COPA DEL REY JUVENIL (FINAL)

El Mallorca vence al Espanyol en la tanda de penaltis de la Copa del Rey juvenil

En una final muy igualada y con pocas ocasiones para ambos equipos, el RCD Mallorca se proclamó campeón de la Copa del Rey juvenil por primera vez en su historia.

EFE
Los juveniles del Mallorca celebran el título de la Copa del Rey.
Los juveniles del Mallorca celebran el título de la Copa del Rey. (RCD Mallorca)RCD Mallorca

Oviedo, 10 mar (EFE).- En una final muy igualada y con pocas ocasiones para ambos equipos, el RCD Mallorca se proclamó campeón de la Copa del Rey juvenil por primera vez en su historia tras superar al RCD Espanyol en la tanda de penaltis (2-4).

Con ambos equipos apostando por los mismos onces iniciales de las semifinales, a excepción de la obligada entrada de Axel en el Mallorca en detrimento del sancionado Jan Salas, la igualdad protagonizó la final desde el primer minuto

La primera parte transcurrió sin ocasiones claras para ninguno de los dos conjuntos, siendo un disparo de Carles desde la frontal y un par de centros de Hinojo desde la izquierda los mejores acercamientos de Mallorca y Espanyol, respectivamente.

Tras el descanso, y con las entradas de Leo Salazar y Torondel en el Espanyol, el Mallorca se apuntó la primera ocasión clara de la final: Woiski recibió dentro del área, se giró y el disparo ajustado lo sacó Llorenç con una parada espectacular.

La respuesta del Espanyol llegó diez minutos después y con Leo Salazar como protagonista, que, tras recibir un pase interior dentro del área, recortó al portero del Mallorca Joan Pol y fue Gabi el que llegó para evitar en el último instante el disparo del jugador del Espanyol a puerta vacía.

Con la final en la prórroga, el partido se animó y hubo ocasiones para ambos equipos: el Mallorca pudo marcar primero por medio de Alarcón, pero el Espanyol apretó al final y tuvo el título en sus manos con un disparo de Torondel al palo y dos llegadas que Sciancalepore no aprovechó.

En la tanda de penaltis, ambos equipos estaban acertados hasta que José Ángel López se encontró con el larguero y, en el definitivo, Joan Pol le paró el penalti a Sciancalepore y de esa forma el Mallorca se proclamó campeón de la Copa del Rey juvenil por primera vez en su historia.

Ficha:

0 –. RCD Espanyol: Llorenç; José Ángel López, Carlos Sánchez, Rufo, Hinojo; Moreno, Ferrán Gómez, Marc Delgado (Leo Salazar, m. 57), Izan Sarmiento (Torondel, m. 57); Castell (Oriol Pallas, m. 79) y Rivares (Sciancalepore, m. 79).

0 –. RCD Mallorca: Joan Pol; Carles, Moya, Gabi R, Ávila (Bueno, m. 106); Guzmán, Jandro; Scuri (Barattucci, m. 69), Cesc (Calcagno, m. 79), Axel (Alarcón, m. 87); Woiski (Tora, m. 87 (Oketokoun, m. 106)).

Árbitro: Morona del Campo (Comité madrileño). No amonestó a ningún jugador.

Tanda de penaltis: 0-1 Alarcón; 1-1 Hinojo; 1-2 Calcagno; 2-2 Oriol Pallas; 2-3 Barattucci; 2-3 José Ángel López, falla; 2-4 Guzmán; 2-4 Sciancalepore, falla.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa del Rey juvenil disputado en el Carlos Tartiere (Oviedo). EFE.