VALENCIA MESTALLA 1 - HÉRCULES 2

El Hércules se luce con otra remontada ante el Mestalla

El equipo alicantino firma el mejor partido del curso ante el filial. Juanmi y De la Nava voltean un derbi en el que Nico regresó al once a un gran nivel.

Hércules CF

A este Hércules hay que matarle diez veces para mandarle a la lona. La capacidad de reacción del conjunto alicantino está a prueba de bombas. Tras una semana complicada después de caer ante el Europa, el equipo blanquiazul se levantó a lo campeón en Paterna. Tras un gran partido, sumó una nueva victoria para volver a dormir líder. De nuevo, el conjunto blanquiazul tuvo que tirar de épica para ganar. Una nueva remontada al zurrón de este Hércules que encima ha recuperado para la causa a Nico Espinosa. El canterano volvió a ser titular casi un año después y rindió a un gran nivel. Pero fueron Juanmi y De la Nava los autores de la remontada después de que en el minuto 10 Camus hiciese diana. El Hércules no se rindió y tiró de orgullo para firmar el mejor partido del curso.

El dominio del Hércules en la primera parte fue total, casi abusivo. Mandó y zarandeó el equipo de Torrecilla al Mestalla hasta el punto de generarle casi media docena de ocasiones claras. Sin embargo, al conjunto alicantino le tocó remar a contracorriente una vez más por un accidente. Un balón a la espalda de Candelas terminó en el 1-0 gracias al tanto de Camus. Sólo habían pasado diez minutos y el Hércules ya tenía que tocar el tambor de la remontada.

El plan ultraofensivo de Torrecilla, que saltó sin mediocentro defensivo y con Roger y Artiles como organizadores, funcionaba, a pesar del gol del filial. Tras el tanto, el Hércules se lanzó a por el Mestalla como si estuviese en el descuento. En ese momento, el cuadro alicantino acumuló varias ocasiones, sobre todo en las botas de Mendes. El africano desperdició un mano a mano y también mandó fuera un disparo cruzado bastante sencillo. El carrusel continúo con un tiro de Nico Espinosa al travesaño. La insistencia tuvo premio porque el Hércules marcó tras un córner. Juanmi hizo gol y justicia.

El equipo alicantino aún quiso más y antes del descanso le dio para merecer el 1-2 en un par de veces. El Hércules reclamó penalti por manos de Diego Moreno. Una acción que enfadó mucho al banquillo blanquiazul porque el árbitro llegó a tener el silbato en la boca. El propio Diego Moreno sacó en la línea de gol un remate de Ketu. A los puntos, el Hércules merecía golear, pero el despiste en defensa y la falta de puntería le impidieron completar la remontada en el primer acto.

El segundo tiempo fue un calco. El asedio se mantuvo sobre la portería de un Mestalla que volvió a ver los fantasmas de una semana cuando se dejó remontar en Lleida. El Hércules no paró hasta que De la Nava puso el 1-2 en el marcador. Antes, el meta del filial tuvo que frenar las acometidas blanquiazules. Con la victoria en el bolsillo, el equipo de Torrecilla mató el choque con oficio para llevar el delirio a la grada del Puchades, donde 200 herculanos disfrutaron un triunfo de prestigio. De un nuevo golpe de autoridad.

RESUMEN

Valencia Mestalla: Nil Ruiz; Alemán (Ali Fadal 59'), Iranzo, Muñoz (Córdoba 68'), Diego Moreno; Camus(Azael 77'), Javi Navarro, Yellu; Martín Tejón (Santana 68') y Mario (Joselu 77').

Hércules: Carlos Abad; Samu Vázquez, Nolan, Juanmi, Candelas; Ketu, Roger (César Moreno 85'), Artiles, Nico Espinosa (Alvarito 71'); De la Nava y Mendes (Diego Lorenzo 85').

Goles: 1-0 (10'): Camus. 1-1 (42'): Juanmi. 1-2 (68'): De la Nava.

Árbitro: Clemente Ortuño, murciano. Amonestó a Camus (59'), Nico Espinosa (62'). Javi Navarro (72'), Mario (76'), Candelas (92')

Estadio: Antonio Puchades. Unos 1.000 espectadores, de los cuales unos 200 eran del Hércules.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.