COPA DEL REY JUVENIL | MÁLAGA 1 – REAL MADRID 2

El Juvenil de Arbeloa se clasifica para la ‘final four’ de la Copa del Rey

Los blancos derrotaron con dos goles de Manuel Ángel y Gonzalo en la primera parte a un Málaga que recortó distancias con un tanto de Calvo en el 51′.

Los jugadores del Real Madrid juvenil celebran uno de los goles que les dieron el pase a la 'final four' de la Copa del Rey.PACO RODRIGUEZDiarioAS

Arbeloa luchará por su primer título como entrenador del Juvenil A del Real Madrid. Los blancos se clasificaron para la final four de la Copa del Rey tras imponerse por 1-2 al Málaga en el campo de césped artificial de la Federación Malagueña. El Madrid dejó encarrilado el pase en la primera media hora de partido con un penalti transformado por Manuel Ángel y un testarazo de Gonzalo tras una gran jugada de Yusi por la banda izquierda. Calvo, a los seis minutos de la reanudación, marcó el gol que dio esperanzas al equipo local.

Las condiciones del campo propiciaron en los primeros minutos un partido de ida y vuelta, que se rompió al cuarto de hora en una jugada con los capitanes de ambos equipos como protagonistas. Calvo derribó claramente a Manuel Ángel en el área y el portador del brazalete madridista transformó la pena máxima. Y cuatro minutos más tarde, Gonzalo, que había sido el primero en probar a Andrés, encarrilaba la eliminatoria al cabecear un centro de Yusi, que puso el balón al área tras una gran internada por la izquierda.

El Málaga no había dicho la última palabra y al poco de regresar de vestuarios recortó distancias en un contragolpe lanzado por Calvo, que combinó con Rubén (quien recibió el balón en una posición muy ajustada), y tras una cabalgada de 35 metros le devolvió el balón a su compañero para que marcara desde el punto de penalti.

Se igualaron las fuerzas tras ese gol, pero con el partido roto en el último cuarto de hora los de Arbeloa tuvieron un par de ocasiones para sentenciar el partido: un disparo cruzado de Gonzalo en un error en la entrega del guardameta local y otra de Álvaro Ginés que el delantero blanco no atinó a rematar. No le hizo falta más al juvenil madridista, que del 8 al 12 de marzo peleará por el primer título de la temporada en la final four de la Copa del Rey.

RESUMEN

MÁLAGA: Andrés; Plaza (Pablo, 84’), Omar, Benito (Tomé, 84’), Samu; Izan, De la Lama (Usama, 71’); Calvo, Contreras, Rafita (Héctor, 71’); y Rubén (Tomás, 75’).

REAL MADRID: Diego Piñeiro; David Jiménez, Jacobo, Manu Serrano, Yusi; Nico Paz, Chema, Manuel Ángel (Yeray, 78’); Pol Fortuny (Álvaro Ginés, 69’), Palacios y Gonzalo.

GOLES. 0-1 (15’): Manuel Ángel, de penalti. 0-2 (24’): Gonzalo. 1-2 (51’): Calvo.

ÁRBITRO. Toledo Galindo (Castilla-La Mancha). Amonestó a Yusi (72’) y Tomás (90’).

ESTADIO. Campo 2 de la Federación Malagueña. 600 espectadores.