RB LINENSE 1-1 CD BADAJOZ

La Balona frena el empuje del Badajoz con mucha solidez defensiva

Los de Escobar se adelantaron con un tanto de Borja López pasada la media hora y, en la segunda parte, el Badajoz puso el 1-1 a través de David Soto.

12/03/23 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 1 BALOMPEDICA LINENSE - BADAJOZ 1-0 GOL DE BORJA LOPEZALVARO RIVERODIARIO AS

La Balona no tuvo su mejor partido. A pesar de adelantarse primero en el marcador con un tanto de Borja López en el minuto 36 en la primera ocasión de los locales, el Badajoz realizó un buen partido y en el minuto 52 igualó el marcador con un buen gol de David Soto. Los hombres de Salmerón hicieron un partido más completo e intentaron adelantar a los suyos con muchas ocasiones, pero la solidez defensiva y la falta de puntería dejaron el partido con la igualada en el luminoso. Con este punto, la Balona se queda con 33 puntos en la zona media de la tabla, pero con muy poco margen. Por su parte, el Badajoz queda como primer equipo de la zona de descenso a falta de que finalice la jornada.

Comenzó mejor el Badajoz, de hecho fue el primer equipo en pujar por el gol. Tan solo ocho minutos tras el pitido inicial fueron suficientes para que Francis Ferrón creara la primera ocasión del partido obligando a De la Calzada a estar muy atento e intervenir enviando el esférico a córner. Y dos minutos después volvió a intentar golpear el equipo de José María Salmerón. Esta vez fue un centro de Calderón que Soto no pudo finalizar con la suficiente tranquilidad y el guardameta atajó sin problemas.

Los minutos pasaban y la Balona no lograba hacerse notar. Era el conjunto visitante el que seguía apretando y generando las ocasiones más claras de gol. Los hombres de Rafael Escobar apenas generaban acercamientos sin ningún peligro y resistían los ataques de sus rivales esperando a tener su ocasión de hacer daño.

Ampliar
12/03/23 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 1 BALOMPEDICA LINENSE - BADAJOZ OMAR PERDOMOALVARO RIVERODIARIO AS

A la media hora los balonos tuvieron que hacer el primer cambio de manera obligada. Jesús Muñoz tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias y en su lugar entró Joao Pedro. La tensión por cambiar las tornas hacían subir la temperatura del juego y al minuto de estar en el terreno de juego el brasileño recibió cartulina amarilla junto a Perdomo, que también la vio seguidamente.

Pero esa intensidad también se tradujo en el primer gol de la Balona. La primera ocasión clara de los locales llegó tras un saque de esquina de Antonio Romero y un cabezazo magistral de Borja López que logró superar a todos los defensores para poner el 1-0 en el marcador. Los jugadores del Badajoz protestaron y pidieron falta sobre el guardameta Kike Royo, pero el colegiado no vio nada sancionable.

Ampliar

En los minutos finales de la primera parte el conjunto visitante continuó intentándolo, pero finalmente el partido se fue al descanso con el 1-0 en el marcador para los locales. Tras el paso por vestuarios, ambos entrenadores mantuvieron su apuesta sobre el verde sin realizar ningún cambio.

El Badajoz salió nuevamente dispuesto a comerse a su rival y tan solo seis minutos tardaron en igualar el marcador con un auténtico golazo de David Soto, que burló a Connor Ruane y a Masllorens y cruzó el balón a las mil maravillas para que De la Calzada no pudiera hacer nada. El balón pegó en el palo y entró en la portería para dar aún más emoción a la contienda.

Ampliar
12/03/23 PARTIDO PRIMERA FEDERACION GRUPO 1 BALOMPEDICA LINENSE - BADAJOZ 1-1 GOL DE DAVID SOTOALVARO RIVERODIARIO AS

Ninguno de los dos equipos daba el duelo por perdido, sin embargo, el que más ocasiones seguía generando era el Badajoz con un disparo de Soto desde la frontal y otro lanzamiento de Alfaro en una buena jugada que no se vio recompensada finalmente.

A la hora de partido fueron los locales los que comenzaron a generar más acercamientos. Sin embargo, ninguno logró mover el marcador y los nervios tampoco ayudan en esas situaciones. Por lo que la Balona tiraba de paciencia intentando hacer daño a su rival en cualquier despiste. Pero ese momento no llegó. El Badajoz tuvo en la recta final varias ocasiones de gol, pero el marcador no se movió más.

RESUMEN

Ficha técnica:
RB Linense: De la Calzada; Loren, Jesús Muñoz (Joao Pedro, 31') (Gerard Oliva, 86'), Borja López, Papa Camara; Álex Guti, Masllorens, Antonio Romero (Delmonte, 86'), Connor Ruane; Alhassan Koroma (Joel, 86') y Omar Perdomo (Toni García, 70').
CD Badajoz: Kike Royo; Calderón, Mariano Gómez, Borja García (Juanmi García, 80'), Carlos Cordero (José Más, 70'); David Soto, Raúl Palma (Jannick Buyla, 80'), Mancuso, Adilson; Jesús Alfaro y Francis Ferrón (Zelu, 80').
Goles: 1-0 Borja López (36'). 1-1 David Soto (52').
Árbitro: Pérez Peraza (Tenerife). Amonestó con tarjeta amarilla a Joao Pedro (32'), Perdomo (34'), Borja López (45'), Raúl Palma (56'), Carlos Cordero (65'), Masllorens (78').
Incidencias: Partido disputado en el estadio Municipal de La Línea.