ANTEQUERA CF - MARBELLA FC

El Antequera chafa al Marbella el sueño del liderato

El Antequera se lleva el derbi malagueño gracias a los goles de Marcelo Dos Santos, Biabiany y Elejalde, Puñal anotó el tanto del Marbella. Los de Fran Beltrán protestaron por un penalti no señalado y un gol anulado.

Elejalde es felicitado por sus compañeros tras anotar el 3-1 al Marbella.
Elejalde es felicitado por sus compañeros tras anotar el 3-1 al Marbella.Antequera CF

El Antequera se llevó el derbi malagueño y chafó el sueño del Marbella de acostarse como líder en el Grupo II de Primera RFEF en un partido de ritmo desigual. Una primera parte dominada por el Marbella en la que los locales se adelantaron en el marcador tras un error que trajo como consecuencia un protestado penalti de Puñal sobre Topo y transformado por Dos Santos.

La historia se repitió en la segunda mitad. Cuando mejor estaban los de Beltrán, que habían logrado el empate volvieron a ser condenados por sus errores y la puntería de los antequeranos que aprovecharon para poner tierra de por medio con los goles de Biabiany y Elejalde para terminar con cuatro jornadas sin triunfos para los de Javi Medina.

Penalti no selañado

El Antequera no suele estar acostumbrado a que un rival le gane la posesión de la pelota. En este sentido el equipo de Fran Beltrán tuvo mas tiempo el cuero en su poder para manejarlo con criterio y disponer de muy buenas oportunidades. A los 11′ Alberto Soto, jugador con excelente golpeo de balón, estrella un lanzamiento en la base del poste derecho de Jero Lario. A los 22′ el Marbella reclama un penalti por empujón de Iker Recio a Puñal. Máximo castigo obviado por el colegiado.

A los 23′ gran pase al espacio de Pablo Muñoz sobre Callejón. El de Motril se interna y cede atrás. Ernest Ohemeng, en posición idónea golpea al aire. De nuevo Callejón tiene en su cabeza abrir el marcador. Se lo impide Jero Lario conun agran parada.

Alberto Soto controla el balón ante Luismi Gutiérrez.
Ampliar
Alberto Soto controla el balón ante Luismi Gutiérrez.Marbella FC

Cuando mejor estaba el Marbella Luis Acosta falla en la saliuda de balón. Topo acepta el desafío, se mete en el área y en la pugna con Aitor Puñal cae. Díaz Escudero observa penalti que los marbellíes entienden que no existe. El brasileño Marcelo Dos Santos, exjugador del San Fernando, lo convierte en el 1-0 con el que se llega al descanso, Un resultado que no reflejaba la superioridad de los visitantes.

Tras la reanudación el Antequera recupera el control de la bola y dispone de una buena ocasión en las botas de Álex Rubio. A los 60′ Biabiany sale por Topo con lo cual se rencuentra con Callejón contra quien se enfrentó en el ‘calcio’ italiano cuando ambos jugaban respectivamente con Inter y Nápoles. Solo dos minutos después un gran centro de Ohemeng es clavado en el fondo de la red por Puñal. 1-1.

Tras restablecer la igualdad el Marbella trata de retomar el protagonismo del juego. Pero un error tremendo le sentencia. Tras una mala ejecución en un saque de banda atrás de Aitor Puñal llega un erróneo despeje de Diori, un defensa habitualmente fiable. El cuero acaba en las botas de Biabiany que fusila a Dani Martín. Esto sucede en el minuto 75.

Con el Marbella desmoronado Iñaki Elejalde culmina una brillante acción individual con un gran lanzamiento desde larga distancia que sorprende nuevamente a Dani Martín, El Marbella se podría haber metido en la pelea si en el minuto 86 el árbitro no hubiera anulado el 3-2 a Genar Fornés por un fuera de juego que resulta complicado escrutar Antesala del pitido final que deja a los dos equipos malagueños con 13 puntos y en zona de promoción de ascenso.

RESUMEN

Antequera CF. Jero Lario (2); Maffeo (1), Fomeyen (2), Iker Recio (1), Juanmi Carrión (2); Aspra (2)-Alejandro Marcelo, 71′ (1)-; Luismi Gutiérrez (1) -Toni Arranz. 86′ (s.c.)-, Xemi (1)-Chema, 71′ (1), Álex Rubio (2)-. Elejalde, 71′ (2)-, Topo (2)-Biabiany, 60′ (2)-; y Marcelo Dos Santos (2).

Marbella FC: Dani Martín (0); Luis Acosta (0), Carrasco (0) -Genar Fornés, 66′ (2)-, Yac Diori (0); Aitor Puñal (1) -Assi, 77′ (1)-, Jony Alamo (1). Du, 66′ (1)-, Marcos Peña (1), Alberto Soto (1), Ohemeng (1) -Alayeto, 77′-(1)-; Callejón (1) y Pablo Muñoz (1) -Ryan Edwards, 46′ (1)-.

Goles:1-0 (39′) Marcelo Dos Santos, de penalti. 1-1 (62′) Aitor Puñal. 2-1 (75′) Biabiaby. 3-1 (80′) Elejalde.

Arbitro: Díaz Escudero (Murcia). Amonestó a Aspra (32′), Puñal (37′), Carrasco (41′), Topo (53′), Álex Rubio, 70′ (), Biabiany (78′), Chema (93′) y Marcos Peña (93′).

Incidencia: El Mauli. 1716 espectadores. Partido correspondiente a la segunda jornada y que fue aplazado debido a que el césped del terreno antequerano estaba en remodelación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.