Joseda amarga la fiesta de Turrillo

Los de Fran Justo siguen sin ganar en el Nuevo Mirador en un encuentro marcado por la escasez de ocasiones, el poco juego ofensivo en la segunda mitad y los 500 partidos de Iván Turrillo. El tanto local lo hizo Diego Esteban en el 27 y el empate Joseda en el 54′.

Iván Turrillo en un "pasillito" en el Nuevo Mirador por sus 500 partidos como jugador del Algeciras.ALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras sigue sin saber lo que es ganar en casa. Los de Fran Justo, a pesar de adelantarse en la primera mitad por medio de Diego Esteban, no consiguieron superar a un Villarreal B que contrarrestó la veteranía de los locales con un gol de Joseda al inicio de la segunda mitad cambiando así el devenir del encuentro. Además, el partido estuvo marcado por los 500 partidos que cumplía Iván Turrillo como jugador algecireño y que no pudo celebrar con victoria.

Los locales buscaban la primera victoria de la temporada en su feudo. Justo antes del pitido de García Gómez, el Nuevo Mirador presenciaba un reconocimiento a uno de los ídolos del Algeciras. Iván Turrillo, algecirista de sangre y corazón, cumplía 500 partidos como jugador del conjunto de La Menacha. Tras conseguir un hito poco común en el fútbol moderno, el algecireño recibía una camiseta conmemorativa con un dorsal donde plasmaba el número de partidos disputados con la camiseta rojiblanca. Posteriormente, el jugador recibió un “pasillito” por parte de ambos conjuntos antes de que se pusiera la bola en juego.

Ampliar
Iván Turrillo recibe una camiseta conmemorativa por sus 500 partidos como jugador del Algeciras.ALVARO RIVERODIARIO AS

La efectividad en la primera mitad

Comenzó el encuentro brusco y con parones. Los jóvenes pupilos de Miguel Álvarez tenían claro que la juventud no tenía que ser problema frente a un rival que debía jugar con el buen saber de la experiencia. No iba a achicarse un Villarreal B que comenzaba activo por una banda derecha que dominaba Víctor Moreno. En dos ocasiones, fue autor del peligro visitante primero con un pase que se marchó por el fondo de la portería sin remate y luego con un disparo cruzado en el 24′ que salvó Lucho García. Justo antes, Etta Eyong, avisó en el 19′ tras una estrategia de falta pero el meta local tapó el lanzamiento.

A pesar del dominio visitante y en minutos donde el Algeciras estaba sosteniéndose gracias a su guardameta, la efectividad premió a los locales. En la primera combinación del equipo de Fran Justo, una incursión de Tomás por banda derecha en el 27′ con un posterior pase al punto de penalti, hacía que Diego Esteban pusiera el 1-0 en la primera llegada del encuentro donde Iker Álvarez pudo hacer algo más. Cumplida la media hora, el Algeciras ponía en el verde la experiencia superando la calidad del Villarreal B. Antes del descanso, Tiago Geralnik peinó un centro que se marchó por línea de fondo.

Escudero junto a Iker Álvarez en una acción ofensiva.
Ampliar
Escudero junto a Iker Álvarez en una acción ofensiva.ALVARO RIVERODIARIO AS

Joseda evitó la celebración de Turrillo

Con una segunda mitad que comenzó con mucho tanteo, el Villarreal B mostró que ahora la efectividad podría cambiar de lado. Joseda, lateral izquierdo del conjunto groguet, con mucho atrevimiento y sin pensar, golpeó un esférico desde el costado diestro en el que tocó el palo antes de perderse por el fondo de la red de Lucho García. La polémica llegó instantes después con un posible penalti de Thiago sobre Éric Montes, quien vio amarilla por protestar tras no ser señalado. Con el toque de corneta de los locales, Espigares, actuando de delantero, tuvo el 1-2 pero se encontró con una mano magistral del portero algecireño.

En el 65′, Tomás casi consigue un doblete de asistencias. Con otra llegada por banda izquierda, colocó un esférico a Escudero que el delantero mandó fuera por milímetros. En el minuto 68, salía al césped el histórico Iván Turrillo, cumpliendo así 500 partidos oficiales como jugador del Algeciras y siendo aplaudido en cada balón que tocaba.

Los instantes finales del encuentro destacaron por el carrusel de cambios y la poca fluidez ofensiva de ambos conjuntos. Tomás lo intentó en el 87′ con un disparo de fuera del área y luego Leiva con una conducción de calidad en el 91′ que acabó en córner. Sin apenas jugadas de ataque y peligro, acabó un encuentro que sigue manteniendo al Algeciras en puestos de descenso antes de la visita a un Betis Deportivo que acumula cinco partidos sin perder.

RESUMEN

Algeciras CF: Lucho García (1), Rafa Roldán(1)- Paris Adot, 76' (0), Lautaro Spatz (1), Arnau Gaixas (0), Tomás Sánchez (2); Éric Montes (1), Javi Alonso(1)- Marino, 62' (1), Diego Esteban(2)- Turrillo, 68' (1); Javier Avilés(0)- Javier Gómez, 62' (0), Escudero (0) y Dani Merchán(0)-Leiva, 76' (1).

Villarreal B: Iker Álvarez (1); Joseda (2), Espigares (1), Ives (1), Cristo Romero (0); Thiago Ojeda (1)-Viveros, 59' (1), Alonso (1)-Diatta, 59' (0), Geralnik(1)-Quintero, 86' (0); Arnau Solá (1)-Brais Val, 63'(0), Víctor Moreno (0)-Fabio Blanco, 75' (0) y Etta Eyong (1).

Goles. Diego Esteban, 1-0 (27'), Joseda, 1-1 (54').

Árbitro. García Montes. Amonestó a Rodri Alonso (2'), Avilés (34'), Fran Justo (37'), Éric Montes (59'), Turrillo (78'), Diatta (78'), Cristo Romero (89').

Incidencias. Estadio Nuevo Mirador. Unos 3.800 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.