.

28/09/24  PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO II
REAL MADRID CASTILLA - HERCULES
1-0 GOL GONZALO GARCIA ALEGRIA
28/09/24 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO II REAL MADRID CASTILLA - HERCULES 1-0 GOL GONZALO GARCIA ALEGRIAJUAN AGUADODiarioAS

El Castilla ya sabe lo que es ganar en Primera RFEF. El filial blanco consiguió su primer triunfo de la temporada contra un Hércules que llegaba a Valdebebas casi impoluto. Antes del encuentro, los de Alicante acumulaban dos victorias, dos empates y una derrota. Aquellos resultados les colocaban en la 4° posición al final de la quinta jornada. Por su parte, el segundo equipo madridista empieza a respirar. En seis encuentros, los merengues acumulan ahora seis puntos. Los de La Fábrica, a falta de que se concluya la jornada 6, dormirán por primera vez en este curso fuera de la zona de descenso (13°).

El técnico madrileño apostaba por un 3-4-3. Loren Zúñiga, goleador la semana pasada, regresaba a la titularidad tras dos partidos consecutivos en el banquillo. Otro nombre que se estrenaba esta temporada era el de Jacobo Ramón (19 años). En dinámica de primer equipo, el pasado 6 de septiembre, el canterano blanco sufrió de molestias muslo derecho. Diez días después el central se entrenaba individualmente con Ancelotti en las vísperas del Madrid-Stuttgart. El defensa se estrenaba esta temporada, y no lo hizo mal. Sólido en sus acciones defensivas, el adolescente se atrevió incluso en participar en las ofensivas blancas y no estuvo lejos del gol. El que no apareció en la convocatoria fue Edgar Pujol, nuevamente lesionado. Contra el Atlético Sanluqueño, el dominicano disputó los últimos cinco minutos del encuentro tras volver de lesión. En el banquillo, por primera vez aparecían Cristian David (19 años) y Jacobo Ortega (18 años), ambos futbolistas del Real Madrid C.

RESUMEN

Real Madrid Castilla: Fran González; Cuenca, Asencio, Jacobo Ramón (Ribes, 68'); Yusi, De Llanos (Pol Fortnuy, 83'), Chema Andrés, David Jiménez; Víctor Muñoz, Loren Zúñiga y Gonzalo.

Hércules: Carlos Abad; Sotillos, Montoro, Josema, Retu; Mario García, Roger Colomina, Aranda (Romera, 68'); Solde (Mendes, 83'), Agustín Coscia (Javi Moreno, 83') y Nico (Richie, 68').

Goles: 1-0, Gonzalo (58').

Árbitro: Francisco Javier Expósito Jaramillo. Amonestó a Cuenca (36'), Mario García (65'), Chema (73'), Richie (75'), Pol Fortuny (89').

Estadio: Estadio Alfredo Di Stéfano

Asistencia: 1725 espectadores

Una primera parte de tú a tú

Hasta el ecuador del primer tiempo, el Castilla se mostró dominador. Peligrosos a balón parado, los chicos de Raúl no estuvieron lejos de abrir la lata con cabezazos de Jacobo Ramón y Cuenca, ambos de córner. David Jiménez también tendría el cuchillo afilado. Desde su banda derecha, el carrilero multiplicó las llegadas y también se mostró notable en sus tareas defensivas. Sin embargo, a la casi media hora de partido, el ritmo del encuentro tomaba un giro drástico. Los herculanos empezaron a inquietar al filial con su primera llegada en el 28′. Paradón de Fran González. En el córner posterior, el cabezazo de un alicantino roza el palo madridista. No hay tiempo para respirar, el Castilla sale al ataque y en un despeje de la defensa blanquiazul (aunque jugaron de negro), Chema Andrés iba a probarse desde fuera del área. Su disparo también rozó el palo de Carlos Abad. Respuesta inmediata de los chicos de Torrecilla que aprovechaba un despiste en la última línea merengue para salir a la contra. No obstante, Asencio se mostró intratable y paró la ofensiva. 0-0 y al descanso.

‘Chicharrazo’ y primeros tres puntos

La segunda parte empezaba sin hacer mucho ruido. Tanto los blancos como los herculanos iban a generar sus llegadas, aunque ninguna de ellas mostró gran peligro. Sin embargo, todo cambiaría en el 58′ del encuentro. En una transición de los madridistas, Gonzalo mandaba un auténtico ‘chicharro’ desde fuera del área. Su disparo limpió las telarañas de la escuadra derecha de Abad. Es el primer tanto de la temporada para el capitán. Eso sí, la respuesta visitante fue automática. Nada más sacar, Fran González volvió a frustrar a los alicantinos con una espléndida parada. En el 63′, una entrada de la defensa madridista, el Hércules pedía penalti pero Francisco Javier Expósito Jaramillo no señaló los once metros. En el minuto 79′, un centro de David Jiménez y un cabezazo de Hugo de Llanos no estuvieron lejos de colocar el 2-0. En los últimos instantes del partido, el Hércules intentó responder y volvió a pedir penalti por una supuesta mano madrileña. En vano. Raúl respira, su equipo ha conseguido los primeros tres puntos esta temporada y dormirá fuera del descenso.

Próximo encuentro

El próximo 5 de octubre (21:30h), el Castilla se medirá al Atlético Sevilla. En Andalucía, Raúl y los suyos tendrán la oportunidad de mantener esa buena dinámica. Por su parte, el filial sevillista (a falta de su partido contra el Alcorcón) también sabe lo que es ganar. Los andaluces acumulan una victoria, tres empates y una derrota y se colocan 11° en la tabla. Los madridistas deberán imperativamente salir de Sevilla con una victoria si quieren empezar a alejarse de la zona roja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.