Gran partido de Mackay y nueva exhibición de olfato en el área de Quiles y Gorka Santamaría. Trilli fue titular y dio la asistencia del segundo tanto.

Olabe en el Deportivo vs Bergantiños
Olabe jugó los 90 minutos ante el Bergantiños

El Deportivo tuvo que tirar de pegada para mantener su buena racha de resultados en esta pretemporada. Ante un buen Bergantiños, los de Borja Jiménez se apoyaron en Mackay y en el olfato de Quiles y Santamaría, que siguen tan acertados como en el resto del verano.

Borja Jiménez quiso probar un once de peloteros y al Depor le tocó sufrir. Entre el primer partido de Olabe en semanas y el cambio de posición de Rubén Díez, más atrasado, al doble pivote blanquiazul le costó carburar. La primera gran ocasión la tuvo Gorka tras una buena combinación entre los dos mediocentros y Soriano, pero Canedo sacó una buena mano. No pudo hacer nada poco después en un buen remate de Quiles, que volvió a marcar.

No mejoró el gol al cuadro blanquiazul, al que le seguía costando mucho superar la presión de los de Lemos. Y cada pérdida era castigada por una contra. Los veloces atacantes carballeses encontraron por el carril central muchos metros para amenazar a Mackay, que salvó el empate hasta en tres ocasiones. A la cuarta, Boedo igualó el marcador al borde del descanso justo después de que Soriano tuviera el 2-0 en una rápida contra.

Trilli está de vuelta

Lo más destacado de la segunda parte se dio nada más volver de los vestuarios. El Depor logró encadenar una buena serie de pases hasta que el balón llegó a Soriano. El madrileño aceleró la jugada para encontrar a Trilli, que asistió a Santamaría para el gol de la victoria. El lateral, que jugaba su primer partido como titular después de la operación y tener minutos en el Teresa Herrera, completó una buena actuación para recuperar sensaciones.

RESUMEN

Deportivo: Mackay; Trilli, Jaime, Lapeña, Raúl Carnero; Olabe, Rubén Díez; Quiles, Soriano, Narro; Santamaría. También jugaron: Antoñito y Retuerta.

Bergantiños: Canedo; Palomares, Brunet, Antón, Alberto; Uzal, Remeseiro; Boedo, Carlos, Garrido; Adri Pérez. También jugaron: Tomé, Pedrosa, Dieguito, Meixús, Sellés, Dani, Iago y Salhi.

Goles: 1-0, min.16: Quiles. 1-1, min.44: Boedo. 2-1, min.47: Gorka.

Árbitro: José Antonio Fernández, colegio gallego. Amonestó a Uzal (60').

Incidencias: Campo de Ponte dos Brozos. Partido de pretemporada 2022 del Deportivo.