RB LINENSE 0-0 AD MÉRIDA

La Balona empata contra el Mérida y sigue en pleno atasco

Los de Monteagudo tuvieron varias ocasiones en la primera parte, pero en la segunda fue el Mérida de Barrero el que monopolizó los ataques.

28/09/22 PARTIDO PRIMERA RFEF
BALOMPEDICA LINENSE - MERIDA
28/09/22 PARTIDO PRIMERA RFEF BALOMPEDICA LINENSE - MERIDAALVARO RIVERODiarioAS

La primera victoria de la temporada se le resiste a la Balompédica Linense y al Mérida. Ambos empataron 0-0 en un partido en el que hubo ocasiones por las dos partes, pero los guardametas hicieron bien su trabajo. En la primera parte fueron los de Monteagudo los que demostraron su superioridad y en la segunda fueron los de Barrero. Sin embargo, les fue imposible anotar un solo gol. La Balona atesora dos empates en cuatro partidos y el Mérida tan solo uno en tres enfrentamientos.

El partido comenzó igualado con ambos equipos dispuestos a tomarse el pulso mutuamente. Lo más importante era no cometer un fallo temprano que pusiese el partido cuesta arriba. Sin embargo, la primera ocasión llegó por parte de los locales, que a partir de ahí se fueron creciendo. La Balona intentó adelantarse en el marcador en el minuto 7 tras un gran centro de Toni García que Perdomo remató de cabeza. No obstante, el portero visitante, Javi Montoya, atajó el esférico y no dejó a los Monteagudo adelantarse.

El conjunto gaditano volvió a intentarlo pocos minutos después. Otra vez apareció Perdomo, pero esta vez para, con la ayuda de Fekir, asistir a Toni García que envió el balón fuera tras un remate forzado. Diez minutos después, Montoya tuvo que volver a aparecer para frenar una buena ocasión de los de Monteagudo tras otra jugada con los mismos protagonistas: Toni y Perdomo.

Tras unos minutos más relajados en los que predominó el juego en el centro del campo y con un equipo extremeño que no hizo daño a los locales, llegó la última ocasión de la primera parte al borde del descanso. Ahora Toni García estuvo a punto, otra vez, de anotar el primer tanto de la Balona tras asistencia de Víctor Mena. Así se llegó al descanso, con el 0-0 en el luminoso, con una Balona que buscaba incansablemente el gol y la primera victoria de la temporada; y con un Montoya que estaba siendo el mejor del partido por parte del Mérida.

La segunda parte comenzó con un cambio de guion, ahora era el equipo de Juanma Barrero el que pujaba más fuerte por el gol. Tan solo cinco minutos de juego y Álvaro Ramón tuvo la primera ocasión de gol. Un poco más tarde lo intentó Lolo Plá con un tiro envenenado que acabó en saque de esquina. Estaba muy bien plantado el equipo extremeño en este segundo arranque. Larrubia también pujó por el primer gol del encuentro, pero no llegó.

Ya en el 63′ espabiló el equipo gaditano con una doble ocasión de Oliva y Koroma, pero Montoya volvió a salvar a los suyos con sus paradas. El guardameta ofreció un gran nivel. Tras unos minutos frenéticos, llegó la calma. Ambos equipos esperaban su oportunidad mientras intentaban no cometer fallos y aprovechar el fallo del rival. En el 77′ volvió a la acción el Mérida, que no pararía ya hasta el final del partido. Fue un asedio absoluto.

Sin embargo, nada entró. Ni el balón al palo de Álvaro Ramón, ni la ocasión de Llacer, tampoco los disparos de Meléndez y Busi movieron el marcador. Así que el 0-0 reinó en el marcador cuando el colegiado señaló el final del encuentro. Tanto los de Monteagudo como los de Barrero tendrán que seguir esperando hasta conseguir la primera victoria de la temporada que se les resiste.

RESUMEN

Real Balompédica Linense: Alberto Varo; Víctor Mena (m.81, Connor Ruane), Jesús Muñoz, Borja López, Loren, Nico Delmonte, Antonio Romero, Omar Perdomo (m.49, Koroma), Toni García (m.81, Joao Pedro), Yassin Fekir (m.72, Guti) y Gerard Oliva (m.72, Nacho Heras).

AD Mérida: Javi Montoya; Álvaro Ramón (m.88, Busi), Erik Ruiz, Nacho González, Felipe Alfonso, Luis Acosta, Kamal (m.88, Carlos Cinta), Artiles (m.75, Llácer), Larrubia (m.67, Dani Sandoval), Viñuela (m.75, Meléndez) y Lolo Plá.

Árbitro: Pérez Peraza (Canarias). Amonestó por parte local a Koroma y por parte visitante a Álvaro Ramón.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Municipal de La Línea.