Cerdanyola FC
0

HÉRCULES 3 - CERDANYOLA 0

El Hércules va en serio

El equipo de Torrecilla enlaza la cuarta victoria seguida como local tras aplastar al Cerdanyola en una primera parte brillante. Alvarito, Ketu y Candelas, goleadores.

Hugo Izquierdo / Hércules CF

El Hércules va en serio. El equipo de Rubén Torrecilla tiene la pose y las maneras de un bloque ganador. Es sólido, con pegada y contagia, desde su lateral derecho (partidazo de Samu Vázquez) hasta su delantero. Y encima, ante el Cerdanyola firmó una primera parte brillante, con fútbol de muchos quilates. El Hércules se ha quitado los complejos de golpe y ha puesto el acelerador hacia el liderato. El equipo de Torrecilla duermió primero después de aplastar al Cerdanyola en apenas 20 minutos. Cazó el cuadro blanquiazul la cuarta victoria seguida en el Rico Pérez y encandiló a muchos aficionados, que ya empiezan a pensar de forma seria que puede ser el año.

El Hércules pasó por encima del Cerdanyola en la primera parte. Y eso que el partido empezó con susto. Carlos Abad hizo una de sus paradas milagrosas antes del minuto cinco. El conjunto catalán casi marca en la jugada siguiente de un saque de esquina. Eso le sirvió de despertador al Hércules para ponerse firme y sumar su sexta victoria en siete partidos. 18 puntos de 21 posibles que permiten soñar con todo.

Torrecilla sorprendió con la entrada de Carlos de la Nava como falso nueve. El Hércules saltó sin ningún delantero específico y el experimento salió de maravilla porque Alvarito se sacó un latigazo para marcar el 1-0. Ahí comenzó el vendaval blanquiazul, aunque Barquero estrelló el balón en el larguero un poco antes de que Ketu y Candelas pusieran patas arriba el Rico Pérez. Ketu, de cabeza, marcó el segundo y Candelas, después de un buen pase de Artiles, anotó el tercero. Y todo eso en apenas 20 minutos.

El Hércules se fue al vestuario aplaudido por su gente, todo salía a la perfección. Olía a goleada histórica, pero en la segunda parte el Cerdanyola ajustó las líneas y puso más complicado el partido. De la Nava y Manga probaron a Álex Sánchez, portero visitante. El meta hizo dos paradones antes de que el Rico Pérez celebrase como otro gol el regreso de Nico Espinosa al césped. La fiesta, de un Hércules líder y serio, fue completa.

RESUMEN

Hércules: Carlos Abad; Samu Vázquez, Josema, Juanmi, Candelas; César Moreno (Mangada 70'), Roger (Jean Paul 86'), Artiles; Alvarito (Galvañ 76'), De la Nava (Diego 76') y Ketu (Nico Espinosa 86').

Cerdanyola: Álex Sánchez; Nico Olmedo, Jon Vega, Manel, Lucas; Marcet, Marc (Joel Castillo 87'), Adri, Sarkodie (Arroyo 87'); Barquero y Carlos Martínez (Pallise 87').

Goles: 1-0 (16'): Alvarito. 2-0 (20'): Ketu. 3-0 (36'): Candelas.

Árbitro: Cubas Torras, balear. Amonestó a Marc (54').

Estadio: José Rico Pérez. 6678 espectadores.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.