FINAL CAMPEONES (VUELTA) | CASTELLÓN 2 - DEPORTIVO 4

El Deportivo se lleva la corona en un recital de Lucas Pérez

El Deportivo se proclama campeón de Primera RFEF al volver a derrotar al Castellón. Lucas Pérez marcó dos goles y asistió en los de Mella y Davo. Douglas y Suero, goleadores locales.

Los jugadores del Depor con el trofeo de campeones de Primera RFEF.
Los jugadores del Depor con el trofeo de campeones de Primera RFEF.Carme Ripollés

Se acabó. Castellón y Deportivo jugaron su último partido de la temporada y cuando vuelvan de sus merecidas vacaciones lo harán vestidos de Segunda. La despedida era para elegir al mejor campeón de los dos grupos. La corona unificada de los 40 equipos de una categoría de la que ninguno de los dos quiere volver a hablar con el regalo extra de liberarse de una eliminatoria de Copa. El premio se lo llevó el Deportivo en un partido frenético, loco, pleno de ocasiones y goles. En todo ese frenesí destacó un día más la figura de Lucas Pérez, que dio todo un recital para despedir un año glorioso. El de Monelos, que ya había marcado en la ida, participó en los cuatro goles de los blanquiazules. Marcó dos, uno de clase y otro de precisión con su zurda. Y dio dos asistencias para que marcasen a placer Mella y Davo. Puro espectáculo y determinante para llevarse la final. Para que los de Idiakez sumen 21 partidos consecutivos sin perder, marcando además en todos ellos.

El Castellón era consciente de que tocaba remontar y tardó 38 segundos en demostrarlo con una salida frenética y un mano a mano de Raúl Sánchez del que salió victorioso Eric Puerto. El meta blanquiazul ya no podría hacer lo mismo tres minutos después, cuando Douglas cabeceó a placer el primero de la noche. El Depor estuvo cerca de encajar el segundo, pero sobrevivió y fue, poco a poco, entrando en el partido. En el minuto 20 Barcia tuvo el empate de cabeza, pero se encontró con Gonzalo. En el 28′ fue el turno para Lucas Pérez, que se plantó solo ante el portero blanquinegro tras un buen pase de Davo. Demasiadas facilidades para un jugador de su calidad, que picó con clase ante la salida de Gonzalo para empatar el duelo. Como en la ida en Riazor, oportunidades y goles en ambas áreas. En esa ambición, Suero tuvo el segundo, pero un Eric Puerto enorme volvió a salvar. La respuesta desnudó poco después los riesgos de la apuesta de Schreuder con una contra en la que llegaron Lucas Pérez y Mella solos contra Chirino. El ‘7′ condujo, marcó los tiempos y asistió para que el canterano firmase el 1-2 casi a placer justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con la obligación del Castellón de marcar dos goles para llevar el partido a la prórroga. Con esa necesidad, el fútbol abierto pasó a locura y de nuevo Lucas Pérez descosió al rival. Otra conducción desde su campo, pared con Villares y esta vez definición por bajo con un disparo cruzado. Cuatro minutos tardó Suero en marcar el 2-3 y sólo dos después Mella remató alto al botarle mal el balón cuando estaba solo. Casi acto seguido fue el turno de Douglas, al que Eric respondió ganándole el mano a mano. Ocasiones a raudales y goles para que nadie se aburriese. Con el partido calentándose algo más de lo adecuado, la paz llegó en el minuto 71 cuando fue sustituido Haris Mendujanin. Ovación cerrada para el último baile del bosnio, como no podía ser de otra forma. El siguiente suceso fue un enorme error de Alberto que dejó solo a Lucas Pérez con 40 metros para disfrutar la carrera. Esta vez decidió regalar el gol a un Davo que acompañó la jugada para marcar a puerta vacía y sentenciar la final. La última emoción fue la entrada de Balenziaga en el 80′. Otro que se va por la puerta grande.

RESUMEN

Castellón: Crettaz; Alberto (Granero, 79′), Chirino, Óscar Gil; Raúl Sánchez, Suero (Manu Sánchez, 79′), Moyita, Douglas, Jozhua (Lars, 46′); Medunjanin (Iosifov, 70′), De Miguel.

Deportivo: Eric Puerto; Paris (Iano, 79′), Pablo Vázquez, Barcia, Pablo Martínez (Valcarce, 85′); Salva Sevilla, Jaime, Villares; Davo (Rubén, 79′), Lucas Pérez (Kevin, 90′), Mella (Balenziaga, 85′)

Goles: 1-0, min.4: Douglas. 1-1, min.28: Lucas Pérez. 1-2, min.45: Mella. 1-3, min.48: Lucas Pérez. 2-3, min.53: Suero. 2-4, min.74: Davo.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Andalucía). Amonestó Barcia (24′), Jaime (46′) y Rubén López (90′) en el Deportivo y a Jozhua (19′), Alberto (64′) y Raúl (82′) en el Castellón.

Incidencias: Estadio de Castalia. Partido correspondiente a la ida de la Final de Campeones de la temporada 2023/24.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.