DEPORTIVO

Hugo Rama resucita en un marzo mágico con el Deportivo

El santiagués ha pasado de jugador desaparecido a ser clave para el equipo. Dos titularidades, dos goles y una asistencia en este mes.

Hugo Rama marcó el gol de la victoria del Deportivo ante el Cornellà.
GORKA LEIZADIARIO AS

Nunca había estado tanto tiempo sin jugar, pero disfruto mucho del día a día y mis compañeros. Les doy las gracias porque cuando lo pasé mal todos me apoyaron”. Así se expresaba Hugo Rama al terminó del partido ante el Cornellà, encuentro en el que el Deportivo se llevó los tres puntos gracias a un gol suyo y una gran actuación de Germán Parreño. Lo cierto es que al jugador santiagués no le falta razón en su reflexión, ya que entre el partido de hace dos semanas ante el Rayo Majadahonda, en el que regresó al once, y su última titularidad (Osasuna B en la jornada 14ª) pasaron cuatro largos meses.

Aquel duelo ante los rojillos en Riazor del 26 de noviembre marcó una tendencia a la baja del mediapunta blanquiazul. Hasta ese partido, Hugo Rama sumaba nueve titularidades en 14 encuentros y 815 minutos jugados, pero muchas dudas con su rendimiento. Así, en las siguientes 13 jornadas, además de desaparecer del once titular, sólo sumó 169 minutos. El punto de inflexión fue, precisamente, en un encuentro en el que su presencia iba camino a ser testimonial. En la jornada 26ª ante el Lugo (4-1) saltó al campo en el minuto 88 y en el tiempo de prolongación marcaba el cuarto tanto tras una asistencia de Lucas Pérez. Era su estreno como goleador en el Deportivo y una liberación.

El tanto frente a los lucenses abrió un mes de marzo que ha terminado siendo mágico para Hugo Rama. Dos partidos después, de nuevo entrando desde el banquillo (78′), daba la asistencia para el gol de Barbero que le otorgaba al Depor un valioso punto en el minuto 90 (1-1). La siguiente semana Idiakez, ante la baja de Lucas Pérez, le dio la titularidad al santiagués frente al Rayo Majadahonda (0-2) tras cuatro meses de espera. Este pasado sábado repitió em el once ante el Cornellà marcando el tanto de la victoria (0-1) y disfrutando de las mejores ocasiones del encuentro. En total, un marzo de resurrección con dos tantos, una asistencia y dos titularidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.